Автор Тема: наши крохи  (Прочитано 101953 раз)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
наши крохи
« : 05.04.08, 10:24:04 »
моему сыночку 2,5 мес. он стал беспокойный, у него понос, насморк, все время грызет свои кулачки. Оказалось у него режутся зубки. я в ШОке :o. У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ?

Оффлайн Яблочко

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: наши крохи
« Ответ #421 : 21.03.09, 21:44:18 »
...и счёт с сбере открыть,предоставить  реквизиты (если муж понесёт документы, то счёт на мужа)
 когда будете в ЗАГСе св-во о рождении получать, вам дадут бумажку где написано в каком порядке в какую инстанцию идти.

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 22.03.09, 17:45:09 »
Всем спасибки!!!

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 23.03.09, 10:30:48 »
Если кто знает, подскажите пожалуйста, какой пакет документов требуется для получения пособия на рождение второго ребенка в соцзащите, а то несколько раз туда мотаться не хочется. Мож кто получал недавно?

На ежемесячные пособия требуется гораздо больше документов
1. свид-во о рождении с копией
2. свид-во о заключении/расторжении брака с копией
3. свид-во об установлении отцовства с копией
4. свидетельство о смерти с копией
5. справка один. матери из ЗАГСа с копией
6. справка  с места жительства (об иждивении)
7. паспорта с копией
8. сберкнижка
9. справки о доходах обоих родителей за последние 3 месяца
10. алименты

вот что есть из этого списка лучше нести. лучше пусть лишние окажутся, чем 100 раз ходить

Еще
- копия трудовой книжки, если не работаете;
- справка из центра занятости, о том, что не состоите на учете;
- спарвка с места работы отца, о том, что он не получает пособие по месту работы;
- если учитесь, справка с места учебы.
Естественно все с копиями.

:ab:
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн kotj

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 26.03.09, 16:40:00 »
А может кто-нибудь подсказать те кто недавно были беременными-ездил ли кто в санатории по направлению из Женской консультации? В какие дома отдыха ( название, ваши отзывы)? Чтоб я смогла понять к чему готовиться если посчистливится направиться от любимого государства на санаторно -курортное лечение! :ae:

Оффлайн Nataly6

• Новичок
  • *
  • Обожаю звериков
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 31.03.09, 20:42:29 »
отдельное спасибо sarkana_zvaigzne - во многом согласна.
Товарищи родители, огромная просьба ко всем, кто поступает в этом году в детский сад вновь и переводом из яслей, приходите к заведующей в апреле-мае для утверждения списка младшей группы. Иначе вас будут разыскивать с собаками :ag:
Прекрасно понимаю родителей, которые боятся отдавать своих деток в сады. Но мы, воспитатели, также боимся новых родителей и детей, потому что мамочки с каждым годом все моложе, одиночнее, некоторые родители приходят выпившими, море им по колено и наглости хоть отбавляй. Честное слово, жалко отпускать ставших родными своих подготовишек в школу и расставаться с родителями, с которыми найдено взаимопонимание. В нашем саду небогатая материальная база, но, поверьте, детям важнее человеческое отношение, а игрушки, при желании, можно купить или взять дома. По поводу адаптации - примерно месяц дети неважно кушают, засыпают. Потом все нормально. Не надо с ребенком долго прощаться в раздевалке и уговаривать его, долгие проводы - лишние слезы. Примерно через минуту ребенок умолкает, как только за мамой закроется дверь. Потому что слезы для мамы... А ее нет, и плакать не надо.  Болеть часто дети будут первый год, пока не переболеют всеми разными ОРВИ.
Сейчас с переводом воспитателей на новый график работы, сложно сказать, кто будет где работать. Потому что получается  3 воспитателя работают на 2 группы. Получается 2 воспитателя работают каждый в своей группе, а третий по 1 дню в двух разных группах, когда у тех выходные. Нагрузка будет больше. Вобщем, дай нам бог всем терпения и здоровья. Да, и еще новая фишка в управлении - они считают, что детям комфортнее в прохладных условиях, и нас уже загоняли с бесконечными проветриваниями  и сквозняками. Учтите, что это инициатива не воспитателей,а их начальства.

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 31.03.09, 21:30:11 »
Nataly6
Проясните, пожалуйста ситуацию с новым графиком воспитателей и новым режимом работы детских садов? Всех ли садов коснулись новые правила?
Коллега по работе рассказал, что их поставили в известность, что теперь сад будет работать с 8 до 17. Можете это как-то прокомментировать?
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 01.04.09, 08:47:58 »
Сейчас воспитателей перводят на десятичесовой график :al:Если раньше(формально)д\с работал с 7 до 19.00,то теперь ОФИЦИАЛЬНО будет с 7 до 17.00...Вот так вот :bh:
P.S.Пока(ПОКА!)данное решение не в силе :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 01.04.09, 08:51:39 »
У нас в саду висит объявление, что сад будет работать с 7.30 до 17.30 с 1 мая по 1 сентября

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 01.04.09, 08:55:56 »
И ещё...ВНИМАНИЕ!!!В связи с тем,что ситуация с оплатой по второй ставке(при уходе на больничный или в ОТПУСК одного из воспитателей)не ясна,многие д\с БУДУТ ЗАКРЫВАТЬСЯ НА ЛЕТО!Формально"на ремонт"...Так что...Пока ситуация такая :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 01.04.09, 09:24:17 »
У нас в саду висит объявление, что сад будет работать с 7.30 до 17.30 с 1 мая по 1 сентября
а наш сад по 30 сентября :ak:

и у мня рабочий день до 17,30, а забирать ребенка могу только я, че делать будем пока не знаю...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 01.04.09, 09:28:25 »
В общем и целом...БАРДАК :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 01.04.09, 09:48:07 »
Бардак был и раньше. Как хотели так и работали (имеется в виду график). А если сад закрывается на ремонт, то детей ОБЯЗАНЫ распределить в другой сад. Даже если ремонт на несколько дней.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн akum@

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 01.04.09, 10:59:28 »
Бардак был и раньше. Как хотели так и работали (имеется в виду график). А если сад закрывается на ремонт, то детей ОБЯЗАНЫ распределить в другой сад. Даже если ремонт на несколько дней.

Какой-то кошмар!  :ak:А ведь есть те, которые работают и до 6-ти, и до 7-ми..... В кризис-то лишний раз отпрашиваться с работы!

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 01.04.09, 11:48:25 »
В том то и дело,что остануться 2-3 ДЕЖУРНЫХ сада...И ВСЁ!!! :ai:Представляете,какая давка туда будет?! :bk:Про"как хотели,так и работали"...Увы!КАК РОДИТЕЛИ ПРИХОДИЛИ,ТАК И УХОДИЛИ!!!А те(родители),зачастую,по пьяне вобще о своих детях забывали,так что не надо,ладно...
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн akum@

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 01.04.09, 12:58:06 »
В том то и дело,что остануться 2-3 ДЕЖУРНЫХ сада...И ВСЁ!!! :ai:Представляете,какая давка туда будет?! :bk:Про"как хотели,так и работали"...Увы!КАК РОДИТЕЛИ ПРИХОДИЛИ,ТАК И УХОДИЛИ!!!А те(родители),зачастую,по пьяне вобще о своих детях забывали,так что не надо,ладно...

Да, насчет "как хотят, так и работают" - это бред. Всегда есть возможность напомнить, что рабочий день  у тебя до 19:00. Т.е. был до 19:00. И обо всех переменах такого графика воспитатели могут лишь ДОГОВАРИВАТЬСЯ с родителями. Т.е. - в просительной форме. :bk:

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 01.04.09, 13:13:20 »

Да, насчет "как хотят, так и работают" - это бред. Всегда есть возможность напомнить, что рабочий день  у тебя до 19:00. Т.е. был до 19:00. И обо всех переменах такого графика воспитатели могут лишь ДОГОВАРИВАТЬСЯ с родителями. Т.е. - в просительной форме. :bk:

причем тут воспитатели.
Это указание сверху спустили.
Нас заведующая предупредила, что у них теперь сокращается рабочий день.
И  это касается всех д/садов города.

Оффлайн akum@

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 01.04.09, 13:24:06 »

причем тут воспитатели.
Это указание сверху спустили.
Нас заведующая предупредила, что у них теперь сокращается рабочий день.
И  это касается всех д/садов города.

Это ясно. Я говорю о том, что выше писали: раньше типа "как хотели, так и работали". И, мол, сейчас так будут: положено до 17:30, например, а они будут требовать, чтобы забирали сразу после сна! Я и говорю, что всегда в таких случаях полезно знать, до каких у воспитателей ПО ЗАКОНУ рабочий день. Чтобы избежать самодеятельности.....

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 01.04.09, 13:30:17 »

Это ясно. Я говорю о том, что выше писали: раньше типа "как хотели, так и работали". И, мол, сейчас так будут: положено до 17:30, например, а они будут требовать, чтобы забирали сразу после сна! Я и говорю, что всегда в таких случаях полезно знать, до каких у воспитателей ПО ЗАКОНУ рабочий день. Чтобы избежать самодеятельности.....
Мне вот интересно, что нам родителям теперь не работать вообще что ли , мало у кого рабочий день до 17.

Оффлайн NK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 01.04.09, 13:35:14 »
Мне вот интересно, что нам родителям теперь не работать вообще что ли , мало у кого рабочий день до 17.

То ли еще будет (у вас я понимаю дети еще маленькие), а в нашей школе учитель начальных классов говорит следующее: "я категорически против чтобы дети моего класса оставались на продленку. Раз завели детей, будте любезны обеспечить их нянками и пр., если сами не в состянии сидеть с ними дома"... Каково?

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 01.04.09, 13:42:41 »

То ли еще будет (у вас я понимаю дети еще маленькие), а в нашей школе учитель начальных классов говорит следующее: "я категорически против чтобы дети моего класса оставались на продленку. Раз завели детей, будте любезны обеспечить их нянками и пр., если сами не в состянии сидеть с ними дома"... Каково?
им что за продленку не доплачивают?