Автор Тема: Абидить Одмина может каждый....  (Прочитано 4397 раз)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...., но мало кто знает к чему это может привести :)

Таки вопрос к коллегам по довольно банальной ситуации.
Есть пользователь. Разновидность - сука натуральная. Хочется ее наказать за плохое поведение. Варианты есть, но может коллеги поделятся изысканными способами отомщения? Шоб, так сказать, без палева создать безысходную для нее ситуацию :)

PS: Тетко бухгалтер...

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Абидить Одмина может каждый....
« Ответ #21 : 19.02.08, 09:27:17 »
Расчетчица.
Господа, само-собой все будет делаться (если будет, а то я добрый слишком) не через ..опу. Просто хочется поставить человека в ситуацию, когда она поймет, что без помощи сотрудников нашего отдела ей никак не обойтись. Может дойдет до нее что-нить...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19.02.08, 11:17:16 »
Малыш ненавистной секретарше поставил заставку из папки \"мои рисунки\", заблаговременно накидав туда порнушки погрязнее, интервал указал 1 минуту и запаролил.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19.02.08, 11:23:14 »
Малыш ненавистной секретарше поставил заставку из папки \"мои рисунки\", заблаговременно накидав туда порнушки погрязнее, интервал указал 1 минуту и запаролил.
Эффект был? :)

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19.02.08, 11:50:37 »
она сидела смотрела в монитор и училась по картинкам) прямо на рабочем столе)
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн АДВОКАТ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.02.08, 12:36:36 »
Нащот топора - ты зря, уверен шо найдет тока дня через три.

А так - напейшы скриптик, меняющий точку в доках на "раком" а запятую на "боком" - этож вирус страшный есличо.
Самавинавата.

я программку написал своим на прощанье, она ищет вордовские файлы и удаляет в них весь текст.
оставил на своем компе удаленный доступ.
через месячишку зайду и запущу.
Жесть. Воистину неистребима людская простота.
Вам не приходило в голову, что за подобные вещи вам  легко помогут где-нибудь потеряться в бескрайних пределах города? Случайно разумеется...
Абсолютно серьезно говорю, подумайте 20 тысяч миллионов раз и сделайте 50 тысяч резервных копий тех файлов, которые планируется портить перед тем как делать подобное. А потом еще раз пять подумайте и откажитесь.
По сабжу - очень понравились идеи Дохтер Нах и youctac. Нужно будет взять на вооружение . Не с бухгалтерией, разумеется:)
Бухгалтерию и прочие службы, имеющие отношение к деньгам - трогать нельзя. Ни под каким предлогом.

Да уж. Игрушки игрушками, а деньги деньгами.
Вспомнил сотрудников банка с которым работаю. Там вообще у сотрудника рабочее место где только монитор, клава и мышь и все - системника даже нет - сетевое рабочее место, все провода уходят за стенку. Какие там игрушки, ничего нет вообще. Ни интернета, ни игрушек, ни плееров, ни браузера.
Только 1С да и то под Линухом (Нервный не падай - работает не через костыли а портированная версия на Линуксе).

Даже при желании ни поиграться ни в интернет залезть, и домой работу не взять - ибо неоткуда переписать данные.
И в углу камера, служба безопасности наблюдает за сотрудниками, и как работают и как с клиентом общаются.
И по большому счету это правильно.
« Последнее редактирование: 19.02.08, 12:47:18 от АДВОКАТ »

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.02.08, 13:26:21 »
тяжелая доля юзера..
жизнь как в тюрьме)
а все эти козни строят программисты и сис админы)
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Fantoma$

• Гость
« Ответ #27 : 19.02.08, 13:49:25 »
Даже при желании ни поиграться ни в интернет залезть, и домой работу не взять - ибо неоткуда переписать данные.
И в углу камера, служба безопасности наблюдает за сотрудниками, и как работают и как с клиентом общаются.

По большему счету это концлагерЪ.

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19.02.08, 14:00:17 »
что касается удаления доков - удалять конечно нехорошо. вот переименовать парами взаимно, или по кругу - совсем другое дело! найди папку, где у них большинство доков храницца, и впиред!! переименовываешь первый файл в последний, второй в первый, и т.д. и написать такую прогу без труда.

докучи в планировщик/автозагрузку, и запускать раз в сутки... ну это совсем нехорошо)

но сначала все же на всякий пожарный просчитать хотя бы контрольную сумму и поставить ей в соответствие оригинальное имя... или прости логить все переименования... а то мало ли...

Ну зачем удалять, переименовывать? Как то сталкивался с вирусом - он шифровал документы с расширением .doc и .xls! Очень занимательно - вместо текста мешанина  [love]

Оффлайн АДВОКАТ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19.02.08, 14:06:28 »

По большему счету это концлагерЪ.

Я бы не сказал что прям уж концлагерь. Да, в монитор пялиться смысла нет - там кроме работы ничего. Зато общение более живое.
Ну а что большой брат смотрит - так это все таки работа, причем связанная с большими денежными потоками.

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 19.02.08, 14:45:15 »
Расчетчица.
Господа, само-собой все будет делаться (если будет, а то я добрый слишком) не через ..опу. Просто хочется поставить человека в ситуацию, когда она поймет, что без помощи сотрудников нашего отдела ей никак не обойтись. Может дойдет до нее что-нить...
Если ей просто файлы удалить или переименовать, то она не поймет, что без вас ей не обойтись))) Скорее всего подумает, что сама накосячила и все. Это слишком жестоко для бухгалтера и маловыгодно для вас.
А неужели тетка совсем такая жестокая, что по-другому с ней не договориться? Мне кажется, полный игнор в течение какого-то времени был бы полезнее.
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

bear

• Гость
« Ответ #31 : 19.02.08, 15:01:44 »
клец...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19.02.08, 15:03:30 »
Малыш ненавистной секретарше поставил заставку из папки \\\"мои рисунки\\\", заблаговременно накидав туда порнушки погрязнее, интервал указал 1 минуту и запаролил.
Эффект был? :)

Ага. На лице шефа, когда он это увидел.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19.02.08, 15:14:01 »
Игнат, чо ты заморачиваешься, допиши ей в логи гейской порнухи, порнухи с животными и т.п. и отнеси на стол шефу. Пускай знает, с кем работает.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19.02.08, 15:45:21 »
Игнат, чо ты заморачиваешься, допиши ей в логи гейской порнухи, порнухи с животными и т.п. и отнеси на стол шефу. Пускай знает, с кем работает.
:) Вдруг его это заинтересует и они создадут союз "левых" сил? ;)