Автор Тема: Есть ли у нас в городе хороший женский врач?  (Прочитано 205556 раз)

Оффлайн Ольга

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Есть у нас в городе хорошие специалисты-гинекологи?Если есть,то КТО?

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
так понедельник вроде "небеременный" день (только вторник и пятница)... :dp:
Не знаю... Видимо, будущим мамочкам после выходных дюже потребовалась консультация Радовель, вот и выстроились в очередь.  :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не знаю... Видимо, будущим мамочкам после выходных дюже потребовалась консультация Радовель, вот и выстроились в очередь.  :ab:
Вот  неугомонная. может их мужья записывали, а им пофиг" беременный день или нет".

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Вот  неугомонная. может их мужья записывали, а им пофиг" беременный день или нет".
:) Посетовала вчера подруге (к слову, маме трехлетнего малыша) на ситуацию в ЖК.
Она мне сказала фразу, которую я никак не ожидала услышать:
Мол, чего ты удивляешься. У беременных просто такой настрой, что им в их ситуации все должны - и место в транспорте уступать, и к врачу без записи, и в кассу магазина без очереди. Спекуляция животом.
Думаю, доля правды в этих словах есть :)

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
у кого наглости через край, те и без живота наглеть будут...а я и в очередях по часу стояла и ниче..
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
у кого наглости через край, те и без живота наглеть будут...а я и в очередях по часу стояла и ниче..
Вобщем-то, тоже права :)

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
+1 :ab:
Беременная женщина- волшебница, ей можно многое простить. :hy: :hy: :hy:

Оффлайн akum@

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вобщем-то, тоже права :)

Небеременной молодой женщине не грех будет и пропустить беременную  :bl: Может, кто-то и спекулирует животом, конечно... Но тяжеловато бывает, поверьте мне, в этом положении и стоять, и сидеть. Когда-нибудь поймете. Я лично и в очередях стояла, и ездила стоя: никто не уступал: живот у меня маленький оба раза был - наследственность такая... :bk: Да, ессно, пережить такое можно. Но я сколько раз замечаю уже сейчас, как в электричке или метро стоит тетка с животом - мужики взгляд опускают, засыпают, изображают близорукость на -45 и пр.... Уступают этим дамам чаще всего как раз женщины. Судя по всему - рожавшие уже. Бывают и исключения, но чаще всего это так. поэтому не надо так резко отзываться о беременных. Чесслово, им ждать тяжелее, чем ВАм :bk:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Это их выбор :)
А небеременная молодая женщина имеет свои дела и свой график работы, не предусматривающий двухчасовые торчания под кабинетом :)
И потом - одну пропустить можно. Но их было шеееесть :)

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это их выбор :)
А небеременная молодая женщина имеет свои дела и свой график работы, не предусматривающий двухчасовые торчания под кабинетом :)
И потом - одну пропустить можно. Но их было шеееесть :)
Господи! Пошли ей ребеночка, ибо не ведает она что творит.
Шутка. Не обижайся. Просто я на больничном, у меня даже справка есть, что у меня голова болит. Чес слово. :ap:

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос-то какой всё-таки щикотливый. Вот сижу я и думаю,а вот если взять такие условия, при которых в очереди (по записи) сидят и беременная на 8м месяце женщина, и женщина, у которой месячный малыш дома с папой (надо быстрей бежать кормить), и бабулька 90-летняя и человек с острой болью,ну, и наконец, я-практически здоровая, отпросившаяся с работы на осмотр, но успев записаться первой...Что, мгновенно я становлюсь футбольным мячом, которого хотят запустить куда подальше?Я виноватой становлюсь, что беременные в буквальном смысле начинают манипулировать своим положением?

Очередь очередью,а запись никто не отменял и пользоваться своим положением нельзя.

Извините конечно,но я никогда не видела в женской консультации женщину,которая на большом сроке СТОЯЛА бы в очереди. место присесть находится всегда. А посидеть и дождаться своего времени можно.

Не беременные женщины тоже не просто так ходят посидеть, попи...ть (простите, уже наболело). Они мож матерями готовятся стать, лечатся проверяются. и работают параллельно. Таким тоже не сладко... :bn:

Действительно, рыба гниет с головы....Порядок должна навести ЖК 

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
На самом деле Людмила права, кто не был тот не знает.... А "мама трехлетнего малыша" еще должна учесть, что с каждым днем, прошедшим после родов, память о беременности о родах и послеродовом периоде притупляется. Уже все не так ярко. Сейчас я думаю, что да, если очередь  существует и какой-то порядок, то надо бы соблюдать. Но кто не проходил через это не знает, как тяжело подниматься на третий этаж, потом спускаться на второй, нося на себе 14ти киллограммовый живот, на отекших и больных ногах, когда органы брюшной полости все зажаты и давление на мочевой пузырь такое, что каждые 25 минут тянет "по-маленькому сходить", а это снова спускаться на первый этаж, потом подниматься, уж не говоря о том дисконфорте, который испытываешь в этом самом туалете размером метр на метр, где ни ты, ни твой живот толком не помещаются. А потом  где-то после 20ой недели беременности,  начинаешь бояться всего - кольнет под ребром, выделения появится или еще чего. Бежишь к врачу, а потому что страшно, за ребенка и за себя.
Лично я всех, кто "спросить", всегда пропускала, да и ходила в основном только в "беременные" дни, сидела столько, сколько надо сидеть.

Как Вика сказала, у кого наглости через край, те и без живота наглеют. Как вам понравилось, если бы вы в свой день пришли к гинекологу, отсидели очередь в полтора часа и прямо перед тем, как вам заходить, вас отталкивает мадам на 10см шпильках и пытается ворваться в кабинет? На мой писк, типа вы куда, ответ: "Уйдите девушка, мне надо мазок сдать и на анализы направление взять"
- А всем надо, да и вообще тут мало того -очередь, сегодня акушерские дни, у вас есть три других дня в неделю, чтобы все это сделать.
- А меня не волнует...
звонок этой самой мадаме: "Алло... да не заведенная я, тут просто эти бегемоты с животами меня не пропускают, а я на маникюр опаздываю"

После этого хотелось двинуть ей хорошенько и сказать где я ее видала с ее маникюром.
Врач меня опередила, вышла и сказала, что ее она не примет, так как не ее день.

И если по хорошему, видать я так всех должна была, кто без очереди пытался влезть.
Но беременные хоть часто вспыльчивее, они добрее к людям, чем те, с чьих уст выскакивают фразы "обнаглевшие беременные", поэтому в акушерские дни, могут и пропустить кого-то.

А потом, чего вы хотели? У нас в городе, да и в стране, спрос намного превышает предложение. ЧЕГО вы ожидали увидеть, когда идете к ЛУЧШЕМУ врачу из ЖК? Она одна, а пациентов у нее море. Тем более в прошлом году, когда ну ооооочень много женщин беременело. Идите к тому, кто не так хорош и популярен, идите в платную клинику. Я половину беременности проходила в Медину, мне не жалко было и там "срочных" или "спросить" пациенток пропустить, хоть и там всегда все строго по записи.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля

Очередь очередью,а запись никто не отменял и пользоваться своим положением нельзя.

а никто ти не пользуется :bk: Я вчера в ЖК в очереди час просидела с 3-хмесячным ребёнком, хотя была записана :al:

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
Вопрос-то какой всё-таки щикотливый. Вот сижу я и думаю,а вот если взять такие условия, при которых в очереди (по записи) сидят и беременная на 8м месяце женщина, и женщина, у которой месячный малыш дома с папой (надо быстрей бежать кормить), и бабулька 90-летняя и человек с острой болью,ну, и наконец, я-практически здоровая, отпросившаяся с работы на осмотр, но успев записаться первой...Что, мгновенно я становлюсь футбольным мячом, которого хотят запустить куда подальше?Я виноватой становлюсь, что беременные в буквальном смысле начинают манипулировать своим положением?
Ян, тут немного по-другому. Если тебе говорят, что ты, находясь в каком-то положении, обладаешь какими-то правами, не будешь ими пользоваться, когда тебе вздумается? Врачи русским языком говорят беременным, и это тут уже озвучивалось:" Если что не так, что-то волнует приходите и не в акушерские дни, примем без очереди". Ты думаешь кто-то станет отказываться от права, который дал этому человеку сам врач? Я тебя умоляю. Да если не беременной сказать, что ее непременно примут без очереди, она тоже не станет стоять в этой самой очереди только потому, что так "положено".

И тут не надо обижаться на тех, кто более уязвим, чем "здоровые, которые отпросились с работы", будь это старушка, человек с острой болью или беременная. Ты правильно сказала, порядок должна навести ЖК.

Оффлайн bagheera

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я тут почитала, и какие страсти про беременных рассказываете, я сейчас хожу со вторым ребенком, и я никогда не слышала чтоб беременные приходили не в свои дни, у нас вообще записи нет, нас сам врач назначает (хотя может это я такая примерная и хожу в свои назначенные дни), хотя я в прошлую среду пришла к Радовель за направлением в московский роддом на обследование, но мне сама Радовель сказала прийти в среду, хотя там и был народ, я не вломилась безцеремонно, а дождалась когда зашла девушка и просто спросила у Аллы Николаевны готовы ли на меня все бумаги, и она мне дала все бумаги за минуту.......А вообще я в шоке что беременные такие наглые...Я даже когда с первым ходила все по записи и по очереди, а сейчас тем более......

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
А еще, это правда не ЖК касается:) в наших поликлиниках 50% врачей принимают ну оооочень долго. Моя участковая терапевт выделяет по записи 10 минут на прием одного пациента, а сидят все у нее по 40:) тут хочешь не хочешь по записи в свое время не пройдешь..

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну тогда как быть, если без очереди придут сразу пять (или как в Наталином случае-шесть) беременных креветочек?Как между собой они разбираются?Пропускают ведь,ждут...
а никто ти не пользуется :bk: Я вчера в ЖК в очереди час просидела с 3-хмесячным ребёнком, хотя была записана :al:
да уж.грустно.
и ругаться с врачами и очередями не хочется

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
А еще, это правда не ЖК касается:) в наших поликлиниках 50% врачей принимают ну оооочень долго. Моя участковая терапевт выделяет по записи 10 минут на прием одного пациента, а сидят все у нее по 40:) тут хочешь не хочешь по записи в свое время не пройдешь..
А Вы когда входите в кабинет врача хотите ,чтобы врач Вас выслушал,что то Вам порекомендовал, еще и в карту все записал, вот и получается больше чем 10 минут. :bk: Надо потерпеть. Или в платную. В "Контракте" за мои денежки на меня тратят любимую по часу.Даже картинки нарисуют, чтобы понятно было.

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
А Вы когда входите в кабинет врача хотите ,чтобы врач Вас выслушал,что то Вам порекомендовал, еще и в карту все записал, вот и получается больше чем 10 минут. :bk: Надо потерпеть. Или в платную. В "Контракте" за мои денежки на меня тратят любимую по часу.Даже картинки нарисуют, чтобы понятно было.
дык я об этом и говорю:) хотите бесплатно, сидите в очередях, не хотите сидеть в очередях, выкладывайте денюшку и идите туда, где вас оближут с ног до головы, а главное ВОВРЕМЯ.  У нас пока только так. И зря тратить нервы на то, чтоб ругаться и обвинять кого-то в несостоятельности медицинского обслуживания - это все пустое.

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
Кстати, в бесплатных поликлиниках есть еще и платный прием и он (УРА!) без очереди:))))))))))) И представьте себе, я беременна, мне сказал врачь прийти в любой день и пройти к ней без очереди, я осознаю, что это не реально, потому иду и плачу сверху, чтоб обеспечить себе проход без очереди. Наивная чукотская девушка :) И снова сижу в очереди, потому что помимо тех, кто догадался до этой "ГЕНИАЛЬНОЙ" мысли, как и я, есть еще те, кто из принципа не пустит. :) Реалии нашей жизни:) Орать, что все такие сякие и все вокруг мне должны, да бог с вами:) я себя люблю, мне мои нервы дороже.

Оффлайн bagheera

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Кстати, в бесплатных поликлиниках есть еще и платный прием и он (УРА!) без очереди:))))))))))) И представьте себе, я беременна, мне сказал врачь прийти в любой день и пройти к ней без очереди, я осознаю, что это не реально, потому иду и плачу сверху, чтоб обеспечить себе проход без очереди. Наивная чукотская девушка :) И снова сижу в очереди, потому что помимо тех, кто догадался до этой "ГЕНИАЛЬНОЙ" мысли, как и я, есть еще те, кто из принципа не пустит. :) Реалии нашей жизни:) Орать, что все такие сякие и все вокруг мне должны, да бог с вами:) я себя люблю, мне мои нервы дороже.

Вообще при мне была ситуация с платным приемом, девушка оплатила прием к гинекологу в регистратуре, и спросила в какой кабинет ей идти, и без очереди ли???на что бабуля в регистратуре ответила:"Конечно же по очереди!" Так что в нашей ЖК на платной основе или бесплатной все равно очередь сидеть, без очереди и платно только в платных клиниках....