Автор Тема: Про танки  (Прочитано 42599 раз)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Про танки
« : 09.06.06, 08:47:05 »
все о танках

Как первая заметка
http://ffix1975.livejournal.com/536978.html#cutid1
Подборка фотографий подбитых немецких танков.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Re:Про танки
« Ответ #1 : 09.06.06, 09:00:09 »
...советских танков
http://ffix1975.livejournal.com/534442.html#cutid1

Оффлайн Юрик

• Старожил
  • Вот мой главный аргумент...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.07.06, 14:48:15 »
Вот в архиве своем нашел  :)
Зима 2005-2006, танкодром д. Головеньки Наро-Фоминский район.
« Последнее редактирование: 21.07.06, 15:00:29 от Юрик »

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.07.06, 15:12:27 »

Газотурбинки?

Недавно читал, что у нас самые отстойные ТЗК(теплозащитные кожуха)   =\

Оффлайн sinoptik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21.07.06, 15:16:53 »
А кто нибудь что нибудь слышал о Т-90?.

Таких танков нет. Всё это выдумки.             *V*
« Последнее редактирование: 21.07.06, 15:33:42 от Vintorez »
Берсерк, Берсерк - Онлайн

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.07.06, 15:33:37 »

Газотурбинки?

Недавно читал, что у нас самые отстойные ТЗК(теплозащитные кожуха)   =\

Они самые: Т-80У.  ;--p
Насчет кожухов - не замечал, но при лажовом армейском присмотре танки эти горят как спички... У нас за 2 года в танковой роте из 13 танков 3 горело. Причем один так и не восстановили... На двух спасла замена моноблока, а на третьем один фик ничего сделать не смогли. Тама проводка выгарела в МТО так, что даже заводчаки (заводскике специалисты) из Омска приехавшие ничего не сделали. Две недели проковырялись - все равно не завели. Куча проводов и все одного цвета в пучках.... Даже со схемой не разобраться  [[lost]]. [[freak]]

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.07.06, 15:45:40 »
Не, я про кожух, который на пушку крепится. От температурных потерь. Там очень большая зависимость от погоды становится.
Цитирую: "Так, если на ствол танковой пушки днем в течение часа будет светить летнее европейское солнце, то при стрельбе на 1,5 км, точки попадания первых снарядов уйдут вниз-в-сторону относительно точки прицеливания на 1-1,7 м. Стрельба из той же пушки во время мелкого моросящего дождя приведет к тому, что точки попадания третьего, четвертого снарядов отклонятся вверх-в-сторону на 1,6-2,5 м"
Много.
Это без ТЗК. У америкосов ТЗК компенисирует >90% воздействий внешней среды. У нас хуже.

Просто на фотке он хорошо виден, вот и навеяло.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21.07.06, 15:53:49 »
На танкодроме под Владимиром   :)

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.07.06, 17:48:49 »
Не, я про кожух, который на пушку крепится. От температурных потерь. Там очень большая зависимость от погоды становится.
Цитирую: "Так, если на ствол танковой пушки днем в течение часа будет светить летнее европейское солнце, то при стрельбе на 1,5 км, точки попадания первых снарядов уйдут вниз-в-сторону относительно точки прицеливания на 1-1,7 м. Стрельба из той же пушки во время мелкого моросящего дождя приведет к тому, что точки попадания третьего, четвертого снарядов отклонятся вверх-в-сторону на 1,6-2,5 м"
Много.
Это без ТЗК. У америкосов ТЗК компенисирует >90% воздействий внешней среды. У нас хуже.

Ну наверно не от потерь температурных все-таки, а от воздействий. [sneaky]]
Мне непонятно, почему они в сторону уходят? Может это статья зарубежная и относится к стрельбе из нарезных стволов?
Кстати вот фотка, где эти самые кожухи устанавливают.

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.07.06, 17:53:11 »
И еще одна...

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.07.06, 20:19:19 »
Много.

Ну наверно не от потерь температурных все-таки, а от воздействий. [sneaky]]
Мне непонятно, почему они в сторону уходят? Может это статья зарубежная и относится к стрельбе из нарезных стволов?
Кстати вот фотка, где эти самые кожухи устанавливают.

От темп. потерь окружающей среды  [[happy2]]     Напарил, напарил. Ляпнул чего-то   :)

Уходят- потому что ствол гнётся. Влияние теплового изгиба. Солнце, ветер, дождь, тепловые процессы выстрела, разнотолщинность стенки ствола, связанная с погрешностями изготовления, приводят к тому, что ствол пушки постоянно оказывается с какой-то стороны нагрет больше, чем с другой. Разница температур, вызывает его изгиб.

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.07.06, 20:47:46 »
Следущая группа сообщений посвящается  танкоманам и просто интересующимся людям...
Снятие моноблока с танка Т-80У в картинках. [[smart]]
На первом фото с танка уже снята крыша МТО (~850кг титаносодержащего сплава). На танке поднят рассекатель (возле зевающего солдата),  на расходном баке (серый) стоит черная пластиковая бочка, следом рыжего цвета - масляный бак двигателя, следом зеленоватое - насос-регулятор НР-1000ФМ (это то что обычно ломается если использовать некачественный керосин). Под коробкой для лент зенитного пулемета - воздухоочиститель. Чуть правеее помятый масляный радиатор. Солдат стоящей на двигателе самодельным ключом выводит из зацепления с двигателем правую бортовую коробку передач.
В правом верхнем углу крюк кран-стрелы а/м Камаз, которой и будут вынимать моноблок.

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.07.06, 20:55:17 »
Так собственно выглядит МТО без моноблока.
На ближнем плане такие кругленькие три штучки (вообще-то их 4, но одну не видно под ключом и шлангами) это масляные фильтры трансмиссии. Там же рядом и пробка для заливки трансмиссионного масла. На дальнем плане серый - расходный бак (123 литра).

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.07.06, 20:58:42 »
А вот это уже моноблок (~1400кг) отдельно от танка.

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.07.06, 21:05:09 »
ГТД-1250 во всей красе D:|: без воздухоочистителя с масляными радиаторами и без масляного бака....
Самое-самое сердце танка.  [sneaky]]
1250 л.с. в таком компактном объеме! [[devil]] Чудо мысли советских инженеров! [preved]

МижGun

• Гость
« Ответ #15 : 21.07.06, 21:40:01 »
Много.
Ошибаетесь на 90%. Есть такая штука "Электронный баллистический вычислитель". ВВодит поправки на температуру воздуха, температуру заряда, влажность, направление и скорость ветра, плотность воздуха, изгиб оси канала ствола, деривацию, скорость танка, скорость цели при сопровождении её прицелом 3 сек.
  Остальные 10% верны при его отсутствии, отключении от блока питания или неисправности блока.
  Ваши доводы верны при отсутствии ЭБВ. Американские танки при отсутствии ЭБВ имеют точно такие же отклонения, кроме того, у М1 со 105мм пушкой на 10 выстрелов 1 идет мимо даже с ЭБВ. Потому что пушка нарезная и при достаточном количестве настрела в единицу времени происходит срыв ведущего пояска снаряда.
  А теплоизоляционный кожух служит всего лишь для равномерного нагрева или остывания ствола.
« Последнее редактирование: 22.07.06, 09:40:23 от СкиF »

МижGun

• Гость
« Ответ #16 : 22.07.06, 09:39:05 »

Много.
У вас приведены величины отклонений без учета метеобаллистических поправок, а таким способом стреляли во времена Иоанна Грозного. Сейчас такого нет. Например, для гаубицы Д-30, кумулятивный снаряд, заряд специальный, начальная скорость 740м\с, снаряд невращающийся оперенный, с коронообразной тупой головной частью, с дальностью прямого выстрела при высоте цели 3м - 1030м, отклонение по высоте при табличных условиях стрельбы для дальности 1500м составляет 0,2м.
  Итого - 20см на дальности 1,5км для гаубицы. Из противотанковой пушки МТ-12 на дальности 2000м при учете метеобаллистических поправок можно влепить три-пять практических!!! снарядов в цель размером с форточку, чему сам был свидетель и участник. У танковых пушек этот показатель еще выше.

Оффлайн Юрик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23.07.06, 11:44:59 »
  А теплоизоляционный кожух служит всего лишь для равномерного нагрева или остывания ствола.
Заступлюсь за Vintoreza  [[curtain]]
Цитата:  ::book::
... К средствам повышения меткости стрельбы относятся и теплоизоляционные кожухи, надеваемые на стволы для предотвращения его деформации от неравномерного нагрева солнечными лучами.

И.Шмелев "История танка" 1916/1996, Москва Издательский дом "Техника-молодежи" 1996 год. Стр.159

МижGun

• Гость
« Ответ #18 : 23.07.06, 13:08:50 »
Заступлюсь за Vintoreza  [[curtain]]
Цитата:  ::book::
... К средствам повышения меткости стрельбы относятся и теплоизоляционные кожухи, надеваемые на стволы для предотвращения его деформации от неравномерного нагрева солнечными лучами.

И.Шмелев "История танка" 1916/1996, Москва Издательский дом "Техника-молодежи" 1996 год. Стр.159
К чему заступаться? Внимательно прочтите мой пост.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23.07.06, 20:57:58 »
Да все понятно. Про ЭБВ я не подумал. Просто прочитал статью из "Солдат Удачи". Не знаю, почему авторы этой статьи ничего про ЭБВ не упомянули. Фото и примеры были на Абрамсах, М 60, ну и наши пушки МТ-12, пушки танков Т-80.