Автор Тема: Кто рубит в парке?  (Прочитано 39056 раз)

Оффлайн VirWar

• Постоялец
  • Все там будем....
    • Просмотр профиля
Кто рубит в парке?
« : 07.02.08, 17:54:06 »
Сегодня проходя мимо парка аттракционов заметил новый синий забор вокруг него, точнее вокруг южной части. На огороженной территории ведется очень активная срубка деревьев. Вопрос: что за новая стройка и будут ли высажены деревья взамен вырубленных?

СВОЙ

• Гость
Re: Кто рубит в парке?
« Ответ #81 : 02.05.08, 22:43:57 »
Ну да! только чего-то быстро построили! Такого не может быть! Если инвестор взялся за это дело,то он должен рассчитывать на свои финансы! Ох,попавивает нашей церквью! Грешно так говорить,ну не верю я им! [[laugh2]] [[laugh]]

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05.05.08, 15:14:22 »
Разрешите спросить. А где они будут посажены? Искренне верю заявлением господина Сычева, что деревьев будет посажено в 1,5 раза больше, вернее, хотел бы верить. Только если выпиленная территория будет застроена развлекательным центром, плюс, такое учреждение потребует парковки, о чем вобщем-то упоминалось в репортаже, то где же будет высажен новый зеленый массив, да еще и в таком объеме?

http://electrostal.ru/mira5/division/trading/divizions/oso/press/archive/parkpreobrazitsa

Здесь есть план парка
ничего не понимаю... а стоянка  на месте площади буджет организована?
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн Zulfia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05.05.08, 15:16:59 »
Разрешите спросить. А где они будут посажены? Искренне верю заявлением господина Сычева, что деревьев будет посажено в 1,5 раза больше, вернее, хотел бы верить. Только если выпиленная территория будет застроена развлекательным центром, плюс, такое учреждение потребует парковки, о чем вобщем-то упоминалось в репортаже, то где же будет высажен новый зеленый массив, да еще и в таком объеме?

http://electrostal.ru/mira5/division/trading/divizions/oso/press/archive/parkpreobrazitsa

Здесь есть план парка
ничего не понимаю... а стоянка  на месте площади буджет организована?
они наверное сами еще не решили

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05.05.08, 16:35:20 »
[они наверное сами еще не решили

просто тогда не очень понятно где будет место сборищ на всякие дни города, 9 мая.. и т.п.

Судя по схеме, как раз таки на площади и будет стоянка. Да по идее.. больше негде  [[freak]]
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн Zulfia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05.05.08, 16:39:03 »

просто тогда не очень понятно где будет место сборищ на всякие дни города, 9 мая.. и т.п.

Судя по схеме, как раз таки на площади и будет стоянка. Да по идее.. больше негде  [[freak]]
Может пруд засыпят [preved]

алиса

• Гость
« Ответ #86 : 05.05.08, 18:32:51 »

Может пруд засыпят [preved]
не должны,http://forum.elsite.ru/index.php?topic=162937.msg1095181#msg1095181

Оффлайн Zulfia

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05.05.08, 21:08:20 »
Салют могут и у Октября запустить и сборища тоже наверное там

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06.05.08, 04:48:36 »
А по мне, так лучше бы и не трогали ничего.
Меня парк полностью устраивал.
Теперь как я понял будет примерно так же как и с аллеей от Октября до Кристалла. То есть дорожки из плитки, на которые уже смотреть тошно (асфальт меня во времена моего детства гораздо больше радовал, по нему на роликах кататься можно было, мелком на нём чего-нибудь рисовать, трещины рассматривать в конце концов), ровная трава, на которую ни в коем случае нельзя шагнуть даже из эстетических соображений и ни одного куста. Убожество какое-то. Это всё равно что на зоне отдыхать прогуливаясь по кругу. Никакого полёта фантазии. Типа вот мы Вам отстроили парк, теперь давайте гуляйте по дорожкам и чтобы никак иначе.

Также как я понял будут карусели с идиотским, полностью завершённым, не дающим полёту фантазии, дизайном лишь навязывающим молодому поколению идиотскую дизайнерскую мысль, сделаные из пластика и подобные им атракционы...

Эх... Что-то Электросталь меня с этими нововведениями всё меньше и меньше радует. Не умеют у нас делать по европейски, так и не брались бы. А то скажут: "Здесь надо стену жёлтеньким светом подсветить". Светотехник Вася поставил прожектор с жёлтым светофильтром. Пусть светит в цель и заданая цель достигнута, а смотрится нелепо и убого. Или скажут: "Надо клумбы сделать" в итоге наставят клумбы вроде и по порядку, вроде и симметрично, а всё равно не к месту ибо со всем остальным дизайном не будут уживаться. У нас в Росии всегда так делали.

Для сравнения: Напротив проходной ЭЗТМа (рядом с МИСиСом) есть скверик, в котором никто никогда ничего не вырубал и траву не сеял и есть аллея от Октября до Кристалла. Так почему-то проходя по аллее я особенно не стремлюсь на ней задержаться, а вот в скверике почему-то гулять куда приятней, хотя и всякими евопейскими (тьфу, аж это слово произносить противно, напрямую на какой-то закос под Европпу указывает) технологиями там и не пахло.

И ещё вопрос, пожалуй самый главный: Парк городской? Так какого х....а реконструкция парка проводится не за деньги городского бюджета? Почему какого-то х....а часть парка отдана в аренду инвестору за то, чтобы тот произвёл реконструкцию парка? Лично мне всякие там боулинги и ночные клубы на....р не упали. Киношка у нас и без того есть и не скажу, что туда народ очередь за месяц занимает. Да и ночных клубов у нас по моему больше чем достаточно. Мне парк нужен, где гулять можно, где солнце в листве играет, где птички щебечут. Почему часть парка отдают под строение? Куда делись деньги городского бюджета, которыее по идее должны были пойти на восстановление парка?

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06.05.08, 09:16:35 »
Ну да! только чего-то быстро построили! Такого не может быть! Если инвестор взялся за это дело,то он должен рассчитывать на свои финансы! Ох,попавивает нашей церквью! Грешно так говорить,ну не верю я им! [[laugh2]] [[laugh]]

чето там все вырубили и больше ничего - все утихло.

А чего вы панику то наводите?

Часть площади парка выделено под строительство круглогодичного культурного развлекательного комплекса. В нем расположатся роллердром, трехзальный кинотеатр, боулинг и множество других возможностей развлечься детям, молодежи и взрослым, причем по весьма умеренным ценам. Не будет только платных игровых автоматов, так называемых одноруких бандитов. Строительство центра должно начаться после 13 сентября, то есть после празднования Дня города.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 06.05.08, 11:33:46 »
Поддержу Ацетона.

Оффлайн Blade Runner

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06.05.08, 11:46:44 »
Поддержу Ацетона.

Я тоже... Хорошо написал)  ;--p

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06.05.08, 12:00:03 »
А по мне, так лучше бы и не трогали ничего.
У нас в Росии всегда так делали.

Да. все всегда ничего не делали. Только во всех этих "природных" неблагоустроенных скверах вечно бухают, трахаются и мусорят. Трава вытоптана и выжжена, пройти после дождя нельзя - милый сердцу асфальт в трещинку весь разъехался, кругом лужи и грязища..... Если кто-то это уберет, пусть даже без особого вкуса, но обустроит, спасибо ему.

Дети, кстати, любят яркое и красочное. Убить в ребенке этим фантазию ты еще умудрись))

И ещё вопрос, пожалуй самый главный: Парк городской? Так какого х....а реконструкция парка проводится не за деньги городского бюджета?

А они там есть? И разве нет у города по-важнее дел, на которые тоже нет денег?

Делай что-то сам и критикуй не делающих ничего. А поругать тех, кто что-то делает, реально проще всего. Рекламу видел про футбол, где мужики в домашних креслах играют? Вот это про таких критиков.

vere

• Гость
« Ответ #93 : 06.05.08, 12:01:21 »
не поддержу Ацетона.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06.05.08, 12:06:19 »
Самое обидное, что ему никто не ответит. Да если и ответят, изменить ничего обычным рядовым гражданам невозможно.
Парк с тенистыми аллеями и лавочками денег не приносит, а развлекательный центр - субстанция коммерческая. Считается, что он будет переносить деньги из кошельков развлекающихся там граждан в городскую казну.
Мне лично этот центр тоже не упёрся ни в какое место, особенно если учесть то, что он у меня почти под окнами будет строиться. Толпы "отдыхающих" и так засцыкают двор с завидной периодичностью. Поэтому я в этот центр своих денег не понесу. Я отдыхаю и развлекаюсь совсем не так, как там мне предложат.
А вот тенистых аллеек, вполне пригодных для прогулок с маленьким ребенком, нашей семье действительно будет не хватать.
И зря ты Ацетон лишний раз напомнил про маленький парк у проходной ЭЗТМ. Боюсь, его тоже скоро не будет.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06.05.08, 12:09:18 »
Да. все всегда ничего не делали. Только во всех этих "природных" неблагоустроенных скверах вечно бухают, трахаются и мусорят. Трава вытоптана и выжжена, пройти после дождя нельзя - милый сердцу асфальт в трещинку весь разъехался, кругом лужи и грязища..... Если кто-то это уберет, пусть даже без особого вкуса, но обустроит, спасибо ему.

Да ничего подобного. Был нормальный тихий парк. Там даже убирали мусор.
Асфальт старый - факт. Плитка живёт дольше.
Может кому и интересен центр, но мне лично - нет.

vere

• Гость
« Ответ #96 : 06.05.08, 12:19:50 »
Действительно,ничего уже не вернуть,но мне в радость такая перспектива и вот почему.Живу я там тоже не далеко,в сквере гуляю с ребенком и иногда заходим в парк,НО,сейчас,вечером,чтобы попасть в спар,нужно бочком протиснуться сквозь толпу пьяных и орущих подростков,которым самое место на роллердроме,с возможностью поссать не в арку а в туалете.Тоже самое можно сказать про ежевечернюю выставку достижений циганского тюнинга на стоянке возле спара,правда,от этих наверное уже не избавиться(культур-мультур такой у нас патамушта).Что касемо уединенных прогулок по осеннему лесу с томиком Бунина в руках,то пожалста - Авнгард.А  скверик возле Мисиса погулять пойти - ваще нонсанс какой то,уж извините....

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #97 : 06.05.08, 12:25:41 »
Действительно,ничего уже не вернуть,но мне в радость такая перспектива и вот почему.
я не понял Вы думаете что там тише спокойней и тише?

vere

• Гость
« Ответ #98 : 06.05.08, 12:31:16 »
Действительно,ничего уже не вернуть,но мне в радость такая перспектива и вот почему.
я не понял Вы думаете что там тише спокойней и тише?
На мой взгляд,многофункциональное место отдыха и тусовки для молодежи,значительно улутшит криминагенную обставновку среди этой прослойки общества.Пусть орут и бухают под надзором.А что касаемо тишины,так ведь центр наверняка буде построен с соблюдением всех норм и правил,в том числе и в отнашении звуковой экологии.Или вы о чем?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06.05.08, 12:32:49 »
Действительно,ничего уже не вернуть,но мне в радость такая перспектива и вот почему.Живу я там тоже не далеко,в сквере гуляю с ребенком и иногда заходим в парк,НО,сейчас,вечером,чтобы попасть в спар,нужно бочком протиснуться сквозь толпу пьяных и орущих подростков,которым самое место на роллердроме,с возможностью поссать не в арку а в туалете.Тоже самое можно сказать про ежевечернюю выставку достижений циганского тюнинга на стоянке возле спара,правда,от этих наверное уже не избавиться(культур-мультур такой у нас патамушта).

Как же я тебя понимаю....
Но не думаю, что малолетние имбициллы, толпящиеся у спара с банками алкогольной дряни и ошалелыми от энергетиков глазами пойдут на роллердром. Роллеры - народ здоровый и спортивный.
СПАР ваще по большому щёту неплохо было бы закрыть в этом месте. Ужравшиеся придурки ведут себя отвратительно. Мне, например, не так давно, какое-то мудило разбило лобовое стекло. Жаль, что не поймал, ато б привязал за йайца к фаркопу и катал бы вокруг аллеи до утра.
Что же касается фанатов ара-тюнинга, то я тут эту тему уже подымал. Раз не одного меня раздражает вечерний дрэг по аллее на ржавых тазах, предлагаю составить коллективное песьмо начальнику ГАИ с просьбой поставить там ежепятничный и ежесубботний передвижной пост ДПС. Когда порой там стоят гоишнеги, малолетних шумахеров рядом не видно.
Я серьёзно нащёт песьма. Можно встретиться на лавочке да обсудить.
только вот сей центр привлечет еще боольшие толпы. Если они будут себя цивилизованно вести, то я не против, но если ситуация станет хуже...  блин... даже и не знаю, чо сказать.

Что касемо уединенных прогулок по осеннему лесу с томиком Бунина в руках,то пожалста - Авнгард.А  скверик возле Мисиса погулять пойти - ваще нонсанс какой то,уж извините....

До авангарда далеко и там всё засрано. Культура блин.

алиса

• Гость
« Ответ #100 : 06.05.08, 12:35:38 »

До авангарда далеко и там всё засрано. Культура блин.
Не сейчас там нормально, даже лавочки покрасили и мусор убрали.