"Будучи спонсором, Россия никаких особых стратегических дивидендов не получила. Даже спасибо никто особенно не сказал. В той же Белоруссии, самой пророссийской из подопечных стран, образ России все последние годы выстраивался как однозначно негативный: у них там убийства, безобразия, олигархи и социальное неравенство, а у нас тишь, гладь и божья благодать. Неудивительно, что, по опросам, положительный образ России поддерживают только 10% белорусов."http://expert.ru/printissues/expert/2007/03/konflikt_s_belorussiey_editorial/
Да уж, Экспертушко, а точнее - его колумнисты, иной раз такое напишут, что прямо хочется ещё раз удивлённо посмотреть на обложку, а не газетёнку "Жизнь" ли читаешь... Особенно убило это:" В той же Белоруссии, самой пророссийской из подопечных стран, образ России все последние годы выстраивался как
однозначно негативный...". Я, конечно, не житель Белоруссии, да и родственников там не имею. Но, за ту неделю, которую я там провёл прошлым летом, у меня сложилось диаметрально противоположное впечатление. По телевидению, на радио и в газетах репортажей и сюжетов о России много, как ни о какой другой стране. Причём, ни одного в "однозначно негативном" ключе я не услышал. Большинство были посвящены совместным проектам в области образования, науки, культуры и прочему сотрудничеству. Конечно, 7 дней + услышанные в них репортажи - выборка не совсем состоятельная, но всё же...
А вот вы, господа, послушали бы, что болтают по национальному радио Украины! Россию там винят во всех грехах, от голодомора до притеснения укр. языка, не гнушась называть даже оккупантами...
Не стоит всех собак вешать на Белорусию. Мы тоже не ангелы. Батька не зря упрекал наше правительство в нежелании объединяться. Как только вставала речь об объединении наши начинали настаивать на полном объединении в единое государство, Лукашенко настаивает на определенной автономии. Поэтому переговоры сразу заходили в тупик и наших чиновников это вполне устраивает, т.к. Белорусия при объединении станет их головной болью, а на данном этапе вся промышленность Белорусии работает в тесном контакте с нашей, а большего нашему правительству и не надо.
Я особенно обалдеваю от заявлений некоторых депутатов Госдумы, утверждающих, что Беларусь должна войти в состав РФ на правах обычной области. Мне такого объединения не надо. Уверен, не нужно оно на таких основаниях и гражданам Беларуси...