Автор Тема: наши крохи  (Прочитано 101566 раз)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
наши крохи
« : 05.04.08, 10:24:04 »
моему сыночку 2,5 мес. он стал беспокойный, у него понос, насморк, все время грызет свои кулачки. Оказалось у него режутся зубки. я в ШОке :o. У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ?

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
Re: наши крохи
« Ответ #481 : 03.06.09, 19:48:31 »
не советовала бы туда ходить.из собственного опыта.
если вам ваши маленькие нужны с хорошим зрением-не советовала бы,поворюсь еще раз.
у нас выбора по большому счету нету. т.к. для таких малышей другого места, как мне сказали, нет. а взрослый окулист посмотреть не сможет
если есть, то намекните хоть, куда лучше обратиться

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 03.06.09, 20:10:17 »
не советовала бы туда ходить.из собственного опыта.
наблюдалась там у окулиста 2 года(9-10 лет)..постоянные провеки,упражнения...и мне постоянно говорили,что со зрением все отлично!
а я чувствовала,что хуже видеть начинаю.но мне все равно говорили,что все отлично.
а когда пошла к окулисту уже в городскую поликлинику-оказалось,что именно за эти два года уменя было капитально запущено зрение.
выводы я сделала.
возможно,что врач там поменялась.я,увы,не помню,как звали моего врача.
но если вам ваши маленькие нужны с хорошим зрением-не советовала бы,поворюсь еще раз.

:ai: :ai: :ai: Более чем странно..... Нам как раз в городской говорили, что у нас все ок, вернее, есть НЕБОЛЬШИЕ проблемы....А в 40 садике как раз и выявили проблемы.... у дочки -2 сразу.....И назначили процедуры и лечение.. А не как врач в городской, которая посоветовала просто делать упражнения, типа все пройдет, бывает... Кстати, правильность лечения подтвердили в институте глазных болезней Гельмгольца, куда я повезла дочку для собс-го успокоения....А по поводу прогрессирования. (в 9-10 лет было нормальное, а через 2 года ухудшилось резко) Да будет вам известно ,что чаще всего именно с началом полового созревания зрение начинает стремительно падать, особенно при наличии наследственности в этом плане. Или даже без нее. У меня 2 детей и одна и та же картина: с 10 лет зрение потихоньку начало падать, не более 1 ед в год. Дочери сейчас 16 - зрение -5. Сыну 12 - зрение -2. При том, что у меня и мужа зрение хорошее. Видимо, что-то идет издали - от бабушек, прабабушек.....Врачи в этом плане ничего не могут сделать: только попытаться приостановить, притормозить процесс... Увы. Это же мне сказали и в инст. Гельмгольца. Чудес не бывает: если идет рост глазного дна - его можно только замедлить. Если оно ув более, чем на 1 ед за год - возможно хирургическое вмешательство. НО! И оно не дает гарантии, что зрение остановит падение. Вот такая инфа. Думайте. А врач Марина Петровна ОЧЕНЬ внимательная, и принимает не 5 мин, как в городской, а подолгу.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 03.06.09, 20:42:04 »
у нас выбора по большому счету нету. т.к. для таких малышей другого места, как мне сказали, нет. а взрослый окулист посмотреть не сможет
Жень, я со своими в Контракт всегда хожу. Больше нигде не была :bk:

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 03.06.09, 21:11:31 »
Жень, я со своими в Контракт всегда хожу. Больше нигде не была :bk:
ну тогда рассказывай  :bk:

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 03.06.09, 21:36:30 »
ну тогда рассказывай  :bk:
а чё рассказывать? :dp: Была у 3-х разных офтальмологов, все понравились. Внимательные, посмотрят, спросят. Последний раз была в феврале с младшим, когда у него дакриоцистит был. Вылечили сразу. Но у них дороже, чем в 40 саду.

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 03.06.09, 22:37:58 »
ходила сейчас на молочку. я как кормящая мама получаю молоко агу-мама. а мне в подарок впарили еще 2 пакетика смеси молочной агуша-1. вот что-то я не поняла зачем. и думаю теперь давать или может ну его нафиг?
мы своего малыша докармливали этой смесью.через несколько недель малышу поплохело (сильные боли в животе,кровь в стуле,рвота).вызвали скорую-диагноз инвагинация.врач скорой услышав что докармливаем смесью Агуша, сказала что в последнее время много проблем из-за нее. врачи конкретно не говорят, что инвагинация произошла именно из-за смеси, но одним из факторов она могла быть(и как я поняла немаловажным фактором).Хирург порекомендовал поменять смесь.

Оффлайн Mnogodetok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 03.06.09, 22:57:04 »
МСЧ 21 детская поликлиника. вторник среда четверг пятница с 9-00 до 13-00. Стоит 227 руб. и никакой очереди. :ay:

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 03.06.09, 23:22:17 »
Вам же сначала к терапевту надо будет, который выдаст обходной лист. Там и будут все нужные врачи.
Анализы:моча, кал, кровь.

да-да, я знаю, что педиатр выдает обходной, (мы просто сейчас не в Стали), а хотелось бы знать заранее ск-ко врачей надо обходить и каких. За неделю можно успеть всех обойти?

Можно, если очень постараться. То бишь из одного кабинета пулей лететь в другой.
Нервопатолог
Хирург
Окулист
ЛОР
Дерматолог
Гинеколог
Стоматолог
Педиатр

(могу кого-то и забыть)

Нефролог (почки наверное тоже проверяют), Логопед...
Да, видимо придется галопом по европам  [[dizzy2]]
психолог

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 04.06.09, 09:05:56 »
а чё рассказывать?
пароли, явки. я даже не представляю, где он находится
спасибо большое

Оффлайн Миралисса

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 04.06.09, 19:40:23 »
честно,даже и не знаю.просто факт,что мне посадили зрение именно там и не желала бы такого никому.

з.ы.про половое созревание все верно.я не спорю.но мне при постоянном наблюдении и жалобах на зрение говорилось,что все хорошо.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 05.06.09, 08:50:30 »
честно,даже и не знаю.просто факт,что мне посадили зрение именно там и не желала бы такого никому.

з.ы.про половое созревание все верно.я не спорю.но мне при постоянном наблюдении и жалобах на зрение говорилось,что все хорошо.

Вам врач посадил зрение??? :ai: Вот это да!!! Зрение МОЖЕТ падать стремительно, поверьте мне. За год БЫВАЕТ!!!поверьте, бывает падение на 2-3 единицы!!! Это не я придумала, это врач в институте им Гельмгольца сказала. Врачи, конечно, не святые, могли пропустить. Но винить их в вашем плохом зрении - более чем странно. И даже при своевременном обращении ко врачу, он не всегда может вам помочь сохранить 100% зрение. Это чисто анатомическая вещь: рост глазного дна. И медицина пока еще бессильна против этого. Почитайте тот же инет: даже про лазик пишут, что это КОРРЕКЦИЯ зрение, а не полное излечение. Т.е. после этой операции АНАТОМИЧЕСКИ все остается, как и было. Но благодаря хирургиескому вмешательству улучшается ОСТРОТА зрения. И то, не один врач не даст вам гарантии, что это счатье будет вечным, и зрение не упадет...

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 05.06.09, 10:03:34 »
была тут у окулиста в садике №40. внимательная, доброжелательная тётечка. мелочь была довольна, заигрывала с ней =)
только вот как-то расстроило, что у них там оплатить на месте нельзя. мне вручили квитанцию в зубы после приема и отправили за меридиан оплачивать. правда предложили ребенка оставить у них под присмотром, пока я буду туда ходить.
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 05.06.09, 10:05:54 »
была тут у окулиста в садике №40. внимательная, доброжелательная тётечка. мелочь была довольна, заигрывала с ней =)
только вот как-то расстроило, что у них там оплатить на месте нельзя. мне вручили квитанцию в зубы после приема и отправили за меридиан оплачивать. правда предложили ребенка оставить у них под присмотром, пока я буду туда ходить.
я ей так денег давала.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 05.06.09, 10:11:27 »
Они и квитанцию дают и на месте можно оплатить.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 05.06.09, 10:25:31 »
у меня отказались взять.. может чтото повлияло на их решение..)
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 05.06.09, 11:26:48 »

И я всегда плачу прямо в руки.... :bk:

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 07.06.09, 21:45:31 »
и мы со своим крохой в д/с 40 у окулиста побывали.врач приятная - все объяснила, что да как,дала рекомендации.а вот по поводу квитанций даже не заикалась, отдали денюшку лично в руки.

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 08.06.09, 12:43:20 »

Ну думаю, какое-то количество квитанций он должны сдавать в месяц (всем и так ясно, что не 10 человек в месяц ходят на прием), поэтому когда это количество набирается, все остальное можно и себе оставить. Я в данном случае без претензий. Потому, что ходить с ребенком "туда-сюда " приятного мало.

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 09.06.09, 11:19:56 »
 да нам предложили - либо давайте так, либо идите платите - мы отдали так.
ну могли б набрать - а потом сходить и оплатить их сами - а чаво? мамочек гонять - дак у мамочек и своих проблем выши крыши!
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 09.06.09, 11:37:20 »

Вы можете расчитывать на все три пособия. Только на первое Вам рбязательно подать документы до достижения ребенком 6 месяцев (иначе пропадет). Остальные по мере возможности сумма будет выплачена с момента рождения ребенка.

Вообще расчитываю на:
единовременное пособие по рождению ребенка - 9592
единовременное пособие при рождении первого ребенка - 10 000
посбие матери - одиночке - 4000
пособие для семьи с низким доходом - 3000.
и как поняла желательно все документы подать до 6 месяцев.
все так? или что то путаю?
С пособием для семьи с низким доходом я пролетела, так как, ежемесячное пособие положено только одно. :ak: