Голосование

Часто ли вы превышаете скоростной режим

Постоянно, все еле ползуют!!!
40 (21.3%)
Бывает
123 (65.4%)
никогда
5 (2.7%)
я вообще не езжу
20 (10.6%)

Проголосовало пользователей: 174

Автор Тема: Нарушаете ли вы ПДД  (Прочитано 22294 раз)

Оффлайн mobilkin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нарушаете ли вы ПДД
« : 02.04.08, 18:23:46 »
вот тут зашел спор об енном вопросе... просьба отвечать честно... [elsite]

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нарушаете ли вы ПДД
« Ответ #41 : 03.04.08, 09:12:56 »
... Смысла нарушать нету.
Да кстати, особенно на дорогах со светофорами.
У меня был забавный случай - в правом ряду едет 60 км/час микроавтобус УАЗ буханка, я его обгоняю и еду дальше 80 км/час ... доезжаю до светофора и пока стою на красном, этот УАЗ спокойненько меня догоняет.
Трогаюсь на зеленый, отрываюсь, но ... на следующем светофоре картина полностью повторяется - я стою на красном, а УАЗ-ик спокойно подкатывает как раз к зеленому ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн tomnay_mat

• Ветеран
  • Томная Мать Тереза
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03.04.08, 09:15:04 »
бывает....

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03.04.08, 09:19:37 »
кстати тут провел интересный эксперемент...дважды на одной и той же машине с промежутком в один день в одно и то же время по одной и той же дороге есдил в тверь
первый раз возвращался груженый под завязку - даже сиденья вытаскивал, чтобы больше поместилось. ехал 80-100...плавно разгоняясь, редко при обгоне разгоняясь побыстрее...
второй раз вез только свою жопу. ехал 100 и выше. стиль езды агрессивный. машин было мало, так что со светофора побыстрееЮ где можно - притопил...
оба раза заливал бак под завязку. о расходе бензина сужу по остатку.
так вот,  груженый на дорогу я израсходовал много меньше бензина, чем во второй раз пустой. время в пути оказалось одинаковым +- 15 -20 минут, котрыми на 500 км дистанции можно пренебречь....жесть...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03.04.08, 10:09:32 »
Переодически бывает в основном привышение скорости.

Оффлайн Justice

• Постоялец
  • Справедливость для всех...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03.04.08, 10:19:52 »
... Смысла нарушать нету.
Да кстати, особенно на дорогах со светофорами.
У меня был забавный случай - в правом ряду едет 60 км/час микроавтобус УАЗ буханка, я его обгоняю и еду дальше 80 км/час ... доезжаю до светофора и пока стою на красном, этот УАЗ спокойненько меня догоняет.
Трогаюсь на зеленый, отрываюсь, но ... на следующем светофоре картина полностью повторяется - я стою на красном, а УАЗ-ик спокойно подкатывает как раз к зеленому ...
   Но могло-то оно быть и обратно!  [[happy]]   Так что не сильный довод.

А вот расход горючки от стиля вождения- это дааа, зависит ой-ой-ой. Хорошо, что я люблю размеренную езду с неторопливым разгоном, и докатом. Я ездил на Караване- расход с девяточку, ездил другой чел, у него с пятнашечку  :-)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03.04.08, 10:38:24 »

Попробуйте как нибудь,когда едете в Москву, присмотреться после Ног. поста к парочке машин. Одна что бы была супер мечущейся и быстрой,а другая- едущая в потоке но не медленно.
 По Моим наблюдениям, встречаюсь и стой и стой в районе МКАДа в 90% случаях.
#яВаня

Оффлайн Justice

• Постоялец
  • Справедливость для всех...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03.04.08, 10:51:24 »

Попробуйте как нибудь,когда едете в Москву, присмотреться после Ног. поста к парочке машин. Одна что бы была супер мечущейся и быстрой,а другая- едущая в потоке но не медленно.
   Ээээ, я такого не замечал всё-таки. Не так явно. Всё же разница в какую-то 1 минуту, или даже в пол минуты, и уже 2 авто одновременно не увидеть.

А по теме: не нравится опрос, не полный. Я на него не могу ответить. _Слишком уж_ широкое слово "бывает". Так все будут за него голосовать, ибо других вариантов и нет. "Постоянно"- почти никто, ибо даже самому себе не сознаются. "Никогда"- это вообще не из жизни. Остается только "бывает".
   Я нарушаю, но все же редко. Думаю реже большинства. Ещё совсем уже забыл ПДД. Каюсь. Но езжу по принципу "никому не мешай", да и голову никогда не выключаю, и поэтому считаю, что спокойно обхожусь без ПДД. Жаль только что из-за этого с гаёвниками порой не могу себя совсем уверенно чувствовать. Но ничего, не за горами пересдача прав, а следовательно подучу их   :-)
   Люди, главное не тупите, и не мешайте на дорогах. Не умеете так? Не садитесь вы за руль. Машина- вовсе не доказательство вашего успеха и понтов. На дороге всё равно все равны. И вы в этом потом убедитесь, только возможно осознаете в больнице, а то и вообще ТАМ... Оно вам надо?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03.04.08, 10:52:27 »

забавлялся так порой именно парочку машин примечал...в балашихе все стояли на сфетофоре вместе...факт - проверено...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03.04.08, 10:56:34 »
....
так вот,  груженый на дорогу я израсходовал много меньше бензина, чем во второй раз пустой. время в пути оказалось одинаковым +- 15 -20 минут, котрыми на 500 км дистанции можно пренебречь....жесть...

тоже замечал, хоть и не часто далеко езжу.

какие-то пара десятков минут не стОят того, чтобы постоянно рисковать и нервничать  :-)
смысла мало - конечно, в тех случаях, когда от этих минут не зависит чья-то жизнь или ещё что-нибудь серьёзное  :-)
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03.04.08, 11:00:57 »
Лучше быть в 12 дома,чем в 8 в морге !!!
#яВаня

Fantoma$

• Гость
« Ответ #51 : 03.04.08, 11:12:53 »
Да.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03.04.08, 11:33:03 »
Лучше быть в 12 дома,чем в 8 в морге !!!

Да.

полностью согласен

у меня гордость не заденется, рвётся - да пусть едет, никогда не возникало желания "догнать и наказать".

единственное, когда я не пропустил - это когда часа полтора стоял у моста - мост на ремонте был, пропускали понемногу и в одну сторону.
одна женщина по обочине пыталась пробиться в плотный поток, перемещающийся со скоростью километр в минуту с перерывом минут по десять.

скажу честно - не пёрла бы напролом и не обсигналивала бы всех кто ей не уступает, покрывая их матом - пропустил бы.

а так - она походу всех достала, насколько я мог видеть - её еще долго не пропускали.

п.с. совесть не мучает.
женщина не имела права требовать её пустить, как самую умную.
она имела право только попросить, сразу бы пустили.

она думала что морду лопатой и напролом - чуть мне в правое крыло не ткнулась - и всё пройдет.
в зад таких.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #53 : 03.04.08, 11:35:39 »
Кстати да - если лезть с обочины напролом, мало того что не пустят, можно еще схватить в крыло крылом, в лицо сапогом - вне зависимости от пола водятла.
Если спешишь и влезаешь с обочины - встань с поворотником, не первый так второй пустит.

Или заранее ищи окно - но это только с опытом придет.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03.04.08, 11:37:12 »
а где высокие идеи гхуманизма? может этой женщине срочна надо было. может она мужука с любовницей хотела попалить, или терракт предотвратить, или очередь в парикмахерскую подходила?...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03.04.08, 11:40:08 »
Кстати да - если лезть с обочины напролом, мало того что не пустят, можно еще схватить в крыло крылом, в лицо сапогом - вне зависимости от пола водятла.
Если спешишь и влезаешь с обочины - встань с поворотником, не первый так второй пустит.

Или заранее ищи окно - но это только с опытом придет.
Точно так и поступаю с машинами едущими с Рабочей на переезд Советской. Или они просто искренне считают что для меня они помеха справа???
#яВаня

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03.04.08, 11:47:50 »
а где высокие идеи гхуманизма? может этой женщине срочна надо было. может она мужука с любовницей хотела попалить, или терракт предотвратить, или очередь в парикмахерскую подходила?...

извините, какого гуманизма?
ладно, что она умнее всех и что она стоять не намеревалась вместе со всеми

можете думать так - настроения не было, устал от долговременной полустоянки на жаре.
а тут подкатывает "это", яростно сигналя и чуть не протаранив правое крыло (перед), - встала же по 45 градусов относительно дороги с явным намерением просочиться между мной и впереди стоящей машиной

проявил я слабость ))
надо было проявить "сильность" и пропустить, пожелав мысленно счастливого пути.

это, наверное, на меня её мат подействовал. не люблю хамства  [[hair]]

Fantoma$

• Гость
« Ответ #57 : 03.04.08, 11:58:54 »

Нее#@т.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03.04.08, 12:05:49 »

Нее#@т.

ситуации разные бывают

только вот вести себя в таких ситуациях надо нормально. никто не виноват что у вас ситуация - проявить уважение - только и всего-то нужно. пара слов для просьбы - и проблемы нет.
причём просьба - не только словесная может быть, но и кивок головой, взгляд и т.д.

неужели бы я не пропустил если бы видел проявление уважения к окружающим и лично ко мне? :-)

Оффлайн Don Corleone

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03.04.08, 12:24:17 »
бывает ))
Мои потребности самые простые - я довольствуюсь только лучшим ....
                                                                                       О.Уйальд.

Оффлайн SwiTch

• Постоялец
  • illusion
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03.04.08, 13:24:50 »
по мелочи да, как и все, скорость, наверно бывает и превышаю, спидометр малясь врет, так что смотреть и высчитывать огрех нет желания) да чтоб летать дороги совсем плохие, и так уже в поиске стоек...