Автор Тема: Отдых в Турции  (Прочитано 186007 раз)

bubblegirl

• Гость
Отдых в Турции
« : 25.03.08, 09:04:12 »
Народ кто собирается в этом году отдыхать в Турции? Поделитесь предложениями куда лучше.  ::)
« Последнее редактирование: 27.09.08, 12:29:00 от SlaV0N »

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
Re: Летим в Турцию)
« Ответ #121 : 15.05.08, 12:16:45 »
Не подскажите на середину сентября в Турцию путевки когда лучше приобретать?
По опыту могу сказать что если у Вас есть какие то конкретные требования дата вылета прилёта, нестандартные условия размещения т.е. более трёх человек в номере или определённый отель, то лучше купить за 2-3 месяца, если можете лететь кагда угодно и в любой отель с размещением два человвека в номере, то можно купить тур хоть за день хоть за два тем более, что сентябрь это не горячий сезон.
Хотелось на 8-10 сентября на 8-10 дней в Мармарис, крайний случай Кемер, 2 взрослых и один ребенок 9 лет, чтобы было все включено, аквагорки, дискотека в отеле нормальная, отель не через дорогу, пляж не с платным обслуживанием. Понравился Клуб Платан в Мармарисе, но цены там убойные, можно молодежный Фазелиз роуз в Кемере. А что правда теперь билеты на самолет не выдают все в электронном виде? Туда то ладно, а из другой страны страшнова-то лететь без билетов...
Самое обидное - когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого...

Оффлайн ASTRAGAL

• Старожил
  • Путешествуй с нами, путешествуй каждый раз!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15.05.08, 15:50:01 »
По опыту могу сказать что если у Вас есть какие то конкретные требования дата вылета прилёта, нестандартные условия размещения т.е. более трёх человек в номере или определённый отель, то лучше купить за 2-3 месяца, если можете лететь кагда угодно и в любой отель с размещением два человвека в номере, то можно купить тур хоть за день хоть за два тем более, что сентябрь это не горячий сезон.
Хотелось на 8-10 сентября на 8-10 дней в Мармарис, крайний случай Кемер, 2 взрослых и один ребенок 9 лет, чтобы было все включено, аквагорки, дискотека в отеле нормальная, отель не через дорогу, пляж не с платным обслуживанием. Понравился Клуб Платан в Мармарисе, но цены там убойные, можно молодежный Фазелиз роуз в Кемере. А что правда теперь билеты на самолет не выдают все в электронном виде? Туда то ладно, а из другой страны страшнова-то лететь без билетов...
чаще всё же дают обычные билеты. электронные реже, как правило в Европу. а в какую сумму вы хотели бы уложится? Platan же дешевле, чем Phaselis   
Un chef russe n'admet pas le mot impossible!

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15.05.08, 17:36:46 »
чаще всё же дают обычные билеты. электронные реже, как правило в Европу. а в какую сумму вы хотели бы уложится? Platan же дешевле, чем Phaselis   
ну в 70000 рублей хотя бы. Правда еще вот знакомые советовали  в Сиде Санрайз резот 5 зв. и Сапфир 4 зв.

Оффлайн Sashko

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15.05.08, 19:45:03 »
очень рекомендую Club Hotel Boran Mare Beach в Кемере (Гойнюк). Там нету горок, но в прошлом году там метрах в 200 строили аквапарк большой. Но там и анимация и дискотека выше всяких похвал. Но... там немного молодежи, не особо тусовочный отель с отличным сервисом, анимацией и т.д. и т.п. Но в этот отель путёвки надо покупать за 2 месяца (разбираются влёт)
А если веселиться с молодежью, то это Фазелис.

Оффлайн Heartless

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15.05.08, 23:02:02 »
Фазелис Роуз рулит, еще раз повторюсь  ;D  ;--p ;--p
Сила в единстве

Лятунн

• Гость
« Ответ #126 : 17.05.08, 13:33:11 »

СЕНТЯБРЬ?? не горячий сезон.. ЭТО ОСЕНЬ.. самы высокие цены. все билеты распродаются заранее...угу.. конечно... за день купите.. удачи..
Автор прав. В сентябре улететь, наверное, даже сложнее, чем в июле... Тем более, что море еще оч теплое, а вот жара уже не такая...

Извини за высокомерие, в этой теме я варитали в чем-то могу быть не прав....

Лятунн

• Гость
« Ответ #127 : 17.05.08, 13:35:59 »
очень рекомендую Club Hotel Boran Mare Beach в Кемере (Гойнюк). Там нету горок, но в прошлом году там метрах в 200 строили аквапарк большой. Но там и анимация и дискотека выше всяких похвал. Но... там немного молодежи, не особо тусовочный отель с отличным сервисом, анимацией и т.д. и т.п. Но в этот отель путёвки надо покупать за 2 месяца (разбираются влёт)
А если веселиться с молодежью, то это Фазелис.

НЕ НАДО РЕКОМЕНДОВАТЬ ОТЕЛИ ТУРЦИИ, НЕТ В ТУРЦИИ ПЛОХИХ ОТЕЛЕЙ И КАЖДОМУ ПОКАЖЕТСЯ РАЕМ ТОТ ИЛИ ДРУГОЙ ОТЕЛЬ, Я БЫЛ В БОЛЕЕ ЧЕМ 20 ОТЕЛЕЙ ТУРЦИИ(ГДЕ ПО НЕДЕЛИ, ГДЕ ПО 2-3 ДНЯМ) -ПЛОХИХ НЕТ, Я ЗНАЮ ОДИН ОТЕЛЬ ГДЕ РЕАЛЬНО РАЙ- НО УВИДЕВ ЦЕНУ- ХМ,, МОЖНО ИСПУГАТЬСЯ,,,( п.с. отель в малоизвестном для русских туристов курортном городке)

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 18.05.08, 20:19:26 »
поэтому я все реже и реже с Вами общаюся...в данный момент - в марлевой повязке и руки в резиновых перчатках...
в этой теме я варитали в чем-то могу быть не прав....
НЕ НАДО РЕКОМЕНДОВАТЬ ОТЕЛИ ТУРЦИИ, НЕТ В ТУРЦИИ ПЛОХИХ ОТЕЛЕЙ И КАЖДОМУ ПОКАЖЕТСЯ РАЕМ ТОТ ИЛИ ДРУГОЙ ОТЕЛЬ, Я БЫЛ В БОЛЕЕ ЧЕМ 20 ОТЕЛЕЙ ТУРЦИИ(ГДЕ ПО НЕДЕЛИ, ГДЕ ПО 2-3 ДНЯМ) -ПЛОХИХ НЕТ,

приступ?
Все чаще понимаю, что в данном форуме, задавая вопрос начинают раздувать ни пойми что..... удивительно...
ведь просто спросила "когда на сентябрь покупать путевки?" отель я уже выбрала - для этого есть туры.ру и знакомые, которые уже были в данных отелях.... Цены подскачили и приходится искать приемлемое по средствам.

Оффлайн К@ТеНоК

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 18.05.08, 21:02:31 »
Решила присодиниться к вашей теме. Кто может подсказать, что надо взать с собой самое необходимое (помимо стандартного набора). Мы летим первый раз, да еще и с ребенком. Летим в Аланью отель alaiye resort. Хотелось узнать мнение если кто там был. Плюсы и минусы.

Лятунн

• Гость
« Ответ #130 : 18.05.08, 21:10:42 »
Решила присодиниться к вашей теме. Кто может подсказать, что надо взать с собой самое необходимое (помимо стандартного набора). Мы летим первый раз, да еще и с ребенком. Летим в Аланью отель alaiye resort. Хотелось узнать мнение если кто там был. Плюсы и минусы.

Девушка, девушка.. вы меня спрашивайте.. я в турции жил.. вторая родина....

Лятунн

• Гость
« Ответ #131 : 18.05.08, 21:25:53 »
На каждом сайте есть отзывы.. почитайте их... потом,
Пляж

Собственный, песчаный. Зонтики, шезлонги, матрасы - бесплатно. Пляжные полотенца: при заезде - бесплатно, смена полотенец - платно. У чистый бассейна: зонтики, шезлонги, матрасы - бесплатно.

На это обратите внимание.. Если хотите что бы ваш ребенок чувствовал себя нормально лучше езжайте пусть даже а 3 звезды, но в Мармарис или Бодрум... потому что климат в Алании очень суровый... Эта территория нахывается арравией.. Там до Ирака совсем немного ехать т.к. климат ужасно душный, влажный,т.е. полная крышка даже для взрослого человека... Лично я был в райное от Белека- до Сиде... скажу честно.. был по 2 недели и обязательно водну из недель я температурил.. а я взрослый человек... если ребенок от 1-5 лет- ЛУЧШЕ МАРМАРИС ИЛИ БОДРУМ. От 5-10 лет- можно и в Аланию, только первые 3 дня на солнце ни нагой.. без крема никуда.. У меня друг в Турции щас как раз в Сиде работает гидом... приехал без крема и была экскурсия тяжелая под солнцем. он часа 3 провел под солнцем- на утро температура, горло и т.п.. Щас приехал в России.. после завтра опять улетает( т.к. медицина в Турции очень дорогая, дешевле в Россию слетать и полечиться). первые 3 дня из тени не вылезайте.. вы и в теньке загорите что ужас.. Обязательно послушайтесь меня!!! никуда на Солнце не выходите!! никуда.... Это вам не Сочи- это Турции.. СОлнце здесь смертельно опасно.. без головного убора- никуда.... Если вы с первого дня ляжете под открытое солнце своей белой кожей.- над вами все окружающие будет или смеяться или жалобно смотреть...!!! уверяю... видел одну такую особу... Надеюсь вы умная.... Ребенка вообще из тени никуда!! первые 3 дня!!! вот.. Отель нормальный 4 звезды.. много что платно, я заметил.. лучше конечно взять полотенца....и средства ухода за кожей, обязательно кепку.... там есть аквапарк.. это хорошо.. но опять же первые 3 дня лучше на солнце не быть.. И ЕЩЕ, С 12.00 - ДО - 17.00 на СОЛНЦЕ ПРЕБЫВАИЕ ПРОСТО ОПАСНО для жизни.. Я виндсерфингист и получается что ветер в это время самый хороший.. так я в неопрене катаюсь, даже после 2 недель пребывания....т.к. кожа обгарит запросто, и в кепке!!

Оффлайн _ЛИСА_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19.05.08, 11:29:19 »

Слушайте,вы слишком много говорите,а всё вода,вы точно ничего не знаете ни про один отель,вы там не жили.как вы сами сказали  вы только лишь отдыхали в нескольких отелях.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20.05.08, 07:04:48 »
да в принципе, если все включено и звезд больше 3+, то кроме стандартного набора можно  ничего не брать...ну ласты, маску ребенку - самые простые, это не Египет, матрас или круг, если охота тащить...а так все можно купить на месте...аптечку на всякий случай - что-нить от температуры, живота и т.п....обязательно положите стикеры (карандаши сйечас продают специальные) с йодом или зеленкой - места много не занимает,  стоит копейки, не проливаются, но дети почему то всегда сколько за ними не смотри обязательно ранятся...
я сто раз набирал кучу барахла а кончалось все тем, что весь отпуск проходил в понравившейся мне футболке и шортах...

что касается alaiye resort - отзывов не нашел, да и честно говоря особо не искал - вам надо, вы и ищите...то что найдете - делите пополам, потому что всегда есть вечнонедовольный брюзга и восторженный идиот...правда - посредине...как я понял в 2007 они закончили его реставрацию и перевели из 4* в 5* что в принципе говорит о намерении хорошо обслуживать гостей.
« Последнее редактирование: 20.05.08, 07:19:18 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Лятунн

• Гость
« Ответ #134 : 20.05.08, 16:45:15 »

Слушайте,вы слишком много говорите,а всё вода,вы точно ничего не знаете ни про один отель,вы там не жили.как вы сами сказали  вы только лишь отдыхали в нескольких отелях.

Вы меня знаете? Вы со мной может даже спали?? - Тогда зачем говорить, чего не знаешь...

Относитесь пожалуйста более уважительно к собеседнику, на тему кто с вами спал, а кто нет - обратитесь в другой раздел
« Последнее редактирование: 20.05.08, 17:49:39 от SlaV0N »

Лятунн

• Гость
« Ответ #135 : 20.05.08, 16:47:30 »
да в принципе, если все включено и звезд больше 3+, то кроме стандартного набора можно  ничего не брать...ну ласты, маску ребенку - самые простые, это не Египет, матрас или круг, если охота тащить...а так все можно купить на месте...аптечку на всякий случай - что-нить от температуры, живота и т.п....обязательно положите стикеры (карандаши сйечас продают специальные) с йодом или зеленкой - места много не занимает,  стоит копейки, не проливаются, но дети почему то всегда сколько за ними не смотри обязательно ранятся...
я сто раз набирал кучу барахла а кончалось все тем, что весь отпуск проходил в понравившейся мне футболке и шортах...

что касается alaiye resort - отзывов не нашел, да и честно говоря особо не искал - вам надо, вы и ищите...то что найдете - делите пополам, потому что всегда есть вечнонедовольный брюзга и восторженный идиот...правда - посредине...как я понял в 2007 они закончили его реставрацию и перевели из 4* в 5* что в принципе говорит о намерении хорошо обслуживать гостей.

Ошибочка.. там дорога отделяет пляж от отеля..- следовательно не быть там 5*

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20.05.08, 21:01:55 »
ВАМ КОНЕШНО ВИДНЕЕ....

Alaiye Resort 5*
Отель построен в 1998 году, общая площадь 26 000 кв. м, последняя реставрация сделана в 2006-2007 годах. В отеле один 7-этажный главный корпус, пять 6-этажных блоков Аnnex и 5-этажный Boutique Hotel

http://www.politec.ru/hotel.asp?id=2253

ALAIYE RESORT 5 * http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=42220

Alaiye Resort & Spa 5* http://www.onlinetur.ru/all_hotels.htm?All=12346&Co=83

ALAIYE RESORT 5* 0 Последнее обновление информации: май 2006 г. http://www.grandtour-nsk.ru/hotels.php?action=show&id=896

Alaiye Resort 5*, Аланья http://www.turne.com.ua/tour/turciya/alanya/alaiye-resort
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн К@ТеНоК

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21.05.08, 10:23:36 »
Всем большое спасибо. Когда приеду обязательно напишу свои отзывы. 

Оффлайн Le

• Старожил
  • ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22.05.08, 17:21:06 »
Раскажите пожалуйста про Турцию,Анталия-Сиде :-)Хорошее место?какой отель опка не знаю) :-)Что посоветуете?
Друг познается в беде,а в счастье,не каждый человек может за тебя порадоваться...

Лятунн

• Гость
« Ответ #139 : 23.05.08, 17:58:39 »
Раскажите пожалуйста про Турцию,Анталия-Сиде :-)Хорошее место?какой отель опка не знаю) :-)Что посоветуете?

Рассказываю...

Анталья

Анталья - самый популярный турецкий "русский" курорт.

Отели Антальи знамениты своим сервисом и шиком.

Равнина Антальи включает в себя несколько популярных курортных зон - Белек, Сиде и Аланья.

Отдых в Анталье как нельзя лучше подходит истосковавшимся по солнцу и морю нашим измученным труженикам больших городов ;).

Песочные пляжи, теплое море, отличная анталийская погода с всего около 20 дождливыми днями в году и изобилие блюд местной кухни, а также много дешевых фруктов и овощей - все это способствует хорошему отдыху и замечательному восстановлению нервной системы. Все это дает заряд бодрости и активности на несколько месяцев! ;) Проверено многими десятками и даже сотнями тысяч наших туристов! ;)

Сориентироваться в Анталье Вам поможет наш форум, в котором в частности можно найти сведения по развлечениям и злачным местам в Анталье

В настоящее время в Анталье, являющейся самым значительным туристическим центром Турции, в расположением на ее северо-западе Караинской пещере обнаружены обломки, относящиеся к Палеонтологическому периоду (2 300 000- 10 000 г. до н.э.). Между 1900 - 1420 годами до н.э., в зависимой от Хетской империи районе позже были построены независимые города-государства Памфилья, Ликия и Киликия.

Анталья - главный курорт страны, расположена среди великолепного, контрастного пейзажа. Она привлекает гостей своими тенистыми, окаймлёнными пальмами бульварами, отличной гаванью, живописным старым кварталом Калеичи с узкими петляющими улочками и старинными деревянными домами, подпирающими стены древнего города.

С момента своего основания во II в. до н.э. королём Атталосом II, назвавшим город в свою честь, население Антальи постоянно увеличивалось. Римляне, византийцы, сельджуки оккупировали город до того, пока он не оказался под властью правителей Османской империи. Элегантный минарет с каннелюрами мечети Йивли, построенный в центре города сельджукским султаном Алаеддином Кейкубатом в XIII веке, стал символом города. Медресе Каратай (колледж богословия), в районе Калеичи, относится к тому же периоду. Оно является образцом изумительной резьбы по камню эпохи сельджуков. Две главные мечети города времен Османской империи - это мечеть Мурата Паши (XVI век), вызывающая интерес своими декоративными изразцами, и мечеть Текели Мехмета Паши (XVIII век). Недалеко от берега моря стоит небольшая, но заметная мечеть Искеле (XIX век). Сооружённая из резного камня на четырёх опорах, она возвышается над естественным источником. Башня Хыдыр-лык была возведена во II в. н. э. и первоначально служила маяком. Минарет мечети Кесик свидетельствует о богатой истории города, связанной с периодами правления Рима, Византии, сельджуков и оттоманцев.

Когда император Гадриан посетил Анталью в 130 г. н.э., в его честь в городские стены были встроены декоративные трехарочные ворота. Неподалёку от побережья до сих пор сохранились две башни, стоящие по обе стороны от ворот, а также развалины городских стен. Башня с часами на площади Калекапысы тоже была частью фортификационных сооружений старого города.

Посетив парки Ататюрка и Караалиоглу, откуда вашему взору откроется чудесная панорама города со всевозможной цветовой гаммой экзотических растений, воды лазурного залива, горные массивы, соединяющиеся с небом, вы поймёте, почему Анталья приобрела славу популярного курорта. В парке Аква, расположенном на восточном берегу, можно заняться любым видом водного спорта.

Рядом с Парком культуры построен новый Аквалэнд - парк.

Неоднократно отмеченный наградами Центр отдыха на морском побережье Калеичи считается одним из самых красивых в Турции. Здесь можно удовлетворить любые запросы туриста-любителя сувениров, т.к. в Центре расположены многочисленные сувенирные отделы. Имеются рестораны и кафе, причалы для яхт, а также всё необходимое для вашего полноценного отдыха. Прокатитесь на яхте утром и воспользуйтесь тишиной на пристани в послеобеденное время, чтобы отдохнуть. Ночью старые городские стены, освещённые прожекторами, создают атмосферу безмятежности и покоя. Музей археологии, в котором хранятся находки эпохи палеолита и времён Османской империи, познакомит вас с богатой историей этого района. Музей Ататюрка демонстрирует предметы, которыми пользовался основатель Турецкой Республики. (Открыты ежедневно, кроме понедельника).

Фестиваль кино и искусств "Золотой апельсин", проводимый в Анталье осенью, привлекает как участников, так и гостей. Древний театр в Аспендосе представляет красивейшее художественное оформление для организованных в его стенах фестивалей, спектаклей и концертов. Например, в июне ежегодно проводится Международный фестиваль оперы и балета. Анталья является также устроителем ежегодных ярмарок ювелирных изделий и бижутерии.

Названный именем своего основателя короля Бергамы Атталоса (в середине 2 в. до н.э.), этот город в 67 году был подчинен Риму. Позже в 1085 году нашей эры была завоевана турками-сельджуками.

Анталья некоторое время находилась под господством Византии, а в 1426 году перешла во владения Османской империи. В 1919 году она была оккупирована Италией, в 1921 году стала независимой.

Во времена крестовых походов, рыцари, направляющиеся в Палестину, чтобы не проходить через всю Анатолию, в Анталье погрузились на корабли. В виду того, что современная Анталья была воздвигнута на фундаменте античной Антальи, до наших дней очень многое просто не дошло.

Достопримечательностями, которыми на сегодняшний день располагает Анталья- это Минарет Йивли, Врата Адриана, Парк Коджаалы, Калеичи и весьма богатый Археологический музей.

И это малая часть.. только..

Оффлайн Le

• Старожил
  • ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23.05.08, 19:14:32 »
СПАСИБО))А именно про Сиде,можно?
Друг познается в беде,а в счастье,не каждый человек может за тебя порадоваться...