Автор Тема: Тоннельное зрение или камикадзе на дорогах!?(Про пешеходенг)  (Прочитано 30350 раз)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возобновляется могучая тема про тех, кем мы становимся выйди изза баранки автомобиля.  [preved]
Чем думают, куда смотрят, куда спешат эти личности?  [[broods]]
Что заставляет их видя автомобиль пытаться перебежать? Неужели русский "авось"?

Честно - я боюсь ездить по нашему городу, именно не движения боюсь или чего-то иного..
Боюсь сесть "низачто"...
Каждый божий день, кто-то пытается покончить жизнь бросившись под колёса, сам того не подозревая.. [[evil3]]
Доколе?
Предлагаю автобратии нашего города вооружиться фото и видео камерами и устроить таки публичную стенгазету на просторах интернета...
Может кто-нибудь узнает себя, среди сих персонажей и может начнёт думать головой, прежде чем ринуться сломя голову на встречу своему концу...  [[inguisitive]]

Поехали... [[helmet]]
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Осталось совсем немного - чтобы заработало все это.
Делов-то - пара показательных выступлений гибдд возле СПАРа и статейка в местной газете.
По-моему кто-то где-то писал о том, что видел, как бабуле с сумками гаец именно там пытался квитанцию сунуть=) Активно оборонялась сумками =)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Просто ДПС водителей штрафует за проезд на красный, а пешеходов-практически нет, хотя штраф для них тоже приличный с 1 января стал...
останавливают и штрафуют. ага
Раз уж про ПДД заговорили.
Ситуация:
Стою на перекрестке с левым поворотником, пропускаю встречку.......загорается желтый и появляется окно для того, чтобы мне ЗАВЕРШИТЬ МАНЕВР, но как раз одновременно с этим загорается красный и сразу же зеленый для пешеходов. Толпа начинает идти через дорогу, тормоз в пол, матершина в мой адрес. Ну и кто не прав? Разве пешеходы не обязаны дождаться завершения моего маневра? Я ведь стою, раскорячившись.
пешеходы вас могут и не видеть, и то что вы где то там стоите и моргаете, волнует только вас. а если это переход на подобие того что возле чистых материалов - говорите спасибо дорожникам. пешеходы тут практически не причём, у них глаз на жопе нет.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто ДПС водителей штрафует за проезд на красный, а пешеходов-практически нет, хотя штраф для них тоже приличный с 1 января стал...
останавливают и штрафуют. ага
Раз уж про ПДД заговорили.
Ситуация:
Стою на перекрестке с левым поворотником, пропускаю встречку.......загорается желтый и появляется окно для того, чтобы мне ЗАВЕРШИТЬ МАНЕВР, но как раз одновременно с этим загорается красный и сразу же зеленый для пешеходов. Толпа начинает идти через дорогу, тормоз в пол, матершина в мой адрес. Ну и кто не прав? Разве пешеходы не обязаны дождаться завершения моего маневра? Я ведь стою, раскорячившись.
пешеходы вас могут и не видеть, и то что вы где то там стоите и моргаете, волнует только вас. а если это переход на подобие того что возле чистых материалов - говорите спасибо дорожникам. пешеходы тут практически не причём, у них глаз на жопе нет.
Перекресток Ленина - Жулябина. Ехал со стороны фрезевки, поворачивал на Ленина к Северному.
У пешеходов глаза для чего? Я тоже много чего не вижу из-за стойки при повороте и могу зеркалом по жЁппе как минимум поддать...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это ладно ... пусть бы они хоть на свой красный не вылезали ... а то для них пешеходных светофоров понаставили, да только пешеходы на них массово кладут.
Одно дело пропустить пешеходов где положено и когда положено - сам стараюсь всегда. Другое дело когда на свой красный настоишся, а потом еще и на зеленый ехать не можешь ... потому что пешеходы прутся как бараны.

Банальная ситуация: Москва, Ферганский проезд, пешеходный светофор установлен на автобусных остановках. Слева и справа отъезжающие и подъезжающие автобусы, машинам горит зеленый, пешеходам красный и ... из щелей между автобусами постоянно выпрыгивают торопящиеся граждане - как чертики из табакерки: внезапно, стремительно и прямо под колеса.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Перекресток Ленина - Жулябина. Ехал со стороны фрезевки, поворачивал на Ленина к Северному.
У пешеходов глаза для чего? Я тоже много чего не вижу из-за стойки при повороте и могу зеркалом по жЁппе как минимум поддать...
ну если "внутренний голос" говорит вам так делать, дык поддайте, а потом если через суд права отнимут - доказывайте какие у вас там "манёвры" были, и где вы там раскорячились. если пешеход на зелёный шёл. ага.
так понятнее выражаюсь? или давайте процитирую уже сказанное
автомобиль а не пешеход являетца средством повышенной опасности
вам не нравицо то что будучи автомобилистом можно стать жертвой обстоятельств и дураком в одном лице? наймите водителя.

Fantoma$

• Гость
Ввести пешеходные права - не самая плохая идея.
Не умееш ходить там где надо и как надо - отбирать, сиди пол-года дома.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
да банально, листик в паспорте для отметок - самое то. перешёл не правильно более трёх раз - штраф в размере всех уже накопленных штрафов в дяситикратном размере.

и так, на заметку, опять как всегда вопрос, кому и эти деньги уйдут? впрочем риторический. вот мы тут срёмся по делу и без, штрафами меряемся, налоги там всякие дорожные платим... а между тем дороги лучче и шыре не становяцо, адекватное время смены сигнала на светофорах - не ставицо, на фрязевском даже переходы не перекрашивают, дохлые полисы на нормальные никто не меняет, подходы к пеш.переходу никто не делает доступными... продолжать? или уже понятно?
« Последнее редактирование: 28.02.08, 14:48:44 от Alt »

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да банально, листик в паспорте для отметок - самое то. перешёл не правильно более трёх раз - штраф в размере всех уже накопленных штрафов в дяситикратном размере.

и так, на заметку, опять как всегда вопрос, кому и эти деньги уйдут? впрочем риторический. вот мы тут срёмся по делу и без, штрафами меряемся, налоги там всякие дорожные платим... а между тем дороги лучче и шыре не становяцо, адекватное время смены сигнала на светофорах - не ставицо, на фрязевском даже переходы не перекрашивают, дохлые полисы на нормальные никто не меняет, подходы к пеш.переходу никто не делает доступными... продолжать? или уже понятно?
Штрафы заставляют соблюдать хоть кого-то хоть как-то соблюдать правила.
Денежки за штрафы в ДРСУ не идут ;) Штрафует ГАИ, дороги делают ДРСУ, а планирует гражданпроект или кто-там))

Zhyza

• Гость
Всегда удивляли чудаки, гоняющие по городу без глушителей. Видимо они так отпугивают слепых и глухих пешеходов.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На выборах какие то молодые люди собирали на участках подписи, как сказали: за установку переходов на Фрязевском шоссе. Я подписался, хотя и не уверен что это поможет.
Помоему если сейчас у Чириково людям лень пройти лишние 100 метров до регулируемого пешеходного перехода, оборудованного светофором, то на пешеходный мост они тем более будут класть ... и даже при наличии таких мостов все равно будут продолжать бегать через дорогу ... наперегонки со смертью.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помоему если сейчас у Чириково людям лень пройти лишние 100 метров до регулируемого пешеходного перехода, оборудованного светофором, то на пешеходный мост они тем более будут класть ... и даже при наличии таких мостов все равно будут продолжать бегать через дорогу ... наперегонки со смертью.
Вчера наблюдал как человек перебегал у этого светофора на красный... машинам зеленый, они идут потоком, а этот чудик бежит, на автобус торопиться....
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
На выборах какие то молодые люди собирали на участках подписи, как сказали: за установку переходов на Фрязевском шоссе. Я подписался, хотя и не уверен что это поможет.

Пытался доступно объяснить почему надземки работать у нас не будут - посты мои потерли.
Да и root# тоже пытался помоему бодаться и его тоже потерли.

Остается думать только то, что нашим верхам нужны галочки в клеточках, да бумажки в карманах.

Одно радует. Всетаки городу что-то тоже перепадает, а иначе как денюжка зарабатываться будет?
Сделали за 100, списали 200. Стройку знаем вдоль и поперек ;)

Сейчас либо о5 подотрут мне ;) Либо попросят явки и пароли.
Гаспода болт вам а не лодку!  [[jester]]
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн SOE

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Инициатива мэра! Была тут темка - обсуждали эти переходы! Бесполезная трата денег!вот если бы наоборот - автодорога спускалась бы вниз, а пешеходы шли бы поверху! вот тогда бы было действенно

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Пытался доступно объяснить почему надземки работать у нас не будут - посты мои потерли.
Да и root# тоже пытался помоему бодаться и его тоже потерли.

Остается думать только то, что нашим верхам нужны галочки в клеточках, да бумажки в карманах.
там многих потерли

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
в тему переходов: так все красиво расписывали, типа поддержите и все такое... пришел голосовать ( шарага 77) проголосовал, спросил про "акцию", ответили - ищи стенд на 1-ом этаже... пошел искать. нашел его визуально, подходить не стал, ибо с бивисами и батхедами не охота общацца стало... поясню - за столом сидел молодой человек и видимо общался с другом-коллегой-ещекемто на "высокоинтеллектуальном" уровне...решил не мешать их беседе и ретировался.
зыж к администрации: хоть бы смотрели кого набираете, или у вас и тут цирк?
Твердой поступью в закрома Родины!

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скорее всего учащихся тех заведений, где проходили выборы, и набирали в такие команды. По желанию... в 18 школе вполне адекватные ребята сидели...

Оффлайн temych99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Скорее всего учащихся тех заведений, где проходили выборы, и набирали в такие команды. По желанию... в 18 школе вполне адекватные ребята сидели...
в четвертой школе сами подошли и предложили подпись поставить,а в 21 было мол. людям абсолютно пофигу.

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
ЗЫ по теме:
РАБОТА происходила 12 часовом графике.
набранный народ имеет по нашему трудовому два перерыва по 30 минут!
МЫ отстрелялись ОТ и ДО! собрав с участка -на котором проголосовало 1300 человек - 1050 Подписей!!! сначала при слове "акция" НАрод шарахался как лохотронов! Половина людей со словами "А у меня нет очков! я ниче не вижу!" - что тут же встречался встречным вопросом - А какого ты пришел голсовать за президента?промахнешься же!
Я поражаюсь людям! сказали бы прямо.
Одна тетка пришла к нам очень нервная..вся дергалась, но подпись поставила, а на вопрос: "А где вы работаете?", ответ был на весь холл "В ЖОПЕ!"...правда потом извинилась.
Спасибо милиции, охранявшей изб. пункт! весьма дружелюбно встретили! посмеялись! помогли!
Когда же в 4 вечера мы не выдержали с напарником, и решили устроить перекур, посидеть отдохнуть. так как ОБЕД положен! и уселись посидеть. Пришла тетка, которой мы тоже предложили расписаться. (не просто же молча сидеть!), на что она наехала оборала с ног до головы! что мы мудаки! Я расписывалась в 22 школЕ! и там за меня Ф.И.О написали! все рассказали! и только дали журнал чтоб подпись поставить! а МЫ НИКУЯ не делаем! "Я бы ВАС выгнала нахер! нихера не делают! сидят!"....
Половина Людей были злы на нас, что у НАС мало подписей, и стали стоять и умничать, как нам ПРАВИЛЬНО народ ловить!...а так считали, потому что в журнале строчки идут не левая и правая страницы! а только правая! а на левой странице обращение и положение вывешено! Поэтому народ не мог видеть, что ДО Этого написано ЕЩЕ ПОЛ ЖУРНАЛА! зато возмущения было! что мы неправильно собираем подписи и у нас "всего 6 строчек подписавшихся за весь день"!
Сначала вообще не получалось. пришлось находу вызубрить Очень зазывательный текст! хаха :) ВСТАТЬ просто грудью! чтоб народ обязательно расписался, а уж потом шел на выборы! и народ, идя толпою, поддерживался громкой речью: "Здравствуйте! Распишитесь пожалуйста под обращением Жителей Города об необходимости построить пешеходные переходы на самых опасных участках Фрязевского шоссе! Фамилия, Имя, Отчество и подпись!", и народ тут же хватался за ручку, недослушав речь! ну наконец-то! сработало!
В изб. Комиссии сказали, что меня слышно было даже там! )))) как я людей зазываю. поэтому у нас с напарником оказался самый большой рейтинг сбора подписей на самом маленьком участке...
А так да, :)))) мат и все такое - это конечно не приветствуется, граждане :) ну уж никак :)))

Sarabi

• Гость
Давно считаю, что пока на пешеходов не будет возложена ответственность(с перечнем статей),они, как стадо(а стадо и есть), будут постоянно подставлять под статьи водителей.Особенно пожилые люди, у них в мозгах осталось "совковое" отношение к "людям на авто" - типа "ах, ты такой-сякой, а я вот так, ну и что ты мне сделаешь? за решётку не захочешь, остановишься, как миленький?"
Я свою мать не могу изменить,хотя сама,зная, как порой сложно за рулём из-за пешехонгов,никогда не нарушаю.Правда, зная ПДД, легко быть пешеходом!

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Правда, зная ПДД, легко быть пешеходом!
Лично мне как пешеходу достаточно знать, что пешеходу шаг нужен для остановки, а автомобилю метры и он железный.

Этого мне хватает полностью и за глаза, чтоб не орать какие водилы все гавнюки.

Зато говном облить пешеходов - с огромным удовольствием.

Что-то мне ниразу под ноги авто не бросалось, пропустил и перешел. А на авто когда еду, то с завидной регулярностью и мужики и девушки. Не говоря уже о старушках которые смотрят на тебя, и в последний момент начинают перебегать со скоростью черепахи!
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...