Автор Тема: Привет, линуксойды  (Прочитано 28951 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет, линуксойды
« : 11.02.08, 14:25:06 »
Повышение привилегий пользователя до суперпользователя. Уязвимы ядра 2.6.17 - 2.6.24
grotesque@sanarin:~$ cc -o root root.c
grotesque@sanarin:~$ ./root
-----------------------------------
 Linux vmsplice Local Root Exploit
 By qaaz
-----------------------------------
[+] mmap: 0x0 .. 0x1000
[+] page: 0x0
[+] page: 0x20
[+] mmap: 0x4000 .. 0x5000
[+] page: 0x4000
[+] page: 0x4020
[+] mmap: 0x1000 .. 0x2000
[+] page: 0x1000
[+] mmap: 0x40149000 .. 0x4017b000
[+] root
root@sanarin:~# mkdir /privet
root@sanarin:~# ls /
bin  boot  dev  etc  home  lib  lost+found  mnt  old  opt  optsun  privet
proc  procc  root  sbin  sparc-linux  sparc-solaris  sys  tftpboot  tmp  usr
var
root@sanarin:~#

Иногда срабатывает не с первого раза. Со второго-третьего срабатывает.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Re: Привет, линуксойды
« Ответ #181 : 13.02.08, 16:57:58 »
> слушай, а ты застал Автокад 10? где не было мышки и надо было вбивать LINE,ARC...
 Я застал автокад 10 и мышка там была. Линуксойд не осилил настройку мышки под ДОС.
эээ, ну и где в автокаде 10 кнопка LINE?
В левой части экрана среди прочих.

Поддержка мыши была только не помню с 10 или 11 версии. Но там было очень неудобное меню, пока  доберешься мышкой до команды, за это время можно написать 10 команд
зато виндузятник запросто фаски в 10 рисовал, используя мышку

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 13.02.08, 16:58:19 »
Никакими программами они не пользуются. И плеера нормального у них нет. Им ничего не надо. Фильмов в HD качестве у них нет. Не надо им. У них ни одна из зоопарка файловых систем прозрачную компрессию не может. Зачем оно им. Не надо.

Никак на гугле забанили?  jfs, reiser?

jfs прозрачной компересии не умеет. У reiser она в unstable, в ядро этот код не включают. Двойка тебе, линуксойд.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 13.02.08, 17:01:21 »
jfs прозрачной компересии не умеет. У reiser она в unstable, в ядро этот код не включают. Двойка тебе, линуксойд.

jfs2 умеет. Даже для ext2 патчи есть.
Fly like a brick

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 13.02.08, 17:08:18 »

jfs2 умеет. Даже для ext2 патчи есть.

Линуксойд. Зачем ты с умным видом вещаешь о том, что не использовал никогда ? jfs2 под Линуксом нет. Оно только для AIX. Для ext2 патчей нет. Она непрозрачная.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 13.02.08, 17:13:12 »
Всё. Нервный меня уговорил. Я убил в себе линуксоида.
Одно только меня удивляет.........
Нервный, ты всю свою сознательную жизнь плевал в линукс и процессоры AMD. Однако сам держал самбу на атлоне64.
Парадокс, да?

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 13.02.08, 17:13:57 »
Рассказать вам, нещастные, зачем нужна прозрачная компрессия ? Сами админы локалхостов вряд-ли догадаются. Индустриальные флешки имеют емкость 4 гига - это очень новые модели. Менее года назад появились. До этого было 1-2. Дальше думайте сами. Тем, что у вас между ушей.
мне хватает моего 8гигового SanDisk Extreme III подо все нужды) если пондобится - поставлю SanDisk Ultra IV на 16 гигов)
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 13.02.08, 17:16:58 »
Нервный, ты всю свою сознательную жизнь плевал в линукс и процессоры AMD. Однако сам держал самбу на атлоне64.
Парадокс, да?

Ну почему парадокс...
Он как штирлиц, был в тылу врага :-)
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 13.02.08, 17:21:12 »
Рассказать вам, нещастные, зачем нужна прозрачная компрессия ? Сами админы локалхостов вряд-ли догадаются. Индустриальные флешки имеют емкость 4 гига - это очень новые модели. Менее года назад появились. До этого было 1-2. Дальше думайте сами. Тем, что у вас между ушей.
мне хватает моего 8гигового SanDisk Extreme III подо все нужды) если пондобится - поставлю SanDisk Ultra IV на 16 гигов)

А вы сможете гарантировать, что ваша офисная подделка выдержит влажность, вибрации, температуры, статику ? Нет конечно. Никто с твами c вашим барахлом не будет связываться ни за какие коврижки. Применяются промышленные решения. Потом переписывать документацию будет многократно дороже, если эти флешки посыпятся от температуры 60-80. И эта, железо для проекта выбирается за год минимум.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 13.02.08, 17:23:28 »
Парадокс, да?

Кипятилу АМД я даже в домашний говно-"сервер" никогда не поставлю. Пожара боюсь.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 13.02.08, 17:24:24 »
А вы сможете гарантировать, что ваша офисная офисная подделка выдержит влажность, вибрации, температуры, статику ? Нет конечно. Никто с твами и ващим офисным барахлом не будет связываться ни за какие коврижки. Применяются промышленные решения. Потом переписывать документацию будет многократно дороже. И эта, железо для проекта выбирается за год минимум.
Нервный - андроид! Его заело!!!

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 13.02.08, 17:26:45 »
Линуксойд. Зачем ты с умным видом вещаешь о том, что не использовал никогда ? jfs2 под Линуксом нет. Оно только для AIX. Для ext2 патчей нет. Она непрозрачная.

Есть. Умеет. Есть даже эдакая jffs2 - спецом для флешек.
Fly like a brick

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 13.02.08, 17:29:03 »
Парадокс, да?

Кипятилу АМД я даже в домашний говно-\"сервер\" никогда не поставлю. Пожара боюсь.

и никогда не ставил?
а атлон64 4800+ х2 на 939 сокете не ты ли держал, а потом продал вместе с мамкой?
и самбы еще скажи у тебя не было никогда?

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 13.02.08, 17:29:47 »

А вы сможете гарантировать, что ваша офисная подделка выдержит влажность, вибрации, температуры, статику ? Нет конечно. Никто с твами c вашим барахлом не будет связываться ни за какие коврижки. Применяются промышленные решения. Потом переписывать документацию будет многократно дороже, если эти флешки посыпятся от температуры 60-80. И эта, железо для проекта выбирается за год минимум.
для моих решений хватает... работает в пониженных температурах (до -10) никаких проблем нет)
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13.02.08, 17:31:47 »
Парадокс, да?

Кипятилу АМД я даже в домашний говно-\"сервер\" никогда не поставлю. Пожара боюсь.

и никогда не ставил?
а атлон64 4800+ х2 на 939 сокете не ты ли держал, а потом продал вместе с мамкой?
и самбы еще скажи у тебя не было никогда?

Админ локалхоста, даже дома надо разделять сервер и рабочую стнцию. На этой машине на АМД я играл. Никакой самбы там никогда не было, была венда. Файло раздавалось на другой машине.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 13.02.08, 17:33:59 »

Есть. Умеет. Есть даже эдакая jffs2 - спецом для флешек.

Нет. Не уметт. jffs2 к jfs не имеет никакого отношения. Прозрачной компрессии там нет.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 13.02.08, 17:38:21 »
Язык Лондона и Шекспира read-only ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_file_systems
Transparent compression
JFS    No
ext2    No    
ext3    No    
ext4    No    

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 13.02.08, 17:40:33 »
Админ локалхоста, даже дома надо разделять сервер и рабочую стнцию. На этой машине на АМД я играл. Никакой самбы там никогда не было, была венда. Файло раздавалось на другой машине.

таг....
значит атлон всё-таки был, а самба стоит на другой машине, да?
ну вот и объясни мне, если атлон говно и кипятильник, то зачем покупал, и если линух ваще ацтой полнейший - зачем ставил... Если внятно объясниш - выкину свой атлон на помойку, снесу пенгвина и буду поклоняться великой венде и интелу.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 13.02.08, 17:41:55 »

для моих решений хватает... работает в пониженных температурах (до -10) никаких проблем нет)

А 130 таких флешек ? А не выключаясь год ? А не выключаясь 15 лет ?

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 13.02.08, 17:43:36 »
а что мешает использовать для технологических задач OpenSolaris? помоему большинство решаемых задач на нем - именно такого плана... хотя могу ошибаться)
с этйо ос сталкивался достаточно поверхностно)
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 13.02.08, 17:48:51 »

таг....
значит атлон всё-таки был, а самба стоит на другой машине, да?
ну вот и объясни мне, если атлон говно и кипятильник, то зачем покупал, и если линух ваще ацтой полнейший - зачем ставил... Если внятно объясниш - выкину свой атлон на помойку, снесу пенгвина и буду поклоняться великой венде и интелу.

Атлон был потому, что В ИГРАХ на тот момент он был быстрее Интела. Сейчас это не так. Самба была по нескольким причинам. 1. потому что на серверную венду не хотел тратить деньги, а обычная имеет ряд ограничений, делающих её непригодной. 2. Изначально там работала машина, для которой венды нет. Было проще просто перетащить старые конфиги, чем настраивать венду.
 В некоторые места, скажу я вам, венду ставить просто нельзя. Например, поставлять в Иран. Американское эмбарго. Ну что же, пусть ляликс послужит терроризму.