Вы в школе учились или присутствовали?
Английским королевам и королям(не буду назвать каким) были подарены: Индия, Бирма, Въетнам, Лаос, Непал, Индия, Пакистан, Австралия, Новая Англия, Малазийский архипелаг и мн. др.
Люди, живущие в этих странах, как только услышали про эту страну - сразу кинулись продавать себя и свою родину ДАРОМ... Для методистов, католиков, протестантов, баптистов, евангелистов, адвентистов и пр. х..ни...
ИМПЕРИЯ Россия не в масть... 1/6 часть Евразии пришлось завоевывать у иноверцев, причем ДЛЯ ЕДИНОВЕРЦЕВ, которые однако это забыли...
Это вообще о чем? Вы тут православие остальным конфессиям противопоставляете?
Тоесть, если я - простой православный, скопил сумму из своих заработанных средств для святого отца из храма и на эту сумму купил ему автомобиль - это нецелевое расходование бюджетных средств? Если вор в законе отдал свою новейшую не пользованную тачку в дар церкви - то церковь тоже расхититель государственных бюджетных средств?!!
У вас с логикой всё в порядке?
Эх, люблю простых православных людей, честным трудом в поте лица зарабатывающих себе на Мерседесы и БМВ S-класса.....
Кстати, когда священник принимает это скромное подношение, он же наверняка не догадывается, что возможно не одного человека пришлось убить или ограбить тому же вору?
То есть по вашему - церковь является основой несправедливости? Отсюда выходит что святые патриархи православной церкви страдали не во благо человеческой морали, а во вред, священное писание читать с до наооборот, - прав сильнейший, соблазни жену друга своя, укради у ближнего своя и т.д.
Все законы человеческого бытия начинали свое с основ священного писания.
Давайте с Вами на Ваш выбор пойдем в любую церковь и Вы мне пальцем ткнете хотя бы в одного страдающего!!!!
Не приплетайте сюда писание!!! Не вижу связи написанного в Библии с понятием "Церковь"!!!!
Нет. Стоп. Вижу. Она эксплуатирует данную книгу.
Это называется подмена понятий. Католики тоже индульгенциями торговали, только потом во сколько сект и понятий развалился католицизм?
Может вы до конца не понимаете или для вас в норме надругательство над вашим ребенком или женой, посторонним человеком, с последующим выкупом по законам вашей религии, морали и нравственности? Покупайте МАЙБАХ и действуйте...
Только не все так считают. Поэтому ответите.
Православие живет в искренне верующих....

А с чего Вы взяли, что католицизм развалился?
Наскока я знаю, среди православных насильников и убийц гораздо больше!!!!! (Не буду говорить где, но видел своими глазами)
С чего Вы вообще взяли, что это разные вещи? Если хотите - Вы вообще золотому тельцу молитесь!!!!! В виде миллиона чудотворных икон и проч.
Изначально речь шла о разнице между официальной религией и сектами. Так вот разница только в форме, содержание одно!!!!
Весь Ваш пост очень напоминает речь такого же обработанного свидетеля Иеговы, или любого другого сектанта!!!!!
...В таких как вы нет православия. Только гниль
Речь истинно верующего человека!!!!!!!!
А как на счет "не судите да не судимы будете"?
Прошу, не переходите на личности, От этого Вы и Ваша любимая религия выглядят еще более неприглядно.
Глядите-ка, совсем церковь наш бедный народ обобрала! Да вы хоть посмотрите, что в мире делается!!! Нас обманывают на каждом шагу, политики воруют миллионами, государство постоянно ставит одну ловушку за другой, а здесь, видилите просят 10 руб за свечку! Непорядок - нам бесплатно давай! А то, что верующие люди, служители церкви- это одни из немногих, способных ещё на истинное милосердие - об этом почему-то забывается. А я видела, как в нашу детскую соматику, где две палаты брошенных детей ходят те, кто по истине верит в Бога, ходят и помогают, совершенно безвозмездно.
Стыдно, ей Богу.
Уважаемая Фея. Я еще раз Вас прошу, не путайте одно с другим!!!!!!
Я знаю людей, которые ежемесячно переводят небольшие суммы в детские дома и при этом ни разу не были в церкви!!!!
Если Вы знакомились с Библией, то помните эпизод изгнания Христом из храма торговцев!!!!
Там _нельзя_ _ничего_ продавать!!!!!!!!!
Так что еще вопрос - кому должно быть стыдно?