Автор Тема: Необоснованное дорожание бензина.  (Прочитано 24497 раз)

Оффлайн Пройдоха

• Старожил
  • Счастье - это оргазм, полученный от жизни.
    • Просмотр профиля
В подмосковье заметно подорожал бензин.

За 2 недели бензин подорожал всреднем на 60 копеек.Заправка Красная-Тевосяна,за 3 дня подорожание бензина на 10 копеек,АИ95-22.60р.
В общем  цены на бензин планируется увеличить на 20%,сейчас подорожание произошло на 13.2%.

Догоняем Прибалтику товарищи,у них цена за литр достигает 1ЕВРО.

ФАС проверит обоснованность дорожания бензина   

Федеральная антимонопольная службу (ФАС) потребовала от всех крупнейших российских нефтяных компаний представить информацию, связанную с объёмами добычи нефти, её экспорта, стоимостью нефтяного экспорта и отпускными ценами нефтеперерабатывающих заводов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Цены на бензин растут почти каждый день. И видимых причин этому, кажется, нет. Антимонопольная служба требует от нефтяных компаний обосновать рост цен на нефтепродукты. Другими словами, в ФАС хотят разобраться, насколько было обосновано повышение цен в последние пять месяцев.

Проверка коснётся всех крупнейших участников рынка, среди них "Лукойл", ТНК-ВР и "Роснефть". ФАС хочет проследить всю цепочку - от добычи сырой нефти и до продажи бензина на автозаправочных станциях.

Источник: aVtomarket.ru
« Последнее редактирование: 07.04.08, 09:56:53 от Пройдоха »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Даже если ченть и найдут, бензин все-равно не подешевеет!!!!!
заморозят на пару-тройку месяцев, и опять вверх поползет......
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
один мой знакомый охранник рассказал год назад такую историю. (охранники это молчаливые ребята, стоящие чуть поотдаль, к которым привыкли и которых не замечают..но которые прекрасно все слышат...)
так вот собрались власть придержащие и начали журить основных игроков на рынке розничной продажи бензина - типа о народе не думаете, жируете на простых людях, смотрите у нас - дозавышаетесь с вашими ценами. так вот, властьпредержащим было сказано - а у вас уважаемые тоже бензоколоночки имеются...так покажите пример - скиньте цену-то на своих, ну а мы уж на вас глядя...закончился разговор...цены за последние года ни разу не опускались - только росли...
поэтому, выбирая новую машинку, сегодня один из основных из критериев - расход бензина (для меня по крайней мере)
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цены на бензин ?разморозили?. Прогноз цен до конца года

Зимой правительство цены на нефтепродукты ?замораживало?, однако с весенним оживлением на дорогах бензин снова начал дорожать. По данным Московской топливной ассоциации (МТА), сейчас для Московского региона ситуация характеризуется динамикой роста оптовых цен практически по всем видам нефтепродуктов, превышающей динамику роста цен в целом по стране. Литр 95-го бензина стоит в Москве 22,5 рубля, а к концу года может достичь и всех 25-28 рублей. В то же время аналитики нефтяного рынка считают, что особенно беспокоиться нечего: цены продолжат расти в рамках инфляции, переживая как пики, так и снижения.

С начала марта цены на бензин поползли вверх. По данным МТА, потребительские цены на автобензин в среднем по России с 17 по 23 марта 2008 г. выросли на 0,8% по сравнению с показателем предыдущей недели и на 24 марта составили 19,90 руб./л. Повышение средних цен зарегистрировано в 44 центрах субъектов Российской Федерации. Бензин марки А-76 в среднем подорожал на 0,9% ? до 17,55 руб./л, стоимость топлива марки Аи-92 выросла на 0,7% ? до 20,94 руб./л, цена на Аи-95 увеличилась на 0,8% ? до 22,50 руб./л. Цена на дизельное топливо увеличилась на 0,8% и составила 20,49 руб./л. Наиболее существенно цены увеличились в Нальчике ? на 4,7%, где более всего подорожал бензин марки А-76 (Аи-80 и т. п.) ? на 5,8%. В 37 центрах субъектов России цены на бензин остались на уровне предыдущей недели. Незначительное снижение цен на бензин было зафиксировано в Абакане и Горно-Алтайске ? на 0,3% и 0,1% соответственно.

В среднесрочной перспективе бензин продолжит расти в цене. Это связано как с ростом мировых цен на нефть, так и с началом посевного сезона, в течение которого спрос на нефтепродукты (бензин, мазут и пр.) резко повышается. Аналитики обещают, что своего пика цены достигнут в период с конца мая по конец сентября.

Даже если на мировом рынке цены на нефть пойдут вниз (как это впервые произошло в первом квартале 2007 года), это никак не скажется на ценообразовании бензина на внутреннем рынке. ?В последнее время нефтяники увеличили экспорт нефтепродуктов за рубеж, ? комментирует аналитик ИГ ?Атон? Вячеслав Буньков. ? Во-первых, после снижения цен на сырую нефть снизился ее экспорт, так как таможенные пошлины остались теми же (около 50%) и гнать нефть стало невыгодно. Во-вторых, в России цены на нефтепродукты фиксированы, а в Америке нет. Это может привести к тому, что реализация нефтепродуктов на экспорт будет выше, что приведет к росту оптовых цен на внутреннем рынке, а потом и в рознице?.

Аналогичной точки зрения придерживается и аналитик по нефтегазовому комплексу Альфа-Банка Константин Батунин. ?Если цены на мировом рынке пойдут вниз, это будет нехорошая ситуация для нефтяников, ? комментирует эксперт. ? Экспортные пошлины при этом останутся на том же высоком уровне. Наши будут поставлять больше нефтепродуктов, значит, цены будут расти более динамично. Нефтяные компании стремятся по максимуму снабжать нефтепродуктами и внутренний рынок, но емкость внутреннего рынка ограничена, и мощности нефтеперерабатывающих заводов тоже?.

Однозначного прогноза, как будут развиваться события на мировом рынке, дать сегодня нельзя, считают аналитики. В любом случае, как бы они ни развивались, для россиян это по большому счету разницы не имеет ? бензин будет дорожать и дальше. Повышение цен, безусловно, будет, но оно не будет носить драматического характера, считает К. Батунин. ?Рост будет умеренный, ? согласен В. Буньков. ? В рамках инфляции он будет составлять 9-10% в год?. Это означает, что в конце года цены могут достичь 28 рублей за литр.

Впрочем, отмечает эксперт, вероятно, в России еще долгое время будут действовать и внерыночные факторы ? кулуарные договоренности и пр., ? так сразу и не скажешь, хорошо это или плохо. С одной стороны, вроде хорошо, а с другой ? полная коррумпированность получается, рыночные законы давят в зародыше. ?Действительность России такова, что пока просто взять и отпустить цены нельзя. Рынок нефтепродуктов не до конца отрегулирован, и если цены отпустить, это приведет к полной анархии, ? говорит В. Буньков. ? Биржа нефтепродуктов, которая сегодня создается в Питере, должна внести ясность в ценообразование бензина?.

Источник: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/04/04/1344233

Оффлайн раrаziteg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
слух- 92й - 28руб к концу месяца  [[no]]

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
то то я смотрю народ на велосипеды потихоньку пересаживается. Причем  крупными партиями.

Оффлайн Клоняшка

• Старожил
  • У каждого свое хобби!!!
    • Просмотр профиля
то то я смотрю народ на велосипеды потихоньку пересаживается. Причем  крупными партиями.
вот- вот, автомобилистов душат налогами, страховками и ценой на бензин. А так будет прекрасно на велосипеде и чисто и приятно(хотя я думаю, что наши депутаты, быстренько введут налоги и на ентот тип транспорта) :-:)
Лучше шутить и смеятся, чем гнать и догоняться!!!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот- вот, автомобилистов душат налогами, страховками и ценой на бензин. А так будет прекрасно на велосипеде и чисто и приятно(хотя я думаю, что наши депутаты, быстренько введут налоги и на ентот тип транспорта) :-:)
Особенно зимой в москву ;D. Домой негр приедет.
#яВаня

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
ну дык надо на газу ездить, у меня авта на газу, бензин для меня только как топливо для мотоцикла актуален. Вот чо интересно - на газ цены и растут и падают, каждый сезон так, на бензин же только поднимаются.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
ну дык надо на газу ездить, у меня авта на газу, бензин для меня только как топливо для мотоцикла актуален. Вот чо интересно - на газ цены и растут и падают, каждый сезон так, на бензин же только поднимаются.

сейчас все будут на газ перебираться и цены будут аналогичными... будет спрос, будут и цены поднимать, тем более что монополист в газовой отрасли у нас один - Газпром...=))))
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля

сейчас все будут на газ перебираться и цены будут аналогичными... будет спрос, будут и цены поднимать, тем более что монополист в газовой отрасли у нас один - Газпром...=))))
да нифига, каждый год ведутся подобные дебаты, что, мол, на газ цены скоро вырастут, однако газ всегда вдвое дешевле, не стоит забывать, что газом ещё и в домах пользуются и наврядли ему дадут скакануть так же как и бензину. Кто боится, тот на газ не переходит, а я на нём экономию приличную получаю. вот если к примеру взять пробег в год около 25 тысяч. цену бензина среднюю за год возьмём 20, газа 10. Расход бензина у меня 9 литров, газа 11. На бензин бы я потратил 45 тысяч. На газ же 27500. По-моему экономия очевидна. За установку газа я отдал чуть более 8 тысяч. Причём пробег 25 тысяч в год - минимальный пробег. На самом деле набегает куда больше.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Только не стоит путать метан(хозяин Газпром) и бутан-пропан (сопутствующий газ при переработке нефти).
Повышение цен на бензин проходило неоднократно и каждый раз поднимаются разговоры о переходе на газ,но проходит время,люди привыкают и разговоры утихают.Кроме того,многие боятся возить в багажнике балон с газом,поэтому и не переходят.В свое время на классике лет 8 ездил на газу и был очень доволен.Вот только щас ни как не дойдут руки поставить газ на Вольву,хотя оборудование все лежит....

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Вчерась заправлялся уже 21.90....на той неделе было 21.60... ахренеть, скоро точно то бакса за литрЪ платить бум....=(

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Только не стоит путать метан(хозяин Газпром) и бутан-пропан (сопутствующий газ при переработке нефти).
Насколько я знаю, попутный газ сжигается на месте добычи в факелах. А пропан-бутан получают на газоконденсатных заводах при перекачке метана.

Так что П/Б большей частью газпромовский.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бутан-пропан получают при перегонке нефти(побочный продукт),метан,что в наших домах,добывает Газпром.
На многие газозаправочные станции пропан поставляет Московский НПЗ.
Есть аппаратура работающаяя на метане,только давление в балонане около 200 атм,бутан-пропан сжижается при 16.

Оффлайн Maxito

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
мля... одни химике собрались.  [[china]] типерь выяснять будут как в домашних условиях из мочи бентзин гнать

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ща копнул инет,пропан-бутан получают и из природного газа,и из попутного и при переработке нефти.Каким заправляемся на станциях,думаю,можно узнать из накладных.Но сколько им пользовался пропан-бутан всегда примерно в два раза дешевле бензина.

Беркер

• Гость
Мне кажется правительство только радуется когда бензин начинает расти, т.к. есть на кого свалить рост инфляции в стране. По осени когда цены на молоко, яйца, масло и т.д. выросли на 100%, а бензин при этом не дорожал, они ж бедные даж не знали как оправдаться и кого козлом отпущения сделать, выбрали сетевые магазины))) А теперь есть отмазка, почему не могут удержать инфляцию в рамках за планирования. В любом случаи, сколько б бензин не стоил, ездить будут и машин будет все больше, учитывая настоящую политику по стоимости общественного транспорта, когда одна поездка стоит как литр бензина и как 2 литра газа.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
раз http://www.kp.ru/online/news/75943/
два http://www.gazeta-a.ru/news/vokryg_avto/2008/04/09/s_voshodom_solnca_vo_vladivostoke_rezko_podorojal_benzin
три http://www.molsib.info/content.php?cat_id=62&id=2164
к слову говоря колличество машин там, просто ужасное  [[dizzy2]], но это не останавливает граждан гонять на них круглыми сутками.
На вопрос " У вас такой дорогой бензин а все на машинах" Ответ прост - "Залил 2 литра и на сутки хватает" ;D
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С газом меня одно останавливает - боюсь превратить свой автомобиль в бомбу на колесах. Особенно после того как прочитал про взорвавшуюся газобалонную газель ...

P.S. А по поводу дорожания - сейчас все дорожает, не только бензин ... и дорожает везде. Мировой экономический кризис так сказать ... по последним прогнозам доллар в @опе, а Америка до конца года входит в рецессию с вероятностью больше 50%. Как следствие экономики всех стран опирающиеся на доллар как на основную резервную валюту начинают пошатываться.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.