Автор Тема: Работа не волк, в Москву не убежит...  (Прочитано 37752 раз)

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Около 600 тысяч жителей Подмосковья ездят на работу в Москву. Почему? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что у каждого из них свои причины. Проблема обеспечения кадрами развивающейся российской экономики вступила в ту пору, когда, говоря по-русски, "гром грянул". Московская область сегодня как никогда нуждается в специалистах самого различного профиля: инженерах, станочниках, токарях, слесарях, строителях, электромонтёрах и далеко не только...
С одной стороны, у работодателей нет должного контакта с образовательными учреждениями, в том числе профессионально-техническими училищами, которые продолжают выпускать парикмахеров, продавцов, менеджеров, несмотря на их невостребованность на рынке труда. С другой стороны, у молодёжи отсутствует мотивация получения соответствующей профессии. Многие слабо представляют уровень современного производства как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Выпускники школ понятия не имеют о том, что в современных цехах заводов трудятся пять-семь человек, управляющих всем процессом с помощью компьютеров, а механизатор на комбайне практически ничем не отличается от инженера ни по условиям труда, ни по уровню ответственности. Именно поэтому главным лейтмотивом обсуждения кадровой проблемы стала тема популяризации рабочих профессий.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Превратим всю страну в зону?  [[freak]]
Три раза сплюнул... (с)

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Внимания)))
Чьего? Общественного? Не думаю, что от этого ситуация изменится.
Так чьего внимания хотите?

Не вступая в полемику отвечу, читайте внимательней и думайте, что из чего следует... Мыслите алгоритмично)))...
Повторюсь, как тут ни мысли, ситуацию формирует рынок. И изменить её могут только либо законодательно, а обычно это методом принуждения, т.е. как тут уже сказали поставить вышек с пулеметами, либо различными методами привлечения, как то жильё, зарплата и т.п., что вряд-ли когда случится, учитывая нынешнюю финансовую вертикаль власти имени в.в.путена. Городу просто нечем привлечь специалистов.

А что касается предложений конкретных, то совместно с Федеральными органами власти были разработаны рекомендации для органов исполнительной власти субъектов РФ, где на примере Чувашии будут вскором времени апробированны некоторые механизмы решения данной проблемы - оттока молодых квалифицированных специалистов из малых городов в крупные мегаполисы.

Ну и што? Ну создали рекомендации, ну решили обкатать на Чувашии (еще бы на какойндь марий-эл или подобной глухомани обкатали), нам-то от этого что? Все должны бегом ринуться работать в город?

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Городу просто нечем привлечь специалистов.
Вы так считаете?  [[laugh2]] Плохо вы думаете о наших заводах, не зря, на форуме резко увеличилось количество тем связанных с загрязнением...  [[laugh2]]
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Внимания)))
Чьего? Общественного? Не думаю, что от этого ситуация изменится.
Так чьего внимания хотите? К ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЕ

Не вступая в полемику отвечу, читайте внимательней и думайте, что из чего следует... Мыслите алгоритмично)))...
Повторюсь, как тут ни мысли, ситуацию формирует рынок. И изменить её могут только либо законодательно, а обычно это методом принуждения, т.е. как тут уже сказали поставить вышек с пулеметами, либо различными методами привлечения, как то жильё, зарплата и т.п., что вряд-ли когда случится, учитывая нынешнюю финансовую вертикаль власти имени в.в.путена. Городу просто нечем привлечь специалистов.

А что касается предложений конкретных, то совместно с Федеральными органами власти были разработаны рекомендации для органов исполнительной власти субъектов РФ, где на примере Чувашии будут вскором времени апробированны некоторые механизмы решения данной проблемы - оттока молодых квалифицированных специалистов из малых городов в крупные мегаполисы.

Ну и што? Ну создали рекомендации, ну решили обкатать на Чувашии (еще бы на какойндь марий-эл или подобной глухомани обкатали), нам-то от этого что? Все должны бегом ринуться работать в город?
Слышу звон, не знаю где он!
Не лезьте в такие темы, они не для вас...
Смех берут ваши посты....))))

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ну продолжайте свою беседу ниочём....
вдруг заметят.......

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
вдруг заметят.......
А Вы, много вариантов предложили?  [sneaky]]

Lel*ka

• Гость
вдруг заметят.......
Не царское это дело - предлагать. Отстаньте от человека, видите - у неё технический склад ума!

Оффлайн RED

• Старожил
  • а только дедушка Ленин хороший был вождь....
    • Просмотр профиля
вдруг заметят.......
А что тут предлогать платить людям надо
Нафига мне например мотатся в Москву еслиб в городе я получал столько же

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
А откуда денех взять? Нет их, и все... Но есть же предприятия которые - ПЛАТЯТ деньги, и работают.  [dizzy]]

В нашем городе.  [sneaky]]

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
А откуда денех взять? Нет их, и все... Но есть же предприятия которые - ПЛАТЯТ деньги, и работают.  [dizzy]]

Есть. Платят и работают, и их все больше. А люди потихоньку начинают понимать, что за разницей в 10% от зарплаты мотаться в столицу - тупо.

Оффлайн RED

• Старожил
    • Просмотр профиля

Есть. Платят и работают, и их все больше. А люди потихоньку начинают понимать, что за разницей в 10% от зарплаты мотаться в столицу - тупо.
Хм еслиб в городе мне платилиб хотяб на 5 тр меньше я бы не думал где работать хотя трачу на дорогу порядка 2тр в месяц

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля

да, но только большенство бывших дипломированных специалистов давно стали менеджерами по продажам....а в стали такие профессии пока особо не требуются...что же касается технических специальностей, то москва сейчас выносит за черту города свои предприятия и скоро москве они тоже будут без надобности...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
И таких все больше, правда не во всех сферах. Но это во всех сферах в черте одного города (кроме мегаполисов) никогда не произойдет...

А так, реально люди работают и получают деньги, иначе наши заводы загнулись бы давно... И есть реальная программа у каждого завода по привлечению молодых кадров, и она работает.

Так о чом мы спорим?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля

Хм еслиб в городе мне платилиб хотяб на 5 тр меньше я бы не думал где работать хотя трачу на дорогу порядка 2тр в месяц

Есть такие специальности, которые городу или не нужны или пока не оплачиваются, потому и вынуждены спецы мотаться. Вы кем работаете?

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Здесь играют роль, личьные (семейные) потребности... И желание работать, мне моя работа тож не нравица, но я ее знаю, потому могу работать, как здесь быть?

Оффлайн RED

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот не свежая конечно статейка но все же

ФНС обнародовала данные о средней зарплате в Москве в различных сферах

время публикации: 19 июля 2007 г., 09:03
последнее обновление: 19 июля 2007 г., 11:29                   

Управление ФНС по Москве обнародовало новые данные о среднемесячной зарплате на предприятиях столицы. Границы среднеотраслевых заработков оказались довольно близки к реальной рыночной величине зарплат, отмечает газета "Время новостей".

Больше всех в Москве получают сотрудники финансовой сферы, подсчитали столичные налоговики. Аутсайдерами по части оплаты труда стали работники столичных предприятий торговли и автосервисов. Вооружившись этими цифрами, чиновники ФНС собираются устроить очередной "зарплатный" рейд по компаниям. Если где-то зарплаты не совпадут с имеющимися у чиновников цифрами, бизнесменам придется объяснять причину несоответствия и секреты найма квалифицированного персонала за "нерыночные" зарплаты, указывает РБК Daily.

По расчетам столичной налоговой службы, в январе-апреле 2007 года самый завидный доход имели сотрудники финансовой сферы - их средняя по отрасли зарплата составляла 54 тысячи рублей. С большим отрывом от них отстают связисты - 35 тысяч, а замыкают призовую тройку работники предприятий производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Их доход исчисляется 30 тысячами рублей в месяц. Для сравнения: работники автосервисов получают около 15 тысяч рублей.

Безобидной информация УФНС может показаться только совсем уж наивному человеку, никогда не сталкивавшемуся с налоговой инспекцией. Предприниматели и налоговые консультанты расшифровывают этот посыл однозначно: мытари заставят налогоплательщиков показывать не меньшие суммы зарплат в своей отчетности. "Данные о средней заплате в разрезе отраслей появились совершенно не случайно, - подчеркивает гендиректор компании "Налоговая помощь" Сергей Шаповалов. - Очевидно, что это намек для работодателей, какова должна быть "белая" зарплата в их компании". Тех, кто этого не понял, будут вызывать на специальные комиссии, чтобы разъяснять цифры в индивидуальном порядке.

В 2006 году более 60 тысяч предприятий в Москве представили в налоговые органы данные о том, что месячная зарплата их сотрудников не превышает 800 рублей. Если для провинции такая величина зарплаты в отдельных случаях еще более или менее похожа на правду, то для Москвы подобные цифры в отчетности почти автоматически означают, что в бухгалтерии ведется "черная касса".

Для того чтобы не попасть в черный список предприятий, практикующих "серые" заработки, ранее достаточно было повысить зарплаты до уровня прожиточного минимума. Однако со временем налоговые инспекторы изобрели более совершенную, на их взгляд, методику борьбы с теневыми зарплатными схемами: они начали пытаться оперировать цифрами заработной платы, рассчитанными на основе сведений по открытым вакансиям, публикуемых в рекламных объявлениях, а также статистических данных, предоставляемых "Росстатом". К примеру, если в риэлторской фирме зарплаты ниже 20 тысяч рублей в месяц, а в магазине существенно ниже 15 тысяч, то для налоговиков это уже сигнал к дополнительным проверкам.

Среднеотраслевая зарплата в Москве в январе-апреле 2007 года

Обрабатывающие производства - 17 353 рублей
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды - 29 629 рублей
Транспорт и связь - 24 963 рублей
Строительство - 14 983 рублей
Оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования - 14 227 рублей
Гостиничный и ресторанный бизнес - 15 626 рублей
Финансовая деятельность - 53 973 рублей
Операции с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг - 21 891 рублей
Государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение - 20 749 рублей
Образование - 15 856 рублей
Здравоохранение и предоставление социальных услуг - 18 091 рублей
Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг - 16 281 рублей

почувствуй разницу

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот у меня специальность - Ракетостроение. Инженеры ракетостроители и в москве получают столько сколько рабочий на заводе Электросталь. Работаю менеджером.
« Последнее редактирование: 15.01.08, 15:21:41 от ИТСМИ »
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн RED

• Старожил
    • Просмотр профиля

Есть такие специальности, которые городу или не нужны или пока не оплачиваются, потому и вынуждены спецы мотаться. Вы кем работаете?
IT- шником правда в организации занимающейся финансовой деятельностью :)

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
почувствуй разницу
Это не метод, к хорошему не приведет.  :-:)

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почувствуй разницу
Это не метод, к хорошему не приведет.  :-:)
Неспособность отследить реальные доходы пытаются компенсировать какими то комиссиями. Идиоты...