я тоже не люблю, тем более теоретиков, которые живут в тепле (иначе зачем он в Москву уехал), но рассуждающих о судьбах народа.
моё мнение очень близко к этому - http://katja-k.livejournal.com/602719.html?nc=87
полностю поддерживаю ну и цитирую для тех кто на халяву тут;-)
Френдлентой навеяно
Вот все пишут про Белоруссию. Ах, тех, кто вышел на площадь, били. Друзья мои, те, кто вышел на площадь, пытались совершить государственный переворот. Их за это надо целовать в попу? Особенно умиляют записи в жж "девченок по 18-20 лет били милиционеры". Дескать, ужас-ужас. В 18 лет надо уроки в институте учить и о родителях заботиться, а не по демонстрациям шляться, особенно когда заведомо известно, что демонстрация будет 100% разогнана и демонстрантов по головке не погладят. Далее: "в больницу приехала милиция и всех избитых забрала". Именно так. Потому что по закону они подозреваемые в преступлении, и их перевезут в больницу при СИЗО, как положено по закону.
Еще была ссылка. Цитирую: "Все вокруг государственное - Советский Союз очень хорошо виден по вывескам магазинов. Как и тогда, нет нужды в каких-то названиях или торговых марках, конкурировать ведь незачем, если все принадлежит казне (или администрации президента). Поэтому все должно быть четко и понятно: магазины продуктов называются "Продукты" (или в крайнем случае "Мясо и молоко"), магазины хлеба называются "Хлеб", магазины мебели называются "Мебель", магазины книг называются "Книги", магазины семян называются "Семена", магазины одежды называются "Одежда", и так далее." О УЖАС! О! УЖАС! Да, ради того, чтобы на магазине "Продукты" появилась надпись "Продукты от Прохора Залупко" стоит делать революцию.
"Людей призывают отказаться от свободы ради мира, потому что так ими гораздо проще управлять". Да. Именно! Мир важнее возможности писать в жж "ху..." и "далой". Именно это у нас называется свободой.
Мать моей знакомой живет в Белоруссии. Она пенсионерка. Ее пенсия эквивалентна 200 долларам. Деревня в Белоруссии жива. Да, не все идеально там, но там ПОРЯДОК. И за измену Родине (а именно этим занимаются "повстанцы") там наказывают, как и положено.
Это моя позиция по горячо обсуждаемому в ленте вопросу.