Автор Тема: Еще раз о тарифах с февраля  (Прочитано 3542 раз)

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
У меня тариф ДОМ 0 - почему - потгому что вхожу в инет 1 - 3 раза в неделю , когда приезжаю из командировки. Бывает что и 1 раз в месяц. К стати очень удобно, когда в нашем доме по Победе 13 корп 5 на2-3 недели отключается вообще интернет и бедный елсайт при этом руками разводит. Теперь говорят платить надо в день по 7 рублей. Значит я в Иркутске - а здесь капает и альтернативы никакой (это мне сегодня девочка на К. Маркса сказала).
Ну ладно хватит лирики - перехожу к вопросу. Какой тариф выбрать - если я качать ничего не собираюсь , захожу в инет - быстро просматриваю почту , отвечаю на письма, в офлайне (их много - подумать надо), рассылаю письма адресатам. Иду спать, с утра на работу. И другой вариант - уезжаю на 2-3 недели в командировку (командировки постоянны).
Подскажите Елсайтовцы....

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Re: Еще раз о тарифах с февраля
« Ответ #1 : 27.01.08, 21:00:03 »
Сам на дом 0.Если так редко бываете и надо только почту проверить/написать,то про подключение через мобильную связь не пробовали?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.01.08, 21:00:06 »
Расторгнуть договор на сеть с Элсайтом.
Для почты хватит инета через мобилу.
На крайняк модем, если есть дом. тел.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.01.08, 21:04:15 »
С мобилы и работаю в командировках, в аэропортах, в залах ожидания.
Дело в том, что мне постоянно задают вопросы по программированию, извините одним словом не ответить, надо и примерчик отписать.
Когда читаю лекции в командировках - там проблем нет. Учебные центры заинтересованы в своем имедже. Они то меня пригласили и все предоставили, но иногда приходится работать и дома.
А есть ли у нас альтернативы Елсайту

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.01.08, 21:06:02 »
Я на счет модема ни совсем понял.  - плохо видимо вчиталсч в тариф - если пользуюсь модемом - что разве по другому плачу, IP то один?

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.01.08, 21:06:31 »
Так тариф не отменяется, оставайтесь на нём и дальше, только абонентка плюсоваться будет.

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.01.08, 21:08:58 »
Платить за воздух, даже копейки , всегда обидно. Девочка в Элсайте меня сегодня так это ненавязчиво предупредила - уходите с этого тарифа - он для вас теперь не выгодным будет - мафия

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.01.08, 21:48:27 »
Платить за воздух, даже копейки , всегда обидно. Девочка в Элсайте меня сегодня так это ненавязчиво предупредила - уходите с этого тарифа - он для вас теперь не выгодным будет - мафия
Всё вам правильно сказали! Заплатить такие деньги за подключение, чтоб пользовать инет раз в месяц мне кажется не очень разумно. Ваш выбор Dial Up или ADSL. Положили деньги на счёт-пользуетесь, не положили-не пользуетесь.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн clipperigor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.01.08, 21:58:22 »
Ага, кажется елсайтовец объявился, ну тогда еще вопрос , под Новый год инета не было, презжаю, инета нет 2 недели, так что за эти дни по 7 рубчиков выкладывать, или все таки высасывание будет честным. Я еще раз подчеркиваю- не в деньгах счастье. Почему я на БиЛайне - деньги кладу и не звоню.
На Яндекс деньги положил и не пользуюсь. У них что затраты на оборудование меньше, чем у доблестного Элсайта?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.01.08, 22:13:59 »
Ага, кажется елсайтовец объявился, ну тогда еще вопрос , под Новый год инета не было, презжаю, инета нет 2 недели, так что за эти дни по 7 рубчиков выкладывать, или все таки высасывание будет честным. Я еще раз подчеркиваю- не в деньгах счастье. Почему я на БиЛайне - деньги кладу и не звоню.
На Яндекс деньги положил и не пользуюсь. У них что затраты на оборудование меньше, чем у доблестного Элсайта?
Сарказм на счёт элсайтовца это не ко мне надеюсь  :-) Почитайти внимательно всё что написано про абонентскую плату на сайте www.elsite.ru. Если после этого не проясниться, то тогда я даже не знаю.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.01.08, 22:18:45 »
Всё вам правильно сказали! Заплатить такие деньги за подключение, чтоб пользовать инет раз в месяц мне кажется не очень разумно. Ваш выбор Dial Up или ADSL. Положили деньги на счёт-пользуетесь, не положили-не пользуетесь.
Когда деньги платили за подключение - об абонентке и речи не было. Золотые горы обещали! А теперь...
Финал Элсайта будет такой же как и у магазина Аэлита. Жлобство до хорошего не доводит!

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.01.08, 22:25:42 »
Когда деньги платили за подключение - об абонентке и речи не было. Золотые горы обещали! А теперь...
Финал Элсайта будет такой же как и у магазина Аэлита. Жлобство до хорошего не доводит!
Что я могу сказать. Расторгайте договор  :-) Альтернатива есть и скоро появится ещё  ;) Введение абонентской платы экономически обоснованная мера.

PS: Я далеко не фанат Элсайта, у меня как и у всех с ним бывают проблемы.  [[china]]

maksyana

• Гость
« Ответ #12 : 29.01.08, 09:15:14 »
альтернатива скай линк. В эйсалсе альтернативы нет.

Оффлайн Rom_79

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30.01.08, 19:30:19 »
альтернатива всегда есть, напрмер dial up, по крайней мере, пока до Электростали не дойдёт нормальный и-нет с московским ценами и качеством. И я так чувствую, что ждать осталось не долго.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30.01.08, 19:37:01 »
альтернатива всегда есть, напрмер dial up
[[laugh]] отличная альтернатива.

Оффлайн Sharapov

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01.03.08, 12:53:24 »
альтернатива всегда есть, напрмер dial up
[[laugh]] отличная альтернатива.
какая ещё альтернатива?!
у человека был тариф дом0, то есть лимит трафика не ограниченный, до исчерпания средств, а ему ща надо абонентку платить! За что?! Подумайте только, ни один провайдер сотовой связи когда вводит новые тарифы, не заставляет людей платить абонентку за старые тарифы( пример: Мегафон, тариф О Лайт)
Я думаю, что если бы так сделал любой провайдер сотовой связи, то его затаскали бы по судам, а наш Элсайт просто думает что на него управы нет, так он ошибается! Просто таким поведением он скоро потеряет всех пользователей! Много знакомых ушли на Флекс, из-за такого отношения Элсайта, ну и из-за глючной сети.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01.03.08, 14:33:29 »
элтв альтернитива. 1р20к за метр, без сроков и абон платы.
причем, чем больше скачиваешь (за месяц) - тем меньше платишь.

правда в последнее время работает паршиво. днем вроде ничего, по ночам инет отрубаецца. правда, это зависит от райнона. я живу на ленина, у меня такое нечасто, а батя на западной, у него ночью вообще редко инет работает.

да и локалки там нет.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн PavelN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01.03.08, 21:21:34 »
Уважаемый Sharapov, прежде чем делать комментарии разберитесь в теме. Если рассматривать очень грубо, то  операторов можно разделить на операторов радиосвязи и операторов проводной связи. Даже  операторов радиосвязи необходимо разделить на две группы:
 - операторы  обслуживающие и отвечающие за работоспособность абонентского оборудования, а соответственно качества самой услуги на выходе вашего абонентского оборудования;
 - операторы обеспечивающие зону устойчивой связи вокруг своих базовых станция и не отвечающие за работоспособность ваших абонентских устройств (и в том числе, что в объявленной зоне устойчивой связи будет эта связь как таковая).
Так вот, сотовые операторы, относятся ко второй группе операторов радиосвязи. У них как были, так и остаются тарифы без абонентской платы. У большинства  операторов радиосвязи первой группы (в частности операторы фиксированной радиосвязи) в тарифах всегда присутствует аренда абонентского оборудования либо абон. плата в тарифных планах (в которую включены работы по обслуживанию этого оборудования).
Что касается операторов проводной связи, то на их плечи ложится обязанность обслуживать то оборудование, к которому вы подключены, и тот кабель, который идет к вашей квартире. При этом если вы ни чего не будете платить, то эти работы они обязаны будут выполнять за свой счет (тогда где здесь здравый смысл?).
Есть услуга Домолинк, в которой раньше был тарифный план при котором можно не платить ни чего в месяц и с твоего счета ни чего не списывается, но эту услугу можно получить только установив дома телефон и оплачивая в месяц за обслуживание проводов 250 руб. (если даже вы не сделаете не одного звонка в месяц и вам ни кто не позвонит).
Есть упомянутый Leo элтв с его услугой ТвойИнтернет, иметь ?1р20к за метр, без сроков и абон платы?  можно лишь в том случае, если вы подключаете коммерческий пакет и платите абон плату 180 руб в месяц (может что-то изменилось и я отстал от жизни).  В эту абон плату также входит обслуживание того кабеля, который подходит к вашей квартире.

Я все это пишу из-за того, что вы пытаетесь представить Флекс, как альтернативу, но при этом не говорите, что и у Флекса тоже есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ абонентская плата. Хочу заметить, что у Флекса ВСЕГДА оставалась эта абонентская плата, даже в тот период , когда это был один из основных аргументов, почему не надо подключаться ко Флексу. Лично я считаю, что этот обязательный платеж необходим, т.к. в том числе и из этих средств восстанавливаются провода в доме после пожаров в шахтах или воровства проводов (на медь) на чердаках. А это случается регулярно.

Извините, а что человек не понимал, что если есть МММ и пирамида, то когда-нибудь пузырь лопнет? Что если услуга предоставляется бесплатно, то кто-то за нее все-таки платит и либо кому-то когда-то надоест платить или ?Боливар не выдержит двоих??
« Последнее редактирование: 02.03.08, 00:09:52 от PavelN »

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02.03.08, 13:01:57 »
PavelN

не правда. у меня не коммерческий пакет. и базовый тариф.
абон плата за ТВ есть и была всегда, и с подключением инета не изменилась.

а за инет я плачу, как уже сказал "бессрочно"

п.с. с вашими мыслями я согласен. кто-то все равно платит. возможно, "за меня" (в элтв) платят анлимщики, или кто-то еще, мне все равно.
но на данный момент ситуация такова, что аб. платы и сроков действия там нет.

и добавлю "антирекламу" - как я уже говорил, качество услуг в разных районах города у них тоже разное. и жалоб на форуме полно, регулярно. но я бы (лично за себя) поставил им ... ну... 4- поставил бы все же... вот так.

причины сбоев оф. лицами не сообщаются, многие "юзеры" считают, что у них оборудование перегружено. поэтому, как знать, может эти "бессрочные" тарифы и у них проживут недолго. но, в 3й раз, сейчас там указанный мной тариф есть. и без всяких коммерческих пакетов.
« Последнее редактирование: 02.03.08, 13:08:43 от LEO »
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox