Автор Тема: Привет, линуксойды  (Прочитано 28982 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет, линуксойды
« : 11.02.08, 14:25:06 »
Повышение привилегий пользователя до суперпользователя. Уязвимы ядра 2.6.17 - 2.6.24
grotesque@sanarin:~$ cc -o root root.c
grotesque@sanarin:~$ ./root
-----------------------------------
 Linux vmsplice Local Root Exploit
 By qaaz
-----------------------------------
[+] mmap: 0x0 .. 0x1000
[+] page: 0x0
[+] page: 0x20
[+] mmap: 0x4000 .. 0x5000
[+] page: 0x4000
[+] page: 0x4020
[+] mmap: 0x1000 .. 0x2000
[+] page: 0x1000
[+] mmap: 0x40149000 .. 0x4017b000
[+] root
root@sanarin:~# mkdir /privet
root@sanarin:~# ls /
bin  boot  dev  etc  home  lib  lost+found  mnt  old  opt  optsun  privet
proc  procc  root  sbin  sparc-linux  sparc-solaris  sys  tftpboot  tmp  usr
var
root@sanarin:~#

Иногда срабатывает не с первого раза. Со второго-третьего срабатывает.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Привет, линуксойды
« Ответ #221 : 13.02.08, 19:02:13 »
кто сказал что я любитель ДОС?

я просто это дал в пример того, что задачи решенные эксплуатируются достаточно долго... несмотря на новые технологии
те же самые банковские приложения - большинство из них под дос

а в чем проблема обновления линукса? всегда можно сделать обновление удаленно.... даже автоматически)

Проблема Линукса в том, что средств для централизованного обновления в нём нет даже в проекте. В ущербных линуксовых юмах, аптгетах и пр. убожищах, инициировать обновление надо со стороны клиента. Либо поставить его на таймер. Также весь контроль успеха со строны клиента. А вот такого, чтоб дать команду всем машинам комплекса обновиться и доложить об успехе - нету. Ущербность и сложность самописных тулов лимитируется ущебностью платформы.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 13.02.08, 19:03:19 »
ну так это чьи проблемы-то?

нормальный программер бы взял и пофиксил драйверы)

Линуксойд, работающей в NVidia. Вы в курсе, что ваши драйверы закрытые ? Кстати, вендовый драйвер я правлю на предмет поддержки видеокарт как-то легко, там .inf файл есть а вот в линуксе всё нахрен в бинарь забито.

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 13.02.08, 19:16:08 »
много ты знаешь о дровах, Младший Научный Сотрудник какого-то там НИИ))

.run файл расковырять не смог?
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 13.02.08, 19:28:22 »
Линуксойд. Зачем ты с умным видом вещаешь о том, что не использовал никогда ? jfs2 под Линуксом нет. Оно только для AIX. Для ext2 патчей нет. Она непрозрачная.

Есть. Умеет. Есть даже эдакая jffs2 - спецом для флешек.

Нет. Не уметт. jffs2 к jfs не имеет никакого отношения. Прозрачной компрессии там нет.

Не имеет. Но в jffs2 компрессия есть. И в ext2 есть - e2compr. А еще есть fuse - CompFUSEd.
Fly like a brick

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 13.02.08, 19:28:48 »
много ты знаешь о дровах, Младший Научный Сотрудник какого-то там НИИ))

.run файл расковырять не смог?

Пожалей меня, милый человек. Если я сейчас осознаю, что сотрудник NVidia не в курсе, что их драйвер - бинарь, мне придётся ещё более возненавидеть этот мир. В этом несомненно прекрасном пакете 16 мегов прекомпилированных бинарей, дока, сами бинари и С-обвязка для самостоятельной сборки под своё ядро. Драйверного кода в этих С-файлах нет. Умоляю, скажи что я неправ. Верни веру в человечество. Только что-то мне подсказывает, что мои мольбы тщетны. Наверное, жизненный опыт.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 13.02.08, 19:32:09 »
Проблема Линукса в том, что средств для централизованного обновления в нём нет даже в проекте. В ущербных линуксовых юмах, аптгетах и пр. убожищах, инициировать обновление надо со стороны клиента. Либо поставить его на таймер. Также весь контроль успеха со строны клиента. А вот такого, чтоб дать команду всем машинам комплекса обновиться и доложить об успехе - нету. Ущербность и сложность самописных тулов лимитируется ущебностью платформы.

Ну, во-первых, это настолько элементарная задача, что специализированная тулза здесь и не нужна. В принципе и подобные есть. Клиент-серверных систем мониторинга очень много - надо только выбрать.

В общем ладно. Все равно Нервный настроен агрессивно, поэтому закончится все руганью - поэтому отвечать больше не буду. Утомила тема виндоуз вс линукс окончательно.

Нервному Балмер доплачивает за каждую мессагу, а у линуксоидов все на голом энтузиазме - проще послать нахрен, чем нервы трепать дальше. =)
Fly like a brick

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 13.02.08, 19:36:22 »
> Ну, во-первых, это настолько элементарная задача, что специализированная тулза здесь и не нужна.

Эту "элементарную" задачу наши админы-линуксойд уже решают шестой год. Как был их тул убощищем, так и остался.

> принципе и подобные есть.

Нет.

> . Клиент-серверных систем мониторинга очень много - надо только выбрать.

Это как линупсячьи файловые системы. Дохера, но не одна не умеет того, что в венде уже 10 лет rock stable.

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 13.02.08, 19:51:08 »
естественно не все части там опенсоурсные, все что принадлежит SGI - закрыто и распространяется только в бинарниках.. однако есть огромная часть кода, которая входит непосредственно в ядро линукс, а также некоторые сторонние пакеты.. честно говоря не помню, как он называется... щас в лом искать... закрыто не все.. а только часть.....
ты кстати так и не объяснил проблему.. вертел-вертел жопой... а толком ничего не выкакал...
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 13.02.08, 20:25:34 »
еще раз. линуксячий драйвер нвидиа закрыт от первого байта до последнего. этот си код -  обвязка для различных ядер и ничего более. проблему-то опишу. но человечество я ненавижу теперь ещё больше. суть в том, линуксойды, что есть такая штука. EDID. вот отдельные кубы этой видеостены не всегда откликаются на запросы по этому милому протоколу. в результате карта отказывается на этот куб давать картинку. не надо меня учить читать буквари. не пытайтесь даже. у кубов нет dsub входа, а на dvi заклинания из readme не дейсвуют. карта тупо не даёт сигнала. вот такая фигня. надо ли говорить чтот более нигде такой проблемы нет

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 13.02.08, 21:17:33 »
Упс  <:/ Лоханулся, каюсь. Был под впечатлением. *обильно посыпает голову пеплом*
2хмерные чертежи чертил я, конечно же.
3х мерность в МИСиСе лабами ограничался.
Но в автокаде 2ух мерность - долбанутее *ху*и - реванш нужен* :)
если у тебя руки заточены под Компас, то тебе не поможет уже ничто вообще =)

Единственное, где Автокад серьезно сливает Компасу - библиотеки (НАШИ_библиотеки) и ОСТы, ГОСТы, СНИПы, СанПИНы, СП, ЕНИРы и прочая пое$ень.
P.S. Юзайте продукты Афтодеск. Тогда ваши волосы будут мягкими и шелковистыми (с)
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 13.02.08, 21:34:23 »
еще раз. линуксячий драйвер нвидиа закрыт от первого байта до последнего. этот си код -  обвязка для различных ядер и ничего более. проблему-то опишу. но человечество я ненавижу теперь ещё больше. суть в том, линуксойды, что есть такая штука. EDID. вот отдельные кубы этой видеостены не всегда откликаются на запросы по этому милому протоколу. в результате карта отказывается на этот куб давать картинку. не надо меня учить читать буквари. не пытайтесь даже. у кубов нет dsub входа, а на dvi заклинания из readme не дейсвуют. карта тупо не даёт сигнала. вот такая фигня. надо ли говорить чтот более нигде такой проблемы нет
Нервный ну что вы нервничаете.. Нвидиа порет дрова давным давно. Я наверно не когда не забуду того веселого сигнала по DDC-ci что их карты выдавали начиная с 53 детонаторов... О, это отдельная песня.. Причем тогда с ними бодалась Нек-Митцубиши.Ибо новые моники ,в  которых митца открыла обмен инфой по этим каналам в обе стороны начинали под действием сего веселого сигнала сходить с ума, и заканчивалась перепрошивкой еепромины.Соответсвенно со слетом всех настроек.. Только так они и не добились.. Нвидия как копировала эту часть из детонатора в детонатор, так и копировала.Ей пофиг )))
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 14.02.08, 00:11:47 »
в этой части я спорить не буду)) т.к. все-таки не мой отдел занимается разработкой дров
скорее всего вы просто плохо просили.. нужно было официальный хелп реквест сделать
именно в отдел, который занимается разработкой драйверов, для корп клиентов у нас очень хорошая поддержка
но опять же... еще раз говорю, если вы х.. с горы, с вами говорить никто не будет...
зная вас, я скорее решу что проблема была именно в вашем запросе))) не удивлючь, если направили его в отдел маркетинга)
у меня весомый аргумент!

youctac

• Гость
« Ответ #233 : 14.02.08, 08:09:12 »
Упс  <:/ Лоханулся, каюсь. Был под впечатлением. *обильно посыпает голову пеплом*
2хмерные чертежи чертил я, конечно же.
3х мерность в МИСиСе лабами ограничался.
Но в автокаде 2ух мерность - долбанутее *ху*и - реванш нужен* :)
если у тебя руки заточены под Компас, то тебе не поможет уже ничто вообще =)

Единственное, где Автокад серьезно сливает Компасу - библиотеки (НАШИ_библиотеки) и ОСТы, ГОСТы, СНИПы, СанПИНы, СП, ЕНИРы и прочая пое$ень.
P.S. Юзайте продукты Афтодеск. Тогда ваши волосы будут мягкими и шелковистыми (с)

Собственно, именно эта пое*ень чаще всего и нужна.
Ну бред же искать рамку по инету!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14.02.08, 14:04:08 »
> но опять же... еще раз говорю, если вы х.. с горы, с вами говорить никто не будет...

О чем с вами разговаривать-то. Уровень своей компетентности Вы только что показали тут. Что такое EDID Вам не известно конечно же. Я знал это  всегда. И никому из вашей фирмы аналогично не известно. Думаете, меня это удивляет ? Совсем не удивляет уже давно. Уровень компетентности предствителя изготовителей видеостены полностью аналогичен. Совершенно аналогичен уровень компетентности всех преставителей, суппортов и прочих офисных роботов. Никогда даже не пытавшихся. РаБотать. Настоящие инженеры имеют короткие имена и проживают в Китайской Народной Республике.
 Презрение к линуксу накапливается годами. Приходит этот манный гуру на работу. Реальная работа. Какже так. Неужели. И на любую проблему у него 100% выпученные глаза, удивлённый возглас и полный ступор. Да это же бред. Да этого не может быть. Какже так. А ты пробовал. Работать ? Хоть немного. Если честно, нет. Вот вэлкам. Обычно его не хватает на долго. Исключений пока не было. Хи-хи.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #235 : 14.02.08, 14:16:20 »
Что такое EDID Вам не известно конечно же. Я знал это  всегда.

Нервный, тебя пора как Мицгола на цитаты дербанить.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 14.02.08, 14:33:30 »
 Да этот корпоративный бред сюда зачем-то. Кого и зачем вы тут пытаетесь насмешить. Часть дравйеров закрыта, потому что патенты SGI. Хотя, не удивлюсь, если вы сами в эту чепуху верите. Драйверы nvidia закрыты для того, чтобы 1. с помощью программного управления производительностью соблюдать позиционирование 2. отрезать жизнь старым картам. Cюрприз-сюрприз. Жизнь с идеями открытого кода не совместима.
« Последнее редактирование: 14.02.08, 14:45:00 от Нервный »

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14.02.08, 14:52:18 »
> но опять же... еще раз говорю, если вы х.. с горы, с вами говорить никто не будет...

О чем с вами разговаривать-то. Уровень своей компетентности Вы только что показали тут. Что такое EDID Вам не известно конечно же. Я знал это  всегда. И никому из вашей фирмы аналогично не известно. Думаете, меня это удивляет ? Совсем не удивляет уже давно. Уровень компетентности предствителя изготовителей видеостены полностью аналогичен. Совершенно аналогичен уровень компетентности всех преставителей, суппортов и прочих офисных роботов. Никогда даже не пытавшихся. РаБотать. Настоящие инженеры имеют короткие имена и проживают в Китайской Народной Республике.
 Презрение к линуксу накапливается годами. Приходит этот манный гуру на работу. Реальная работа. Какже так. Неужели. И на любую проблему у него 100% выпученные глаза, удивлённый возглас и полный ступор. Да это же бред. Да этого не может быть. Какже так. А ты пробовал. Работать ? Хоть немного. Если честно, нет. Вот вэлкам. Обычно его не хватает на долго. Исключений пока не было. Хи-хи.

ты о моих должностных обязанностях даже и не догадываешься, поэтому не надо спорить... я разбираюсь в том, в чем должен и очень хорошо.. иначе бы тут я не работал)
как наш саппорт работает я знаю, т.к. каждый день сталкиваюсь со всей инфраструктурой... опять же, читай выше... если неправильно отправил запрос -> это не вина корпорации, это исключительно твои проблемы...
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14.02.08, 15:02:43 »

ты о моих должностных обязанностях даже и не догадываешься, поэтому не надо спорить... я разбираюсь в том, в чем должен и очень хорошо.. иначе бы тут я не работал)
как наш саппорт работает я знаю, т.к. каждый день сталкиваюсь со всей инфраструктурой... опять же, читай выше... если неправильно отправил запрос -> это не вина корпорации, это исключительно твои проблемы...

Меня глубоко не интересуют должностные обязанности человека, который работает в nVidia, утверждает, что работает с Линукс и при этом не знает структуры драйверов nVidia для Linux. !!! Один раз в жизни открыл архив, увидел С файлы, смотреть, что там, ессно, не стал, да и не помогло бы, и сделал выводы. Во как. !!! Да хоть генеральный директор. Если вас вызвать на объект, толку от вас будет нуль. Китайцев надо везти сюда. В европе, а там более, в России, давно ни разработки ни производства ------> никаких специалистов тут нет и не будет.
« Последнее редактирование: 14.02.08, 15:19:29 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 14.02.08, 15:13:33 »
 Из всей линуксячьей шараги один только Fair в теме. Да и то он не линуксойд, по-моему. Если бы вы, линуксойды, работали, были бы в теме. Таких вещей не знать просто нельзя.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #240 : 14.02.08, 16:28:11 »
Sложная проблема анальной инконтиненции приводит часто и к терминологическим трудностям при описании этой патологии. К минимальному анальному недержанию следует относить расстройства стула, при которых периодически пачкается белье и кожа или при которых случайно не удерживаются газы или жидкий кал.