Автор Тема: Работа не волк, в Москву не убежит...  (Прочитано 37866 раз)

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Около 600 тысяч жителей Подмосковья ездят на работу в Москву. Почему? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что у каждого из них свои причины. Проблема обеспечения кадрами развивающейся российской экономики вступила в ту пору, когда, говоря по-русски, "гром грянул". Московская область сегодня как никогда нуждается в специалистах самого различного профиля: инженерах, станочниках, токарях, слесарях, строителях, электромонтёрах и далеко не только...
С одной стороны, у работодателей нет должного контакта с образовательными учреждениями, в том числе профессионально-техническими училищами, которые продолжают выпускать парикмахеров, продавцов, менеджеров, несмотря на их невостребованность на рынке труда. С другой стороны, у молодёжи отсутствует мотивация получения соответствующей профессии. Многие слабо представляют уровень современного производства как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Выпускники школ понятия не имеют о том, что в современных цехах заводов трудятся пять-семь человек, управляющих всем процессом с помощью компьютеров, а механизатор на комбайне практически ничем не отличается от инженера ни по условиям труда, ни по уровню ответственности. Именно поэтому главным лейтмотивом обсуждения кадровой проблемы стала тема популяризации рабочих профессий.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Ну какие ПРОИЗВОДСТВА вынесли из Москоу сити в последнее время??? Пальцем покажете?  [[laugh]]
ну что бы ты точно понял, завод Серп и Молот(наверно его ты точно знаешь)
И как? Плучилось?  [[laugh]] Ржунимагу...
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Ну какие ПРОИЗВОДСТВА вынесли из Москоу сити в последнее время??? Пальцем покажете?  [[laugh]]

бОльшая часть ЗиЛа - в Ярцево Смоленской области.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
И как? Плучилось?  [[laugh]] Ржунимагу...
получилось теперь трудятся в смоленской области
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Дышать в Москве может после этого лучьше стало?  [[dizzy2]] [[devilish]] [[devilish]] [[devilish]]

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Дышать в Москве может после этого лучьше стало?  [[dizzy2]] [[devilish]] [[devilish]] [[devilish]]

Нет. Дык главный загрязнитель воздуха в мегаполисах - не промышленность, а автотранспорт (до 90%). Производства выводят не для того, штоб в городах жилось лучше, а для экономии: в провинции дешевле земля и рабсила.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Нет. Дык главный загрязнитель воздуха в мегаполисах - не промышленность, а автотранспорт (до 90%). Производства выводят не для того, штоб в городах жилось лучше, а для экономии: в провинции дешевле земля и рабсила.
Да Вы что, а я то дурачок всегда думал что чем меньше производственных предприятий (офисов тоже) в Москве - тем меньше транспорта... (тем более личного - транспорта) [[laugh2]]
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн RED

• Старожил
  • а только дедушка Ленин хороший был вождь....
    • Просмотр профиля

Вот она суть ДЕШЕВАЯ РАБСИЛА
Область и переферийные регионы не могут соперничать в плане зарплат
ДЕШЕВАЯ РАБСИЛА- отседа и засилие гастробайтеров, которые ремантируют дороги, строят дома, и выполняют другую не пристижную работу причем не плохо выполняют и намного дешевле чем "местные"

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Да Вы что, а я то дурачок всегда думал что чем меньше производственных предприятий (офисов тоже) в Москве - тем меньше транспорта... (тем более личного - транспорта) [[laugh2]]

Вот как раз на площадях, освобождаемых от промпредприятий, и строятся учреждения, широко использующие автотранспорт: рынки, торговые комплексы, банки, развлекательные комплексы и т.д. А те же ЗиЛ и Серп-и-Молот, к примеру,по бОльшей части пользовались ЖД подвозом.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я лично из офисного комплекса класса А и личным кабинетом в самом центре москвы не готов за какие-то 10-20 тыс. руб в мес. каждый день мотаться за 50 км. от москвы...

Тема про производство. В кабинетах продукцию не изготавливают - её там продают. Представительства оставляют в Москве.
Владельцы данного бизнеса мотаються и ничего живы пока.

Немножко неправильно я написал.
  Большинство заводов на территории Москвы загнулись и отданы под офисы.
  В часности завод производящий обувь рядом с м. Кантемировская, Хим. завод на Дербенёвки, ЗВИ   
  (там в Ленина стреляли  bb:X) и т.д. Я знаю массу людей арендовавших
  помещения на этих площадках под нужды производства. Они все съехали оттуда из-за непомерных
  плат за аренду. Теперь там только  офисы.

Большинство крупных фирм с которыми я связан по работе давно имеют в Москве только
  представительства, а производство в М.О.:

Хохланд, Доширак - Раменский район.
  Альтервест, Коркунов - М.О. по киевскому шоссе.

Остальные просто лень вспоминать.
« Последнее редактирование: 15.01.08, 20:28:25 от Unck »
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля

Большинство крупных фирм с которыми я связан по работе давно имеют в Москве только представительства, а производство в М.О.:

Хохланд, Доширак - Раменский район.
  Альтервест, Коркунов - М.О. по киевскому шоссе.

Остальные просто лень вспоминать.
Так всетки может не производства надо переносить? [sneaky]] Но это УЖЕ не выполнимо... Основной бизнес в столице, да и деньги тоже. :-)
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мне жаль вас, у вас в семье недостатка в денежных средствах не было в процессе девяностых... Рад за вас, смотрите на остальных дальше как на "людей второго сорта"... Тьфу на Вас!!!!

Когда завидуете, жалеть нужно только себя. Зависть - удел жалких.

Завидовать надо молча, милочка.
И учиться надо было хорошо, слушать папу и маму и есть манную кашу. Авось и у Вас в голове чтондь появилось бы.
Гдеж Вы раньше-то были со своими советами, когда я манную кашу есть отказывалась?

В школе училась, милочка, и получала хорошие оценки.

А какой у нас метод? Всем вернуться в город и идти на завод?
Милейший, у вас есть жена, дети? Или Вы до сих пор с мамочкой живёте?
Подробней, ВЫ о чом?

О том, что Вы не умеете читать. И еще удивляетесь, что вам не платят нормальную зарплату. А не платят - за тупость.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Когда завидуете, жалеть нужно только себя. Зависть - удел жалких.
Да кому вы сдались то, завидовать вам??? Такое ощущение что вы от своей зависти или неудволетаоренности готовы с пеной у рта болтать не понятно о чом... Потому мне и жаль Вас...  [[laugh2]]
О том, что Вы не умеете читать. И еще удивляетесь, что вам не платят нормальную зарплату. А не платят - за тупость.
Эт гдейто я удивился про свою зарплату?  [[dizzy2]] Я своей пока доволен. А вот вы ни читать ни понимать точно не умеете... Скорей всего поразитируете, на теле так сказать общества...

И еще разок Вас пожалею, может задумаетесь...? Хотя врятли...  [preved]

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В Службу защиты и контроля ЭЗТМ требуется:

- инженер ? электроник (оклад 7550 руб.)

- техник по обслуживанию системы контроля (оклад 6550 руб.)

Подробности по т/факсу: 7-77-10, тел. 7-80-68. E-mail ok03@eztm.ru

Адрес:144005, Московская обл., г. Электросталь, ул. Красная 19 (центральная проходная).

Никто не хочет поработать по инженерной специальности?

avenger

• Гость

Адрес:144005, Московская обл., г. Электросталь, ул. Красная 19 (центральная проходная).

Будите смеяться... я за 25 000 руб/мес. не могу найти себе сотрудника... какие 7 500???

Оффлайн RED

• Старожил
    • Просмотр профиля

ЭЗТМ это кузница кадров  ;D очень много знакомых начинали именно оттуда, а сейчас работают и зарабатывают оч не плохо
да но зарплаты......даже не смешно
Будите смеяться... я за 25 000 руб/мес. не могу найти себе сотрудника... какие 7 500???
если в москве то действительно тяжело вам придется искать, а если в стали то нород зажралси

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
и живу не хуже "гуманитариев".

Оффлайн RED

• Старожил
    • Просмотр профиля
А вот вам посвижей инфа

Средняя зарплата в Москве к концу года составит 30 тыс. рублей, считает первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. Сейчас она составляет около 28 тыс. рублей.

Росляк также сообщил, что "с 1 сентября 2008 года минимальная зарплата в Москве составит 7,5 тыс. рублей, тогда как средний прожиточный минимум, по прогнозам, будет равен 7,2-7,3 тыс. рублей".

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Росляк также сообщил, что "с 1 сентября 2008 года минимальная зарплата в Москве составит 7,5 тыс. рублей, тогда как средний прожиточный минимум, по прогнозам, будет равен 7,2-7,3 тыс. рублей".
Это нормально???  [sneaky]]

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля
а что вэтом ненормального?
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
девачки, не ссорьтесь :)
... и накормите хто-нибудь злых и голодных моделей, наконец! [[devilish]]