Автор Тема: Смена авто. Давайте пофлудим :)  (Прочитано 18635 раз)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно появилась такая проблема - вопрос, которая не дает спать и забивает голову. Хочу сменить авто. Причин на то несколько: разонравилось нынешнее, стало неинтересно, хочется посвежее да получше. Хоть я и поклонник колец, но пока приоритеты и финансовые возможности не позволяют приобрести свежего немца, а заниматься доводкой старенького нет времени и желания.
Итак, знатоки, вопрос! На что положить глаз? Новое, б/у пока не имеет значения. По финансам.........сложно сказать, т.к. хочу сейчас продать свою и полгода-год походить пешочком :) Ну тысяч от 250 - 300 наверное.
Флудим, высказываемсо, советуем.

PS: Занимаем очередь на А80. Выставлю на продажу в конце месяца :)

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
Re: Смена авто. Давайте пофлудим :)
« Ответ #41 : 09.01.08, 14:06:06 »
предложили рено меган 2 05 год хозяин брал в мусса моторс и на опции денег не жалел(25000-26000),через два года продал мне за 16000)))я доволен!!!!  
Тоже меган хочу, по дизайну оч. нравицца.  :-:)
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09.01.08, 14:18:33 »
предложили рено меган 2 05 год хозяин брал в мусса моторс и на опции денег не жалел(25000-26000),через два года продал мне за 16000)))я доволен!!!!  
у меня второй француз(пежо 405),но от рено не ожидал очень много всяких нужных и удобных пантов,ящечков много клева,самый прикол это клапан на бензобаке не надо крышку искать куда положить,ее просто нет)))и естественно безопастность 6 подушек!!!еще руль электро.,тормоза схватывают моментально до сих пор не могу привыкнуть)))
« Последнее редактирование: 09.01.08, 14:29:06 от OCOXP »

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09.01.08, 14:21:12 »
Лансер, прошлогодний,  пробег 30000 тыщ, музыка, сигналка, металличесикая защита порогов, подогрев сидений.. вообщем много ещё чего, тысяч за 15-16 ::)
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09.01.08, 14:27:33 »
Коррадыч, а какого года будет эта Октавия за  250-300 тысяч и какие проблемы могут её настигнуть в ближайшие год-два эксплуатации? (НЕ праздный интерес)
я рынок не мониторил, судя по объявам около 7 лет лошадке будет если пытаться отыскать машинку с хорошим фаршем и мотором не менее тех 115 лошаков, что чичаз у игната... а проблемы у них скорей всего те-же что и у гольфа-4: не самая надежные детали подвески, пусть и недорогие, мелочевка по электрике, загнанные турбы :), что-то слышал про заморочки с коробками на них... ну а остальные их персональные проблемные места можно отыскать в течение полудня поверхностным гуглением и шуршанием по тематическим комьюнити перед осмотром конкретного экземпляра...

UPD
Цитата: Pilot
Давай колись. У друга была комбе 1,8Т 4х4........раз в год меняли сцепу и отдавали в районе 1,5кб (хз, что, где и как). Афто такое нравится, но........
Давай я на спор не то, что сцепу за год, а весь евойный хальдекс за неделю в тряпки порву....?-))) Игнат, врать не буду, поинтересуюсь, попинай в аське ближе к тяпнице..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09.01.08, 14:34:09 »
крышку искать куда положить,ее просто нет)))
Да-да, слыхал про эту фишку, там бензин можно налить тока из пистолета ну или воронки какой-нить, с длинным хоботом, у мужика одного на дороге бензин кончился, а кроме канистры нифига не было...
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09.01.08, 14:36:27 »
крышку искать куда положить,ее просто нет)))
Да-да, слыхал про эту фишку, там бензин можно налить тока из пистолета ну или воронки какой-нить, с длинным хоботом, у мужика одного на дороге бензин кончился, а кроме канистры нифига не было...
бывает)))ну это очень редко)))
« Последнее редактирование: 09.01.08, 14:42:15 от OCOXP »

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09.01.08, 23:11:28 »
Давай колись. У друга была комбе 1,8Т 4х4........раз в год меняли сцепу и отдавали в районе 1,5кб (хз, что, где и как). Афто такое нравится, но........
Давай я на спор не то, что сцепу за год, а весь евойный хальдекс за неделю в тряпки порву....?-))) Игнат, врать не буду, поинтересуюсь, попинай в аське ближе к тяпнице..))
Присматривался я в свое время к октавии 1.8Т 4х4 - сцепление это у них беда. Убить можно буквально на раз, а стоит ну совсем не по божески. Собсно это была одна из основных причин, по которым я отказался от этого варианта. Однако говорят, что можно это дело вылечить установкой "усиленного" комплекта сцепления от одного из немецких производителей ( вроде Sachs...но точно не помню).
А вот ежель взять не турбу, то машина исключительно беспроблемная...кажется у Ra была такая и думаю, что он много хорошего может о ней рассказать  :-)
А вообще, Игнат, ты знаешь, что я хондофанат и акромя цивика 6-7-го поколения ничего тебе не присоветую :-) Машина, конечно, не из дешевых в обслуге...да и вообще на любителя...но уж если понравится...

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10.01.08, 04:20:26 »
Снова немножко пофлужу :-)
РусАвтоПром фтопку. Есть лишь одно исключение - 21074. Прижмет нужда возьму и не буду париться, она своих денег стоит.
Почему именно 21074?
Мне довелось покататься на ВАЗ-2105, ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107, из них мне больше всего понравилась "Шестёрка". У неё чисто по ощущениям кузов жёстче на скручивание (сам незнаю почему), подвеска как-то чётче в сравнении с остальными работает, посадка тоже немного отличается... Но удобней она или нет спорный вопрос. Продолжительно я ездил только на "Пятёрке" и чисто по ощущениям по трассе на ней легче ехать, а в городе (или на извилистых дорогах) почему-то удобнее в "Шестёрке". Да и салон в "Шестёрке" поинтересней оформлен. Даже тахометр лаконично вписывается в общий вид приборной панели. Но рулевая колонка без карданов напрягает, если задуматься о безопасности.

Если сравнивать "Пятёрку" и "Семёрку", то я бы отдал предпочтение "Пятёрке". В ней приборная панель мне больше нравится, хотя тахометра и экономайзера нет, но зато датчики температуры, топлива и лампочка давления масла всё время на виду (в смысле сразу бросаются в глаза), а это для меня важнее. Да и выключатели хоть и расположены как-то по бестолковому, но зато в темноте не перепутаешь, так как они на большом расстоянии друг от друга. Да и в ремонте "Пятёрка" самую малость попроще (за счёт того, что в случае необходимости салон легче разбирается).

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10.01.08, 06:55:57 »
Рома, банально 7-ка просто из всей классики больше нравится :)

Оффлайн blink

• Ветеран
  • ВсеМ СпаСибО,Все сВобоДны...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10.01.08, 08:06:38 »

+1 за дохлую сцепу! Прошлым летом друг менял,обошлось в 30килорублей в Москве в сервисе. Вообще за такие машины в сервисах очень лениво берутся,даже проще сказать,что надо ещё найти такой сервис,гемороя докуя с заменой сцепы. А в остальном отличный,резвый авто,с очень хорошей комплектацией.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10.01.08, 08:53:12 »
[/quote]
Дим, ну как видишь, народ уже отписывается по данной проблеме. Хотя товарищ мой и его батя еще те убийцы машин.... В общем, если вдруг и надумаю октаву брать, то монопривод и врядли турбу. Тут жеж еще и бензин обещают в разы дороже :(

Оффлайн Mpak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10.01.08, 08:53:18 »
Дизайн может и хороший... а вот все остальное довольно погано сделано. У друга меган-2.2 с АКПП, машине скоро будет 2 года и 60 тыщ пробега, за это время сделано:
-замена опорных подшибников - 2 раза (по гарантии)
-замена рулевых тяг -1 раз (примерно 12000р)
-замена АКПП -1 раз (по гарантии)
-замена задних фонарей (по гарантии)
-откак электрики в салоне (по гарантии)

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10.01.08, 09:10:36 »
Дизайн может и хороший... а вот все остальное довольно погано сделано. У друга меган-2.2 с АКПП, машине скоро будет 2 года и 60 тыщ пробега, за это время сделано:
Не спорю, все может быть, но подружка работает медпредом в фармфирме, ей выдали  рено символ, а те кто должностью повыше все на Меганах. :-:)
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10.01.08, 09:48:38 »
Да и салон в "Шестёрке" поинтересней оформлен. Даже тахометр лаконично вписывается в общий вид приборной панели. Но рулевая колонка без карданов напрягает, если задуматься о безопасности.

Прошу прощения за офф. :)
"Салон поинтереснее оформлен". Только положить  папочку или какую-нибудь вещь некуда, ну кроме бардачка, полки под бардачком и сидений. И почему-то хочется снять передние сиденья. Ощущения, что разницы между управлением с передних кресел или с заднего сиденья не будет. :)
  Нет ощущения безопасности в этой машине, ну нет и все.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10.01.08, 10:00:22 »
Дим, ну как видишь, народ уже отписывается по данной проблеме. Хотя товарищ мой и его батя еще те убийцы машин.... В общем, если вдруг и надумаю октаву брать, то монопривод и врядли турбу. Тут жеж еще и бензин обещают в разы дороже :(
Пока слышал от одного товарища о такой проблеме на полноприводе, в основном из за попыток говномешалова и внедорожных экспериментов... На моноприводные идет та-же сцепа что и на гольфы, сеаты и прочие а3...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Mpak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10.01.08, 10:39:13 »
Не спорю, все может быть, но подружка работает медпредом в фармфирме, ей выдали  рено символ, а те кто должностью повыше все на Меганах. :-:)
бред..... у нас в фирме обычные сейлзы ездят на фабиях, а те кто повыше на октавиях... и что? теперь дружно покупать октавии?

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
  • все должно быть функционально.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10.01.08, 12:16:03 »
Как сказали в нашей раше, ладу приору сделали для того чтобы сделать перепись идиотов в стране.
мона было б поставить сразу 2 плюса поставил бы, а так только 1 плюс.

!!!
Это Вы за себя или за него?

Онтопик: Приора нормальная машина за свои деньги. Задница тока уродская. А мордочка и салон вполне себе за свои деньги. Кстати и по динамике за такие деньги ничего не найдете из нового (машинка то легкая по сравнению с одноклассниками).

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10.01.08, 12:38:07 »
бред..... у нас в фирме обычные сейлзы ездят на фабиях, а те кто повыше на октавиях... и что? теперь дружно покупать октавии?
Ну а почему бы и нет...
Каждый берет то, что ему нравиццо, или и с этим буиш спорить?
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10.01.08, 12:56:44 »
блин)))не пугайте)))

Оффлайн Mpak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 10.01.08, 13:06:37 »
блин)))не пугайте)))
да я и не пугаю :) основная проблема меганов - очень слабая подвеска для наших дорог. Помимо друга, меганы есть еще у 2 знакомых - проблемы с подвеской у всех аналогичные.