Автор Тема: Ялагинское поле  (Прочитано 242737 раз)

Оффлайн Мышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ялагинское поле
« : 24.03.06, 14:44:29 »
Кто что знает о 494 УНР. Они собираются два дома строить на поле. Их предыдущие дома прошли госкоммисию? Как качество жилья? Может кто покупал квартиру в их домах? Поделитесь впечатлениями.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Ялагинское поле
« Ответ #361 : 28.01.08, 12:20:34 »
Мой знаком нашел пару мелочей за что можно будет зацепиться и что совсем не в мою сторону. Надо то всего пару слов вставить.

Например?

пункт 1.1. "Предметом договора являются отношения Сторон, связанные с объединением принадлежащих им денежных средств в целях совместного осуществления капитальных вложений и последующего получения в собственность части имущества...."  в чью собственность спорный момент...
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 28.01.08, 12:43:13 »
пункт 2.5. Перечень работ, подлежащих обязательному выполнению в квартире, указан в приложении ? 2 к договору.... - кем выполняются работы Инвестором или Соинвестором?? [[inguisitive]]
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 28.01.08, 15:38:32 »
Может кто-то  подругому на это смотрит?!
Что думаешь Курочка Ряба???

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 28.01.08, 16:08:15 »
У меня под рукой всего текста договора нет, поэтому сказать не могу. Посмотрю дома - подумаю)

Nata21

• Гость
« Ответ #365 : 28.01.08, 16:11:27 »
Вы меня, конечно, извините, не хочу никого обидеть, но все что могу сказать, так это: ?ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР?.  Своими словами объясняю: в п.п.1.1 Сказано, что Инвестор и Соинвестор (т.е. ВЫ) объединяете свои денежные средства и получаете в результате реализации инвестиционного проекта имущество, указанное в  п.1.2. (т.е.дом по ул.Ялагина д.1.) пропорционально размеру внесенного инвестиционного взноса. Размер вашего взноса указан в п.3.2., а то, что вы получаете за него в п.2.1. ЧТО  ТУТ ВООБЩЕ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ?

А что касается приложение ? 2.... Ну вы просто цепляетесь к словам на пустом месте. Почему вы не обращаете внимание на п.1.5. ведь там тоже не сказано кем планируется срок реализации инвестпроекта? Может быть так считает Соинвестор, а у Инвестора другие планы?

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 28.01.08, 16:29:55 »

Наталья, вас как-будто за живое задело, вы с договорами работаете или юристом!?
"...но все что могу сказать, так это: ?ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР?..." если бы мы их не читали у нас не возникали бы вопросы, просто вы в данном случае воспринимаете эти строки договора так, а другие этак. Случись что будет много споров.
Спасибо за рассуждения, а вот с замечанием не согласна  [[smart]]

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 28.01.08, 16:36:07 »
Они выслали нам по e-mail все договора для ознакомления , ну и затем поехали уже на подписание всех договоров. Все действительно сделали в один день.

Приходилось ли что-либо менять в договорах и насколько (не)охотно там на это идут?

Я им звонила, они не вносят изменения в договор.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 28.01.08, 16:41:42 »
Они выслали нам по e-mail все договора для ознакомления , ну и затем поехали уже на подписание всех договоров. Все действительно сделали в один день.

Приходилось ли что-либо менять в договорах и насколько (не)охотно там на это идут?

О чем я и говорил.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 28.01.08, 16:47:30 »
п 2.5. не вызывает особых сомнений. Соинвестор никаких работ не выполняет, в предмете договора ничего об этом нет.

Не понравилась фраза "пропорционально..."  Пропорционально чему? Да и весь пункт написан как-то мудрено.

Однако п 1.3. все кривотолки, кажется, снимает (еще проконсультируюсь)
"1.3. Имущество, получаемое Соинвестором в результате реализации инвестиционного проекта, указано в п. 2.1. Договора."

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 28.01.08, 16:51:04 »

Ладно, будем надеяться, что нечестных инвесторов достаточно прижали, чтобы остальные так не делали. И, естественно, контролировать ход процесса с помощью юристов.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 28.01.08, 17:06:25 »
Wizard, тоже хотите приобрести квартиру в этом доме?!

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 28.01.08, 17:41:07 »
когда, кстати, у него сдача? в 2008?
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 28.01.08, 17:59:16 »

Да, второй квартал. Имеют право по договору задержать сдачу на 2 квартала, так что по-любому, в этом году.

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 04.02.08, 12:09:07 »

Да, второй квартал. Имеют право по договору задержать сдачу на 2 квартала, так что по-любому, в этом году.
То что задержут - это уже точно.

Nata21

• Гость
« Ответ #375 : 04.02.08, 14:58:44 »
Откуда такая информация?

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 04.02.08, 19:00:10 »
Глянул на расценки-45000р за метр.Это почти 2тыс.долл за метр!
За 2т.долл.квартиру в Москве приобретают,где есть "советская власть",т.е.
все права,свободы,достойная работа,будущее для детей и т.д.По крайней мере всё это декларируется.
  А здесь убьют в собственном дворе и даже уголовное дело не заведут.Дикость!!!
Покупать за такие деньги,а потом ещё столько же вкладывать в неё- глупость.
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 05.02.08, 18:21:13 »
Откуда такая информация?
От первоисточника - знакомые работают в компании-застройщике.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 05.02.08, 18:32:15 »
все права,свободы,достойная работа,будущее для детей и т.д.По крайней мере всё это декларируется.

В каком районе Москвы за такие деньги можно купить квартиру? Чушь полная. Про советскую власть вообще.... Ты из какой кунсткамеры?

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 05.02.08, 18:54:26 »

В каком районе Москвы за такие деньги можно купить квартиру? Чушь полная. Про советскую власть вообще.... Ты из какой кунсткамеры?
Совершенно согласен с Курочкой Ряббой. А по поводу будующего для детей и достойной работы - не место красит человека.... И в чем Вам в Электростали не хватает прав и свободы??????

ALEXUS

• Гость
« Ответ #380 : 07.02.08, 11:46:23 »
Так что ж теперь - все ваши купленные квартиры пойдут под снос??? [[laugh2]]
Вот Цитата:
Олег Митволь снова взялся за коттеджи в Подмосковье
Александр БОЙКО ? 07.02.2008
Непримиримый борец за сохранность природы Олег Митволь, похоже, инициировал очередной скандал.

Во вторник в Ногинске задержали заместителя начальника Управления лесного хозяйства по Москве и Московской области 46-летнюю Елену Хмелевскую. Причина - ?противозаконная передача земель лесхоза администрации города Электросталь?. Против Хмелевской возбудили уголовное дело. Ей грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

- В основу этого уголовного дела легла наша проверка, - сообщил ?КП? заместитель руководителя Росприроднадзора Олег МИТВОЛЬ. - Осенью 2007 года сотрудники Росприроднадзора обнаружили, что территории трех лесхозов - Фрязевского, Ногинского и пригорода Электростали - переданы администрации города Электростали под строительство жилья. А на этой земле, между прочим, 770 гектаров леса первой категории! Это государственная собственность, которую без подписи председателя правительства России никому отдать нельзя. Произошло это четыре года назад. За прошедшее время леса основательно проредили и застроили коттеджными поселками. Бюджету России, экологии Московской области и городу Электростали нанесен ущерб в 3 294 720 000 рублей. А главное - все, кто купил там жилье, сделали это незаконно.

- И что же им теперь делать?

- Только судиться с мошенниками, которые продали им эти дома.

Следствие уже установило, что за подозреваемой Хмелевской стоят куда более высокопоставленные фигуры. Она просто исполнила распоряжение своего руководства (копия документа есть в редакции). Так что, похоже, разоблачения еще впереди. Олег Митволь подтвердил, что целый ряд чиновников, которые передавали лесные угодья под застройку, будут привлечены к уголовной и административной ответственности.
Это взято сегодня из Комсомольской правды". Правительству нечем теперь заняться??? ::)