Автор Тема: Мы строим Храм  (Прочитано 66947 раз)

Оффлайн Musia

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мы строим Храм
« : 22.03.08, 07:25:58 »
Много было публикаций по этой теме, в основном, отрицательных.Много возмущений по поводу строки в квитанции ЖКЖ. И это понятно, любое давление вызывает "противодавление". Но, дорогие мои, эта строчка совсем не для того, чтобы вас возмущать. 50 руб, если спокойно подумать, слишком маленькая сумма, чтобы вызывать такую бурю эмоций.У нас есть уникальная возможность участвовать в строительстве Храма. И неважно посещает человек Храм или нет. Считает он себя верующим или нет. Наша душа-христианка все равно рвется в Храм. И большинство из нас успеет при жизни узнать Бога. Но я не о том. О любом человеке, пожертвующим на Храм будет молиться вся Церковь на каждой службе пока стоит этот Храм. Ни один раз за службу Церковь молится " о жервователях, строителях, благоукрасителях".

Оффлайн BAK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Мы строим Храм
« Ответ #321 : 16.04.09, 10:21:19 »
Да дело не в попах.
И в них тоже. Они то как раз заинтерисованы "вернуть на путь истинный" как можно больше "заблудших душ". Церковь всегда была и будет коммерческой организацией . Чем больше приход -соответственно он и богаче.

Взято отсюда :
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1604206.html

Елена Рыковцева : В самое ближайшее время в стране может стать одним миллиардером больше. Правда, имя новичка не попадет в списки журнала «Forbes», потому что это не человек, а целая организация – Русская православная церковь. По масштабам своего состояния церковь очень скоро сможет посоревноваться с такими структурами, как «Газпром» или «Роснефть». Источником обогащения станет закон о передаче федерального имущества религиозным организациям. Это уникальный закон, который вступил в силу до того, как его принял парламент и подписал президент. В этом убедилась специальный корреспондент отдела расследований еженедельника «Собеседник» Римма Ахмирова, объехав несколько государственных музеев-заповедников, которые уже стали жертвой не родившегося закона.
Недостаточно чтобы у нас были крылья
Главное чтобы они нас несли......   (с) Белая Гвардия.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 16.04.09, 10:36:31 »
И в них тоже. Они то как раз заинтерисованы "вернуть на путь истинный" как можно больше "заблудших душ". Церковь всегда была и будет коммерческой организацией . Чем больше приход -соответственно он и богаче.

Взято отсюда :

Елена Рыковцева : В самое ближайшее время в стране может стать одним миллиардером больше. Правда, имя новичка не попадет в списки журнала «Forbes», потому что это не человек, а целая организация – Русская православная церковь. По масштабам своего состояния церковь очень скоро сможет посоревноваться с такими структурами, как «Газпром» или «Роснефть». Источником обогащения станет закон о передаче федерального имущества религиозным организациям. Это уникальный закон, который вступил в силу до того, как его принял парламент и подписал президент. В этом убедилась специальный корреспондент отдела расследований еженедельника «Собеседник» Римма Ахмирова, объехав несколько государственных музеев-заповедников, которые уже стали жертвой не родившегося закона.
Вы думаете, что наш местный батюшка в этом замешан? :cp: У них на верху такие же игры. Я даже вникать в это не хочу.
Я думаю лично для меня ничего не изменится,от того что какой-то заповедник передадут церкви.Может у нее хватит денег содержать наши музеи, раз у государства нет. главное чтобы сохранили.

Оффлайн BAK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 16.04.09, 10:43:18 »

Я думаю лично для меня ничего не изменится,от того что какой-то заповедник передадут церкви.Может у нее хватит денег содержать наши музеи, раз у государства нет. главное чтобы сохранили.
Вы не читали видно совсем материал по той ссылке.
Речь о другом.
Почему  только православной церкви возвращать отнятое большевиками?
Другие конфессии не пострадали? Да и просто люди у которых отнимали собственность.Почему ,отделенная от государства, РПЦ хочет ввести обязательные уроки православия и тому подобное?

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 16.04.09, 10:45:51 »

Взято отсюда :

Удивительные люди. Наслово верят газетам и журналам, но не верят церкви. Особенно можно верить Римме Ахмировой, которая подъедается в совершенно неж0лтой газете с большой буквы комсомольская правда и тд тп.

Вниманию публики цитата от Риммы:
Почему мы боимся мусульман?
17.03.2004 18:01 | Комсомольская правда
...
"жизнь по Корану" не так страшна, как ее малюют.

Олег Шевцов
Римма Ахмирова
Комсомольская правда

Еще статья от Риммы:
Как я совершала хадж
Наш корреспондент отправилась в паломничество по святым для мусульман местам в Саудовской Аравии - Мекку и Медину

После этого нападки журналиста Риммы на РПЦ становятся особенно понятны.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 16.04.09, 10:48:37 »
Ответ прост РПЦ очень близко подошло к тому, что бы Православие стало государственной религией! Вон уже "Основы Православия" в школах в обязательном порядке преподают!
Вы не поверите, что твориться в татарстане или башкирии. Гляньте образовательные методические материалы - много интересного.

Очень рад, что государство начало заниматься религией.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 16.04.09, 10:53:09 »
Есть заповеди, с которыми я согласна, стараюсь выполнять, но не всегда получается. Я могу выслушать батюшку, но не принять его совет,Потому что он тоже человек и может ошибаться. А я выслушав его и приплюсовав свои ощущения принимаю свое решение и не виню в этом никого, кроме себя, потому что это я так решила.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 16.04.09, 10:53:28 »
Другие конфессии не пострадали?
Спокойно. Мечети тоже возвращаются, примеров масса. Было кафе восток - стала мечеть.

Цитата: BAK link=topic=158190.msg1363632#msg1363632
Почему ,отделенная от государства, РПЦ хочет ввести обязательные уроки православия и тому подобное?
Пусть детям лучше мозг промывает батюшка или окологосударственный масульманин неваххабитского толка, чем секта или ваххабит.
Что было с мозгами детей, скажем в Чечне, пока гос-во не занималось религией, думаю объяснять не надо?!

Оффлайн BAK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 16.04.09, 10:54:25 »
Удивительные люди. Наслово верят газетам и журналам, но не верят церкви.
На слово как раз  не верит. Верят в том числе и глазам.
Такое ощущение что  в   России  скоро будут править именно попы.

Очень рад, что государство начало заниматься религией.

Скорее наоборот

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 16.04.09, 10:55:34 »
Другие конфессии не пострадали?
Спокойно. Мечети тоже возвращаются, примеров масса. Было кафе восток - стала мечеть.

Цитата: BAK link=topic=158190.msg1363632#msg1363632
Почему ,отделенная от государства, РПЦ хочет ввести обязательные уроки православия и тому подобное?
Пусть детям лучше мозг промывает батюшка или окологосударственный масульманин неваххабитского толка, чем секта или ваххабит.
Что было с мозгами детей, скажем в Чечне, пока гос-во не занималось религией, думаю объяснять не надо?!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 16.04.09, 10:57:36 »
На слово как раз  не верит. Верят в том числе и глазам.
Такое ощущение что  в   России  скоро будут править именно попы.
Скорее наоборот
Велкам в национальные республики! Ученые открыли, что за пределами мкада тоже есть жизнь. :) Вернетесь - расскажите новое знание о стране :)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 16.04.09, 11:13:02 »
2ДБ: Самое важное.
То что вам мозолят глаза попы - это местечковый идиотизм. В мире назрел конфликт христианства и ислама. В нашей стране все время ислам и христианство нормально сосуществовали.
Если наши товарищи политики сумеют сделать спав этих двух миров, то россия будет экспортировать эту идею, как америкосы экспортируют "демократию" (тм).

В условиях назревающего мирового религиозного кризиса - это очень выгодно.

Слова не на пустом месте. Когда по телеку утром выступает сначало священник, а затем муфтий - значит дело движется в верном направлении.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 16.04.09, 11:16:53 »
Среди моих друзей есть люди разных вероисповеданий, есть и как мы смеемся и "нехристи", но мы не считаем зазорным поздравить друг друга со своими праздниками( мусульман - с мусульманскими, иудеев - с иудейскими.) И даже "нехристи" нас поздравляют. Еще раз повторяюсь - нужна гармония. :ab:

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 16.04.09, 11:25:19 »
А мормоны? Тоже ноу проблем?
как Вы глубоко копаете. Только хотела написать,что вот и ладненько, вот и договорились миром. Ан нет.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #334 : 16.04.09, 11:28:57 »
как Вы глубоко копаете. Только хотела написать,что вот и ладненько, вот и договорились миром. Ан нет.
Лично я тоже могу долго изображать толерантность, в согласии кивая головой...
Но мне искренне хочется, чтобы мой ребенок держался как можно дальше от всего вышеперечисленного, "не являющегося сектами"...

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 16.04.09, 11:30:22 »
По поводу того, что Вас не спросили крестить Вас или нет.

Скажу больше, родители даже вас не спросили рожать вас или нет. Прикиньте, Вас не спросили интересен ли вам этот мир под солнцем. Вас просто родили и точка. Живите теперь  :ay: 
Кроме того не спросили, хотители ли вы жить в России.

Это все решили родители. Они дали Вам жизнь, решили что вы будете жить в России, решили, что частью вашей культуры будет православие. Вот такой вот факт.  :ae:
Но веру то можно и сменить и уехать из России можно. Так что выбор есть.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 16.04.09, 11:35:19 »
Но веру то можно и сменить и уехать из России можно. Так что выбор есть.
А куда таки податься стагому бедному атеисту?!  :ag:

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 16.04.09, 11:40:31 »
А куда таки податься стагому бедному атеисту?!  :ag:
Живи в России, мы к тебе привыкли. :ab:

Оффлайн Mnogodetok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 16.04.09, 11:57:42 »
Неа, там нифига не светское государство. А то С.И. предлагает уехать, веру поменять, если родительская не нравится :)
Так куда податься атеисту? :)
Ну так ведь уже сказали - Живи в России. :ah:

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 16.04.09, 11:59:13 »
Вера прежде всего должна быть у каждого своя в душе , а не навязанная хоть попами в рясах , хоть каким нибудь муллой.
Мне вот прабабушка навязала. Попом не была - была церковным старостой. В нежном возрасте таскала в церковь, где поп по дулом пистолета заставлял есть просвирку и пить кагор :ay:. Ужасно короче.
Нифига тогда никто не смотрел на мою душу, на мою веру. Нос утерли, шнурки завязали и на ж0стком поводке вели ранним утром во фрязевскую церковь. Пипец, как вспомню, так вздрогну.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 16.04.09, 12:00:23 »
Ну так ведь уже сказали - Живи в России. :ah:
Так попы ж с муфтиями все заполонили. Пройтить свободно нельзя. :)