Автор Тема: Работа не волк, в Москву не убежит...  (Прочитано 37739 раз)

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Около 600 тысяч жителей Подмосковья ездят на работу в Москву. Почему? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что у каждого из них свои причины. Проблема обеспечения кадрами развивающейся российской экономики вступила в ту пору, когда, говоря по-русски, "гром грянул". Московская область сегодня как никогда нуждается в специалистах самого различного профиля: инженерах, станочниках, токарях, слесарях, строителях, электромонтёрах и далеко не только...
С одной стороны, у работодателей нет должного контакта с образовательными учреждениями, в том числе профессионально-техническими училищами, которые продолжают выпускать парикмахеров, продавцов, менеджеров, несмотря на их невостребованность на рынке труда. С другой стороны, у молодёжи отсутствует мотивация получения соответствующей профессии. Многие слабо представляют уровень современного производства как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Выпускники школ понятия не имеют о том, что в современных цехах заводов трудятся пять-семь человек, управляющих всем процессом с помощью компьютеров, а механизатор на комбайне практически ничем не отличается от инженера ни по условиям труда, ни по уровню ответственности. Именно поэтому главным лейтмотивом обсуждения кадровой проблемы стала тема популяризации рабочих профессий.

Оффлайн RED

• Старожил
  • а только дедушка Ленин хороший был вождь....
    • Просмотр профиля
Гыыыыыы как давно я тут не был
ничего в жизне не меняется опять срачь

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
Будите смеяться... я за 25 000 руб/мес. не могу найти себе сотрудника... какие 7 500???

На Дербенёвке уборщицу еле нашли на 20.000. И то из гастарбайтеров.

Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
А вы говорите кефир, кефир.... ::)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Plasma Beborn

• Старожил
  • springs.teen.
    • Просмотр профиля
Ага. Меня в Китае будут ждать =))) Вот, думаю, через пару лет на курсы языка записаться.
rader is dead

Оффлайн Plasma Beborn

• Старожил
  • springs.teen.
    • Просмотр профиля
Там АЭСs нужны, а не менеджеры  :-)
rader is dead

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
(только без обид, я знаю как люди в вашей ситуации умеют обижать.. слезы потом, ругань.. не надо.. просто пройдите тест и задумайтесь, если такое возможно вообще)
Все, сказали? Ну запейте водичкой и успокойтесь...

Аналитик из вас всеравно никудышный.
« Последнее редактирование: 16.01.08, 11:13:44 от FAVn »
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

avenger

• Гость
ты пасматри на наши рязанские морды, мы в топмоделей не кончали :)

Ненада к нам подмазываца, мы-то какраз кончали.

Таки морда у вас Мишо не рязанская :)

Что то далеко от темы ушли...

скажу проще - кому-то нравится тишина и покой провинциального города и этот кто-то довольствуется низкой зарплатной, но тихим образом жизни. А кому-то бабла нужно много и он едет в Москву... в результате все счастливы... проблемы возникают когда народ начинает наглеть - хотеть и работу в квартале от дома и чтобы бабло платили не хилое... НА ХАЛЯВУ СЫР ТОЛЬКО В МИШЕЛОВКЕ!

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля

скажу проще - кому-то нравится тишина и покой провинциального города и этот кто-то довольствуется низкой зарплатной, но тихим образом жизни. А кому-то бабла нужно много и он едет в Москву... в результате все счастливы... проблемы возникают когда народ начинает наглеть - хотеть и работу в квартале от дома и чтобы бабло платили не хилое... НА ХАЛЯВУ СЫР ТОЛЬКО В МИШЕЛОВКЕ!

А где вы здесь халяву нашли?
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ

_mad_

• Гость

согласна на все 100%)мне нужно много бабла,я люблю ритм Москвы и собираюсь там работать))))а если повезет,то и жить)))и ради этого я готова работать как волк)я не могу довольствоваться малым,это не по мне.А уж работать кем-то только потому,что работники такие нужны(на заводе например),не собираюсь.Каждый сам за себя

Drunk Postman

• Гость
Для меня:
1.В МСК интереснее.
2. Оплата приличнее.
3. Если спец в своем деле, без хлеба с икрой не останешься.
4.Красиво.Хотя потом надоедает=))))особенно в конце раб дня.

я считаю , что работать на завод  пойдут  гастробайтеры, а потом какой нибудь бунт устроят.вот.кратенько так.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
я считаю , что работать на завод  пойдут  гастробайтеры, а потом какой нибудь бунт устроят.вот.кратенько так.

Да нет, ваши соотечественники, которые будут зарабатывать для ВАС деньги, а вы их назовёте людьми низшего звена... (НО, личьно моё мнение, ВЫ для этого не слишком умный, так подьедаете за остальными. )  [preved]
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля

Да нет, ваши соотечественники, которые будут зарабатывать для ВАС деньги, а вы их назовёте людьми низшего звена... (НО, личьно моё мнение, ВЫ для этого не слишком умный, так подьедаете за остальными. )  [preved]
немного не въехал - кто для кого зарабатывает деньги? те, кто трудятся на заводе? ну так они деньги зарабатывают для акционеров и владельцев завода,  которым продают свой труд...
если имеются ввиду отчисления в бюджет ввиде налогов, то все работающие и зарабатывающие их платят, в том числе и работающие в москве со своих доходов...
никого вроде людьми низшего звена никто не называл...или комплексы задавили?...ну так надо было слушаться маму, которая заставляла учиться, глядишь - сейчас и писали бы более внятно, и не работали бы на заводе, судя по манере изложения, отнюдь не инженером...что ж вас так колбасит то от зависти -  рабочих, пожарников...ну кто вам то мешал делать свою судьбу? ну можно получить корки и в стали на вечернем, чтобы потом найти нормальную непыльную неплохо оплачиваемую работу...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
А я уже с трудом могу представить, что до работы кто-то добирается за 10-20 минут...  Немного завидую этим людям. И всё же работу в Москве не променяю ни на какую электростальскую, и дело тут не только в перспективе роста и зарплате. Просто затрачивая силы на дорогу в Москву, я не даю себе повода расслабиться, и это делает меня более самостоятельной, сильной духом)))  [[happy]]

paraziteg

• Гость
А я уже с трудом могу представить, что до работы кто-то добирается за 10-20 минут...  Немного завидую этим людям. И всё же работу в Москве не променяю ни на какую электростальскую, и дело тут не только в перспективе роста и зарплате. Просто затрачивая силы на дорогу в Москву, я не даю себе повода расслабиться, и это делает меня более самостоятельной, сильной духом)))  [[happy]]
Простите , но работая в каком нибудь другом городе на западе(юге ,севере да и просто в 100 км)  от москвы - вы тоже будете считать - что Вы не даете себе расслабляться - и тратите время на поездку до работы во благо ?

Мне кажется , Вы немного заблуждаетесь - говоря окружающим (может и себе) что тратить на "повод не расслабляться и прочее",  минимум три часа в день, это разумно .
« Последнее редактирование: 27.01.08, 01:28:04 от paraziteg »

Melkor

• Гость
Простите , но работая в каком нибудь другом городе на западе(юге ,севере да и просто в 100 км)  от москвы - вы тоже будете считать - что Вы не даете себе расслабляться - и тратите время на поездку до работы во благо ?

Мне кажется , Вы немного заблуждаетесь - говоря окружающим (может и себе) что тратить на "повод не расслабляться и прочее",  минимум три часа в день, это разумно .

И это если бы три часа... Полтора часа чистого времени на электричке туда, столько же обратно. Плюс далеко не все живут прямо на платформе и нужно добавить время на то, чтобы до нее добраться. Плюс, работа не у всех начинается прямо на Курском вокзале. Плюс электрички почему-то не отправляются сразу по вашему прибытию на вокзал, а почему-то ходят по расписанию.
Итого пять часов(в среднем, и это далеко не худший расклад) из жизни долой.
В сутках 24 часа. 8 на сон, 9 на работу. Остается 7 часов. 5 из них потратим на дорогу. 70 % жизни коту под хвост, то есть на дорогу.
А жить то простите когда? В электричке?

Студентов  которые каждый день мотаются на учебу в Москву - понять можно. А вот взрослых людей, сознательно лишающих себя нормальной жизни - нет, понять не могу. Извините уж.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Студентов  которые каждый день мотаются на учебу в Москву - понять можно. А вот взрослых людей, сознательно лишающих себя нормальной жизни - нет, понять не могу. Извините уж.
а что тут непонятного? обыкновенная банальная алчность, жадность и стяжательство...хотят заработать как можно больше бабла, что не получается в родном городе...плюс гордыня и лень...не хотят карлиться на приусадебных участках сажая и окучивая картошку, чтобы было что кушать зимой, - хотят покупать ее в магазинах...хотят хорошо одеваться, хотят хорошо кушать,хорощо пить, хотят, чтобы их дети учились в дорогих и престижных вузвах, хотят ездить на хороших машинах, отдыхать в хороших отелях на хороших курортах, а не в ейске в сарае частного дама тети Сони,по знакомству, готовя себе еду на примусе...хотят улучщать свои жилищные условия , пусть и переплачмвая за кредиты, но сами, а не ожидая пока умрет бабушка и потом еще долго судясь с родственниками...
а что не пощитать время тех, кто не ездит в москву (я не беру тех, кто нашел себе на месте хорошоплачиваемую работу)?   огород летом, весь сентябрь засолки и заготовки, чтобы зимой достать банку скрюченных и политых потом огурцов со вздутой крышкой, есть морщась, но с гордостью - зато свое!!! или проводить целые выходные под разваливающейся копейкой-семеркой у которой они пятые хозяева? или бездумно просидеть всю зиму возле телевизора ...театры - далеко и дорого, да и баловство это, когда водки в магазинах полно...извините, но когда я куда-то спешу в родном городе, да даже в гараж взять машину, я просто поднимаю руку и останавливаю любую машину, за рулем которой сидит как раз тот горожанин, который не ездит в москву и который хочет заработать себе на бензин...и вот он то как раз тратит свое время, сберегая мое...можно канешно жить в землянке и быть собой довольным, но кто-то хочет улучшенной планировки...
и вот еще...заметьте, те кто ездят в москву как правило ничего не просят и не ждут, а берут все сами, что могут...ноют как раз те, кто сидит на месте...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...и вот еще...заметьте, те кто ездят в москву как правило ничего не просят и не ждут, а берут все сами, что могут...ноют как раз те, кто сидит на месте...
ну не скажите,Михаил...
не скажите.
по моему как раз наоборот...=)))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля

Если бы я была студенткой, то было бы гораздо труднее себя заставить кататься каждый  день в Москву просто  "за знаниями". Материальный аспект тут стоит на первом месте, ну а потом уже всё остальное, в том числе и престиж работы. Электросталь и близлежайшие города, к сожалению, имеют довольно узкий выбор вакансий, аналога моей работы нет.

У меня уходит пять-шесть часов в день на дорогу, но это не напрягает, слава Богу работаю не в пятидневку и не езжу в час пик.  Но в тоже время, не могу с уверенностью сказать, что если в следующем месяце мне поставят график с понедельника по пятницу, то я это выдержу...  [[confused]]

Melkor

• Гость
У меня уходит пять-шесть часов в день на дорогу, но это не напрягает, слава Богу работаю не в пятидневку и не езжу в час пик.  Но в тоже время, не могу с уверенностью сказать, что если в следующем месяце мне поставят график с понедельника по пятницу, то я это выдержу...  [[confused]]
Выдержите  [[beam]] Другой вопрос сколько. Я когда начинал работать на текущем месте на дорогу тратил даже больше 6 часов в день. Как сейчас помню ...электричка на 6.34 туда, на 21.04 обратно. На аренду жилья в МСК тогда не хватало. Проездил так полгода.Через полгода понял, что еще пара месяцев и меня можно будет показывать в ужастиках без всякого грима. Пошел разговаривать с директором и убедил его, что выгоднее поднять мне зарплату и видеть меня на работе свежим, нежели любоваться на зомби и снял квартиру в 10 минутах пешком от работы.
И знаете, что поразило? Эффективность работы выросла в разы. При том, что оставалось время и на семью и на развлечения. В итоге эта новая эффективность работы привела к тому, что дошло дело и до покупки квартиры, опять-таки в 10 минутах пешком от офиса.
Сейчас офис переехал в центр и на дорогу туда-обратно уходит чуть меньше двух часов. Начал готовиться к смене квартиры, хочу купить что-нибудь поближе к офису.
Но это все лирика.
Мораль:
Все равно не могу понять людей, которые постоянно и давно работают в Москве, но живут при этом в Электростали.  Та экономия , которую они достигают, не снимая квартиру в Москве, мягко скажем, не окупается, просто потому, что за эти пять часов , которые они бесцельно проводят в дороге заработать можно гораздо больше. Не говоря уж об жизненном комфорте и времени, которое можно провести с семьей.
А если зарплаты не хватает на аренду в МСК, может быть ну тогда ее нафиг эту московскую работу? Может не стоит она того? И в городе можно достойно жить при желании. Не думаю,что тот же PVL зимой судорожно достает банку скрюченных и политых потом огурцов со вздутой крышкой, и ест морщась, но с гордостью, под дешевую паленую водяру. Вот не думаю и все тут.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
при желании, упорстве и способностях, неплохой бизнес можно организовать и рядом с домом, т.е. в электростали. заработал/накопил в москве денег - замути дело тут.
Нарушение п.1.15. правил форума.