Автор Тема: Ялагинское поле  (Прочитано 242521 раз)

Оффлайн Мышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ялагинское поле
« : 24.03.06, 14:44:29 »
Кто что знает о 494 УНР. Они собираются два дома строить на поле. Их предыдущие дома прошли госкоммисию? Как качество жилья? Может кто покупал квартиру в их домах? Поделитесь впечатлениями.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Ялагинское поле
« Ответ #321 : 17.01.08, 10:06:24 »
Напрямую тоже страшно, не знаешь как лучше.В вагончике агенство недвижимости"Олма" продает от застройщика, а зарегистрировалось оно в апреле 2007 года в Москве, а Мегаполис давно, да и поближе будет.

Если честно не очень понимаю ваших страхов.Точнее понимаю, но в данном случае риск одинаков, т.к. квартиры в Мегаполис переданы на реализацию тем же АН "ОЛМА". А кстати, а разьве Мегаполис комиссии не берет за сделку по продаже?

Задавала вопрос на сайте Мегаполиса про дополн.расходы ответили, что услуги входят в стоимость квартиры. Да, риск одинаков  -wall-, надеюсь, что все будет хорошо.
А в договорах указан номер квартиры и есть какие-нибудь списки по фамилиям с номерами квартир?

Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Nata21

• Гость
« Ответ #322 : 17.01.08, 12:19:51 »
Номер квартиры конечно указан в договоре, а списков как таковых конечно нет. Кстати, выбор в Мегаполисе наверное не такой большой, я в свое время узнавала про трешки, мне предложили 3 квартиры на 10-12 этажах. Кстати с "кредитом на недвижимость" вы рискуете гораздо больше чем с ипотечным кредитом, да и проценты действительно по ипотеке меньше. Впрочем вездеесть свои + и -. Удачи вам!

BBS

• Гость
« Ответ #323 : 17.01.08, 12:32:10 »
Номер квартиры конечно указан в договоре, а списков как таковых конечно нет. Кстати, выбор в Мегаполисе наверное не такой большой, я в свое время узнавала про трешки, мне предложили 3 квартиры на 10-12 этажах. Кстати с "кредитом на недвижимость" вы рискуете гораздо больше чем с ипотечным кредитом, да и проценты действительно по ипотеке меньше. Впрочем вездеесть свои + и -. Удачи вам!

А в чем собственно риски и плюсы?

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 17.01.08, 12:53:47 »

Наталья,а можно поподробнее какой может быть риск при "кредите на недвижимость" и с чьей стороны он может возникнуть? Плиз
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Nata21

• Гость
« Ответ #325 : 17.01.08, 13:59:40 »
ЛиЛя, в мои планы не входило вас пугать. Я уверена, что с нашим домом риски какого-то рода "недостроя" минимальны, но если все же предположить такую ситуацию, то в случае "кредита на недвижимость" есть два момента: 1) ваши поручители (если вы не в состоянии) обязаны вернуть кредит, 2) вы теряете свой первоначальный взнос + то что успели оплатить. В случае ипотечного кредита вы по сути теряете только первоначальный взнос + то, что успели оплатить до этого срока, т.к. в первом случае в качестве залога у банка выступаете вы и ваши поручители, а в другом случае квартира (точнее право требование инвестированных денег). Конечно, я не юрист и не банковский служащий и могу ошибаться, поэтому заранее прошу прощения, если в чем то ошибаюсь. Но я себе это так представляю. Плюсы "кредита на недвижимость" на мой взгляд является то, что его можно использовать не только на покупку жилья, но и по-моему просто на ремонт. Только один вопрос я не знаю как насчет досрочного погашения такого кредита, есть ли штафы, кроме того как я понимаю ставка неизменна на весь срок кредита и нет возможности перекредитоваться в другом банке. Что касается ипотеки, то ставка по нему меньше, ставка после оформления совственности меняется на 0,5-1,5%, кредит погашается досрочно без штрафа, поручители не нужны как правило, есть возможность перекредитоваться, если найдете лучше условия. Не кого не хочу вводить в заблуждение и агитировать за ту или иную схему, все нужно детально изучать и лучше обратиться к специалисту.
« Последнее редактирование: 17.01.08, 14:11:58 от Nata21 »

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 17.01.08, 16:48:14 »
ЛиЛя, в мои планы не входило вас пугать. Я уверена, что с нашим домом риски какого-то рода "недостроя" минимальны, но если все же предположить такую ситуацию, то в случае "кредита на недвижимость" есть два момента: 1) ваши поручители (если вы не в состоянии) обязаны вернуть кредит, 2) вы теряете свой первоначальный взнос + то что успели оплатить. В случае ипотечного кредита вы по сути теряете только первоначальный взнос + то, что успели оплатить до этого срока, т.к. в первом случае в качестве залога у банка выступаете вы и ваши поручители, а в другом случае квартира (точнее право требование инвестированных денег). Конечно, я не юрист и не банковский служащий и могу ошибаться, поэтому заранее прошу прощения, если в чем то ошибаюсь. Но я себе это так представляю. Плюсы "кредита на недвижимость" на мой взгляд является то, что его можно использовать не только на покупку жилья, но и по-моему просто на ремонт. Только один вопрос я не знаю как насчет досрочного погашения такого кредита, есть ли штафы, кроме того как я понимаю ставка неизменна на весь срок кредита и нет возможности перекредитоваться в другом банке. Что касается ипотеки, то ставка по нему меньше, ставка после оформления совственности меняется на 0,5-1,5%, кредит погашается досрочно без штрафа, поручители не нужны как правило, есть возможность перекредитоваться, если найдете лучше условия. Не кого не хочу вводить в заблуждение и агитировать за ту или иную схему, все нужно детально изучать и лучше обратиться к специалисту.

В субботу схожу в банк и уточню эти вопросы, у меня парочка вопросов, а вы ещё добавили.
Спасибо за мысли.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 18.01.08, 12:28:12 »
Курочка Ряба, вы квартиру купили, из форума прочитала, в начале 2007 года, а тогда именно такие ставки были.

Меня от сбербанка оттолкнули две вещи: 1. Неравные платежи 2. Большой первоначальный взнос.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 21.01.08, 11:04:19 »
Ходила в Мегаполис и они меня уверяли, твердили только об одном, что Сбербанк не даст кредит под этот дом, так как договора не регистрируются в рег.палате, но я могу кредитоваться либо у них либо Возрождение процентная ставка от 14%. Разница на выходе, между переплатой Сбербанку и Мегаполису приблизительно 300 000 руб.
Если кто-нибудь приобрел квартиру через вагончик (через АН"Олма")+ в ипотеку (кредит)у них же, подскажите как это сделать, кому надо позвонить в первую очередь???? Пожалуйста.
Мы там были, сидела Татьяна она нам дала телефон Анны, которая занимается ипотекой и все, сказала надмаете приходите заключать договор  []>0.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 21.01.08, 11:07:36 »
Ходила в Мегаполис и они меня уверяли, твердили только об одном, что Сбербанк не даст кредит под этот дом, так как договора не регистрируются в рег.палате, но я могу кредитоваться либо у них либо Возрождение процентная ставка от 14%. Разница на выходе, между переплатой Сбербанку и Мегаполису приблизительно 300 000 руб.
Если кто-нибудь приобрел квартиру через вагончик (через АН"Олма")+ в ипотеку (кредит)у них же, подскажите как это сделать, кому надо позвонить в первую очередь???? Пожалуйста.
Мы там были, сидела Татьяна она нам дала телефон Анны, которая занимается ипотекой и все, сказала надмаете приходите заключать договор  []>0.

Все правильно Вам сказали. Я проходил по этой связке, только тогда Олма называлась СК Стройинвест. Ипотечный брокер сидит у них в офисе на Щелковском шоссе, документы примет она же. несколько страниц назад я описывал процедуру.

Nata21

• Гость
« Ответ #330 : 21.01.08, 13:31:23 »
 Мы тоже брали ипотеку через НБИК  www.nbik.ru (они берут 1% от суммы кредита, если хотите могу отдать вам 10% скидку на их услуги). Курочка Рябба прав особого гемороя с ними не было. В любом случае позвоните и узнайте на какой кредит и по какой ставке вы можете расчитывать. А потом решайте.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 21.01.08, 13:37:34 »
Мы тоже брали ипотеку через НБИК  www.nbik.ru (они берут 1% от суммы кредита, если хотите могу отдать вам 10% скидку на их услуги). Курочка Рябба прав особого гемороя с ними не было. В любом случае позвоните и узнайте на какой кредит и по какой ставке вы можете расчитывать. А потом решайте.

А Вы оплатили страховку финансовых рисков? Оказалось, что это необязательно.... В этом году я не потрачу 30,000 рублей))

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 21.01.08, 13:52:01 »

Наталья, а с кем вы общались? с Кристиной? сколько раз вам пришлось туда ездить? Спасибо

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 21.01.08, 13:59:26 »

Наталья, а с кем вы общались? с Кристиной? сколько раз вам пришлось туда ездить? Спасибо

Я там был два раза - первый раз для ознакомления с документами (правда, я к тому времени уже все для кредита собрал), а второй - подписание договора инвестирования, в страховую и в банк. В 16,00 на руках были все документы, включая подтверждение перечисления денег на счет застройщика.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 21.01.08, 14:28:25 »

Я там был два раза - первый раз для ознакомления с документами (правда, я к тому времени уже все для кредита собрал), а второй - подписание договора инвестирования, в страховую и в банк. В 16,00 на руках были все документы, включая подтверждение перечисления денег на счет застройщика.

Так легко, честно не могу поверить. А сколько у вас поручителей? Зашла на сайт,вроде все так грамотно описано, позвоню Кристине и договорюсь о встрече.
Спасибо, что помогаете информацией.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 21.01.08, 14:37:41 »
Так легко, честно не могу поверить. А сколько у вас поручителей? Зашла на сайт,вроде все так грамотно описано, позвоню Кристине и договорюсь о встрече.
Спасибо, что помогаете информацией.

Все и правда просто)) У нас поручителей нет - нас двое созаемщиков - я и жена. А залог - приобретаемая квартира (до оформления в собственность - в залоге права требования по договору соинвестирования)

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 21.01.08, 15:04:12 »
Позвонила Кристине, она сказала, что теперь этим занимается Анна, также ипотечный брокер сидит на Бужининова в офисе Олма. Курочка Ряба, а скажите у вас справка была 2-НДФЛ или по форме Банка?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 21.01.08, 15:05:10 »
Позвонила Кристине, она сказала, что теперь этим занимается Анна, также ипотечный брокер сидит на Бужининова в офисе Олма. Курочка Ряба, а скажите у вас справка была 2-НДФЛ или по форме Банка?

У меня была НДФЛ. Это, кстати, самое трудное - подтвердить доход.  ;) Мне пошли навстречу.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 21.01.08, 18:00:22 »
А я вот думаю чем черевата справка по форме банка, дополнительными документами!?
А ни кто не знает аккредитован ли наш застройщик в банке ВТБ-24?

Nata21

• Гость
« Ответ #339 : 21.01.08, 21:02:31 »
А Вы оплатили страховку финансовых рисков? Оказалось, что это необязательно.... В этом году я не потрачу 30,000 рублей))
[/quote]

Я не знаю как у вас, но у нас страхование финрисков было обязательным условием ипотечной компании (банка), которая выдавала кредит. К тому же насколько я поняла эта страховка требуется только  на период строительства (кое я надеюсь все же закончится к лету), в дальнейшем нужна будет вместе нее страховка квартиры

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 21.01.08, 21:04:58 »

Я не знаю как у вас, но у нас страхование финрисков было обязательным условием ипотечной компании (банка), которая выдавала кредит. К тому же насколько я поняла эта страховка требуется только  на период строительства (кое я надеюсь все же закончится к лету), в дальнейшем нужна будет вместе нее страховка квартиры

Страховка квартиры немного дешевле, но тоже денег стоит. Я тоже был уверен, что эти страховки обязательны, однако был приятно удивлен, когда пришел срок платить за второй год и выяснлось, что можно и без нее. Очень, надо сказать, был удивлен.