Автор Тема: секты  (Прочитано 51332 раз)

Оффлайн Podvodnik

• Постоялец
  • WAAAGH!!!
    • Просмотр профиля
секты
« : 29.02.08, 14:38:43 »
Пытались тут на днях из меня саентолога сделать 

Типа, плати деньги за семинары, и будет тебе душевная свобода... Ну, при частом и регулярном посещении, само собой 

Кроме шуток, а ведь огромное число народа на такую хрень ведётся... Бывало с кем-нибудь из знакомых похожее?
« Последнее редактирование: 03.03.08, 13:21:21 от RinG »

ВереСК

• Гость
Re: Долбаные секты
« Ответ #121 : 03.03.08, 18:19:22 »
Слушайте, Вы теплое с мягким-то не путайте!!!!!!!!
Цари владели тем, что дарили!!!!
Вы в школе учились или присутствовали?  
Английским королевам и королям(не буду назвать каким) были подарены: Индия, Бирма, Въетнам, Лаос, Непал, Индия, Пакистан, Австралия, Новая Англия, Малазийский архипелаг и мн. др.
  Люди, живущие в этих странах, как только услышали про эту страну  - сразу кинулись продавать себя и свою родину ДАРОМ... Для методистов, католиков, протестантов, баптистов, евангелистов, адвентистов и пр. х..ни...

ИМПЕРИЯ Россия не в масть... 1/6 часть Евразии пришлось завоевывать у иноверцев, причем ДЛЯ ЕДИНОВЕРЦЕВ, которые однако это забыли...

А в наше время эти "подарки" называются нецелевым расходованием бюджетных средств.  
Тоесть, если я - простой православный, скопил сумму из своих заработанных средств для святого отца из храма и на эту сумму купил ему автомобиль - это нецелевое расходование бюджетных средств? Если вор в законе отдал свою новейшую не пользованную тачку в дар церкви - то церковь тоже расхититель государственных бюджетных средств?!!
  У вас с логикой всё в порядке?

Именно как Вы выразились "подарки" и являются "кормушкой", к которой чем ближе, тем большая часть этих подарков достается!!!!!  
То есть по вашему - церковь является основой несправедливости?  Отсюда выходит что святые патриархи православной церкви страдали не во благо человеческой морали, а во вред, священное писание читать с до наооборот,  - прав сильнейший, соблазни жену друга своя, укради у ближнего своя и т.д.

Все законы человеческого бытия начинали свое с основ священного писания.

майбахи подарить, может вообще тогда православие на всем земном шаре настанет?    
Это называется подмена понятий. Католики тоже индульгенциями торговали, только потом во сколько сект и понятий развалился католицизм?
Может вы до конца не понимаете или для вас в норме надругательство над вашим ребенком или женой, посторонним человеком, с последующим выкупом по законам вашей религии, морали и нравственности? Покупайте МАЙБАХ и действуйте...
  Только не все так считают. Поэтому ответите.

Православие живет в искренне верующих. В таких как вы нет православия. Только гниль

ВереСК

• Гость
Re: секты
« Ответ #122 : 03.03.08, 18:22:30 »
Вот только не надо эксклюзивные права на милосердия выдавать служителям чего бы-то нибыло, о"к?
Никто не выдает.
не надо приплетать нравственность ЧЕЛОВЕКА к безнравственности бытия подобия человека, а потом в этом винить религию.

алиса

• Гость
« Ответ #123 : 03.03.08, 18:24:42 »
Прям, спор нестяжателей с иосифлянами.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03.03.08, 18:24:55 »
ВереСК писал:

Цитата: sergioi от Сегодня в 16:59:47
А в наше время эти "подарки" называются нецелевым расходованием бюджетных средств.  
Тоесть, если я - простой православный, скопил сумму из своих заработанных средств для святого отца из храма и на эту сумму купил ему автомобиль - это нецелевое расходование бюджетных средств? Если вор в законе отдал свою новейшую не пользованную тачку в дар церкви - то церковь тоже расхититель государственных бюджетных средств?!!
А все ли подарки стоит принимать? Дабы потом и небыло подобных высказываний.
У меня там в подписи что-то из Хаяма было по этому поводу..
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03.03.08, 18:28:07 »
Вот только не надо эксклюзивные права на милосердия выдавать служителям чего бы-то нибыло, о"к?
Никто не выдает.
не надо приплетать нравственность ЧЕЛОВЕКА к безнравственности бытия подобия человека, а потом в этом винить религию.
Вы это кому? Я вроде религию не трогал. никакую.

ВереСК

• Гость
« Ответ #126 : 03.03.08, 18:41:19 »
А все ли подарки стоит принимать? Дабы потом и небыло подобных высказываний.
У меня там в подписи что-то из Хаяма было по этому поводу..
Есть такое слово - раскаяние.

У вас в подписи хорошие слова, но вы еще раз подумайте над ними. Потому как ниже собственного достоинства воспринимать других людей по аналогу своих мыслей и поступков может только нормальный человек. Потому что нравственно падать ниже нельзя.

Вы это кому? Я вроде религию не трогал. никакую.
Это не к Вам.
  По Вашим словам у меня сложилось мнение что вы отзывчивый на чужие беды. Потому как Сами всё перенесли на себе.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03.03.08, 18:46:16 »
Вор в законе? Новую машину? Раскаяние?
 ~~~:/
Вы в это верите?

ВереСК

• Гость
« Ответ #128 : 03.03.08, 18:52:15 »
Вы в это верите?

Я нет. Священник - тоже.

Вор в это верит.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03.03.08, 18:57:51 »
Вы в это верите?

Я нет. Священник - тоже.

Вор в это верит.
А почему берут?

ВереСК

• Гость
« Ответ #130 : 03.03.08, 22:30:16 »
  Потому что ВЕРУ нельзя отбирать. Даже у неверящих.

ВЕРА отбирается у животных.
 Казнить нельзя помиловать.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03.03.08, 22:34:02 »

как-то не убедительно...Дайте ему "веру", подарки взамен не берите.

BOBOL

• Гость
« Ответ #132 : 03.03.08, 22:36:37 »

А вдруг  он обидется? Надо брать непременно!!!!

ВереСК

• Гость
« Ответ #133 : 03.03.08, 23:07:15 »

Научите животное мыслить по-человечески? Не страстями, а моралью божьей? Уверен, что нет.
  Тогда знайте, что любое животное отдает свою большую дань сильнейшему, не физически, но морально, дабы научил и подвиг.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03.03.08, 23:10:27 »

Научите животное мыслить по-человечески? Не страстями, а моралью божьей? Уверен, что нет.
  Тогда знайте, что любое животное отдает свою большую дань сильнейшему, не физически, но морально, дабы научил и подвиг.

Это все  о том, почему отдают. Это понятно. БЕРУТ почему? Не взяв, нельзя научить?

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04.03.08, 03:40:50 »
Ну а почиму не должны брать то??
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04.03.08, 09:19:08 »
Вы в школе учились или присутствовали? 
Английским королевам и королям(не буду назвать каким) были подарены: Индия, Бирма, Въетнам, Лаос, Непал, Индия, Пакистан, Австралия, Новая Англия, Малазийский архипелаг и мн. др.
  Люди, живущие в этих странах, как только услышали про эту страну  - сразу кинулись продавать себя и свою родину ДАРОМ... Для методистов, католиков, протестантов, баптистов, евангелистов, адвентистов и пр. х..ни...

ИМПЕРИЯ Россия не в масть... 1/6 часть Евразии пришлось завоевывать у иноверцев, причем ДЛЯ ЕДИНОВЕРЦЕВ, которые однако это забыли...

Это вообще о чем? Вы тут православие остальным конфессиям противопоставляете?

Эх, люблю простых православных людей, честным трудом в поте лица зарабатывающих себе на Мерседесы и БМВ S-класса.....
Кстати, когда священник принимает это скромное подношение, он же наверняка не догадывается, что возможно не одного человека пришлось убить или ограбить тому же вору?

То есть по вашему - церковь является основой несправедливости?  Отсюда выходит что святые патриархи православной церкви страдали не во благо человеческой морали, а во вред, священное писание читать с до наооборот,  - прав сильнейший, соблазни жену друга своя, укради у ближнего своя и т.д.

Все законы человеческого бытия начинали свое с основ священного писания.

Давайте с Вами на Ваш выбор пойдем в любую церковь и Вы мне пальцем ткнете хотя бы в одного страдающего!!!!
Не приплетайте сюда писание!!! Не вижу связи написанного в Библии с понятием "Церковь"!!!!
Нет. Стоп. Вижу. Она эксплуатирует данную книгу.

Это называется подмена понятий. Католики тоже индульгенциями торговали, только потом во сколько сект и понятий развалился католицизм?
Может вы до конца не понимаете или для вас в норме надругательство над вашим ребенком или женой, посторонним человеком, с последующим выкупом по законам вашей религии, морали и нравственности? Покупайте МАЙБАХ и действуйте...
  Только не все так считают. Поэтому ответите.

Православие живет в искренне верующих....

;D ;D ;D

А с чего Вы взяли, что католицизм развалился?
Наскока я знаю, среди православных насильников и убийц гораздо больше!!!!! (Не буду говорить где, но видел своими глазами)
С чего Вы вообще взяли, что это разные вещи? Если хотите - Вы вообще золотому тельцу молитесь!!!!! В виде миллиона чудотворных икон и проч.
Изначально речь шла о разнице между официальной религией и сектами. Так вот разница только в форме, содержание одно!!!!

Весь Ваш пост очень напоминает речь такого же обработанного свидетеля Иеговы, или любого другого сектанта!!!!!

...В таких как вы нет православия. Только гниль   

Речь истинно верующего человека!!!!!!!!
А как на счет "не судите да не судимы будете"?
Прошу, не переходите на личности, От этого Вы и Ваша любимая религия выглядят еще более неприглядно.

Глядите-ка, совсем церковь наш бедный народ обобрала! Да вы хоть посмотрите, что в мире делается!!! Нас обманывают на каждом шагу, политики воруют миллионами, государство постоянно ставит одну ловушку за другой, а здесь, видилите просят 10 руб за свечку! Непорядок - нам бесплатно давай! А то, что верующие люди, служители церкви- это одни из немногих, способных ещё на истинное милосердие - об этом почему-то забывается. А я видела, как в нашу детскую соматику, где две палаты брошенных детей ходят те, кто по истине верит в Бога, ходят и помогают, совершенно безвозмездно.
Стыдно, ей Богу.

Уважаемая Фея. Я еще раз Вас прошу, не путайте одно с другим!!!!!!
Я знаю людей, которые ежемесячно переводят небольшие суммы в детские дома и при этом ни разу не были в церкви!!!!
Если Вы знакомились с Библией, то помните эпизод изгнания Христом из храма торговцев!!!!
Там _нельзя_ _ничего_ продавать!!!!!!!!!
Так что еще вопрос - кому должно быть стыдно?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04.03.08, 10:23:28 »

Если Вы знакомились с Библией, то помните эпизод изгнания Христом из храма торговцев!!!!
Там _нельзя_ _ничего_ продавать!!!!!!!!!
Так что еще вопрос - кому должно быть стыдно?
А вы вспомните, уважаемый Sergio, что именно продавали в храме торговцы -  еду, животных, посуду - они устроили там обыкновенный базар, а деньги шли в карман торговцам!!!
Сейчас же в церкви продается только то, что имеет отношение к самой церкви. И доход от этого идёт на зарплату служителям, на САМ храм. Так что это вы не путайте одно с другим.
Да, кстати, не забывайте, что церковь платит ещё налоги!
http://detiangeli.ru/

Пусть в этом мире ты- всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!

?1 в ВКПБэ

• Гость
« Ответ #138 : 04.03.08, 10:27:45 »

Да, кстати, не забывайте, что церковь платит ещё налоги!
Точно. Причем льготные с продаж табака и алкоголя. Дело точно богоугодное. Но ведь надо же на что то веру нести? Не так ли уважаемая Фея?
« Последнее редактирование: 04.03.08, 10:39:50 от ?1 в ВКПБэ »

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04.03.08, 10:35:29 »
про какой вы всё табак-то говорите, я не пойму.....
http://detiangeli.ru/

Пусть в этом мире ты- всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!

?1 в ВКПБэ

• Гость
« Ответ #140 : 04.03.08, 10:39:21 »
про какой вы всё табак-то говорите, я не пойму.....
Да все об этих.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=400879