Автор Тема: ЖИВЕМ КАК СВИНЬИ (не в обиду милым животным)  (Прочитано 61003 раз)

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Наступила весна и всплыло... Как же надо не любить себя, свою родину, свой город чтобы, извените, гадить у себя под носом?!
ЧИСТО не там, где убирают, а ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!!!
когда я два года назад пришел с армии и вышел на свой балкон (живу на Победе) я ужаснулся -  двор, как одна сплошная помойка, пустые бутылки, пакеты, какие то газеты, все что осталось от веселого времяпрепровождения праздных компаний. И так везде!!! И дело тут не в отсутствии урн, а в культуре, невоспитанности, и безразличия к себе, но самое главное В ЛЕНИ!!!
Кому не безразлично то место в котором он живет ПИШИТЕ (только по делу желательно) ваши предложения как нам сделать годод ЧИСТЫМ!!!!
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
а где есть пункт приема стеклотары?

Оффлайн Кавказ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пока встретишь урну ты должен километров 100 пройти. Честно говоря всю охоту быть культурными у людей отбивают.

Вот он и ваш менталитет... Вы на Кавказ сьездийте, В Ставрополь например, или Кисловодск, и посмотрите. Потом за страну говорите. Я приехал сюда впервые лет 5 назад, и честно говоря, просто ужаснулся! Как в другую страну приехал!

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
а где есть пункт приема стеклотары?
По ходу дела их уже не осталось, хотя еще пару лет назад во дворы приезжали газельки, к которым длинной, неспешной вереницей, шли и шли бабулечки, с "прибавкой" к пенсии в грязном пакете.

Поисковик выдает несколько пунктов приема вторичного сырья в Электростали, но вот принимают ли там стекло неизвестно.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
По крайней мере бомжи-то эти пузыри собирают и куда=та тащат.
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
По крайней мере бомжи-то эти пузыри собирают и куда=та тащат.
не, ну меня не пузыри интересуют, а всякие банки из-под джемов, аджик, грибов и т.д. их какое-то нереальное количество у меня собирается, а выбрасывать - жалко, будут они потом на свалке сто лет разлагаться... эти производители, хоть бы назад их принимали что ли 
та же ост-тара, занялась бы стеклобоем, у нас же в городе их цех

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Следует отметить, что сбор, вывоз и утилизация мусора в том виде, в каком они рассматриваются сегодня, были не всегда. История передовой системы управления отходами не такая давняя, как может показаться. В 80-х годах в ФРГ количество отходов достигло 17 млн. тонн, 70% их них приходилось на упаковку. Для решения проблемы ее утилизации была создана "Дуальная система Германии", главной задачей которой было внедрение программы "Der Grune Punkt". Суть этой программы состояла в продаже лицензий «Дуальной системой» компаниям, которые, приобретая лицензию, освобождались от необходимости приема и утилизации своей упаковки. С европейских товаров из других стран, импортируемых в Германию, также взимается лицензионный сбор.
Эффективный вывоз и утилизация мусора в Германии обязаны и общественному сознанию населения, которое добровольно сортирует мусор в отдельные емкости. Контейнеры, в которые собирается мусор, окрашены в разные цвета и имеют свое предназначение. Система сбора вторсырья за плату в Германии развита слабо, поэтому все отходы сбрасываются в контейнеры. Существующая жесткая система штрафов и пропаганда не позволяют населению выбрасывать мусор в не предназначенное для него место.

http://www.lukko.ru/dv/vyvoz-musora-i-utilizatsiya-musora.html

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не, ну меня не пузыри интересуют, а всякие банки из-под джемов, аджик, грибов и т.д. их какое-то нереальное количество у меня собирается, а выбрасывать - жалко, будут они потом на свалке сто лет разлагаться... эти производители, хоть бы назад их принимали что ли 
та же ост-тара, занялась бы стеклобоем, у нас же в городе их цех

Цены примерно такие...

Тару бутылочную водочно-коньячную б/у - 1-2 руб.
Стеклобой (микс) от 5 – 8 тонн/день за 1300 руб./тонна.

Окупаемость как со стороны населения, так и со стороны приемных пунктов еще сомнительна, но потенциально возможна.
Так что сначала нужен пинок этому процессу, например в виде штрафов за мусор, а также максимальных льгот приемным пунктам всего неметаллического утиля, может быть освобождения от совершенно всех налогов и прочих платежей государству.

P.S. А мозги быдла еще не готовы к осознанию того, что гадить на улицах и в лесах нельзя.
Лес вокруг Журавлева-Ялагина засран неимоверно, причем многослойно - видимо, быдло приходит на загаженное кострище, прямо среди всего этого там же сосет пиво,  срет дальше и уходит.
Сжечь за собой мусор и унести стекло (или хотя бы отдельно собрать его в одну кучу, НЕ РАЗБИВАЯ, БЛ###!) не доходит. Урны через 5-10-20 метров для этого не нужны. Нужны мозги и опрятность.

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
Цены примерно такие...

Тару бутылочную водочно-коньячную б/у - 1-2 руб.
Стеклобой (микс) от 5 – 8 тонн/день за 1300 руб./тонна.

а это где? а там что из-под водки и коньяка любого принимают?

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а это где? а там что из-под водки и коньяка любого принимают?

это средне-интернетно-потолочные, с гугля. Где конкретно - не знаю.
Кстати, есть и выше http://www.solidwaste.ru/projects/vtorprice/3.html

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Я думаю,что дети из Д\С 28 шашлык из одноразовой посуды не едят...За сим вопрос...Догодайтесь,кто такая свинья,если рядом с домом по адресу Ленина 25 шашлычная? :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я думаю,что дети из Д\С 28 шашлык из одноразовой посуды не едят...За сим вопрос...Догодайтесь,кто такая свинья,если рядом с домом по адресу Ленина 25 шашлычная? :ag:

sarkana_zvaigzne?!

Ozone

• Гость
Одноразовая посуда - это вообще свинское изобретение!

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
угу

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я бы поднял цену за одноразовую посуду раз в десять, чтоб народ на сборищах одну посуду по несколько раз использовал, а не так.... выпил глоток воды выкинул стакан
Нарушение п.1.15. правил форума.

Ozone

• Гость
Я бы поднял цену за одноразовую посуду раз в десять, чтоб народ на сборищах одну посуду по несколько раз использовал, а не так.... выпил глоток воды выкинул стакан
Так то оно так... Законодательство у нас в стране хромает. Нету пунктов сбора вторичного сырья, при тех же крупных супермаркетах, как в Европе. Нет закона об упаковке и её утилизации/переработки.. 

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
так есть же административный Кодекс который предусматривает штрафы за подобные деяния. А если одноразовую посуду использовать многократно, то какая же она одноразовая?
Как всегда, законы есть, но те кто должен следить за их исполнением  - не следят, а те кто должен  исполнять - не исполняют  :ac:

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
sarkana_zvaigzne, за фотки спасибо!
А к другим форумчанам у меня просьба: "отфоткать" стихийные помойки, кучи не убранного мусора в вашем районе и выложить в тему, или мне в личку. Есть желание попробовать сделать социальную рекламу.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля

угу... как и туалетная бумага - столько деревьев перевели, а ведь на каждой руке целых пять пальцев есть...

:al: кстате разовой посуды у нас в городе продается тыщи... а тут валяется не больше сотни... где остальная? съели вместе с шашлыком? или все-таки выкинули в мусорку?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
угу... как и туалетная бумага - столько деревьев перевели, а ведь на каждой руке целых пять пальцев есть...
Более интересный способ
http://massakalla.ru/?p=452  :bj:

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
Кстати а есть такие у кого во дворе чисто?
У меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...