Автор Тема: Эрдельтерьеры России  (Прочитано 19791 раз)

TriX

• Гость
Эрдельтерьеры России
« : 28.01.08, 23:14:49 »
Мне тут сказали, что есть сайт эрделей. Мне этот сайт показался интересным, может кому ещё будет интересно. Я с удовольствием обнаружил, что моя любимая псинка есть в перечне сайта, а он жил ещё в период 80-90х. Кстате очень известный парень был  - кличка Ирбис-Вельт. Был чемпионом области и оставил после себя пол стали потомства.
Может кому ещё будет интересно заглянуть на эту страничку: http://airedale.com.ru/index.do

Буду рад, если увижу побольше продолжателей ветви родословной :)
« Последнее редактирование: 29.01.08, 14:50:41 от TriX »

Оффлайн SUESUE

• Пользователь
  • **
  • silk lips
    • Просмотр профиля
Re: Эрдельтерьеры России
« Ответ #21 : 06.02.08, 00:45:44 »
на самом деле читала раздел про детей: какую собаку лучше купить - и там нашла три породы, которые можно купить при детях, не боясь за их жизнь.на первом месте стоял эрдель.
а я думала - лабрадор.... [[mad]]

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.02.08, 08:12:33 »
на самом деле читала раздел про детей: какую собаку лучше купить - и там нашла три породы, которые можно купить при детях, не боясь за их жизнь.на первом месте стоял эрдель.

к сожалению в той книги было написано именно в такой последовательности: эрдель, спаниель, лабрик. Лабрики ОЧЕНЬ добродушные собаки. согласна. но они СЛИШКОМ добродушные, а эрдель все ж может и защитить, если на то пойдет. никогда сам в драку не полезет, но если в отношение него или защищаемого им семейства будет проявлена агрессия, стоять будет до конца.
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

TriX

• Гость
« Ответ #23 : 06.02.08, 22:24:49 »

к сожалению в той книги было написано именно в такой последовательности: эрдель, спаниель, лабрик. Лабрики ОЧЕНЬ добродушные собаки. согласна. но они СЛИШКОМ добродушные, а эрдель все ж может и защитить, если на то пойдет. никогда сам в драку не полезет, но если в отношение него или защищаемого им семейства будет проявлена агрессия, стоять будет до конца.
Согласен. Сравнивая поведение лабров и эрделей по отношению к детям, мне тоже показалось, что лабры более наивно-добродушные, а эрдели больше имеют охранную жилку, секут именно опасность.

Оффлайн Ёжик-четвероножек

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07.02.08, 00:01:48 »
Эрдель -собака универсал! :) В этом его прелесть. И добрый, и защитить может, веселый (как раз для детей), и шерсти дома очень мало.

TriX

• Гость
« Ответ #25 : 07.02.08, 00:29:57 »
Вот! Кстате! Принципиальная разница: у эрделей нет сезонной линьки - от них очень мало шерсти. У лабриков правда видимо тоже нет сезонной линьки.. - я как к друзьям ни приеду - шерсти полно :))). Но по характеру лабры добрейшие собаки, при разумных хозяевах - это правда.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08.02.08, 18:40:03 »
у знакомых лабрик. Его водили на ЗКС :))) Инструктор отказался дальнейшие занятия. Лабрик не хотел кусаться, не было ни малейшей агрессии :)) Добрый он и всё тут.
Эрдели и лабры друзья навеки :)

TriX

• Гость
« Ответ #27 : 08.02.08, 18:42:12 »
:))) точно!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08.02.08, 18:55:18 »
Позвонила знакомая собачница, уже не впервый раз по поводу несчастной псины.
Девочка, лет 6, высокопородная, как говорят.
Живет с бабкой-божим одуваном, которая последний год совсем плоха, особенно на голову.
Собака и раньше бродила одна по району, просила еду, но была вполне бодра и в приличном виде. Беременела ото всех подряд, где щенки - никто не знает.

Бабка-хозяйка в те редкие моменты, что ее видят, то просит, чтоб ее забрали, то продали, то машет палкой на каждого, кто к ней приблизится. Гулять с собакой у нее нет физических сил. Что происходит с собакой дома, можно только догадываться.

Сейчас ее выгоняют рано утром на улицу и не факт, что на ночь забирают, т.к. иногда видят ее очень поздно.
Соба в угнетенном состоянии. Тоща, понура, ей уже ничего не надо, кроме еды, на которую набрасывается, как удав, постоянно вымаливает ее, проходу знакомым не дает. Шерсть никакая, под хвостом недельной давности засохшие экскременты.

Сегодня - последняя капля. Соба вышла на улицу крепко стреноженная леской! Именно не запутавшаяся, а намеренно связанная - видно по узлам- все хозяйство еще и к хвосту привязано.
Короче, бабка, похоже, на последней стадии, и уже страшно, что может быть с собакой.

Забрать ее легко - пойдет за любой едой. 

Взято отсюда: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=69313

з.ы. скопировано с К-9

TriX

• Гость
« Ответ #29 : 08.02.08, 19:02:23 »
На форум не лазил (не люблю форумы и мало времени).
Два вопроса:
 -Значит это не Сталь?
- А у родственников бабушки не достаточно моральных качеств чтобы взять собаку? (Вопрос к тому, что, если это ваша знакомая, то может вы в курсе..)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08.02.08, 19:33:20 »
Это Москва. Бабулька похоже совсем головой плоха. На форуме писали, что соседи говорят об ее неаддекватности. Завтра поедут ее ловить и будут отдавать на передержку.

TriX

• Гость
« Ответ #31 : 08.02.08, 20:44:37 »
Очень жаль, что адекватных родственников нет :/

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08.02.08, 20:59:40 »
Сука возможно беременна .. Повезут первым делом в клинику обследовать, если понадобиться  будут лечить. Потом стерилизация и будут искать нового хозяина. Девчонка контактная, симпатявая, как сказали на форуме.

TriX

• Гость
« Ответ #33 : 08.02.08, 21:01:44 »
А истчо жаль, что пока не нашлось потомков Ириса! :/

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08.02.08, 21:05:09 »
Привет любителям эрделей! :)
Не видела раньше темку.
У меня в детстве была такая собачка, которую обожала вся семья и родственники. К сожалению, уже три года как ее нет. Жила она с нами 14 лет, а сил завести новую собачку так и не хватило.

Насчет того, что эрдели очень любят детей подтверждаю, так как с "Делькой" нашей не одно поколение племянников выросло. Так же подтверждаю минимальное количество шерсти и запаха собаки дома. Те люди, которые этого опасаются, рекомендую.

Интересно почему перестали купировать эрделям хвосты. Даже не могу себе этого представить.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09.02.08, 16:30:32 »
:) Приветствую еще одного эрделиста! Привет, Кроха :)
Если есть время и желание, заводите еще раз эрделя ;) не бойтесь. Мы тоже завели второго эрделя после трех летнего перерыва (очень скучали по первому) Первое время было тяжело со вторым, сравнивали..

Казалось, что он не такой умный, не такой терпеливый, сообразительный вообщем не такой.. Оказалось всё это относилось к нам.  Он был всего лишь нормальным непоседливым щенком, которого всему надо учить, и уделять всё свое внимание :) Не даром говоря, чем больше вложишь, тем больше получишь! Теперь когда, он вырос, щенячьи шалости  закончились, наш эрдель самый любимый, самый умный, самый эрделистый эрдель :)
Кстати, теперь мы не редко скучаем по его щенячьим шалостям, его неутомляемости, смешному любопытству, недоумению и необузданной радости при виде новой игрушки! :)) Чего только стоило бултыхание в миске с водой, с последующим катанием на ней :)) Вся комната в воде, весь он мокрый, хвостик дырдором торчит, на морде неописуемый восторг :)
Эх.. хочу еще щенка эрделя. Недаром говорят знатные эрделисты : Лучше эрделя могут быть только..ДВА эрделя!!

Теперь про хвосты. Хвосты перестали купировать, т.к. в некоторых странах Европы, под напором "зеленых", законодательно запретили "издеваться" над собаками -купировать хвосты. Дескать это не гуманно. Поскольку, на данный момент, эрдели русского разведения считаются одними из лучших в мире, и они часто вывозяться на выставки в Европу, наши заводчики перестали  купировать  хвосты. На выставки этих стран, собак с купированными хвостами могут не допустить.

В нашей стране такого закона нет, и некоторые питомники продолжают купировать хвосты, им оставляют 2/3 хвоста, ранее  оставляли всего  1/3 хвоста.  Оказалось, что у нас было не верное прочтенее стандарта породы.
 В моём питомнике заводчица купирует хвосты ;). В других тоже могут, если вы оставите задаток на щенка еще до его рождения. И понятное дело, выбрать из помета щенка вы уже не можете, забирёте того у которого  открутили хвост. Купирование происходит на далее, чем на 3 день. И тут даже заводчик еще ничего не может сказать про щенка, тобишь какой у него будет характер и каким он вырастет.

А вообще, довольно быстро привыкаешь к этим удлиненным хвостам. (хотя я думала, что никогда не привыкну) Теперь  кажется чудным короткий хвост :) А длинный хвост более выразительный.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09.02.08, 16:59:08 »
Кроха! А у вас остались документы на своего эрделя?   В интернете создали базу-музей эрделей. Вы можете оставить там информацию о своем эрделе. Его родословную, фотографию, краткую историю о нем. Даже если нет родословной, вы можете оставить о нем информацию. вот адрес : http://airedale.com.ru/index.do

TriX

• Гость
« Ответ #37 : 09.02.08, 19:30:05 »
Ёжик! А почему у вас на сайте фото нету!? Непорядок! :)
Если нет оцифрованного фото - то это не вопрос - я без проблем это сделаю.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09.02.08, 21:22:22 »
;) есть отцифрованные, есть. Просто я не любитель выкладывать свои фото.
« Последнее редактирование: 09.02.08, 21:30:43 от Ёжик-четвероножек »

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10.02.08, 10:16:17 »
Ежик! Вот Керк на вашего похож один в один (ну относительно конечно - все равно два одинаковых не существует). у него такой длинющий хвост - я тож была в шоке, но если не купируют хвосты - то так тому и быть.
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10.02.08, 18:14:05 »
Кроха! А у вас остались документы на своего эрделя?   В интернете создали базу-музей эрделей. Вы можете оставить там информацию о своем эрделе. Его родословную, фотографию, краткую историю о нем. Даже если нет родословной, вы можете оставить о нем информацию. вот адрес : http://airedale.com.ru/index.do

К сожалению, не осталось никаких документов, и даже их и не было. Тогда, когда родители своей 8 летней дочери и 5 летнему сыну покупали собаку, о родословной мало кто задумывался. Да и щенки у нее были один раз только. Отец всех раздал. Кроме клички собаки ничего и не знаю.

Спасибо за отзывы. Может и правда, уговорю мужа на эрделя. У меня началась аллергия на собачью шерсть, которая только у эрделей и не выпадает.