Автор Тема: Мы строим Храм  (Прочитано 66773 раз)

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы строим Храм
« : 22.03.08, 07:25:58 »
Много было публикаций по этой теме, в основном, отрицательных.Много возмущений по поводу строки в квитанции ЖКЖ. И это понятно, любое давление вызывает "противодавление". Но, дорогие мои, эта строчка совсем не для того, чтобы вас возмущать. 50 руб, если спокойно подумать, слишком маленькая сумма, чтобы вызывать такую бурю эмоций.У нас есть уникальная возможность участвовать в строительстве Храма. И неважно посещает человек Храм или нет. Считает он себя верующим или нет. Наша душа-христианка все равно рвется в Храм. И большинство из нас успеет при жизни узнать Бога. Но я не о том. О любом человеке, пожертвующим на Храм будет молиться вся Церковь на каждой службе пока стоит этот Храм. Ни один раз за службу Церковь молится " о жервователях, строителях, благоукрасителях".

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Мы строим Храм
« Ответ #261 : 22.06.08, 23:56:35 »
Прочитала отзывы в этой теме и как-то не по себе стало... Может быть лучше вообще такие темы здесь не обсуждать? Верующие - не верующие, христиане - не христиане, нужна - не нужна... Мне страшно даже мысленно рассуждать, не то чтобы мысли на страницы форума вынести...
Ну, дорого, для меня, например, записочка подаваемая в храме о здравии или об упокоении за 50 руб. - можно их и не подавать. У Бога ведь более точные сведения о нуждающихся в помощи и защите, нежели я напишу!.. И свечи никто не заставляет покупать... Помните притчу о двух лептах вдовы?.. Никто денег в храме не вымогает, каждый жертвует или нет по своему благосостоянию.
То, что строят храм не православные и то, что оскверняют строительство нецензурной бранью, это - плохо, но ведь "Имя Господне поругаемо не бывает"! Кто-то, может быть, неведомыми нам путями придет к вере, а кто-то со временем получит вразумление. Просто так ничего не пройдет - никакая скверна в святом месте. Мы же не знаем промысла Божьего зачем Он именно ЭТИХ людей привел сюда..?
Сложная, трудная тема...

Проныра

• Гость
« Ответ #262 : 23.06.08, 00:00:51 »
Прочитала отзывы в этой теме и как-то не по себе стало... Может быть лучше вообще такие темы здесь не обсуждать? Верующие - не верующие, христиане - не христиане, нужна - не нужна... Мне страшно даже мысленно рассуждать, не то чтобы мысли на страницы форума вынести...
Ну, дорого, для меня, например, записочка подаваемая в храме о здравии или об упокоении за 50 руб. - можно их и не подавать. У Бога ведь более точные сведения о нуждающихся в помощи и защите, нежели я напишу!.. И свечи никто не заставляет покупать... Помните притчу о двух лептах вдовы?.. Никто денег в храме не вымогает, каждый жертвует или нет по своему благосостоянию.
То, что строят храм не православные и то, что оскверняют строительство нецензурной бранью, это - плохо, но ведь "Имя Господне поругаемо не бывает"! Кто-то, может быть, неведомыми нам путями придет к вере, а кто-то со временем получит вразумление. Просто так ничего не пройдет - никакая скверна в святом месте. Мы же не знаем промысла Божьего зачем Он именно ЭТИХ людей привел сюда..?
Сложная, трудная тема...

Что касается самого строительства . Вы за квартиру платите? Квиточек видели?
Добровольное пожертвование на храм  50 р.Далее мелким почерком "если не согласны зачеркните штрихкод" Интересно многие на это внимание обращают?

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #263 : 23.06.08, 09:47:27 »
Совесть не меряется деньгами!Просто если сами наши(подчёркиваю) наши священники живут по тарифам,а почему,спрашивается,и с них не брать по рыночной стоимости! А,халява, пусть лучше мусульмане строят христианский наш Храм,зато платить меньше надо. Вы были в Загорске,Суздале,Владимире? Вы там видели тарифы на те же свечки? такого нет и не может быть в принципе! Есть у тебя 3 рубля,положи их в коробочку,есть 10 или 1000 ,Тоже положи,но если ты нищий и у тебя нет ни копейки,свечку тебе всегда дадут,и из церкви никто не выгонит.

;--p +1
Судя по тому, что мало кто подобное замечает духовность в нашем ороде на низком уровне. И соответственно возникает вопрос: "Ну и надо ли оно нам?". [[beathnik]]

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 23.06.08, 09:59:11 »
Совесть не меряется деньгами!Просто если сами наши(подчёркиваю) наши священники живут по тарифам,а почему,спрашивается,и с них не брать по рыночной стоимости! А,халява, пусть лучше мусульмане строят христианский наш Храм,зато платить меньше надо. Вы были в Загорске,Суздале,Владимире? Вы там видели тарифы на те же свечки? такого нет и не может быть в принципе! Есть у тебя 3 рубля,положи их в коробочку,есть 10 или 1000 ,Тоже положи,но если ты нищий и у тебя нет ни копейки,свечку тебе всегда дадут,и из церкви никто не выгонит.

;--p +1
Судя по тому, что мало кто подобное замечает духовность в нашем ороде на низком уровне. И соответственно возникает вопрос: "Ну и надо ли оно нам?". [[beathnik]]
Неа...Ибо я лучше деньги свободные в детдом отдам или на лечение больного раком ребёнка,чем этим непоимиктоичёпроизводит hm...ЭТО ДАЖЕ СМЕШНО!!!Человек умер-плати за отпевание!Родился-за крещение!ПЛАТИ!!!Иначе,по логике выходит,тебя бог вобще не услышит!!!Для всех,кто завопит...Умерла моя тётя...Пошли в церковь чтоб поминальную службу...эээ...заказать чтоль?А ладно...Пришли.Спросили у попа как что сделать?НЕЕЕ!!!Он сам не взял и не попросил,но вот бабка,что сидела в их церковной лавке и к которой нас этот поп направил,попросила ДЕНЬГУ!!!
Я атеист...Мне то по-боробану ВОБЩЕ ЭТОТ ХРАМ!!!Но вот если есть сумма,которую я могу потратиь,то я лучше спасу чью то жизнь(МЫ СПАСЁМ!Ибо лечение и операции щас огого стоят!)!И что превысит на божьем суде?Кирпичь в ХРАМЕ или ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК!? :|
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 23.06.08, 12:21:06 »
Цитата (что-то я не соориентируюсь как ее сюда вставить :( ):
"Вы за квартиру платите? Квиточек видели?
Добровольное пожертвование на храм  50 р."

Нет, у нас нет такой графы и не было никогда. Почему - не знаю. Что касается именно этого вопроса, ну, да -  у православных это хотя бы агрессии  не вызовет, а у мусульманина?.. Что бы сказал православный, если бы ему в квиточек на "строительство мечети" 50 руб. записали?! Как-то это... Ну, я не знаю... Если Бог - есть Любовь, то  любовь православных должна распростроняться на каждого и не ввводить в грех раздражения неимущих и иноверцев.
Хотя, может, я не права...
На счет похорон и отпевания, то я буквально вчера была в бюро ритуальных услуг и до сих пор хватаюсь то за сердце, то за голову. Рак, его лечение и уход из жизни близких - это отдельная тема. А когда помощи ждать неоткуда - то сетуешь на всех и вся... Тем более, когда у тебя нет денег на это, а вокруг ты видешь, что миллионы буквально в воздух у кого-то уходят... Это - не про храм. Это - про присущее людям, и мне именно,  несовершенство души и мысли...
Простите... Отвлеклась...

?1 в ВКПБэ

• Гость
« Ответ #266 : 26.06.08, 16:54:54 »
Цитата (что-то я не соориентируюсь как ее сюда вставить :( ):
"Вы за квартиру платите? Квиточек видели?
Добровольное пожертвование на храм  50 р."

Нет, у нас нет такой графы и не было никогда. Почему - не знаю.
Потому что не смотрели никогда.Когда вам принесут в следующий раз прежде чем идти платить посмотрите.Эта строчка на той части квитанции которая остается у них.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 26.06.08, 17:02:12 »
И что превысит на божьем суде?Кирпичь в ХРАМЕ или ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК!? :|
Если атеист, то даже спрашивать не будут

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 26.06.08, 22:38:21 »
Да нет, точно нет - у нас лежит еще неоплаченный квиточек, весь рассмотрела и каждый раз рассматриваю - ни разу не было такой строчки. И 50 руб. "лишних" я бы сразу заметила!.. Для справки: живу на ул. Западной.

Оффлайн Алисоль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 27.06.08, 18:50:38 »
Тема ходит по кругу: задаются одни и те же вопросы и появляются одни и те же ответы. То ли людям поговорить больше не о чем, то ли люди разучились вдумчиво читать.
Ну есть эта строчка в квитанции, ну и что? Кассир спрашивает: "За это платите? А за это?" Никаких возмущений по поводу страховки не слышала от вас. А ситуация одинаковая. Но храм выводит из себя, а  строчки страховки-как не существует.

Оффлайн Эммануил Штукин

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 27.06.08, 18:59:53 »
Да нет, точно нет - у нас лежит еще неоплаченный квиточек, весь рассмотрела и каждый раз рассматриваю - ни разу не было такой строчки. И 50 руб. "лишних" я бы сразу заметила!.. Для справки: живу на ул. Западной.
У нас такая же фигня. Эта строчка еть. Принесут,отсканирую и выложу на форум

Ли+Ли

• Гость
« Ответ #271 : 28.06.08, 06:24:19 »
И что превысит на божьем суде?Кирпичь в ХРАМЕ или ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК!? :|
Если атеист, то даже спрашивать не будут
а кто спрашивать то будет?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 30.06.08, 11:09:02 »
Тема ходит по кругу: задаются одни и те же вопросы и появляются одни и те же ответы. То ли людям поговорить больше не о чем, то ли люди разучились вдумчиво читать.
Ну есть эта строчка в квитанции, ну и что? Кассир спрашивает: "За это платите? А за это?" Никаких возмущений по поводу страховки не слышала от вас. А ситуация одинаковая. Но храм выводит из себя, а  строчки страховки-как не существует.
А мы просто отрезаем эту часть квитанции и всё!И страховку и пожертвования...ну их! [sneaky]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 03.07.08, 13:37:44 »
А что страшно то??? Почему боитесь? Бога прогневить?

СВОЙ

• Гость
« Ответ #274 : 04.07.08, 21:50:07 »

У нас в городе живут не только христиане,это для нас "ну и что",а представьте татарина или еврея, которому предлагают пожертвовать 50р. на христианский храм! Представляю с какой ненавистью он зачёркивает эту графу

Оффлайн Алисоль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 04.07.08, 22:00:40 »
Опять словоблудие. Зачем мне это представлять? Говорите за себя, а татарин или еврей сам за себя скажет, они,наверное,не нуждаются в адвокатах.

Оффлайн Алисоль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 04.07.08, 22:34:52 »
Друзья!А храм-то строится, хотя и не очень скоро! И такой хорошенький поучается!Если ехать на автобусе(именно на автобусе-повыше) с вокзала,то вид красивый: зелень по бокам,а впереди-наш храм.

СВОЙ

• Гость
« Ответ #277 : 04.07.08, 22:51:01 »
Друзья!А храм-то строится, хотя и не очень скоро! И такой хорошенький поучается!Если ехать на автобусе(именно на автобусе-повыше) с вокзала,то вид красивый: зелень по бокам,а впереди-наш храм.
Жаль,что мы не в Англии [[laugh]]

firestarter

• Гость
« Ответ #278 : 05.07.08, 10:51:43 »
А в Англии такая графа есть на оплату  в квиточке? И есть ли квиточки вообще?

СВОЙ

• Гость
« Ответ #279 : 05.07.08, 10:54:54 »
А в Англии такая графа есть на оплату  в квиточке? И есть ли квиточки вообще?
Не,там автобусы двухэтажные-лучше видно [[laugh2]]

Оффлайн Алисоль

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 06.07.08, 04:32:07 »
Как хорошо,что мы не в Англии!