не советовала бы туда ходить.из собственного опыта.
наблюдалась там у окулиста 2 года(9-10 лет)..постоянные провеки,упражнения...и мне постоянно говорили,что со зрением все отлично!
а я чувствовала,что хуже видеть начинаю.но мне все равно говорили,что все отлично.
а когда пошла к окулисту уже в городскую поликлинику-оказалось,что именно за эти два года уменя было капитально запущено зрение.
выводы я сделала.
возможно,что врач там поменялась.я,увы,не помню,как звали моего врача.
но если вам ваши маленькие нужны с хорошим зрением-не советовала бы,поворюсь еще раз.

Более чем странно..... Нам как раз в городской говорили, что у нас все ок, вернее, есть НЕБОЛЬШИЕ проблемы....А в 40 садике как раз и выявили проблемы.... у дочки -2 сразу.....И назначили процедуры и лечение.. А не как врач в городской, которая посоветовала просто делать упражнения, типа все пройдет, бывает... Кстати, правильность лечения подтвердили в институте глазных болезней Гельмгольца, куда я повезла дочку для собс-го успокоения....А по поводу прогрессирования. (в 9-10 лет было нормальное, а через 2 года ухудшилось резко) Да будет вам известно ,что чаще всего именно с началом полового созревания зрение начинает стремительно падать, особенно при наличии наследственности в этом плане. Или даже без нее. У меня 2 детей и одна и та же картина: с 10 лет зрение потихоньку начало падать, не более 1 ед в год. Дочери сейчас 16 - зрение -5. Сыну 12 - зрение -2. При том, что у меня и мужа зрение хорошее. Видимо, что-то идет издали - от бабушек, прабабушек.....Врачи в этом плане ничего не могут сделать: только попытаться приостановить, притормозить процесс... Увы. Это же мне сказали и в инст. Гельмгольца. Чудес не бывает: если идет рост глазного дна - его можно только замедлить. Если оно ув более, чем на 1 ед за год - возможно хирургическое вмешательство. НО! И оно не дает гарантии, что зрение остановит падение. Вот такая инфа. Думайте. А врач Марина Петровна ОЧЕНЬ внимательная, и принимает не 5 мин, как в городской, а подолгу.