Прочитала отзывы в этой теме и как-то не по себе стало... Может быть лучше вообще такие темы здесь не обсуждать? Верующие - не верующие, христиане - не христиане, нужна - не нужна... Мне страшно даже мысленно рассуждать, не то чтобы мысли на страницы форума вынести...
Ну, дорого, для меня, например, записочка подаваемая в храме о здравии или об упокоении за 50 руб. - можно их и не подавать. У Бога ведь более точные сведения о нуждающихся в помощи и защите, нежели я напишу!.. И свечи никто не заставляет покупать... Помните притчу о двух лептах вдовы?.. Никто денег в храме не вымогает, каждый жертвует или нет по своему благосостоянию.
То, что строят храм не православные и то, что оскверняют строительство нецензурной бранью, это - плохо, но ведь "Имя Господне поругаемо не бывает"! Кто-то, может быть, неведомыми нам путями придет к вере, а кто-то со временем получит вразумление. Просто так ничего не пройдет - никакая скверна в святом месте. Мы же не знаем промысла Божьего зачем Он именно ЭТИХ людей привел сюда..?
Сложная, трудная тема...