Автор Тема: Белоруссия и Лукашенко - уважаю, реально хочется поменять граждантсво  (Прочитано 86062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

OK

  • Гость
Никаких рассусоливаний, четко и гладко, а у нас тут блин.....  Никто не знает белорусское гражданство получить можно???


Оффлайн Cat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7514
  • Карма: -718
  • Пол: Женский
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
(Начало на предыдущей странице)
Продолжение....
- В 1990-е годы вы были ярым сторонником воссоединения с Россией. Сегодня вы уже не хотите такой интеграции, но, возможно, для Путина было бы важно завершить свой президентский срок в качестве собирателя земли русской. Воссоединение с Белоруссией могло бы также создать ситуацию, которая позволила бы Путину остаться на третий срок.

- О последнем варианте я слышал от других людей, но не от Путина. Если он таким способом хочет оставаться у власти, ему следовало бы сказать мне об этом открыто, как мужчина мужчине. Я сам выбрал более честный путь и спросил на референдуме свой народ, имею ли я право управлять страной дальше, хотя по старой конституции время моего правления истекло. 90% людей меня поддержали, и я стал президентом в третий раз. Однако я никогда не соглашусь на поглощение Россией Белоруссии. Не для того я в свое время был избран первым президентом, чтобы через десяток лет убрать мою страну с географической карты Европы. Нет, мы по-прежнему ратуем за союзное государство с Россией, где оба государства были бы равноправны.

- Вы отвергли для Белоруссии российский рубль как единую валюту?

- Когда в Москве поняли, что Лукашенко не поступится независимостью своей страны, они стали навязывать нам рубль в качестве общей валюты. Мы видим в этом коварный замысел отобрать нашу независимость окольным путем. Но мы не хотим получать свои зарплаты из Кремля. Впрочем, наш белорусский рубль сильнее, чем российский, наша инфляция вдвое ниже, чем в России. Никто в Белоруссии меня бы не поддержал, если бы я сейчас сдал нашу валюту.

- Можете ли вы себе представить, что когда-нибудь вы смените свою валюту на евро?

- В этой жизни все возможно. Мы хотели бы, чтобы Евросоюз открыл для наших товаров свой внутренний рынок, чтобы мы могли там конкурировать. Именно немецкие бизнесмены называют нашу экономику более стабильной по сравнению со многими другими восточноевропейскими странами.

- Нужны ли Белоруссии западные инвесторы?

- Энергетический конфликт с Россией как раз и показал, насколько нам нужны инвесторы из Европы и США. Если бы западные энергетические концерны имели долю в белорусских энерготранспортных системах, Россия не была бы по отношению к нам настолько жестокой. В России загораются глаза, когда речь заходит о предстоящей приватизации белорусской государственной промышленности. Наша промышленная продукция еще во времена Советского Союза была ориентирована на экспорт в западном направлении. Мы должны использовать свое географическое положение гораздо лучше. В скором времени будут разработаны конкретные программы.

- Многие политики в ЕС признают, что в основной своей массе белорусское население поддерживает Лукашенко. Одновременно мы задаемся вопросом, почему Лукашенко, которому сегодня не нужно опасаться поражения, преграждает оппозиции доступ к средствам массовой информации.

- Нигде на свете нет равного доступа к средствам массовой информации. Посмотрите хотя бы на Россию. Все телекомпании придерживаются одной, установленной сверху линии. Во время конфликта с Россией я хотел организовать пресс-конференцию в Москве, чтобы разъяснить свою точку зрения. Кремль запретил эту пресс-конференцию. Тогда я вовсе отказался от этой поездки.

- Сравнение с Россией хромает. Давайте лучше сравним Белоруссию с Украиной, где есть свободная пресса.

- Храни нас Бог от повторения украинских событий в Белоруссии!

- Но я говорю о свободных СМИ.

- СМИ могут действовать подобно огнестрельному оружию. Журналисты могут убить как демократию, так и тоталитарную систему и нанести вред обществу. На Украине царит безвластие, поэтому там в средствах массовой информации анархия. Украинская конституционная реформа отбросила страну назад в ее развитии. Я полагаю, что бывшие советские республики не дозрели до парламентского правления. Возьмем в качестве примера Белоруссию. Мы после распада СССР были парламентской республикой. 350 депутатов хотели управлять страной, но никто ни за что не отвечал. Еще чуть-чуть, и наши депутаты стали бы такими же коррумпированными, как сегодня в России и на Украине. Впрочем, в Белоруссии сам парламент решил превратить страну в президентскую республику. Теперь положение у нас стабильно. Что же касается свободы средств массовой информации, то у немецкой прессы другая традиция. Журналисты несут персональную ответственность за свои публикации. У нас, напротив, царит безответственность. Но оппозиция в Белоруссии вовсе не запрещена. Наше информационное пространство открыто. Euronews, RTVi, Radio Liberty, CNN вещают на наших частотах на западные деньги. Они и российские СМИ простреливают нашу страну с запада на восток и с востока на запад. Наша оппозиция не вылезает из этих средств СМИ. Белоруссия ? маленькая страна. За один день можно объехать всю ее территорию и повсюду провести избирательную кампанию. Наша оппозиция так и делает, но народ ее отвергает.

- Почему?

- Потому что наши оппозиционеры чаще бывают на Западе, чем дома. Они получают на Западе деньги и затем возвращаются с пособием от западных фондов. Многие из них коррумпированы. Как безработный председатель партии, который заявляет о том, что его месячный доход составляет 100 долларов, может построить собственную виллу? В Германии к нему бы давно наведалась налоговая полиция. Я дал оппозиции возможность выступать по нашему телевидению. Но своими плохими выступлениями они утратили поддержку населения и получили на выборах 1,5% голосов. ...

Продолжение следует...
Источник:
http://pda.news.by/333/2007-01-25/25985/

« Последнее редактирование: 28.01.07, 22:32:05 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7514
  • Карма: -718
  • Пол: Женский
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля

Продолжение...
- Мы живем в век CNN. Некоторые журналисты на Западе могут освещать положение в Белоруссии односторонне, но, если мы видим по телевизору, как полиция разгоняет мирные демонстрации...

- Во Франции и в Германии полиция действует аналогично, еще и слезоточивый газ применяет. Мы, слава богу, такие крайние средства не используем. Европа должна научиться лучше понимать нас. Момент для этого сейчас благоприятный. Белоруссия помогает Евросоюзу защищать его восточные границы. Мы ловим большую часть нелегальных мигрантов и уголовников, которые устремляются в ЕС с востока, и возвращаем их туда, откуда они прибыли. Мы тратим на это значительные финансовые средства и являемся для Европы своего рода защитным валом. Сегодня нелегалы пробираются на запад через Прибалтику и Украину. А наша граница непроницаема. И как ЕС благодарит нас? Экономическими санкциями и лишением Белоруссии таможенных преференций. Наши убытки составляют 300 млн долларов. Мы будем компенсировать их повышением транспортных тарифов на европейские транзитные грузы, поступающие в Россию через нашу территорию. На этих новых пошлинах мы смогли бы заработать до миллиарда долларов, однако я не хочу нового конфликта с ЕС. Наоборот, при диверсификации нашей энергетической политики мы нуждаемся в ЕС как в партнере.

- ЕС при определенных обстоятельствах готов протянуть вам руку. Но ЕС с большим разочарованием отметил, что неделю назад, во время местных выборов, в Белоруссии официальная сторона снова прибегла к манипуляциям.

- Критическое заявление было заранее подготовлено американцами, а Евросоюз только согласно кивал. ЕС и Германия должны занимать более самостоятельную позицию. Федеральный канцлер Ангела Меркель как председатель ЕС должна проявлять больше интереса к Белоруссии. Мы хотим быть прилежными учениками. Я хочу, чтобы Белоруссия когда-нибудь выглядела так же, как Германия или Швеция. Однако до сих пор Запад нас все время отталкивал. Теперь пришло время опробовать новые возможности для сотрудничества. Дайте нам начать открытый и честный диалог. Почему госпожа Меркель не хочет поговорить с людьми, которые часто бывают в Белоруссии? Я перед своей поездкой в Венесуэлу обращался за независимым советом. Запад первым делом должен отказаться от средневекового запрета на въезд белорусских политиков в Европу. Мы не можем кричать через забор. Недавно глава Совета Европы приехал к нам и объяснял, что хочет познакомить нас с правами человека. Какие права человека он имел в виду? В развитии столь любимой вами свободы средств массовой информации у нас, возможно, еще есть недостатки, но ЕС должен признать, что у нас люди могут чувствовать себя в безопасности. Уровень преступности у нас ? один из самых низких в Европе, и у людей есть работа.

- 2007 год станет для Белоруссии решающим. Вы должны диверсифицировать свою экономику, по-новому выстроить отношения с Россией. Возможно, вы еще сумеете прийти к соглашению с преемником Путина?

- С одной стороны, Россия играет своими новыми энергетическими мускулами и полагает, что снова может завоевать весь мир. Российская элита стала заносчивой, однако это изменится с падением цен на энергоносители. С другой стороны, мы не должны демонизировать Путина. Между Путиным и Лукашенко нет никакой личной вражды. Я знаю Путина как никто другой. Он прямой человек, и у него ясный ум. Если он хочет снова объединить славянский мир, он должен делать это по-другому. Борис Ельцин знал, как склонить своих соседей, Украину и Казахстан, к реинтеграции. Он никогда не злоупотреблял своей властью, к тому же энергоносители были тогда крайне дешевы. Ельцин всегда говорил о равноправных отношениях, и сегодня он призывает российское руководство действовать умнее.

InoPressa.ru - Die Welt

 Источник:
http://pda.news.by/333/2007-01-25/25985/
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

МижGun

  • Гость
   Спасибо, Cat!

  Батька понял, что проиграл, вернее, переиграл с Россией. За спасибо уже его кормить не станут. Теперь ищет других спонсоров, но только одного не понимает, что он то никому там на Западе не нужен. И долги ему западные коллеги не простят.

Оффлайн Cat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7514
  • Карма: -718
  • Пол: Женский
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
   Спасибо, Cat!

  Батька понял, что проиграл, вернее, переиграл с Россией. За спасибо уже его кормить не станут. Теперь ищет других спонсоров, но только одного не понимает, что он то никому там на Западе не нужен. И долги ему западные коллеги не простят.
Точно.  [[beam]]
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Олигарх

  • Гость
Фишка в том, что батька, к сожалению, не особо проиграл. Скорее мы начали делать правильные шаги, которые следовало сделать давным-давно. Хотя Кремлю стоит больше внимания обращать на информационное воздействие, ибо, похоже, что информационное противостояние не в нашу пользу...

Оффлайн Cat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7514
  • Карма: -718
  • Пол: Женский
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Фишка в том, что батька, к сожалению, не особо проиграл. Скорее мы начали делать правильные шаги, которые следовало сделать давным-давно. ...
Главное, чтоб не закончили на пол пути.... А то у нашего руководства, плохая привычка...  Им ... в глаза. А они твердят, Божья роса.
И кредиты вместо "в морду".
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7514
  • Карма: -718
  • Пол: Женский
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
NEWSru.com // Новости экономики // Пятница, 26 января 2007 г.
--------------------------------------------------------------------------------
Лукашенко готов возобновить нефтяную войну с Россией
26 января 2007 г., 17:16

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов возобновить нефтяную войну с Россией. В пятницу 26 января, выступая в Минске, белорусский лидер сделал ряд заявлений, которые фактически возвращают российско-белорусские отношения в состояние нефтяной войны начала 2007 года.

На церемонии вручения дипломов докторов наук и аттестатов профессоров научным работникам Белоруссии президент Лукашенко заявил о том, что Москва и Минск до сих пор не заключили контракта на поставку нефти в феврале 2007 года, и на переговорах по нефти Россия требует завышенной цены. В ответ на это Минск намерен снова ввести дополнительную пошлину на прокачку российской нефти по территории Белоруссии. Напомним, что отмена введенной Белоруссией транзитной пошлины было категорическим условием в российско-белорусских переговорах.

Между тем, сейчас события конца 2006 года повторяются. "На февраль контракт на нефть не подписан", - заявил Лукашенко в пятницу. По его словам, российская сторона требует, "чтобы мы купили нефть по цене выше мировой". "Это никуда не годится, и такого в мире нигде нет", - цитирует "Интерфакс" президента Белоруссии.

"Поэтому делегации, которая ведет сегодня переговоры, я дал прямые указания: те компании, которые будут предлагать подобные контракты по таким ценам, здесь (в Белоруссии - ред.) при прокачке нефти в Европу будут облагаться дополнительной пошлиной, чтобы мы могли компенсировать свои потери", - заявил президент Белоруссии.

Российская сторона пока никак не прокомментировала резкие высказывания белорусского лидера.

Президент Белоруссии также считает, что Белоруссии и России нужно взять тайм-аут и осмыслить происходящее в двусторонних отношениях, а не педалировать процесс союзного объединения. "Мы никогда не войдем в состав другого государства. Мы абсолютно никому ничего не должны", - отрезал Лукашенко. "Мы прозрачны и транспарентны, и долбать нас не надо", - добавил белорусский лидер.

По словам белорусского президента, Минск никогда не был сторонником разрушения союзного государства. Однако Лукашенко признался, что последние семь-восемь лет после референдума по союзу с Россией, он допускал ошибки в освещении белорусско-российских отношений.

Президент Белоруссии высказал упрек России в нежелании строить союзные отношения с белорусским государством. "Политика России была нацелена на разрушение стремления белорусского народа и руководства Белоруссии жить с Россией в союзном государстве", - заявил Лукашенко. "Это (противоречие - ред.) не вчера возникло, и не в 2004 году, когда в 25-градусный мороз нам перекрыли газ . Это существовало всегда после развала Советского Союза", - добавил президент Белоруссии.


При этом Лукашенко предупредил, что если Белоруссию "еще раз попытаются ударить по чувствительным местам, вводя всевозможные пошлины на наши тракторы, холодильники и так далее, то мы тоже знаем эти чувствительные места и знаем, где ударить". При этом президент заявил: "Никакого кризиса в Белоруссии нет. За прошедшие годы страна накопила мощный экономический потенциал, который позволит выдержать самые сильные удары по нашей экономике".


Вместе с тем он считает, что "одной и другой стороне сегодня надо остыть, осмыслить, что происходит и не нагнетать обстановку в том направлении, откуда невозможным будет выход".

Президент Лукашенко предложил российской стороне вернуться к договору о создании союзного государства. "Есть договор, а остальное - беллетристика. По этому договору мы уже должны были принять конституцию на референдуме и избрать союзный парламент", - сказал Лукашенко.

Фотографии по теме


Ссылки по теме:
Лукашенко форсирует строительство АЭС, чтобы быстрее получить энергетическую независимость от РФ
// NEWSru.com // В мире // 25 января 2007 г.

Белоруссия рассматривает возможность частичного отказа от российской нефти
// NEWSru.com // Экономика // 23 января 2007 г.

Москва и Минск договорились о пошлинах на российскую нефть
// NEWSru.com // Экономика // 12 января 2007 г.

Россияне считают, что Белоруссия России не нужна
// NEWSru.com // В России // 26 января 2007 г.

Лукашенко призвал Кремль не "долбать" Белоруссию идеей Союза
// NEWSru.com // В мире // 26 января 2007 г.

Лукашенко - Европе: "Мы хотим быть прилежными учениками"
// NEWSru.com // В мире // 25 января 2007 г.



Досье NEWSru.com
Экономика // Нефть // Экспорт
Источник:
http://palm.newsru.com/finance/26jan2007/lukashenko1.html
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7514
  • Карма: -718
  • Пол: Женский
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
NEWSru.com // Новости в мире // Пятница, 26 января 2007 г.
--------------------------------------------------------------------------------
Лукашенко призвал Кремль не "долбать" Белоруссию идеей Союза
26 января 2007 г., 16:36

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Белоруссии и России нужно взять тайм-аут и осмыслить происходящее в двусторонних отношениях, а не педалировать процесс союзного объединения.

"Мы никогда не войдем в состав другого государства. Мы абсолютно никому ничего не должны", - передает РИА "Новости" уверенность Лукашенко. "Мы прозрачны и транспарентны, и долбать нас не надо", - добавил белорусский лидер.

"Я считаю, что и одной, и другой стороне сегодня надо остыть и осмыслить то, что происходит, и не нагнетать обстановки, не доводить ее в том направлении, откуда будет невозможно найти выход", - произнес Лукашенко на вручении дипломов докторов наук и аттестатов профессоров белорусским ученым.

По словам белорусского президента, Минск никогда не был сторонником разрушения союзного государства. Однако Лукашенко признался, что последние семь-восемь лет после референдума по союзу с Россией, он допускал ошибки в освещении белорусско-российских отношений.

"Когда мы стали двигаться после референдума навстречу союзу с Россией, я прятал тот негатив, который был в отношениях с Россией. Политика России была нацелена на разрушение стремления белорусского народа и руководства Белоруссии жить с Россией в союзном государстве", - цитирует "Интерфакс" Лукашенко. "Это (противоречие) не вчера возникло, и не в 2004 году, когда в 25-градусный мороз нам перекрыли газ, - добавил президент. - Это существовало всегда после развала Советского Союза".

При этом Лукашенко подчеркнул, что придет время, и он на фактах докажет, что Белоруссия не является сторонником разрушения союзного государства. "Мы свято соблюдаем договоренности, и белорусский народ ни в чем не провинился в отличие от братской России", - заверил Лукашенко.

"В свое время, когда Россия предложила Белоруссии ввести российский рубль, у меня возникло много вопросов, - напомнил белорусский лидер. - То Россия говорит о том, что Белоруссия - это гиря, это путы на ногах России, то предлагает ввести российский рубль и говорит, что мы вас озолотим. Я здесь чего-то не понимаю. Зачем вы предлагаете нам российский рубль, когда у вас проблем много, и вы нам помогать не собираетесь? Ответ прост - не мытьем, так катаньем пристегнуть намертво Белоруссию", - сказал Лукашенко.

Напомним, что последнее обострение в отношениях белорусского и российского руководства произошло сразу после новогодних праздников и касалось поставок нефти.

Фотографии по теме


Ссылки по теме:
У Москвы и Минска разные подходы к строительству союзного государства, заявил Лукашенко
// NEWSru.com // В мире // 14 января 2007 г.

Москва и Минск договорились о пошлинах на российскую нефть
// NEWSru.com // Экономика // 12 января 2007 г.

Россия и Белоруссия не смогли договориться о возобновлении транзита нефти в Европу
// NEWSru.com // Экономика // 9 января 2007 г.



Досье NEWSru.com
СНГ // Белоруссия // Лукашенко, Александр
Источник:
http://palm.newsru.com/world/26jan2007/lukashenko.html
_________________________________________________________
NEWSru.com // Новости экономики // Четверг, 12 февраля 2004 г.
--------------------------------------------------------------------------------
В четверг Россия на несколько часов прекратила поставки газа в Белоруссию
12 февраля 2004 г., 20:30

Белорусская сторона подписала дополнительный контракт на поставки газа в объеме 360 млн кубометров, сообщили РИА "Новости" в четверг вечером в ЗАО "Транс Нафта".

Этого хватит для обеспечения потребностей Белоруссии в газе на 5-6 дней.

В связи с этим "Газпром" сегодня восстановит транспортировку газа в Белоруссию в полном объеме, пока на этот срок.


Напомним, вечером "Газпром" выступил с заявлением, что поставки российского газа в Белоруссию в четверг были полностью прекращены.

Как сообщил Агентству газовой информации пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов, "на Белоруссию газ транспортировался только в объеме транзита".

Причиной прекращения поставок он назвал окончание действия всех контрактов на закупку газа Белоруссией.

"Газпром" осуществляет транспортировку газа в Белоруссию.

В четверг последний поставщик газа для белорусских потребителей - компания "Транс Нафта" прекратило поставку газа в Белоруссию.

"Транс Нафта" по договору от 10 декабря 2003 года с ОАО "Белтрансгаз" должна была поставить в 2004 году до 2 млрд. кубометров газа. В том числе планировалось в январе поставить 500 млн кубометров, в феврале - 300 млн кубометров газа.

В соответствии с подписанными дополнительными соглашениями объем поставки в январе был увеличен до 1,26 млрд кубометров и в феврале согласована поставка до 200 млн кубометров. Эти обязательства компания выполнила.

В конце прошлой недели, 8 февраля, другой поставщик газа в Белоруссию - НГК "Итера" завершила выполнение своих контрактных обязательств.

"Газпром" с 1 января 2004 года не поставляет газ в республику.


Как заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, "наши переговоры по поставкам газа в Белоруссию и его транзиту по территории республики не продвигаются ни на шаг. Белорусская сторона продолжает настаивать на нерыночной цене поставок - ниже фактической себестоимости. Но почему "Газпром" должен работать себе в убыток, нам непонятно".

Помимо нежелания белорусов платить за газ рыночную цену, Рязанов также упомянул и о продолжающемся конфликте "Белтрансгаза" с российской монополией. Белорусская компания нарушила соглашение о реструктуризации задолженности. Соглашение было подписано в декабре 2003 года, но уже сегодня Белоруссия просрочила платежи почти на 6 млн долларов.

Через Белоруссию осуществляется транзит российского газа в Калининградскую область, Прибалтику, Польшу, Германию, поэтому просто отключить Белоруссию от "трубы" невозможно. Рязанов утверждает, что "Газпром" "готов подписать транзитный контракт, но белорусская сторона не идет на подписание и пытается использовать факт отсутствия контракта на переговорах".

Между тем, в Минске выразили недоумение в связи с сегодняшним решением российской стороны о полном прекращении поставок газа в Белоруссию.

Как заявил в интервью "Интерфаксу" глава комиссии по денежно-кредитной политике и банковской деятельности нижней палаты белорусского парламента, замглавы комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Алексей Ваганов, это решение противоречит поручениям российского премьера Михаила Касьянова.

"Заявления о полном прекращении поставок газа российской стороной вызывают недоумение", - считает депутат.

"Я присутствовал на заседании союзного Совмина, когда российский премьер дал поручение в течение двух недель решить вопросы, возникшие в газовой сфере, и подписать топливно-энергетический баланс", - сказал Ваганов. По его словам, стороны не полностью согласовали "лишь объемы поставок газа".

В свою очередь руководство ОАО "Белтрансгаз" утверждает, что Белоруссия будет обеспечена газом в полном объеме.

"Ничего не случилось. Белоруссия будет обеспечена газом и теплом в полном объеме", - заявил "Интерфаксу" в четверг вечером генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Петр Петух. Он отметил, что процесс заключения последующих договоров с независимыми поставщиками газа "находится в стадии переговоров".

Исполняющий обязанности министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпенец отказался комментировать ситуацию с поставками газа в Белоруссии, отметив лишь, что в настоящее время "в домах белорусов свет горит и батареи теплые".

Фотографии по теме


Ссылки по теме:
Россия на 30% снизила поставки газа в Белоруссию
// NEWSru.com // Экономика // 12 февраля 2004 г.

Белоруссия будет получать газ по рыночным ценам, но в кредит
// NEWSru.com // Экономика // 26 января 2004 г.

Россия возобновила сегодня поставки газа в Белоруссию
// NEWSru.com // Экономика // 24 января 2004 г.


Досье NEWSru.com
Экономика // Газ // Сотрудничество
Источник:
http://palm.newsru.com/finance/12feb2004/endgaz.html
« Последнее редактирование: 29.01.07, 01:17:41 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Олигарх

  • Гость
   Спасибо, Cat!

  Батька понял, что проиграл, вернее, переиграл с Россией. За спасибо уже его кормить не станут. Теперь ищет других спонсоров, но только одного не понимает, что он то никому там на Западе не нужен. И долги ему западные коллеги не простят.
Это конечно все круто, но интересная получается картина, мы строим союзное государство, но мы не готовы фактически наших единственных союзников в Европе, вернее мы их просто кинули, на энергоносители. Типа давай те любить друг друга, но денежки поразнь. И еще считать выгоду начали, кто кому сколько должен. Блин да геополитеческое влияние - это много стоит. А политика России начинает напоминать жидовскую политику, честно слово, по отношению к своим же братьям. Ладно хохлы зажрались, но батька то нас по крупному не сдавал. Хороший друг стоит того чтобы в него вкладывать деньги, ИМХО.

Батька нас кидал 10 лет подряд, пора уже становиться добрыми соседями. Добрые соседи друг другу помогают, но один не должен жить за счёт другого.

Олигарх

  • Гость
Батька нас кидал 10 лет подряд, пора уже становиться добрыми соседями. Добрые соседи друг другу помогают, но один не должен жить за счёт другого.
Нельзя все отношения строить на деньгах, не все деньгами меряется.

Дык я ж об этом и говорю))). Хватит их субсидировать, давайте жить-дружить, но хватит уже России кидаться направо и налево миллиардами в твёрдой валюте))).

МижGun

  • Гость
Это конечно все круто, но интересная получается картина, мы строим союзное государство,
Да, вы правы. Россия строила союзное государство, Белоруссия нет. За счет красивых фраз тянули от России всё.
    " В течение прошлого года РБ установила отношения стратегического партнерства с Китаем. В случае реализации начавшихся программ в течение четырех лет КНР станет одним из ведущих экономических партнеров Белоруссии. Кроме того, Белоруссия стала одним из лидеров Движения неприсоединения, вошла в ядро стран, стремящихся к его реформированию и превращению в экономически интегрированное сообщество. Это сделало возможным сближение РБ с Ираном, Венесуэлой и группой антиамериканских стран в Южной Америке. В течение четырех лет можно ожидать роста экспорта РБ в эти страны на уровне двух-трех миллиардов долларов, а также участия РБ в разработке нефти в Иране (на юге страны) и в Венесуэле, а также боливийского газа. Кроме того, РБ получила гарантии поставок нефти из Азербайджана, а теперь ведутся переговоры о возможности самостоятельной добычи Белоруссией азербайджанской нефти. Заключены важные соглашения по развитию экономического сотрудничества с ЕС."
    Директор белорусского Центра по проблемам европейской интеграции Юрий Шевцов  http://expert.ru/printissues/expert/2007/03/qa_belorussiya_davno_igraet_v_svoyu_igru/

но мы не готовы фактически наших единственных союзников в Европе, вернее мы их просто кинули, на энергоносители.
Неверно, никто их не кидал. Они нас кидал и не раз, в 2004г., в 2006 два раза. К чему привела наша наша союзническая добропорядочность, знаете? Подскажу:
   "В относительном выражении Белоруссия получала просто гигантскую помощь ? приблизительно пятую часть местного ВВП, или половину доходов белорусского бюджета. Благодаря низким ценам на углеводороды Белоруссия превратилась в своеобразный нефтегазовый комплекс, реэкспортирующий нефтепродукты и химсырье, произведенное из российской нефти. Показательно, что доля ТЭК в промышленности страны, в 1995 году составлявшая лишь 4,3%, к 2000 году возросла до 16,2%, а к 2006−му достигла 23,3%..."http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/03/interview_konflikt_s_belorussiey/ 
   Ну как, неплохо за наш счет свою экономику поднимать? Можно песни петь о союзном государстве!

А политика России начинает напоминать жидовскую политику, честно слово, по отношению к своим же братьям.
Батька Лукашенко святой! Посмотрим, что в отличии от песен о союзном государстве, которые он исполнял на "бис" в России, он пел в Белоруссии:
   "Будучи спонсором, Россия никаких особых стратегических дивидендов не получила. Даже спасибо никто особенно не сказал. В той же Белоруссии, самой пророссийской из подопечных стран, образ России все последние годы выстраивался как однозначно негативный: у них там убийства, безобразия, олигархи и социальное неравенство, а у нас тишь, гладь и божья благодать. Неудивительно, что, по опросам, положительный образ России поддерживают только 10% белорусов."http://expert.ru/printissues/expert/2007/03/konflikt_s_belorussiey_editorial/
   "Мы тут опять же пребываем в плену собственных мифов и никак не хотим понять, что лидер этого государства уже давно никакой нам не союзник и преследует только свою личную выгоду."
    Гендиректор Центра политической конъюнктуры Константин Симонов http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/03/qa_a_nash_li_sukin_syn/


Нельзя все отношения строить на деньгах, не все деньгами меряется.
Конечно, не всё! 7 млрд.$ ежегодных вливаний только от нефти с газом в белорусскую экономику при общем бюджете Белоруссии 14млрд.$ - разве деньги? Конечно, сказки батьки о союзном государстве стоят этих денег...


 

Оффлайн Хруст

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1455
  • Карма: -92
  • Пол: Мужской
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
Скажу проще я Люблю бульбашей, вместе надо держаться. Славяне мы и братские народы , а потом уже политика и экономика. Чисто мое мнение  [[china]]
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Олигарх

  • Гость
Дык я ж об этом и говорю))). Хватит их субсидировать, давайте жить-дружить, но хватит уже России кидаться направо и налево миллиардами в твёрдой валюте))).
Ну вот опять 25:) Я как Вы поняли говорил все с точностью наоборот. У меня вопросик: у вас в семье родители тоже выставляют Вам или братьям с сестрами счета за еду, одежду, квартиру, тепло??

Нет, конечно, но причём тут семейные отношения? Не хитрите.

2 Скиф: Вы считаете что отношения нужно строить только исходя из меркантильных соображений? Какой то еврейский подход, я лично его не понимаю Вы уж извините. Мы же не Германии газ и нефть за полцены впариваем.

Отношения нужно строить из соображений взаимной выгоды. Россия же получала пока только убытки. Вот вам и ответ. Ладно бы Белоруссия была действительно верным и преданным союзником, так ведь нет же - батька, чуть что его не устраивает, начинает пальцы гнуть. У меня к нашему правительству много претензий и вопросов касательно внутреннего экономического развития, да и внешней политики, но отношения со странами СНГ оно выстраивает в последнее время правильно. Переходный период закончен, субсидировать чужие экономики - просто идиотизм.

Alexion

  • Гость
Славяне...братские народы....наивно ИМХО Что у хохлов, что у бульбашей, что там у грузин Россия плохая, а сами пруться к нам, бизнес устраивают, да и каждую минуту наровят стащить что-нить, то хохлы газ, то белорусы нефть...

Оффлайн Хруст

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1455
  • Карма: -92
  • Пол: Мужской
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
Славяне...братские народы....наивно ИМХО Что у хохлов, что у бульбашей, что там у грузин Россия плохая, а сами пруться к нам, бизнес устраивают, да и каждую минуту наровят стащить что-нить, то хохлы газ, то белорусы нефть...
пардон,а вы общались с рядовыми гражданами Украины, Белорусии были в их глубинках.
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Олигарх

  • Гость
Славяне...братские народы....наивно ИМХО Что у хохлов, что у бульбашей, что там у грузин Россия плохая, а сами пруться к нам, бизнес устраивают, да и каждую минуту наровят стащить что-нить, то хохлы газ, то белорусы нефть...
пардон,а вы общались с рядовыми гражданами Украины, Белорусии были в их глубинках.

Я был, и что дальше?

Alexion

  • Гость
Славяне...братские народы....наивно ИМХО Что у хохлов, что у бульбашей, что там у грузин Россия плохая, а сами пруться к нам, бизнес устраивают, да и каждую минуту наровят стащить что-нить, то хохлы газ, то белорусы нефть...
пардон,а вы общались с рядовыми гражданами Украины, Белорусии были в их глубинках.

Общался...и с теми, и с теми, не ну конечно в Крыму к России замечательно относяться, но это потому что там около 90% русских

Олигарх

  • Гость
Молодой человек , вы такой впечатлительный и наверное правда наивный , и не притворяетесь. Сначала разбиритесь,проанализируете , а уж потом дерзите []>0

Я и не думал дерзить, но очень уж "порадовал" ваш пост про бидоны с нефтью. Поддержание уровня жизни людей в другом государстве не является первоочередной задачей государства российского. Внутренние проблемы надо решать.

Оффлайн Хруст

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1455
  • Карма: -92
  • Пол: Мужской
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
Молодой человек , вы такой впечатлительный и наверное правда наивный , и не притворяетесь. Сначала разбиритесь,проанализируете , а уж потом дерзите []>0

Я и не думал дерзить, но очень уж "порадовал" ваш пост про бидоны с нефтью. Поддержание уровня жизни людей в другом государстве не является первоочередной задачей государства российского. Внутренние проблемы надо решать.
ДА уж самим бы разгребстись... [[china]]
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Оффлайн pantera

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7101
  • Карма: 888
  • Пол: Мужской
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
2 Олигарх: мне Ваша позиция ясна, но хочу еще раз подчеркнуть одну мысль: белоруссы, несмотря ни на что являются нашими  братьями, а спекулировать на родственниках как то неэтично, хотя прекрасно вижу и в обычной жизне проявления данных тенденций, жаль что все сейчас гребут под себя, и дальше своего кошелька ничего не видят:-(
И это пишет человек, который собирался спекулировать на поездке в Москву!!!