Автор Тема: Весна - время самоубийц  (Прочитано 40814 раз)

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Весна - время самоубийц
« : 10.03.08, 17:59:00 »
В Электростали самоубийца упал на автомобиль

В четверг вечером в подмосковном городе Электросталь 34-летний Владимир пришел в гости к любимой и, поссорившись с ней, решил на ее глазах покончить с собой. Он открыл окно и через мгновение выпрыгнул с седьмого этажа. Казалось бы, упав с такой высоты, человек вряд ли выживет. Но судьба распорядилась так, чтобы Владимир остался жив. Он приземлился не на асфальт, а на крышу стоящей во дворе машины. Под тяжестью рухнувшего тела крышу автомобиля сплющило. А у самого Владимира обнаружили лишь несколько переломов в шейном отделе позвоночника. "Жить будет", - сказали приехавшие по вызову очевидцев врачи и отвезли неудавшегося самоубийцу в больницу.

взято с http://e150.ru/index.php?showNewsDetails=1&newsId=737

Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн раrаziteg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В Германии создали устройство для безболезненного самоубийства

В Германии разработана машина для самоубийств, которая позволит самовольно уйти из жизни тяжело больным жителям стран, в которых запрещена эвтаназия. Устройство позволит самоубийцам самостоятельно сделать себе инъекцию хлорида калия, применяемого для смертных казней в ряде штатов в США, сообщает The Times.
Для того, чтобы покончить с собой, пациентам нужно будет арендовать машину (продаваться она самоубийцам, по понятным причинам, не будет), вставить иглу и нажать на кнопку для введения смертоносного вещества. По заверениям сторонников применения нового устройства, смерть будет наступать за считанные секунды, однако в любом случае точную дозу хлорида калия для быстрой эвтаназии должны устанавливать специалисты.

Активную поддержку новой разработки выразил немецкий политик, врач Роджер Куш (Roger Kusch). По его словам, машина для самоубийств станет законным способом избавления от мучений для смертельно больных людей.
лента.ру

ЛяМурМяуччи

• Гость

В Германии разработана машина для самоубийств, которая позволит самовольно уйти из жизни тяжело больным жителям стран, в которых запрещена эвтаназия. Устройство позволит самоубийцам самостоятельно сделать себе инъекцию хлорида калия, применяемого для смертных казней в ряде штатов в США, сообщает The Times.
Для того, чтобы покончить с собой, пациентам нужно будет арендовать машину (продаваться она самоубийцам, по понятным причинам, не будет), вставить иглу и нажать на кнопку для введения смертоносного вещества. По заверениям сторонников применения нового устройства, смерть будет наступать за считанные секунды, однако в любом случае точную дозу хлорида калия для быстрой эвтаназии должны устанавливать специалисты.

Активную поддержку новой разработки выразил немецкий политик, врач Роджер Куш (Roger Kusch). По его словам, машина для самоубийств станет законным способом избавления от мучений для смертельно больных людей.
лента.ру

ппц, куда мир катица?

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Re: Весна - время самоубийц
« Ответ #183 : 29.03.08, 18:45:54 »
ппц, куда мир катица?
да в норме все. прогресс, цивилизация, разве вы против?

Особо впечатлительных (несчатная любофф и пр.) надо определять еще в роддоме и вживлять капсулу с ядом. На кожу выводить красную кнопку безопасного  ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ самоубийства.

Тут, кстати, хоть один человек задался вопросом, а что было бы, если бы в машине на которую тот (ээээ... как бы это сказать) гражданин прыгнул сидели бы люди?
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #184 : 29.03.08, 23:06:06 »
ппц, куда мир катица?

Особо впечатлительных (несчатная любофф и пр.) надо определять еще в роддоме и вживлять капсулу с ядом. На кожу выводить красную кнопку безопасного  ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ самоубийства.

Поверхностное мышление. Просто каким будет общество,если жизнь будет так мало ценица?

Оффлайн раrаziteg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 29.03.08, 23:11:13 »
ппц, куда мир катица?

Поверхностное мышление. Просто каким будет общество,если жизнь будет так мало ценица?
Нахер сраное общество - когда люди умирают в адских муках , раковые допустим..

Нету эвтаназии - даёшь машинку !!

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 29.03.08, 23:16:34 »
Поверхностное мышление.
если бы читали чуть менее поверхностно, то догнали бы, что о красной кнопке была шутка. Которая, впрочем, в целом отражает мое мнение о самоубийцах, пещерниках-затворниках, сумасшедших и прочих.

Эгоизм, и ничего более. Просто мне хочется жить среди ЗДОРОВЫХ морально людей.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Ghostscript

• Гость
« Ответ #187 : 29.03.08, 23:35:31 »
Поверхностное мышление.
если бы читали чуть менее поверхностно, то догнали бы, что о красной кнопке была шутка. Которая, впрочем, в целом отражает мое мнение о самоубийцах, пещерниках-затворниках, сумасшедших и прочих.

Так что Вы подразумевали под "красной кнопкой"? Лечить их у психиатров, или как у Ницше "падающего подтолкни"?

ЛяМурМяуччи

• Гость
« Ответ #188 : 29.03.08, 23:46:29 »
ппц, куда мир катица?

Нахер сраное общество - когда люди умирают в адских муках , раковые допустим..

Нету эвтаназии - даёшь машинку !!

Это против моих убеждений. Тело человеку не принадлежит,а значит и расставаца он по своей воле с ним не должен.

Поверхностное мышление.

Критерии здоровых морально людей пожалуйста. Вы считаете,что ребенок воспитанный в обществе где каждый может умереть когда ему вздумаеца будет морально здоровым? Еще вопрос сколько подростков не досчитаюца матери? и сколько будет убито
« Последнее редактирование: 29.03.08, 23:51:56 от ЛяМурМяуччи »

Drunk Postman

• Гость
« Ответ #189 : 30.03.08, 00:54:14 »
Давно поррра.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30.03.08, 21:02:08 »

лента.ру

Даёшь в открытую продажу!!!!

Оффлайн toy___

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30.03.08, 21:57:35 »
В Электростали самоубийца упал на автомобиль

В четверг вечером в подмосковном городе Электросталь 34-летний Владимир пришел в гости к любимой и, поссорившись с ней, решил на ее глазах покончить с собой. Он открыл окно и через мгновение выпрыгнул с седьмого этажа. Казалось бы, упав с такой высоты, человек вряд ли выживет. Но судьба распорядилась так, чтобы Владимир остался жив. Он приземлился не на асфальт, а на крышу стоящей во дворе машины. Под тяжестью рухнувшего тела крышу автомобиля сплющило. А у самого Владимира обнаружили лишь несколько переломов в шейном отделе позвоночника. "Жить будет", - сказали приехавшие по вызову очевидцев врачи и отвезли неудавшегося самоубийцу в больницу.

взято с http://e150.ru/index.php?showNewsDetails=1&newsId=737

Надо было вниз головой прыгать чтобы наверняка, а то совсем не романтично получилось.  [[smart]]

Оффлайн Locust

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 30.03.08, 21:57:41 »

Это против моих убеждений. Тело человеку не принадлежит,а значит и расставаца он по своей воле с ним не должен.

а вот когда не дай бог какая нить болячка скрутит убеждения могут резко измениться... типа, а пропади оно все пропадом чтоб муки адовы терпеть...

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
  • Даже не пробуй! Все равно отравишься;-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 30.03.08, 22:12:09 »

Кому тело пренадлежит? Ваше тело не ваше получается?

Оффлайн Locust

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30.03.08, 22:17:04 »

Кому тело пренадлежит? Ваше тело не ваше получается?

Она его наверно продала)))

Ghostscript

• Гость
« Ответ #195 : 30.03.08, 22:42:58 »
Религиозных убеждений? Тогда вопросов нет:

ЗАЯВЛЕНИЕ Церковно-общественного Совета по биомедицинской этике "О современных тенденциях легализации эвтаназии в России"

"Возникновение проблемы эвтаназии нашем обществе непосредственно связано с "мировоззренческим плюрализмом", признающим существование разных типов ценностных ориентций, включая позицию, допускающую убийство и "право человека на смерть". По мнению сторонников легализации эвтназии, это "право" должно быть защищено законом и включать соответстующее организационное обеспечение, используя возможности современной фармакологии и и социльного института здравоохранения. Церковно-общественный Совет по биомедицинской этике Моковского Патриархата считает необходимым в связи с этим заявить следующее.
Признавая ценность жизни каждого человека, его свободу и достоинство как уникальных свойств личности, созданной по образу и подобию Божию, православные священнослужители, ученые, врачи, считают недопустимым реализацию любых попыток легализаии эвтаназии как действия по намеренному умервщлению безнадежно больных людей, рассматривая эвтаназию как особю форму убийства (по решению врачей или согласию родственников), либо самоубийства (по просьбе пациента), либо сочетание того и дргого. Совет выступает против эвтаназии в любой форме, поскольку ее применение неизбежно приведет:
а) к криминализации медицины и к потере социального доверия к институту здравоохранения;
б) к поруганию бесценного дара человечской жизни;
в) к умалению достоинства врача и извращению смысла его профессионального долга;
г) к снижению темпов развития медицинского знания, в частности, разработок методов реанимации, обезболивающих препаратов, средств для лечения неизлечимых заболеваний и т.п.;
д) к распространению в обществе принципов цинизма, нигилизма и нравственной деградации в целом, что неизбежно при отказе от соблюдения заповеди "не убий".
Квалифицированный врач должен учитывать, что просьба больного об ускорении его смерти, может быть обусловлена состоянием депрессии, лишающим его возможности правильно оценивать свое положение. Нельзя забывать и об особенностях человеческой личности, до последней минуты жизни обладющей свободой выбора и правом на изменение решения. В свете этих факторов Совет считает эвтназию неприемлемой в нравственном отношении и категорически возражает против рассмотрения законодательных проектов, пытающихся юридически оформить возможность ее применения и тем самым внедрить в общественное сознание допустимость убийства или самоубийства с помощью медицины."

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 31.03.08, 06:58:06 »
Религиозных убеждений? Тогда вопросов нет:

Таки есть вопросы...Православный синод разрешает отпевать в церкви и хоронить по православному обычаю некоторых самоубийц. Тогда получается кто-то хочет быть святее папы римского?...
Человеку свободу выбора дал Господь с точки зрения христианства, и человек свободен от рождения с точки зрения современного общества. Таким образом любой человек может лишить себя жизни, пить почерному, колоться, убивать других... Нельзя только трахнуть самого себя в зад...Другое дело, что имея эти возможности я НЕ ХОЧУ ими воспользоваться. Все ограничения носят нравственный, моральный и религиозный характер. Общество защищается от поступков индивида приносящих вред окружающим, поэтому убийство кроме навственного осуждения носет еще правовые ограничения и наказания. Это правильно.
Что касается самоубийства - моя жизнь принадлежит мне и только мне. И я вправе распоряжаться ей как захочу. Это мои проблемы - и если я захочу поиграть в русскую рулетку - ради бога, осуждайте и наказывайте меня за незаконное хранение оружия, но никак не за игру... Мотивы самоубийства могут быть разные - от нездоровой психики до расчетливого поступка. Но вот вопрос. Судить себя я позволяю только Господу нашему. А кто такие те, кто дает оценку моим поступкам и решает за меня, как мне распоряжаться своей жизнью? Вы можете только выражать свое мнение, на которое мне, честно говоря начхать, ибо с рабами обсуждать права свободного человека бессмысленно.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 31.03.08, 09:35:16 »
ибо с рабами обсуждать права свободного человека бессмысленно.
у-ха-ха..... Циник, у тебя чего с утра в понедельник за настрой? ;D
http://detiangeli.ru/

Пусть в этом мире ты- всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 31.03.08, 09:45:38 »
ибо с рабами обсуждать права свободного человека бессмысленно.
у-ха-ха..... Циник, у тебя чего с утра в понедельник за настрой? ;D
а я напеваю припев группы ленинград - а мне все по...й я сделан из мяса, самое страшное, что может случиться - я стану пидорасом...
надоело мусолить тему эвтаназии и самоубийства...противники права человека распоряжаться своей жизнью не могут понять одного - убийство, воровство, насилие против других людей общество может наказать. т.е. удержать от свершения страхом расплаты...но самоубийство - хрен вам - наказывать некого, мертвые срама не имут!... поэтому человек свободен распоряжаться своей жизнью...СВОБОДЕН!!!...
а вот раб будет жить в невыносимых условиях, оправдывая свою трусость тем, что накладывать на себя руки - плохо... а плохо для кого? для хозяина, который лишится раба,  или для раба, который не может восстать, чтобы погибнуть за свою свободу или просто лишить себя невыносимой жизни, которая противоречит званию "человек"?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 31.03.08, 11:56:42 »
Да конечно свободен человек распоряжаться своей жизнью! Только я бы не хотела увидеть, или чтобы мои дети увидели кишки на асфальте в центре города. Я то ладно - помутит - забуду, а вот для ребенка - травма на всю жизнь. У нас одна сиганула с 13 этажа, когда я в доме, где библиотека Очаг жила. Так она ещё упала на перила и её переломила пополам, и вот на эту картину около часа стояла и любовалась вя местная детвора, пока милиция не приехала. Скорая потом многих любопытных откачивала.
Осталась у этой женщины дочка. Да, она распорядилась своей жизнью, но и загубила жизнь дочери. Поэтому, если есть рядом с тобой люди, зависимые от тебя, нуждающиеся в тебе, ты уже не имеешь права это делать, так как распоряжаешься не только своей жизнью. Поэтому иначе как ЭГОИЗМ я этот поступок назвать не могу.
Или у другой знакомой муж дома повесился. Приходит сынок со школы - ноги висят прям в коридоре, внизу фикалии и др. испражнения, язык через плечо. Мальчишка после этого не разговаривал больше полгода.
Хочется раз кому на тот свет- так пусть куда-нибудь со своими тараканами в голове валят в глушь и там харакири себе делают, может тогда я это смогу понять
http://detiangeli.ru/

Пусть в этом мире ты- всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 31.03.08, 12:06:51 »
Фея, я говорю о праве человека распоряжаться своей жизнью, а не о эстетике самоубийства. Это первое.
Ну а второе - давай не будем рассматривать самоубийство идущее от слабости, душевной неуравновешенности и временном помешательстве. Я ,опять-таки, говорю об осмысленном выборе дееспособного человека. И праве человека на этот выбор.