Уважаемый Sharapov, прежде чем делать комментарии разберитесь в теме. Если рассматривать очень грубо, то операторов можно разделить на операторов радиосвязи и операторов проводной связи. Даже операторов радиосвязи необходимо разделить на две группы:
- операторы обслуживающие и отвечающие за работоспособность абонентского оборудования, а соответственно качества самой услуги на выходе вашего абонентского оборудования;
- операторы обеспечивающие зону устойчивой связи вокруг своих базовых станция и не отвечающие за работоспособность ваших абонентских устройств (и в том числе, что в объявленной зоне устойчивой связи будет эта связь как таковая).
Так вот, сотовые операторы, относятся ко второй группе операторов радиосвязи. У них как были, так и остаются тарифы без абонентской платы. У большинства операторов радиосвязи первой группы (в частности операторы фиксированной радиосвязи) в тарифах всегда присутствует аренда абонентского оборудования либо абон. плата в тарифных планах (в которую включены работы по обслуживанию этого оборудования).
Что касается операторов проводной связи, то на их плечи ложится обязанность обслуживать то оборудование, к которому вы подключены, и тот кабель, который идет к вашей квартире. При этом если вы ни чего не будете платить, то эти работы они обязаны будут выполнять за свой счет (тогда где здесь здравый смысл?).
Есть услуга Домолинк, в которой раньше был тарифный план при котором можно не платить ни чего в месяц и с твоего счета ни чего не списывается, но эту услугу можно получить только установив дома телефон и оплачивая в месяц за обслуживание проводов 250 руб. (если даже вы не сделаете не одного звонка в месяц и вам ни кто не позвонит).
Есть упомянутый Leo элтв с его услугой ТвойИнтернет, иметь ?1р20к за метр, без сроков и абон платы? можно лишь в том случае, если вы подключаете коммерческий пакет и платите абон плату 180 руб в месяц (может что-то изменилось и я отстал от жизни). В эту абон плату также входит обслуживание того кабеля, который подходит к вашей квартире.
Я все это пишу из-за того, что вы пытаетесь представить Флекс, как альтернативу, но при этом не говорите, что и у Флекса тоже есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ абонентская плата. Хочу заметить, что у Флекса ВСЕГДА оставалась эта абонентская плата, даже в тот период , когда это был один из основных аргументов, почему не надо подключаться ко Флексу. Лично я считаю, что этот обязательный платеж необходим, т.к. в том числе и из этих средств восстанавливаются провода в доме после пожаров в шахтах или воровства проводов (на медь) на чердаках. А это случается регулярно.
Извините, а что человек не понимал, что если есть МММ и пирамида, то когда-нибудь пузырь лопнет? Что если услуга предоставляется бесплатно, то кто-то за нее все-таки платит и либо кому-то когда-то надоест платить или ?Боливар не выдержит двоих??