хе) а виндою значед слабо? бггг))) савсем вендовых админов не осталось
не слабо 
А прогой, ссылку на которую я указал, можно отформатировать флэшку в NTFS даже не меняя политику отключения. Она будет работать как и прежде - Оптимизирована для быстрого извлечения, и при этом будет NTFS.
устанавливать для этого отдельную прогу, или поменять политику, отформатировать и вернуть назад - если это часто не требуется - имхо равносильно по затратам.
(зы. ща проверил, форматнул в нтфс, вернул политику обратно - все работает, на флешку можно писАть и читать

)
или приучить себя юзать безопасное отключение))
я вот пока не узнал, что можно этого не делать - почти всегда его юзал. И, притом не напрасно, например однажды че-то писал, комп тормозил, ну когда файл докопировался и лампочка на флешке перестала мигать - выдернул ее. вставил в другой комп - а файла нет... а при попытке удалить папку, которая была пустой и в которую я копировал пропавший файл - был послан - "папка не пуста".... пришлось лечить "проверкой диска"...
а еще, оффтоп раз уж пошел

не может так получицца, что если во время записи выдернуть, контроллеру хана придет? ща-то наверно нет, а вот когда первые такие устройства появились?