Автор Тема: Мы строим Храм  (Прочитано 66958 раз)

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы строим Храм
« : 22.03.08, 07:25:58 »
Много было публикаций по этой теме, в основном, отрицательных.Много возмущений по поводу строки в квитанции ЖКЖ. И это понятно, любое давление вызывает "противодавление". Но, дорогие мои, эта строчка совсем не для того, чтобы вас возмущать. 50 руб, если спокойно подумать, слишком маленькая сумма, чтобы вызывать такую бурю эмоций.У нас есть уникальная возможность участвовать в строительстве Храма. И неважно посещает человек Храм или нет. Считает он себя верующим или нет. Наша душа-христианка все равно рвется в Храм. И большинство из нас успеет при жизни узнать Бога. Но я не о том. О любом человеке, пожертвующим на Храм будет молиться вся Церковь на каждой службе пока стоит этот Храм. Ни один раз за службу Церковь молится " о жервователях, строителях, благоукрасителях".

Оффлайн Wate(rS)

• Ветеран
  • PAIN !!!
    • Просмотр профиля
Re: Мы строим Храм
« Ответ #281 : 10.07.08, 18:39:34 »

Ну есть эта строчка в квитанции, ну и что? Кассир спрашивает: "За это платите? А за это?" Никаких возмущений по поводу страховки не слышала от вас. А ситуация одинаковая. Но храм выводит из себя, а  строчки страховки-как не существует.
У нас в городе живут не только христиане,это для нас "ну и что",а представьте татарина или еврея, которому предлагают пожертвовать 50р. на христианский храм! Представляю с какой ненавистью он зачёркивает эту графу

Не Христианский а Православный -wall-, врядли католик стал бы ходить в этот "Христианский Храм"...

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 02.10.08, 23:35:37 »
Не стала новую тему открывать.
Дело вот в чем.
Вчера звонок дом. телефона, беру трубку:
- Здравствуйте, сегодня мы поводим... и хотели бы поговорить о Боге и Библии.
Голос явно пожилой женщины.
Я вежливо:
- Спасибо, но со мной говорить на эту тему, не надо. У меня свой взгляд на вещи.
Но "бабуся" продолжала, что-то настойчиво говорить, хотя я её не слушала.
я так и положила "говорящую" трубку, на рычаг.
 Я понимаю, что бабуся отрабатывала "бабки", и что это какая-то секта.
Но одно дело, когда мне предлагают купить "нужный" пылесос за сто тыщ, и другое когда тем же макаром, пытаются промыть мозг под видом "спасения души", чаще всего путём отписки-отдачи какой-нить собственности, в пользу "братьев" и "сестёр". Нужны мне такие "родственнички" - [dpvvnh]. Я думаю, что звонить они мне больше не будут.. прочтя это сообщение. Но, вопрос в другом, куда жаловатся на такой телефоный терроризм, с "религиозным" уклоном? Может, кто подскажет?
Да, и вообще как Вы относитесь к подобным звонкам? Давайте обсудим?
« Последнее редактирование: 02.10.08, 23:47:40 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Mizantroph

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 03.10.08, 11:21:20 »
я бы поговарил))
мне нравица следить за реакцией этих прапаведников когда им предоставляешь доказательства што люцифер прав и с ним подло поступили
Человечество не исправимо..

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 03.10.08, 11:33:07 »
Да нет, точно нет - у нас лежит еще неоплаченный квиточек, весь рассмотрела и каждый раз рассматриваю - ни разу не было такой строчки. И 50 руб. "лишних" я бы сразу заметила!.. Для справки: живу на ул. Западной.
У нас такая же фигня. Эта строчка еть. Принесут,отсканирую и выложу на форум
Есть такая строчка, но раздражает лишь одно сумма, указанная в графе.  А если бабушка согласна перечислять на храм,но не 50, а 5 рублей. Альтернативы ей не представили. Либо 50, либо никак.

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 03.10.08, 12:26:45 »
Есть такая строчка, но раздражает лишь одно сумма, указанная в графе.  А если бабушка согласна перечислять на храм,но не 50, а 5 рублей. Альтернативы ей не представили. Либо 50, либо никак.
Извините, но помоему- вы не правы - просто зачеркиваешь 50 руб и пишешь свою цифру.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 03.10.08, 12:35:18 »
Извините, но помоему- вы не правы - просто зачеркиваешь 50 руб и пишешь свою цифру.
Я думаю проще оставлять пустую клеточку и каждый впишет хоть рубль, хоть пару миллионов.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 03.10.08, 12:35:30 »
ЫЫЫ...У меня с этой графой в квитке прикол был [[devilish]]Стою,жду мать у подъезда...Рядом,как обычно,"митинг"старушек по поводу"какиевсенегодяизасранцыкозлы"...Ну и вот.Зашёл разговор у них о квартплате.И тут одна:
-А мне батюшка благословление дал за то,что я богоугодное дело делаю!
Старушки(заинтересованно):
-Это что за дело?
-Ну я уже год по 50 рублей плачу,что в квитке обозначенны на строительство храма.Батюшка сказал.что это мне зачтётся!
И чёрт( [[devilish]])меня дёрнул ляпнуть:
-Вы бы лучше эти денги на лечение больному ребёнку переводили.Пользы БОЛЬШЕ! :-:)
ООО!!!Что тут началось!Я узнал,что я-"антихрист,богохульник,эретик!!!".Мдяяя...Я такой,однако [[pleased]] [[laugh2]]
-Да мне как-то...никак.

Трофимыч

• Гость
« Ответ #288 : 03.10.08, 12:52:41 »
Есть такая строчка, но раздражает лишь одно сумма, указанная в графе.  А если бабушка согласна перечислять на храм,но не 50, а 5 рублей. Альтернативы ей не представили. Либо 50, либо никак.
Я думаю проще оставлять пустую клеточку и каждый впишет хоть рубль, хоть пару миллионов.
А мне думается что этой строчки в квитке вообще быть не должно!
Хотите собирать на храм? Откройте счет,дайте объявления. А так собирают втихаря(потому что многие оказывается эту строчку в глаза не видели) и непонятно на что.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 03.10.08, 18:32:57 »
Есть такая строчка, но раздражает лишь одно сумма, указанная в графе.  А если бабушка согласна перечислять на храм,но не 50, а 5 рублей. Альтернативы ей не представили. Либо 50, либо никак.
Да.
Конституция РФ (цитирую):
Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Mizantroph

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 04.10.08, 12:10:02 »
Хотите собирать на храм? Откройте счет,дайте объявления. А так собирают втихаря(потому что многие оказывается эту строчку в глаза не видели) и непонятно на что.
сагласин.
пачти варуют.

Оффлайн Fassifern

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10.10.08, 23:11:28 »

Ну есть эта строчка в квитанции, ну и что? Кассир спрашивает: "За это платите? А за это?" Никаких возмущений по поводу страховки не слышала от вас. А ситуация одинаковая. Но храм выводит из себя, а  строчки страховки-как не существует.
У нас в городе живут не только христиане,это для нас "ну и что",а представьте татарина или еврея, которому предлагают пожертвовать 50р. на христианский храм! Представляю с какой ненавистью он зачёркивает эту графу

Не Христианский а Православный -wall-, врядли католик стал бы ходить в этот "Христианский Храм"...
Православие это ветвь христианства. И, как католик, я вам скажу, что пойду в этот православный храм, как и другие католики. Это православный не пойдет в костел, запрещено. А католическая церковь разрешает посещение православных церквей с целью совершения обрядов, пусть и православных, в ситуациях, когда посещение католической церкви не возможно. Насколько знаю, костела в городе нет.

Серая мышь

• Гость
« Ответ #292 : 11.10.08, 06:20:44 »
Православие и христианство не совсем одно и тоже. Когда-то очень давно в христианской церкви случился раскол, папа римский захотел стать главой церкви, но ему никто не позволял. Тогда христианство разделилось на две ветви православие и католичество. Православный христианин не пойдёт в католический храм, а насчёт католиков - незнаю....

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 11.10.08, 07:58:56 »
ЫЫЫ...У меня с этой графой в квитке прикол был [[devilish]]Стою,жду мать у подъезда...Рядом,как обычно,"митинг"старушек по поводу"какиевсенегодяизасранцыкозлы"...Ну и вот.Зашёл разговор у них о квартплате.И тут одна:
-А мне батюшка благословление дал за то,что я богоугодное дело делаю!
Старушки(заинтересованно):
-Это что за дело?
-Ну я уже год по 50 рублей плачу,что в квитке обозначенны на строительство храма.Батюшка сказал.что это мне зачтётся!
И чёрт( [[devilish]])меня дёрнул ляпнуть:
-Вы бы лучше эти денги на лечение больному ребёнку переводили.Пользы БОЛЬШЕ! :-:)
ООО!!!Что тут началось!Я узнал,что я-"антихрист,богохульник,эретик!!!".Мдяяя...Я такой,однако [[pleased]] [[laugh2]]
в христианстве главное никого не осуждать,поэтому наверное уже не зачтётся.
я так думаю....
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Fassifern

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 11.10.08, 12:26:34 »
Православие и христианство не совсем одно и тоже.
Христианство - это более широкое понятие, чем православие. Православие - это разновидность христианства, такая же как баптизм, католицизм, свидетели Иеговы, англикане, адвентисты, копты, якобиты и т.д. Это все христиане. А любой человек исповедующий веру в Христа - христианин, независимо от конфессии.

Серая мышь

• Гость
« Ответ #295 : 11.10.08, 17:02:37 »
Христианство - это более широкое понятие, чем православие. Православие - это разновидность христианства, такая же как баптизм, католицизм, свидетели Иеговы, англикане, адвентисты, копты, якобиты и т.д. Это все христиане. А любой человек исповедующий веру в Христа - христианин, независимо от конфессии.
ну так я о том же

Оффлайн Mizantroph

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 12.10.08, 11:14:51 »
ну так я о том же
тоесть вы признаёте што всё это просто секты?

Серая мышь

• Гость
« Ответ #297 : 13.10.08, 08:07:55 »
А кто сказал, что католики например это сектанты. Секта это другое.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 20.10.08, 23:13:01 »
С точки зрения Ортодоксального Православия, сектанты - все не православные христиане. Но в католический храм ходить всё же можно, когда другого нет. Я так слышала.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 28.10.08, 16:31:54 »
Ну "свидетелей Иеговы" можно с очень большой натяжкой назвать христианами, Христа они насколько я знаю, за бога не считают.
Есть и православные тоталитарные секты.

Оффлайн Mizantroph

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 30.10.08, 14:08:57 »
всё это секты.
чем отличаются христиане от аум синрикё?