Голосование

Будем ли мы гробить реализм игры?

Включить DeadChat
19 (16.2%)
Включить KillCam
12 (10.3%)
Включить DeadChat+KillCam
10 (8.5%)
Оставить все как есть
43 (36.8%)
Для всех остальных :)
33 (28.2%)

Проголосовало пользователей: 116

Автор Тема: Call of Duty 2 Extreme на сервере [ELFRONT]  (Прочитано 513391 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Тема по игре -=Call of Duty 2=- по локальной сети и интернет.
Здесь можно договариваться о встречах, сообщать новости и выкладывать ссылки по теме.

Всё, что нужно для сетевой игры CoD2, вы можете найти на сайте ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЙ ФРОНТ.

Работает КРУГЛОСУТОЧНЫЙ сервер CoD2 + мод Extreme+ на Элсайте на 32 игрока.
Сервер собран на деньги бойцов нашего сообщества: frANT, Ra, Warrior, ALEX373, TYSON, Woland, Daft,  SlaV0N, BlackGhost, КАКТУС, Gorn, Mr.RID, PGV, Сергеич, sk@t, Resident, port80.

Вид на сервер

Входим, написав в консоли: connect 217.194.240.231:28970
Примечание: чтобы каждый раз не писать ручками, в ярлыке мультиплеера на рабстоле к строке запуска (выделена синим) дописываем текст (выделено зеленым): "C:\Program Files\1C\Activision\Call of Duty 2\CoD2MP_s.exe" +connect 217.194.240.231:28970

Сервер доступен из интернета по адресу 217.194.240.231:28970 - без маппаков войти не получится! Брать там локально, а там - http://elfront.ru в интернете. Отдельно скачать mp_dust.iwd можно тут .

Резервный сервер Второй Фронт (на случай падения сервера #1) - 217.194.240.231:28980

Узнать, кто сейчас на сервере - Мониторинг сервера CoD2 - http://elfront.elsite.ru/
Узнать свои результаты и позавидовать остальным - стата не пашет

ВНИМАНИЕ! Если при входе в игру не появилось меню оружия - жми "Х" или цифру ("1"=пистолет и т.д.)

Так как сервер для дружеского мордобития в свободное от работы/учебы время, то:
Ежедневные сборы на фронте - с 21-00.
В выходные с 18-00.
Просьба точно соблюдать время - иначе расстрел за трусость.

Панкбастер - античит - включен. Апдейты брать там - punkbuster.com

Брифинг "Что надо для игры на сервере" для самых ленивых:
1. Купить лицензию Call of Duty 2 (разумеется, вы можете скачать ее, но стоит ли так не любить себя и сообщество?).
2. Скачать с Ra FTP для лицензии 1С патч 1.2 (русская версия) и патч 1.3 (русская версия, 1С так и не сделала, это наши ребята из израиля сделали) и установить по очереди. НЕ СТАВИТЬ на 1С-версию английский патч!!!
3. Скачать дополнительные карты:
(Внимание: на сервере включена автозагрузка, поэтому все нужные карты будут автоматически закачиваться вам в процессе игры, скорость высокая благодаря Daft'у. Для этого у вас должна быть включена автозагрузка (в меню сетевая игра). Если хотите иметь все карты заранее, читаем ниже - карты меняются, здесь не всё:   
Depot (отличный римейк из CoD, 7,62mb)
Port (эпизод из сингла CoD2, 6,78mb)
Kalsingrad (аналог German Training Base на свежем воздухе, 2,14mb)
Powcamp (римейк классики из CoD, 5,89mb)
Pillbox (что-то между Half-life и Quake, 6,90mb  )
Chateau (версия из первого CoD'a, другой дизайн, 3,45mb)
Coalmine (весьма оригинальная карта - бои в шахте, 3,59mb)
Dragui Village (плотно застроенная хозтерритория, 5,87mb)
Neuville (старый добрый Нойвиль, бета 2,  7mb)
Rocket (старый Rocket из CoD, коридоры запутанней, поле отличнее, 5,34mb)
Saint Lo (хит сезона, миникарта, 3,88mb)
Tripoli, Ливия (это неотличимая de_dust v2, контрики поймут, 5,62мб)
Provence (шикарная реплика с mp_italy из CS, 14,2мб)
Элфронт, Маппак ?1 (содержит 5 новых карт, mp_beachfront, mp_bridge, mp_dfg_crossfire, mp_nationalism, mp_industry, 18,5мб)
Simmerath (лучшая озвучка и проработка после Provence, 14,1мб)
El Mechili (аналог Oase, была в первом КоДе, 6,95мб)
Пачка карт в RARе: Cassino, Bastogne, Bigred, Bassano, Pecs, Resistance Paris, Streets, Abbeville (не забудьте распаковать)
Haguenau, France (небольшая зимняя hot карта)
Tunisia1943 - дворовый бой только TDM на винтовках

и положить их в папку main установленной игры.
Если скачать не удается, возможно все слоты на фтп заняты, подождите или входите в игру и карты сами подгрузятся в процессе.
4. Запустить игру и в сетевых (multiplayer) настройках прописать: свое имя вместо "Unknown Soldier", включить "allow download\разрешить автозагрузку с сервера" (выбрать "Yes\Да").
5. Вызвать консоль нажатием на тильду ~ и вписать: connect games.elsite.ru
6. Для связи в команде - Team Speak: адрес games.elsite.ru, порт - 8767, канал CallOfDuty2, пароль спрашивайте у CoDFather'ов )))  Ra, frANT, Daft в личку. Тонкость - при первом заходе в тимспик нужно создать свой аккаунт на серве - меню "Состояние"->"Регистрироваться на серве". А потом переподключиться с этим аккаунтом. Подробнее - см. посты ниже "O TeamSpeak".

Гаджет в боковую панель Windows Vista - монитор сервера
« Последнее редактирование: 07.12.09, 15:11:14 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Call of Duty 2 Extreme на сервере [ELFRONT]
« Ответ #1061 : 26.09.08, 02:05:08 »
вот с этим соглашусь - просматриваю камеру всегда - за редким исключением даже с винтовками народ перестал целиться - все шмаляют от бедра. контра получается...

сергеич, слушай я седня был в стали, но через час свалил, толку мне тебе что-то писать.. сделай мне аплоад куда тебе закинуть в личку сайт..
да кикает так же а иногда и по паре раз за вечер. но еще раз - в москве, в домашних сетях, за много лет НИ РАЗУ такого не было, чтоб кикало за пакеты.
а форум элсайта замечено свеой жизнью живет - спецом проверял, когда он еле дышит наш сервер ок и интернет ок.. ему железо менять поди надо..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 26.09.08, 02:10:40 »
Ra, несколько раз тебе уже говорили, что проблема СОФТВАРНАЯ. То есть глючит, почему-то, именно панкбастер на нашем сервере. Почему - неизвестно. Но факт остается фактом - глючит именно он, а не сеть.
возможно, как-то можно отрегулировать кол-во пакетов после которого панк кикает? не знаю.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 26.09.08, 20:40:51 »
да кикает так же а иногда и по паре раз за вечер. но еще раз - в москве, в домашних сетях, за много лет НИ РАЗУ такого не было, чтоб кикало за пакеты.
а форум элсайта замечено свеой жизнью живет - спецом проверял, когда он еле дышит наш сервер ок и интернет ок.. ему железо менять поди надо..
Ra, ты прикалываешься что ль? ну или на пальцах объяснить?! )))
понимаешь, проблема в софте!! играй ты на нашем серваке хоть с камчатки, хоть с магадана. Один фиг: будет кикать!!! неправильно работает пб, НЕПРАВИЛЬНО!!! сеть работает оч хорошо, не скажу что отлично. почему мы когда играли на твоем серваке, никого с роду ни кикало? или у тебя пб не было? я просто хз. Я когда играю на московских серваках с такой же версией пб, то не кикает, почему? если сеть по твоим словам неправильно работает и пакеты теряются, то значит и на московских серваках должно тоже кикать раз проблема у нас с сетью. Я думаю пути(роут) на пальцах объяснять не стОит, ибо большинство пользователей знает в простейшем виде что это есть такое.
Если ты действительно веселишься, то заканчивай, уже совсем невесело.
А форум и наш сервак живут друг от друга отдельно! ты что, это одно из условий размещений у элсайта нашего сервера.

Оффлайн Сергеич

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 26.09.08, 22:16:50 »
так, бойцы, где все????? заходим, подтягиваемся.... давайте соберемся хоть 5 на 5 побегать  [[singer]]

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 26.09.08, 22:19:28 »
иду иду...

№1 for detaling maniacs

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 26.09.08, 23:31:28 »
 Да с такими лагами получать удовольствие от игры - невозможно .
Сёдня постоянно подвисал на 1-1.5 секунды - и за это время валили меня постоянно .
О каком нормальном прицеливании в таких условиях может идти вообще речь? Вот и приходится бороться с этой матрицей (сервак + сеть + РВ) стреляя от бедра на угад.
 Не буду утверждать что конкретно мешает нормальной игре на нашем серваке - возможно стоит на пару деньков отключить РВ и посмотреть - будет ли так же сильно подлагивать или нет без него.
 Есть сильные подозрения что дело в нём..........хотя мало ли чего может быть ещё... <:/

Оффлайн Shveik

• Старожил
  • такова селяви
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 27.09.08, 10:42:41 »
ПБ реально заипал, я хоть обновил и играю нормально, но остальной народ все равно мучается... надоело слышать "player discinnected"!
Да и меня при входе в игру с самого начала пару раз кикает под разными предлогами, перезаход решает проблему, но это не дело!  -wall-
Еще предлагаю вернуть уровень повреждения ВСЕГО оружия обратно на 100%, молокососы от бедра наповал шмаляют, обидно до чёртиков!
(пистолеты можно на 140-150 оставить)   ;--p

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 27.09.08, 13:35:36 »
Я когда играю на московских серваках с такой же версией пб, то не кикает, почему? если сеть по твоим словам неправильно работает и пакеты теряются, то значит и на московских серваках должно тоже кикать раз проблема у нас с сетью.
слав, включи лагометр на своем коде, lagometer=1. у меня всегда включен, в реальном времени игры вижу работу сетки.
поиграй в локалке и поиграй в интернете.
я увидел картину - в лагометре при локалке пачки пакетов похеренных, каждые 5 секунд желтая полоса, каждые 10 - красная вообще.
впн втыкаю - иду в интернет - лагометр потерянных пакетов практических не показывает.

в общем, мне все равно, я знаю, что такого быть не должно и что 99% дело в серваке\пб. а может и смесь факторов. вчера игра превратилась при 4 игроках в слайд-шоу и конечно это не вина панкбастера, а проблема перегрузки сети в выходной день.
давайте отключать пб, это избавит от киков, но сеть не улучшит.

пс. когда я играю из москвы, всегда смотрю на пинг игроков - так вот, у меня из москвы всегда вдвое (!) ниже пинг, чем у локальных игроков, 18-20 против 30-40. это один из факторов, разумеется не исключающих проблемы у пб - возможно надо pb packets прописать другие. либо переустановить пб путем его полного удаления с сервера и установкой с нуля.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 27.09.08, 14:41:44 »
Ладно, не будем спорить. Как доделаем оптику по схеме жила на дом, так посмотрим, как ситуация изменится и изменится ли вообще.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 27.09.08, 16:46:27 »
слав, объясни мне тупому - сайт типа Электросталь.ру через локалку грузится 5 минут, из интернета - сразу. с пб - не такая же проблема?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Resident

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 27.09.08, 20:32:51 »
вот блин даж в субботу никаго на серве :-\  давайте подтягивайтесь струльнем немного

Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать...

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 28.09.08, 16:03:20 »
слав, объясни мне тупому - сайт типа Электросталь.ру через локалку грузится 5 минут, из интернета - сразу. с пб - не такая же проблема?
а какой до него из дома у тебя пинг?

Оффлайн Сергеич

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 28.09.08, 21:07:58 »
Бойцы, это чё такое???  Это уже все разошлись или ещё не собирались?  ;D

Давайте-ка к 22.30 подплывайте, пингом помереемся  D:| Воскресенье ж, хорош пиво кушать!

Оффлайн Вл@дЪ

• Старожил
  • Paul Landers
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 28.09.08, 21:27:22 »

Давайте-ка к 22.30 подплывайте, пингом помереемся  D:| Воскресенье ж, хорош пиво кушать!
Кстати хорошая идея )) давно пива не кушал..
Gorn[Elfront]

Если кто будет продавать акустичекую гитару стучите в Личку !!!!

Оффлайн Сергеич

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 28.09.08, 23:58:52 »

Кстати хорошая идея )) давно пива не кушал..

лучше мышку чини давай, че за фигня  ;D

Оффлайн Сергеич

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 05.10.08, 20:32:42 »
Это че такое? Второй день подряд  на серваке 2 бойца! Вылезаем, подтягиваемся!

Оффлайн Resident

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 06.10.08, 19:39:48 »
Это че такое? Второй день подряд  на серваке 2 бойца! Вылезаем, подтягиваемся!

ok) подтянусь сення в 21:00 - назначенный час :-:)
хотя кому нетерпицца пустить или получить велкам прям щас [sneaky]]

21:03 ДАВАЙТЕ ЗАХОДИТЕ!!!!
« Последнее редактирование: 06.10.08, 20:03:42 от Resident »

Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать...

Оффлайн Сергеич

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 07.10.08, 23:54:30 »
канешн засада када боец с флагом улетает :)

смотрю Вар полетел... думаю, пока далеко не улетел, замочу и флаг подберу, благо около постройки тама... :)

оказалось не достать :)

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 08.10.08, 06:54:03 »
канешн засада када боец с флагом улетает :)

смотрю Вар полетел... думаю, пока далеко не улетел, замочу и флаг подберу, благо около постройки тама... :)

оказалось не достать :)
Да забавно было = пришлось с Алексом стрелять  друг в  друга ,чтобы за тимкил (у нас у обоих уже был перебор - как раз позволяющий взлететь за флагом)  попробывать достать висевший в 4 метрах над землёй флаг .
 В первый раз не рассчитал с выбором места (не  встал прямо под флагом ) = как следствие пролетел в метре от флага и не сумел его взять.
 Но со второй попытки всё получилось ,встал ровненько под флаг , пристрелил Алекса и взлетев взял флаг = правда с приземлением не повезло -> Фандорин пристрелил меня на взлёте и флаг вернул к себе на базу .
  Надо отработать этот элемент командно [[laugh]] = чтобы третий чел из своей команды (оказался бы на месте  Фандорина) - смог бы донести флаг по адресу .
  Так что надо ещё работать над этим моментом = точно знать кого и в какой момент завалить из своей команды  [[laugh2]], в аналогичной ситуации  ,чтобы зависший над картой флаг -  всё же донести  ;D ;D ;D

Оффлайн Сергеич

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 09.10.08, 21:40:09 »
чё та опять 2-е тока. подтягиваемся на часок хоть