Я поздновато, но отпишусь. Являясь скорее поклонником некой НЕпопсы, долго пытался провести грань. Не смог. Почему талантливый Агутин - плохо, а пошлые бесталанные "Леприконсы" - хорошо? Ранее очень мной уважаемый Шевчук в погоне за ускользаемой популярностью заэкспериментировался с современным звучанием и увлекся борьбой с "попсой". Талант тут и кончился. Вылезает только на былой славе и нескончаемой харизме. Бутусов, написав когда-то два десятка великолепных песен, пишет откровенную чушь. "Сплин" альбом "Коллекционер оружия" - супер, но никто его не знает. А их "Орбит"? Бле-во-ти-на. Металлика - попс? Нет? А ее "анфогивен"? U2 знают все, однако, кто сможет их назвать попсой? Только человек, незнакомый с их творчеством. Майкл Джексон - король попса, но его "Триллер" можно слушать бесконечно, потому что - талантливо. Так можно перебирать бесконечно. Есть огромное количество музыки, не подходящей и близко к этой грани, но все равно четко разделить - нереально.
Акция же вообще смешная. Люди, которых никто не знает, протестую против тех, кого все знают. Слон и Моська. Сомнительны заслуги этих людей и их право заявлять что-то от общего имени. Хотя "Телевизор" - отличная команда. Правда, я слышал только пару песен, т.к. популярности они не ищут)))