ЛиЛя, в мои планы не входило вас пугать. Я уверена, что с нашим домом риски какого-то рода "недостроя" минимальны, но если все же предположить такую ситуацию, то в случае "кредита на недвижимость" есть два момента: 1) ваши поручители (если вы не в состоянии) обязаны вернуть кредит, 2) вы теряете свой первоначальный взнос + то что успели оплатить. В случае ипотечного кредита вы по сути теряете только первоначальный взнос + то, что успели оплатить до этого срока, т.к. в первом случае в качестве залога у банка выступаете вы и ваши поручители, а в другом случае квартира (точнее право требование инвестированных денег). Конечно, я не юрист и не банковский служащий и могу ошибаться, поэтому заранее прошу прощения, если в чем то ошибаюсь. Но я себе это так представляю. Плюсы "кредита на недвижимость" на мой взгляд является то, что его можно использовать не только на покупку жилья, но и по-моему просто на ремонт. Только один вопрос я не знаю как насчет досрочного погашения такого кредита, есть ли штафы, кроме того как я понимаю ставка неизменна на весь срок кредита и нет возможности перекредитоваться в другом банке. Что касается ипотеки, то ставка по нему меньше, ставка после оформления совственности меняется на 0,5-1,5%, кредит погашается досрочно без штрафа, поручители не нужны как правило, есть возможность перекредитоваться, если найдете лучше условия. Не кого не хочу вводить в заблуждение и агитировать за ту или иную схему, все нужно детально изучать и лучше обратиться к специалисту.