Автор Тема: Тоннельное зрение или камикадзе на дорогах!?(Про пешеходенг)  (Прочитано 30329 раз)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возобновляется могучая тема про тех, кем мы становимся выйди изза баранки автомобиля.  [preved]
Чем думают, куда смотрят, куда спешат эти личности?  [[broods]]
Что заставляет их видя автомобиль пытаться перебежать? Неужели русский "авось"?

Честно - я боюсь ездить по нашему городу, именно не движения боюсь или чего-то иного..
Боюсь сесть "низачто"...
Каждый божий день, кто-то пытается покончить жизнь бросившись под колёса, сам того не подозревая.. [[evil3]]
Доколе?
Предлагаю автобратии нашего города вооружиться фото и видео камерами и устроить таки публичную стенгазету на просторах интернета...
Может кто-нибудь узнает себя, среди сих персонажей и может начнёт думать головой, прежде чем ринуться сломя голову на встречу своему концу...  [[inguisitive]]

Поехали... [[helmet]]
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Justice

• Постоялец
  • Справедливость для всех...
    • Просмотр профиля
Предлагаю всем водителям просто пропускать всех пешеходов на зебре,но не пропускать ни одного вне её.
Тогда пешеходы сами начнут понимать,где им уступают,а где нет. А ДПС пора уже рейды устраивать.
Тогда не хватит кладбищ и тюрьм. Но понимать начнут   [[laugh]]
А я разве предложил давить??? Можно двигаться и 5 км/ч но при этом не пропускать.
Так проскочит же сволочь!! Лучше уж давить!

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Предлагаю всем водителям просто пропускать всех пешеходов на зебре,но не пропускать ни одного вне её.
Тогда пешеходы сами начнут понимать,где им уступают,а где нет. А ДПС пора уже рейды устраивать.
Тогда не хватит кладбищ и тюрьм. Но понимать начнут   [[laugh]]
А я разве предложил давить??? Можно двигаться и 5 км/ч но при этом не пропускать.
Так проскочит же сволочь!! Лучше уж давить!
Ну даже если и проскочит,то вероятнее всего штаны наполнятся.

Оффлайн Justice

• Постоялец
  • Справедливость для всех...
    • Просмотр профиля
1.Сдавать экзамен и сдать его - разные вещи.
2.Если человек сдает экзамен, это не значит что у него автоматически появляется автомобиль.
Автомобиль есть у его папы. Сейчас-то вон и то хватает этих долбанутых малолеток. Нет, нет и еще раз нет. Пусть изучают теорию в совершенстве, пусть сдают по ней обязательный экзамен, но ничего более.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Скажу ЛИЧНО за себя! Стараюсь переходить по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ И НА РАЗРЕШАЮЩИЙ СИГНАЛ светофора. Я понимаю, в каждом стаде есть паршивая овца.
А вот вас, уважаемый Фауст, когда-нибудь сбивала машина, когда Вы стоите на тротуаре?

Уважаемый! Вы трете за исключения, а тема про правила. Пешеходы в массе - бараны, к сожалению. Водители, они не из воздуха берутся, их, как Вы справедливо заметили, изготавливают из пешеходов. Поэтому, баранов и среди водителей хватает. Однако, стоит отметить несолько ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий:
1.Водитель по нашим законам - виноват сразу, поэтому осторожны.
2.Водителя штрафуют - поэтому тоже стремно.
это про водителя, а у пешехода есть своя причина нежелать ДТП:
3.Водитель в железяке сидит, а пешеход - голяком чешет. Кому хуже от столкновения?
У пешехода самая серьезная причина, но гораздо более безответственное поведение. Бараны?

Оффлайн Natangel

• Старожил
  • Вся жизнь - борьба.
    • Просмотр профиля
1.Сдавать экзамен и сдать его - разные вещи.
2.Если человек сдает экзамен, это не значит что у него автоматически появляется автомобиль.
Автомобиль есть у его папы. Сейчас-то вон и то хватает этих долбанутых малолеток. Нет, нет и еще раз нет. Пусть изучают теорию в совершенстве, пусть сдают по ней обязательный экзамен, но ничего более.

Я все равно настаиваю, что теория без практики мертва.
Торжество разума как раз в том и состоит, чтобы уметь уживаться с теми, у кого его нет.
(Вольтер)
Только барану нравятся овцы за внешность, волк любит овцу за содержан

Fantoma$

• Гость
И что толку от того что ты здесь настаиваешь, расскажи-ка?

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У пешехода самая серьезная причина, но гораздо более безответственное поведение. Бараны?
идиоты...

Оффлайн Natangel

• Старожил
  • Вся жизнь - борьба.
    • Просмотр профиля
И что толку от того что ты здесь настаиваешь, расскажи-ка?
Не надо тыкать, мы на брудершафт не пили.

Р.С. Хамить легче всего.
Торжество разума как раз в том и состоит, чтобы уметь уживаться с теми, у кого его нет.
(Вольтер)
Только барану нравятся овцы за внешность, волк любит овцу за содержан

Fantoma$

• Гость
Не только не пили, но и никогда не будем.
Где ответ на вопрос - что изменится от твоей тут настойчивости?

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
...Единственный вариант для взимания штрафов с пешеходов - совместные рейды ДПС и милиции, которая имеет право задерживать граждан для выеснения обстоятельств и уточнения личности...
я всегда думал что дпс это и есть милиция...
эт ты неправильна думал...две рядом соседствующие, но имеющие различные полномочия, организации...
то они мирно соседствуют, то не очень...
дпсник не имеет права проверить твои документы, если ты не управляешь т/с или не нарушаешь ПДД как пешеход, а милисианер не имеет права проверять доки на автотранспортное средство... но вмести они могут почти всё))))
Водителя для проверки документов может остановить даже участковый и обратно ДПСник имеет право проверить документы у любого.
остановить может, но вряд ли кто остановится, если не лох полный. Без взмаха жезла и свистка посылаю всех на...
в нашей стране так и происходит, это из-за незнания законов. а на самом деле так, как я писАл выше... и доки в руки давать я не обязан, а так, перед глазками полистать могу...
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
Не только не пили, но и никогда не будем.
Где ответ на вопрос - что изменится от твоей тут настойчивости?
её и твоё нынешнее настроение... и ничего более...
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
...Единственный вариант для взимания штрафов с пешеходов - совместные рейды ДПС и милиции, которая имеет право задерживать граждан для выеснения обстоятельств и уточнения личности...
я всегда думал что дпс это и есть милиция...
эт ты неправильна думал...две рядом соседствующие, но имеющие различные полномочия, организации...
то они мирно соседствуют, то не очень...
дпсник не имеет права проверить твои документы, если ты не управляешь т/с или не нарушаешь ПДД как пешеход, а милисианер не имеет права проверять доки на автотранспортное средство... но вмести они могут почти всё))))
Водителя для проверки документов может остановить даже участковый и обратно ДПСник имеет право проверить документы у любого.
остановить может, но вряд ли кто остановится, если не лох полный. Без взмаха жезла и свистка посылаю всех на...
в нашей стране так и происходит, это из-за незнания законов. а на самом деле так, как я писАл выше... и доки в руки давать я не обязан, а так, перед глазками полистать могу...
Ну после предупредительного вверх остановишься ;D,никуда не денешься

Fantoma$

• Гость
её и твоё нынешнее настроение... и ничего более...

Мое - вряд ли.

Останавливают и останавливаются.
Как пример - катающиеся в defcity на автобусе могут убедиться, постояв на перекрестке возле партизанской, когда там присутствует гаишник.
Другое дело, что выписанные штрафы в 50 ре люди просто выкидывают в следующую мусорку, и совершенно справедливо о них забывают.
Вот если бы "переход в неположенном месте или на красный" стоил бы хотя бы 500....
Но это все большое если, да.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
Я пешеход, не без греха, бывало переходила не по зебре, но если машины вдали от меня или какой-нибудь камаз остановился на красный и занял всю зебру  ;D. А есть дороги в городе с большим потоком в этих участках перехожу по зебре на зеленый. Поворот с ул. Николаева на ул. Советскую около м-на Радуга там зебра, но нет светофора или Фрязевское ш. поворот на ул. Западная там тоже зебра и нет светофора и водители ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редко останавливаются и пропускают (практически никогда), а кто это делает огромное спасибо.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мишо...а оно уже помоему стоит поболее 50 руб...)

Fantoma$

• Гость
Тезка, не знаю как сейчас.
У меня прошлым летом напарника именно там поймали - при чем он сразу гаишнику и сказал, что денег не даст, а выпейсанной квитанцией подотрется. Оказалось - "для отчетности надо", ага.
У меня в голове с тех пор полтинник и вертится. При чем по-моему там сумма не круглая - что-то типа 47 рублей.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Раз уж про ПДД заговорили.
Ситуация:
Стою на перекрестке с левым поворотником, пропускаю встречку.......загорается желтый и появляется окно для того, чтобы мне ЗАВЕРШИТЬ МАНЕВР, но как раз одновременно с этим загорается красный и сразу же зеленый для пешеходов. Толпа начинает идти через дорогу, тормоз в пол, матершина в мой адрес. Ну и кто не прав? Разве пешеходы не обязаны дождаться завершения моего маневра? Я ведь стою, раскорячившись.
  Ну дождался бы сам. Понятное дело автоматом поехал, но и подумать можно было. А то что раскорячившись... ну так тебя никто ж и не торопил. Люди прошли- ты проехал- после тебя боковые поехали. Нормально бы получилось. Вернее так ведь и вышло в итоге?
   Ну в общем _здесь_ уже взаимопонимание и взаимоуважение конечно...
   А неправ был тот кто ехал тебе навстречу на желтый свет светофора. Ну т.е. кого ты пропускал еще. На желтый должен был ехать _только ты_.
Вон оно как... А речь ведь идет именно о ПДД. И опять же снова все слова в защиту пешеходов. Не правы были и пешеходы и встречники, едущие на желтый, а вот я выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора и выехать с него я уже обязан, либо включить аварийку выставить знак и сказать, что поломался.
Так что однозначно можно сказать - любой пешеход, за исключением небольшого количества, который не имеет водительских прав УВЕРЕН, что ПДД написаны только для водителей!

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тезка, не знаю как сейчас.
У меня прошлым летом напарника именно там поймали - при чем он сразу гаишнику и сказал, что денег не даст, а выпейсанной квитанцией подотрется. Оказалось - "для отчетности надо", ага.
У меня в голове с тех пор полтинник и вертится. При чем по-моему там сумма не круглая - что-то типа 47 рублей.
Уже много лет было ровно 50. Мне не раз выписывали. А сейчас уже вроде бы как 300.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мишо смотри...шоколадно как... [preved]

Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения
было
предупреждение или штраф 50 руб.
стало
предупреждение или штраф 300 руб.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств
было
штраф 100 руб.
стало
штраф 500 руб.
---------------------------------------------------------------------------
Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
было
штраф 100-300
стало
штраф 1000-1500 руб.

Fantoma$

• Гость
Хм.
Не знал.

Осталось совсем немного - чтобы заработало все это.
Делов-то - пара показательных выступлений гибдд возле СПАРа и статейка в местной газете.