Автор Тема: Мы строим Храм  (Прочитано 66699 раз)

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы строим Храм
« : 22.03.08, 07:25:58 »
Много было публикаций по этой теме, в основном, отрицательных.Много возмущений по поводу строки в квитанции ЖКЖ. И это понятно, любое давление вызывает "противодавление". Но, дорогие мои, эта строчка совсем не для того, чтобы вас возмущать. 50 руб, если спокойно подумать, слишком маленькая сумма, чтобы вызывать такую бурю эмоций.У нас есть уникальная возможность участвовать в строительстве Храма. И неважно посещает человек Храм или нет. Считает он себя верующим или нет. Наша душа-христианка все равно рвется в Храм. И большинство из нас успеет при жизни узнать Бога. Но я не о том. О любом человеке, пожертвующим на Храм будет молиться вся Церковь на каждой службе пока стоит этот Храм. Ни один раз за службу Церковь молится " о жервователях, строителях, благоукрасителях".

Оффлайн Арисоль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мы строим Храм
« Ответ #201 : 01.05.08, 09:59:30 »
Причем тут дескридитация?Задачу облегчили до min:даже топать никуда не надо и лишних движений тоже делать не надо.А вопрос платить или не платить-дело добровольное.

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #202 : 01.05.08, 14:48:09 »
Причем тут дескридитация?Задачу облегчили до min:даже топать никуда не надо и лишних движений тоже делать не надо.А вопрос платить или не платить-дело добровольное.

Здесь вопрос не в том что добровольное или нет. Вопрос в том, что под таким "благопристойным" видом уходят деньги на коттеджи "попам". Старушки пади верят, что храм строить будут...

Оффлайн Арисоль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 01.05.08, 19:12:14 »
А Вы то откуда знаете куда уходят деньги?

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #204 : 02.05.08, 08:19:06 »
А Вы то откуда знаете куда уходят деньги?

Дык этот храм его чего из золота строят?Скока уже можно денег то собирать? Православный храм должен быть скромным.Очень даже может быть, что деревянным.А вот эта нехреновина (я не знаю что это, но это точно не храм) - это явно тупое отмывание денег. А бабосы "попы" попы получают из бюджета? (помните шахтёров, которые стучали касками на Горбатом мосту? Так вот чем интересно будут там стучать "попы"? Крестами?)... [[devil]]

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 02.05.08, 11:51:18 »
Изините,что вмешиваюсь! Но только сегодня наш Патриарх сказал,что церкви категорически нельзя вмешиватьсь в вопросы финансов государства,ну и как вам эти попрошайки около церкви? Что, может продолжем тему? Есть у кого что сказать?

Можем продолжить:))))
А как Вам нравится магазин в церкви???
Я просто в шоке, когда мы с моим молодым человеком ходили святить кулич  и зашли потом в церковь! Входим а там, прямо в церкви, стоит такая палаточка, где бабуля продает свечи, иконы, сувенирчики.. ЭТО НОРМАЛЬНО??? прямо в церкви!!! Я понимаю было бы это ХОТЯ БЫ на улице!!!!
Еще очень поразило, то что многие женщины были без платков........

Серано

• Гость
« Ответ #206 : 02.05.08, 11:52:17 »
Изините,что вмешиваюсь! Но только сегодня наш Патриарх сказал,что церкви категорически нельзя вмешиватьсь в вопросы финансов государства,ну и как вам эти попрошайки около церкви? Что, может продолжем тему? Есть у кого что сказать?

А причем тут попрошайки у церкви и государство?У меня у самого двоякое отношение к религии,но чем попрошайка около церкви отличается от попрошайки в переходе?

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #207 : 02.05.08, 12:26:17 »

А причем тут попрошайки у церкви и государство?У меня у самого двоякое отношение к религии,но чем попрошайка около церкви отличается от попрошайки в переходе?

Около церкви сидят "на паперти". Им там положено сидеть и зарабатывают они по идее для себя (не удивлюсь, если "попам" долю отстёгивают))))...
Наверное имеются в виду те, который на храм просят..
А вообще патриарх реально такое говорил. И запретил в электричках там всяких просить "на храм". Однако ходють же.. Значит не на храм.. А на этот храм уже сколько можно собирать? И сколько можно его строить? Нотр дам де Пари строим? Али Храм Христа Спасителя?
 Скока можно народ иметь???

Ли+Ли

• Гость
« Ответ #208 : 02.05.08, 14:18:08 »
пока народ верит его будут иметь по этой вере...

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #209 : 02.05.08, 14:21:26 »

Пока народ верит всяким дебилам, а не в бога (или богов) его эти дебилы будут иметь...

Оффлайн Арисоль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 02.05.08, 14:23:45 »
[
Дык этот храм его чего из золота строят?Скока уже можно денег то собирать?

А Вы лично много дали? Или это так, только теоритически?
По-моему из тех, кто стоит у Храмов, на нашу стройку никто не собирает.

Ли+Ли

• Гость
« Ответ #211 : 02.05.08, 14:24:20 »

Пока народ верит всяким дебилам, а не в бога (или богов) его эти дебилы будут иметь...
это кто ещё дебил)) тот кто верит или тот кто имеет))

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #212 : 02.05.08, 14:37:05 »
По-моему из тех, кто стоит у Храмов, на нашу стройку никто не собирает.

Я тупой, я не всё понял... разберите мне по слогам, пожалуйста...

Оффлайн KRON

• Старожил
  • see you after dark
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 02.05.08, 15:12:27 »

Можем продолжить:))))
А как Вам нравится магазин в церкви???
Я просто в шоке, когда мы с моим молодым человеком ходили святить кулич  и зашли потом в церковь! Входим а там, прямо в церкви, стоит такая палаточка, где бабуля продает свечи, иконы, сувенирчики.. ЭТО НОРМАЛЬНО??? прямо в церкви!!! Я понимаю было бы это ХОТЯ БЫ на улице!!!!
Еще очень поразило, то что многие женщины были без платков........

да да!! А еще в свое время старик Христос разгонял торгашей из "храма" а тут та же херь получается.. нестыковочка!! а тётькам без платков вообще на территорию храма запрещен вход!! (может это и не тёти вовсе [[devil]]))))))

Оффлайн Арисоль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 02.05.08, 17:50:03 »
это все фарисейство.На этой теме периодически происходит откат в фарисейство,т.е. разбираются какие-то условности.И по всей теме сквозит,что не это главное. Ну канун Пасхи,толпы народа идут святить куличи.Зачем? И сколько человек из этой толпы ходят на службы в течении года?Поэтому,конечно,кто-то забудет платочек,а кто-то и в шортах придти сможет,правда на Пасху погода в наших краях еще не жаркая:только это и спасает.
И в этой массе народа кто-то освящает трапезу праздничного дня, прикладывается к Святой Плащаницы, а кто-то выискивает "нарушения" .

Лазарь

• Гость
« Ответ #215 : 02.05.08, 18:00:00 »
МИХАИЛ  ЗОЩЕНКО
ПАСХАЛЬНЫЙ  СЛУЧАЙ

Вот, братцы мои, и праздник на носу ? пасха православная.
Которые верующие, те, что бараны, потащат свои куличи святить. Пущай тащат! Я не потащу. Будет. Мне, братцы, в прошлую пасху на кулич ногой наступили!
Главное, что я замешкался и опоздал к началу. Прихожу к церковной ограде, а столы уже заняты. Я прошу православных граждан потесниться, а они не хотят. Ругаются.
? Опоздал,? говорят,? чёрт такой, так и станови свой кулич на землю. Нечего тут тискаться и пихаться ? куличи посроняешь.
Ну, делать нечего, поставил свой кулич на землю. Которые опоздали, все наземь ставили.
И только поставил, звоны и перезвоны начались.
И вижу, сам батя с кисточкой прётся.
Макнёт кисточку в ведро и брызжет вокруг. Кому в рожу, кому в кулич ? не разбирается.
А позади бати отец дьякон благородно выступает с блюдцем, собирает пожертвования.
? Не скупись,? говорит,? православная публика! Клади монету посередь блюдца.
Проходят они мимо меня, а отец дьякон зазевался на своё блюдо и ? хлоп ножищей в мою тарелку.
У меня аж дух захватило.
? Ты что ж,? говорю,? длинногривый, на кулич-то наступаешь?.. В пасхальную ночь...
? Извините,? говорит,? нечаянно.
Я говорю:
? Мне с твоего извинения не шубу шить. Пущай мне теперь полную стоимость заплатят. Клади, говорю, отец дьякон, деньги на кон!
Прервали шествие. Батя с кисточкой заявился.
? Это,? говорит,? кому тут на кулич наступили?
? Мне,? говорю,? наступили. Дьякон, говорю, сукин кот, наступил.
Батя говорит:
? Я, говорит, сейчас кулич этот кисточкой покроплю. Можно будет его кушать. Всё-таки духовная особа наступила...
? Нету,? говорю,? батя. Хотя всё ведерко на его выливай, не согласен. Прошу деньги обратно.
Ну, пря поднялась. Кто за меня, кто против меня.
Звонарь Вавилыч с колокольни высовывается, спрашивает:
? Звонить, что ли, или пока перестать?
Я говорю:
? Обожди, Вавилыч, звонить. А то под звон они меня тут совсем объегорят.
А поп ходит вокруг меня, что больной, и руками разводит.
А дьякон, длинногривый дьявол, прислонился к забору и щепочкой мой кулич с сапога счищает.
После выдают мне небольшую сумму с блюда и просят уйти, потому, дескать, мешаю им криками.
Ну, вышел я за ограду, покричал оттеда на отца дьякона, посрамил его, а после пошёл.
А теперь куличи жру такие, несвячёные.
Вкус тот же, а неприятностей куда как меньше.

1926

Оффлайн Арисоль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 02.05.08, 21:47:56 »
Ура!Ура!Ура!Хоть кто-то поддержал!И я о том же, что в нашем Храме тоже можно и свечку поставить, и требы совершить по СВОИМ средствам.

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 02.05.08, 22:24:49 »
это все фарисейство.На этой теме периодически происходит откат в фарисейство,т.е. разбираются какие-то условности.И по всей теме сквозит,что не это главное. Ну канун Пасхи,толпы народа идут святить куличи.Зачем? И сколько человек из этой толпы ходят на службы в течении года?Поэтому,конечно,кто-то забудет платочек,а кто-то и в шортах придти сможет,правда на Пасху погода в наших краях еще не жаркая:только это и спасает.
И в этой массе народа кто-то освящает трапезу праздничного дня, прикладывается к Святой Плащаницы, а кто-то выискивает "нарушения" .
А никто их и не выискивал:)))) Просто в глаза бросается сразу!! И "магазин", и платки, и перешагивание (еще и с огромными баулами) через скамейки, где куличи лежат:))))))))

Оффлайн Арисоль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 03.05.08, 10:23:18 »
Я надеюсь,Вы не обиделись?У меня какое-то резкое высказывание получилось.

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 03.05.08, 10:29:43 »
Да нет! не обиделись:)) и отчасти даж согласны! Вот например:

Ну канун Пасхи,толпы народа идут святить куличи.Зачем? И сколько человек из этой толпы ходят на службы в течении года?

Сама задумалась над этим вопросом:))

Серано

• Гость
« Ответ #220 : 03.05.08, 11:56:21 »
МИХАИЛ  ЗОЩЕНКО
ПАСХАЛЬНЫЙ  СЛУЧАЙ
...
Лазарь! Как всегда  ;--p