Автор Тема: Белоруссия и Лукашенко - уважаю, реально хочется поменять граждантсво  (Прочитано 98397 раз)

OK

• Гость
Никаких рассусоливаний, четко и гладко, а у нас тут блин.....  Никто не знает белорусское гражданство получить можно???

OK

• Гость
Ну, например, право грамотно выражать свои мысли на русском языке  [[devilish]]. (нет, ну с вами просто невозможно серьёзно дискутировать)
Все умники в сад...А лучше в Израиль или Штаты.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Могу описать положение дел в Гродно (400 тыс. человек). Из минусов - безработица, устроиться можно только "по знакомству". В связи с чем, все мужчины по выходным занимаются контрабандой всего и вся в соседнюю Польшу, благо до границы 20 км. Зарплаты на предприятиях копеечные - в среднем, 200-250 баксов. Цены в магазинах и оплата за жильё - аналогичны нашим, ничуть не ниже. Чтобы прокормиться, летом всё население дружно возделывает фазенды попой кверху. Из скудных развлечений - 3 кинотеатра, в которых мировые новинки показывают с задержкой в год(!), театр, ну ещё какая-то мелочь и виды на мутный Неман. Из плюсов - В городе очень чисто. Низкая стоимость автомобилей, ибо ввозная пошлина смешная. Криминогенная обстановка очень спокойная, убийство в городе - нонсенс. На дорогах взаимоуважение и уважение к пешеходам (взращенные качества, сильно штрафуют за это). Местное ГАИ и менты взяток не берут - боятся потерять работу. Если очень не хочется платить штраф, можно попытаться надавить на жалость или уболтать, отпустят.
Общее впечатление можно выразить парой слов - чистенько, но бедненько. Лично я бы там (в Беларуси) жить не стал - мало перспектив и невысокий уровень жизни.

Подписываюсь, с добавкой.

Добавка:

В два часа ночи был остановлен в полутрезвом виде в городе Витебске вылезшим из кустов гаишником за переход улицы на красный свет. Минут пять общался, пытался дать взятку в десять баксов. Ушел с квитанцией в руках, на сумму примерно в десять российских рублей.

Ясным летним обеденным днем на лавке перед входом в супермаркет зычно травил приятелю анекдоты про Лукашенко, с матом и усим чем положено. Подошли два мента и крайне вежливо попросили травить потише.
Whos your daddy?

_Tequilka

• Гость
кстати, мнение человека, беларуса, живущего сейчас в Москве, который специально съездил в Минск, посмотрел на всё своими глазами и написал аналитическую статью

http://deeplake.livejournal.com/43421.html

Олигарх

• Гость
Ну, например, право грамотно выражать свои мысли на русском языке  [[devilish]]. (нет, ну с вами просто невозможно серьёзно дискутировать)

Непременно надо будет навестить данные страны, как и Белоруссию. Возможно, в Белоруссию смотаться получится в недалёком будущем... Но, как человек, любящий свою Родину, я собираюсь жить и работать в России.

OK

• Гость

Непременно надо будет навестить данные страны, как и Белоруссию. Возможно, в Белоруссию смотаться получится в недалёком будущем... Но, как человек, любящий свою Родину, я собираюсь жить и работать в России.
Как нам не повезло однако:-(

OK

• Гость
кстати, мнение человека, беларуса, живущего сейчас в Москве, который специально съездил в Минск, посмотрел на всё своими глазами и написал аналитическую статью
http://deeplake.livejournal.com/43421.html
Почитал, много умных и красивых слов, вооще не люблю теоретиков, а то что сделали с Россией я вижу каждый день, и поверьте это не радует, мне такая анархия не нужна.

_Tequilka

• Гость
Почитал, много умных и красивых слов, вооще не люблю теоретиков, а то что сделали с Россией я вижу каждый день, и поверьте это не радует, мне такая анархия не нужна.

я тоже не люблю, тем более теоретиков, которые живут в тепле (иначе зачем он в Москву уехал), но рассуждающих о судьбах народа.
моё мнение очень близко к этому - http://katja-k.livejournal.com/602719.html?nc=87

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
А в США в штате Атланта оральный секс карается 20 годами тюрьмы. Туристу-французу, который занимался оным с женой за незнание закона скостили срок до 15 лет. ага?

Немного не в тему, и запоздало,за что и извиняюсь....  но все же такого было мое удивление, когда я ЭТО прочитала, что решила проверить правдивость данного убеждения.
Итак, Г-н, добрый клон, не вводите людей в заблуждение. Могу дать номер аси моего друга из Атланты, который ради такого дела не поленился перелопатить много литературы в поисках данного закона. Он сразу сказал, что это чушь, но всеж проверил... и как вы думаете что? Именно- ЧУШЬ! такого закона нет.
Искренние мои вам пожелания, да и всем кто в это поверил, ибо и в других рессурсах доводилось подобное читать, вы не принимайте все, написанное на таких сайтах как Вофка и т.п. за правду.

алиса

• Гость
Никаких рассусоливаний, четко и гладко, а у нас тут блин.....  Никто не знает белорусское гражданство получить можно???

Советую обратиться в белорусское посольство.
Кстате, помнится Бобруйск как раз в Белоруссии.
ОК, думаю, вас там давно ждут. W;-)
« Последнее редактирование: 28.03.06, 15:46:17 от алиса »

OK

• Гость

Советую обратиться в белорусское посольство.
Кстате, помнится Бобруйск как раз в Белоруссии.
ОК, думаю, вас там давно ждут. W;-)
А Вы для начало научитесь свой проезд оплачивать:-Р

OK

• Гость
я тоже не люблю, тем более теоретиков, которые живут в тепле (иначе зачем он в Москву уехал), но рассуждающих о судьбах народа.
моё мнение очень близко к этому - http://katja-k.livejournal.com/602719.html?nc=87
полностю поддерживаю  ну и цитирую для тех кто на халяву тут;-)

Френдлентой навеяно

Вот все пишут про Белоруссию. Ах, тех, кто вышел на площадь, били. Друзья мои, те, кто вышел на площадь, пытались совершить государственный переворот. Их за это надо целовать в попу? Особенно умиляют записи в жж "девченок по 18-20 лет били милиционеры". Дескать, ужас-ужас. В 18 лет надо уроки в институте учить и о родителях заботиться, а не по демонстрациям шляться, особенно когда заведомо известно, что демонстрация будет 100% разогнана и демонстрантов по головке не погладят. Далее: "в больницу приехала милиция и всех избитых забрала". Именно так. Потому что по закону они подозреваемые в преступлении, и их перевезут в больницу при СИЗО, как положено по закону.

Еще была ссылка. Цитирую: "Все вокруг государственное - Советский Союз очень хорошо виден по вывескам магазинов. Как и тогда, нет нужды в каких-то названиях или торговых марках, конкурировать ведь незачем, если все принадлежит казне (или администрации президента). Поэтому все должно быть четко и понятно: магазины продуктов называются "Продукты" (или в крайнем случае "Мясо и молоко"), магазины хлеба называются "Хлеб", магазины мебели называются "Мебель", магазины книг называются "Книги", магазины семян называются "Семена", магазины одежды называются "Одежда", и так далее." О УЖАС! О! УЖАС! Да, ради того, чтобы на магазине "Продукты" появилась надпись "Продукты от Прохора Залупко" стоит делать революцию.

"Людей призывают отказаться от свободы ради мира, потому что так ими гораздо проще управлять". Да. Именно! Мир важнее возможности писать в жж "ху..." и "далой". Именно это у нас называется свободой.

Мать моей знакомой живет в Белоруссии. Она пенсионерка. Ее пенсия эквивалентна 200 долларам. Деревня в Белоруссии жива. Да, не все идеально там, но там ПОРЯДОК. И за измену Родине (а именно этим занимаются "повстанцы") там наказывают, как и положено.

Это моя позиция по горячо обсуждаемому в ленте вопросу.

« Последнее редактирование: 28.03.06, 16:00:18 от OK »

МижGun

• Гость
Мать моей знакомой живет в Белоруссии. Она пенсионерка. Ее пенсия эквивалентна 200 долларам. Деревня в Белоруссии жива. Да, не все идеально там, но там ПОРЯДОК. И за измену Родине (а именно этим занимаются "повстанцы") там наказывают, как и положено.

Опять очередная сказка про молочные реки с кисельными берегами...
  Отчего же от такой хорошей жизни по гос.учреждениям, школам, офисам ежемесячно ходят продавцы из Белоруссии( учителя, работницы фабрик и т.д.)  и продают белорусский трикотаж, хороший, качественный и недорогой. На фарцовщиков не похожи, цены на 20-30% ниже, чем в магазинах. Практически все говорят, что выдали на зарплату за несколько месяцев, частично деньгами, частично тряпьем. Несколько таких костюмов висит в гардеробе моей жены.
   Вопрос - кем работает сын "батьки" и где?

OK

• Гость

Отчего же от такой хорошей жизни по гос.учреждениям, школам, офисам ежемесячно ходят продавцы из Белоруссии( учителя, работницы фабрик и т.д.)  и продают белорусский трикотаж, хороший, качественный и недорогой. На фарцовщиков не похожи, цены на 20-30% ниже, чем в магазинах. Практически все говорят, что выдали на зарплату за несколько месяцев, частично деньгами, частично тряпьем. Несколько таких костюмов висит в гардеробе моей жены.
Истина где по середине, но один факт на лицо - у них там есть закон и есть люди контролирующие этот закон, а у нас тут  корупция на каждом шагу и не только в гос. структурах.

_Tequilka

• Гость

а вы не видели на Горьковке стоят пластмассовые тазы и прочая белиберда? тоже зарплату выдают. или гжельские изделия?

_Tequilka

• Гость
у них там есть закон и есть люди контролирующие этот закон

а ещё уважающие закон.

МижGun

• Гость
а вы не видели на Горьковке стоят пластмассовые тазы и прочая белиберда? тоже зарплату выдают. или гжельские изделия?
   Видел. Не спрашивал, не покупал. На Горьковке вдоль трассы многое чего можно увидеть! От молока до БМД. И что?..

_Tequilka

• Гость
ну то, что кто-то о кисельных берегах, а вы об ужасах и нищете.
а я вам просто говорю, что и в Росии, и даже ближайшем подмосковье выдают зарплату не деньгами, а продукцией.

OK

• Гость
ну то, что кто-то о кисельных берегах, а вы об ужасах и нищете.
а я вам просто говорю, что и в Росии, и даже ближайшем подмосковье выдают зарплату не деньгами, а продукцией.
Меня лично не радуют что у нас демонстративно стоят шлюхи на дорогах, бомжы в переходах и еще много чего... я то ладно, но проблема в том что дети видят и к этому привыкают. Про телевизор я вообще молчу, такое постоянно выливают.... Открытая порнуха в продаже и могу много чего перечислить - это демократия????? На х... такую демократию!

_Tequilka

• Гость
На х... такую демократию!

ага
Можно гнаться за Европой и Америкой. Но, увы, к сожалению у нас нет чудесной традиции уважать закон. Поэтому в общем-то "свобода" у нас превратилась в хаос с приятным бонусом - большим выбором колбасы в магазинах. ©

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в общем мы с 05 и 05м малышом едем с дружественным визитом в чт в бабруйск.
приедем-скажем что к чему.
не надо набояривать. (с)