А по мне, так лучше бы и не трогали ничего.
Меня парк полностью устраивал.
Теперь как я понял будет примерно так же как и с аллеей от Октября до Кристалла. То есть дорожки из плитки, на которые уже смотреть тошно (асфальт меня во времена моего детства гораздо больше радовал, по нему на роликах кататься можно было, мелком на нём чего-нибудь рисовать, трещины рассматривать в конце концов), ровная трава, на которую ни в коем случае нельзя шагнуть даже из эстетических соображений и ни одного куста. Убожество какое-то. Это всё равно что на зоне отдыхать прогуливаясь по кругу. Никакого полёта фантазии. Типа вот мы Вам отстроили парк, теперь давайте гуляйте по дорожкам и чтобы никак иначе.
Также как я понял будут карусели с идиотским, полностью завершённым, не дающим полёту фантазии, дизайном лишь навязывающим молодому поколению идиотскую дизайнерскую мысль, сделаные из пластика и подобные им атракционы...
Эх... Что-то Электросталь меня с этими нововведениями всё меньше и меньше радует. Не умеют у нас делать по европейски, так и не брались бы. А то скажут: "Здесь надо стену жёлтеньким светом подсветить". Светотехник Вася поставил прожектор с жёлтым светофильтром. Пусть светит в цель и заданая цель достигнута, а смотрится нелепо и убого. Или скажут: "Надо клумбы сделать" в итоге наставят клумбы вроде и по порядку, вроде и симметрично, а всё равно не к месту ибо со всем остальным дизайном не будут уживаться. У нас в Росии всегда так делали.
Для сравнения: Напротив проходной ЭЗТМа (рядом с МИСиСом) есть скверик, в котором никто никогда ничего не вырубал и траву не сеял и есть аллея от Октября до Кристалла. Так почему-то проходя по аллее я особенно не стремлюсь на ней задержаться, а вот в скверике почему-то гулять куда приятней, хотя и всякими евопейскими (тьфу, аж это слово произносить противно, напрямую на какой-то закос под Европпу указывает) технологиями там и не пахло.
И ещё вопрос, пожалуй самый главный: Парк городской? Так какого х....а реконструкция парка проводится не за деньги городского бюджета? Почему какого-то х....а часть парка отдана в аренду инвестору за то, чтобы тот произвёл реконструкцию парка? Лично мне всякие там боулинги и ночные клубы на....р не упали. Киношка у нас и без того есть и не скажу, что туда народ очередь за месяц занимает. Да и ночных клубов у нас по моему больше чем достаточно. Мне парк нужен, где гулять можно, где солнце в листве играет, где птички щебечут. Почему часть парка отдают под строение? Куда делись деньги городского бюджета, которыее по идее должны были пойти на восстановление парка?