Автор Тема: Флешка, дефрагментация и NTFS  (Прочитано 13566 раз)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
После удаления с флешки ненужных файлов решил сделать ей дефрагментацию. Делал с помощью Diskeeper  10. Из-за того, что на флешке файловая система FAT32 - дефрагментация длилась очень долго (1Гб около 20 мин.)
А теперь вопрос: можно ли перевести флешку на файловую систему NTFS?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Re: Флешка, дефрагментация и NTFS
« Ответ #21 : 18.01.08, 22:05:11 »
а еще, оффтоп раз уж пошел =)
не может так получицца, что если во время записи выдернуть, контроллеру хана придет? ща-то наверно нет, а вот когда первые такие устройства появились?
а это целиком зависит от того что туда дядюшка ляо поставит и на чём в обвязке сЪэкономит. бггг

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21.01.08, 12:17:39 »
наверняка проще было скопировать все на комп, форматнуть флеш, и залить то, что нужно обратно...

а зачем нтфс если не секрет?
а шоп перенося файлы на другой комп - доступ до них терять. бггг

Ваши предложения по переносу файла на 26 гигабайт.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21.01.08, 12:28:17 »
наверняка проще было скопировать все на комп, форматнуть флеш, и залить то, что нужно обратно...

мы всё ещё про общедоступные флешки на пару гигов и юзеров слабо понимающих что им на самом деле нужно? )

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.01.08, 12:38:24 »

а это именно флешка или HDD в коробке с USB ?
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21.01.08, 13:03:03 »
а это именно флешка или HDD в коробке с USB ?
а это кстати не принципиально. суть треда в том что автор не понимает где именно скоростные ограничения. вот и всё

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21.01.08, 13:10:47 »

Нервный, не уходите от темы, либо если уходите, то делайте об этом сноску. Ибо подискутировать с Вами на сию тему мы можем.Но вот реальность ее для 95% пользователей.. сомнительна.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21.01.08, 13:38:34 »

... я туплю, или не мне одному не понятно каким боком файл в 26гигов относицца к
"фат vs нтфс" на флешке?

если бы он был 260 гигов, тогда еще можно было поговорить...
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Melkor

• Гость
« Ответ #28 : 21.01.08, 13:42:18 »

... я туплю, или не мне одному не понятно каким боком файл в 26гигов относицца к
"фат vs нтфс" на флешке?

если бы он был 260 гигов, тогда еще можно было поговорить...
Дело в размере файла. На FAT32 ограничение в максимальном размере файла в 2Гб(если не путаю)
ЗЫ Путаю. FAT 32 - 4 ГБ.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21.01.08, 13:50:53 »

мы всё ещё про общедоступные флешки на пару гигов и юзеров слабо понимающих что им на самом деле нужно? )

Не знаю кому и что доступно. У меня флешка на 8 гигов за 2 с небольшим тысячи рублей.
 26 гигов - это одна штука фильм в HD качестве. Беру с собой в дорогу до 10 штук. Ладно HD, на FAT32 вы не запишите даже DVD образ.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21.01.08, 15:24:07 »
Не знаю кому и что доступно. У меня флешка на 8 гигов за 2 с небольшим тысячи рублей.
 26 гигов - это одна штука фильм в HD качестве. Беру с собой в дорогу до 10 штук. Ладно HD, на FAT32 вы не запишите даже DVD образ.
Вы нам так и не объяснили, какое отношение Вот это всё имеет к данной теме? От этого изменились принципы записи используемые встроенным контролером? Или Увеличилось количество возможных перезаписей данной ячейки?
P.S. А вы ДВД возите в Образах?и вам не лень?

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21.01.08, 15:29:53 »
Вы нам так и не объяснили, какое отношение Вот это всё имеет к данной теме? От этого изменились принципы записи используемые встроенным контролером? Или Увеличилось количество возможных перезаписей данной ячейки?
P.S. А вы ДВД возите в Образах?и вам не лень?
Бешеной собаке 100 вёрст не крюк!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21.01.08, 15:56:53 »
> P.S. А вы ДВД возите в Образах?и вам не лень?

А Вы, наверное, считаете, что автозапуск и DVD меню не нужно. Изголяетесь с файлами. И Вам не лень. Понятие аудио DVD не знакомо Вам. Клипы на DVD с разными углами обзора не видели ни разу конечно же. А про ДВД с защитой линуксойдам знать вообще не положено.

> Вы нам так и не объяснили, какое отношение Вот это всё имеет к данной теме?

К теме - не к теме. Тут некие умники FAT32 рекомендуют... Ну, пусть порекомендуют спсоб записать образ DVD на FAT32. Лицензионный DVD, кстати, практически всегда - DVD9.
« Последнее редактирование: 21.01.08, 16:06:37 от Нервный »

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21.01.08, 16:16:04 »
> P.S. А вы ДВД возите в Образах?и вам не лень?

А Вы, наверное, считаете, что автозапуск и DVD меню не нужно. Изголяетесь с файлами. И Вам не лень. Понятие аудио DVD не знакомо Вам. Клипы на DVD с разными углами обзора не видели ни разу конечно же.

> Вы нам так и не объяснили, какое отношение Вот это всё имеет к данной теме?

К теме - не к теме. Тут некие умники FAT32 рекомендуют... Ну, пусть порекомендуют спсоб записать образ DVD на FAT32. Лицензионный DVD, кстати, практически всегда - DVD9.
Извините, а сложенное как есть в папочку с названием фильма.. и двумя подпапками audio_ts и video_ts Вас не устраивают?PowerDVD и еще кучька проигрователей из нормальных, на ура подхватывает. Да и двд меню не куда не девается....
Про аудио Двд Это как, ваши досужие домыслы? Али просто не удачная попытка подколоть? Видел, слушал, скачивал с нета, имею дома на компе.Достаточно?

И в заключение Не считайте окружающих дурней себя.И Alt и я прекрасно знаем о ограничение в FAT32 на 4 гб.  Но тема была не про сие.И не про то как возить.А есть ли целесообразность.. Владельцов Флешки более 4 гб, на текущий момент не более 5% пользователей. Желающих перевозить файлы размером более 4 гб еще меньше.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21.01.08, 16:41:12 »
> PowerDVD и еще кучька проигрователей из нормальных, на ура подхватывает.

PowerDVD я бы с удовольсвием купил. Но не нашёл ни одного реального предложения в Москве. Буду очень благодарен, если подскажете. Насчёт кучки нормальных - можно подробнее плиз ? А то что-то как-то пока фигово с этим...

> Извините, а сложенное как есть в папочку с названием фильма.. и двумя подпапками audio_ts и video_ts Вас не устраивают?

Для начала расскажите, как эти папочки получить из защищённого CSS DVD диска. Это практически каждая вторая лицензия. Так, для справки. AnyDVD аналогично не нашёл способа купить, а кряки... Кряки под Висту почему-то тавойсь... Не пашуть.

> Про аудио Двд Это как, ваши досужие домыслы?

Угу, досужие. Есть такие диски, в которой все данные в папочке AUDIO_TS. Вот эти диски вообще ничто не играет, если файлы слить. про навигацию без DVD меню я вообще молчу.

> Владельцов Флешки более 4 гб, на текущий момент не более 5% пользователей.

На сегодняшний год все фирмы, производящие флеш накопители, анонсировали только 16-и гиговые модели. Покупка этих вещей 90% пользователей - дело самого ближайшего времени.
« Последнее редактирование: 21.01.08, 16:47:23 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21.01.08, 17:00:11 »
 А типерь досужие домыслы на тему запуска DVD из файла.
 Имеем образ. Тыкаем в образ - образ смонтировался автоматом, авторан запустился автоматом, DVD пошло.
 Имеем файлы. Открываем проигрыватель. Лезем в меню. Ищем "открыть директорию". Ищем в файловой системе файлы. Жмём "открыть".
 Задача линуксойдам и потенциальным линуксойдам. Что проще и быстрее. На обдумывание - год. Всё равно правильно не ответят.
« Последнее редактирование: 21.01.08, 17:10:48 от Нервный »

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21.01.08, 17:49:50 »
> Извините, а сложенное как есть в папочку с названием фильма.. и двумя подпапками audio_ts и video_ts Вас не устраивают?
  Для начала расскажите, как эти папочки получить из защищённого CSS DVD диска. Это практически каждая вторая лицензия. Так, для справки. AnyDVD аналогично не нашёл способа купить, а кряки... Кряки под Висту почему-то тавойсь... Не пашуть.
DVD-A Ripper

ОПИСАНИЕ:
Этот Add-On предназначен для декодирования CPPM-защищенного DVD-Audio материала.
Использовать вместе с InterVideo WinDVD 5/6/7 Player.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21.01.08, 20:08:50 »
Все, что вы пишете - очень интересно.
Из личного опыта - копировал DVD через NERO6 при наличии FAT32 на дисках компа.(Копирование идет через создание образа на диске? Или нет?) И все было нормально. Уж не знаю как все получалось. Не задумывался об этом.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21.01.08, 20:26:46 »
Все, что вы пишете - очень интересно.
Из личного опыта - копировал DVD через NERO6 при наличии FAT32 на дисках компа.(Копирование идет через создание образа на диске? Или нет?) И все было нормально. Уж не знаю как все получалось. Не задумывался об этом.
ну алкоголь например по умолчанию, предлагает делить образ по 2 штоли гига. неро наверно также поступает.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21.01.08, 23:05:21 »
все-таки неро6 - достаточно приличная прога, чтобы не знать об ограничениях фат32. естественно, она делит там как-то чего-то, как это внутри нее устроено, и че появляется во временных папках во время копирования дисков меня не интересует.