Автор Тема: Лужков обвинил в пробках власти МО,и не забыл сказать про объединение!!!  (Прочитано 16738 раз)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О как !!!
Лужков обвинил в московских пробках власти Подмосковья
10:52 РИА ?Новости?

?Мы выводим из столицы новые магистрали? Но подхвата наших усилий не происходит. Та же Большая Ленинградка встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки?, ? рассказывает Лужков.

МОСКВА, 18 апр ? РИА Новости. Мэр российской столицы Юрий Лужков называет причиной московских пробок и ряда других городских проблем бездействие властей Подмосковья и предлагает объединить регионы.

Разделенность Москвы и Московской области Лужков сравнивает с ?высокой серой глухой стеной?, которая закрывает ?голубое небо и подмосковный лес?.

?Если смотреть с точки зрения административной, управленческой, с точки зрения развития экономики и роста качества жизни, эта бетонная глыбина стоит вокруг Москвы. Мешает и столице, и развитию всей страны?, ? пишет Лужков в статье в газете ?Известия?.

По его словам, все каждый день бьются об эту стену головой и постоянно чувствуют ее в повседневной жизни. ?Когда стоят в пробках, причем уже не только на дорогах, но и в метро. Когда семья растет, и приходит время думать о квартире побольше, но цены на жилье, мягко говоря, кусаются. Когда беспокоятся о здоровье, об экологии жизни в большом городе, о качестве воздуха и воды?, ? пишет Лужков.

По его словам, каждый раз, когда мы думаем о том, как будем жить завтра, между нами и нашим будущим встает эта стена.

?Значит, она должна быть разрушена. Иначе невозможно не только решать, но и всерьез говорить о долгосрочных планах развития столицы, всего Центра России?, ? уверен он.

По его мнению, бездействие или непродуманная политика властей Подмосковья стали причиной пробок в Москве.

Лужков приводит в пример дорожное строительство. ?Мы выводим из столицы новые магистрали? Но подхвата наших усилий не происходит. Та же Большая Ленинградка, которая скоро заработает как самая современная и мощная вылетная магистраль Москвы, ориентированная в том числе и на аэропорт ?Шереметьево?, свистит тормозами и встает как вкопанная перед бутылочным горлышком областной узкоколейки?, ? рассказывает Лужков.

Он уверен, что все эти действия принесут ожидаемый эффект, лишь если в Московской области будет готова дорожная сеть для транзитных перевозок (ЦКАД) и расширится система радиальных магистралей.

?И происходить это будет в интегрированной логике с транспортным развитием Москвы, совместными усилиями, а не черепашьими темпами и в духе черепашьей же самостийности?, ? пишет московский мэр.

Административные барьеры, по его словам, мешают модернизировать и МКАД. Не менее важно снятие ограничений для развития энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Лужков заявляет, что в области ?как грибы после дождя растут проекты мини-городов, не обеспеченных собственной инфраструктурой труда и грозящих новыми объемами ежедневной трудовой миграции из области в Москву по всем тем же узким дорогам?.

?Причем нагрузка подмосковного ежедневного трафика на транспортную инфраструктуру Москвы такова, что пороговое и предкритическое значение автомобилизации населения ? 500 автомашин на тысячу человек ? может быть достигнуто в Москве уже очень скоро?, ? пишет мэр.

?Если брать в расчет только автомобили москвичей, у нас еще есть, пусть и крайне жесткий и маленький запас времени, чтобы избежать транспортного инфаркта, начав раскручивать Четвертое кольцо, проекты хордовых трасс и модернизации вылетных магистралей. Но если считать вместе с ежедневным входящим потоком автомобилистов, едущих работать в Москву, то ситуация становится запредельно критической и счет до ?одной большой пробки всегда и везде? пошел на три-четыре года?, ? пишет столичный мэр.

Однако, по его словам, проблема не только в транспортных пробках. ?Тут дело серьезнее. Системной причиной является разный уровень социальной политики, политики управления рынком труда в Москве и области?, ? пишет Лужков.

?Эта разница потенциалов и создает избыточное давление на Москву. Традиционные стенания области по поводу того, что, мол, регион лишается источников доходов из-за того, что налог на доходы физлиц платится по месту работы, не вызывают сочувствия?, ? пишет Лужков.

Первопричиной проблем он считает то, что люди едут в Москву работать именно из-за того, что столица создает рабочие места и обеспечивает социальные стандарты.

По его словам, столичным властям не только не удается добиться понимания современного подхода к развитию региона, напротив, происходит ухудшение ситуации.

[-video:91008542-]?Давайте вместе делать это и в соседних регионах, тогда мы получим намного более сбалансированный рынок труда всей московской агломерации и Центрального округа в целом. Времени, чтобы пяток лет ?погодить? и еще столько же чесать в затылке, у нас нет?, ? считает Лужков.

Он называет ?страшилками московской губернии? мнение, что укрупненный региона станет ?неуправляемым монстром?, а его глава получит ?супервлияние?.

Лужков считает, что полвека назад был упущен шанс направить развитие Москвы и области по несколько иному пути ? взаимосвязанного и сбалансированного роста единой агломерации.

?В отношении Москвы и области задача интеграционного развития сегодня должна уже не только дискутироваться, но и практически решаться в самой ближайшей перспективе?, ? считает Лужков.

По его мнению, структуры управления объединенными регионом могут быть трехсторонними.

?В ключевых вопросах развития ? в том, что касается транспортной, инженерной, коммунальной и энергетической инфраструктуры, стратегии формирования новых городов-спутников ? необходимо сформировать трехсторонние управленческие структуры с участием представителей Москвы, области и федеральной власти. Решения такого ?треугольника? должны носить реально управленческий и окончательный характер действий, не ограничиваясь только обсуждением и взаимной координацией?, ? пишет Лужков и предлагает руководствоваться ?интересами дела и работа по повышению качества жизни?, а не амбициями.
http://news.mail.ru/politics/1716274/
#яВаня

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля

Пример построенного дубликатора в Москве?

пример прост: там 365 дней в году развивают дорожную инфрастуктуру, и если бы не развивали мкс уже давно бы встала в одной большой пробке, на данный момент мутица дубликатор мкада (выносяца ЛЭП - строяца новые первым этажом, либо под землю, а вторым этажом второй мкад)
а у нас? что у нас сапог сделал? покажите ХОТЯ БЫ одну эстакаду над переездом сделанную за последнее время?
Вопрос был конкретный.

Да пожалуйста! Каширка, Варшавка, Проспект мира! Скоро у МКАДа появится дублер

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля

пример прост: там 365 дней в году развивают дорожную инфрастуктуру, и если бы не развивали мкс уже давно бы встала в одной большой пробке, на данный момент мутица дубликатор мкада (выносяца ЛЭП - строяца новые первым этажом, либо под землю, а вторым этажом второй мкад)
а у нас? что у нас сапог сделал? покажите ХОТЯ БЫ одну эстакаду над переездом сделанную за последнее время?
Вопрос был конкретный.

да конечно, там уже дорога на дороге, какие примеры нужны? непонятно ))
открой карту москвы - и все сразу ясно )))

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля

Вопрос был конкретный.

И какая же трасса является дублером Ярославки???Вы о чем? [sneaky]]

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля

Да я езжу по ней.Спасибо за совет,друг!! Только ответа я так и не получил. Или реконструкцию дорог вы называете строительством дублеров?

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да я езжу по ней.Спасибо за совет,друг!! Только ответа я так и не получил. Или реконструкцию дорог вы называете строительством дублеров?

я не цыпляюсь к словам
просто пытаюсь донести суть: есть люди хозяйственники которые что то делают
а есть которые них_я не делают а их работа сводица к тому чтобы найти причину НЕ делать
а реконструкция, дубликатор, кольцо, вилка, развилка, автотрубопроводы, эстакады или как их еще назовут -
мне честно сказать глубоко фиолетово ибо для меня важно передвигаца покомфортнее а не как это называецо

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля

зря ты по ней ездиш )))
по ней читать надо, а ездить по дорогам ))
по дубликаторам ))

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля

зря ты по ней ездиш )))
по дубликаторам ))
Ля....А я думаю чо эт мне так неудобно передвигаться..гыг..
ЗЫ: Ничего еще "хозяйственник " не сделал для Москвы,кроме застройки территории и выполнения генплана,составленного еще в сов. время. Так что ничего сверхвыдающегося не происходит,а просто много денег могут тратить в отличии от других регионов.

Оффлайн Кирпичъ_с_крыши

• Старожил
  • Ж.ПА, бывает разной по жизни
    • Просмотр профиля

зря ты по ней ездиш )))
по дубликаторам ))
ЗЫ: Ничего еще "хозяйственник " не сделал для Москвы,кроме застройки территории и выполнения генплана,составленного еще в сов. время. Так что ничего сверхвыдающегося не происходит,а просто много денег могут тратить в отличии от других регионов.
А че их не тратить, если вся Россия Москву кормит налогами, и раб сила вся не Московская, а москвичи- или студенты(вечные) или инвалиды и пенсионеры(детства). У меня жена работает с персоналом, так вот она ваще в шоке, москвич не хочет работать- он хочет БОЛЬШУУУУЮ зарплату и че нибудь еще скомуниздить, если ни того ни другог не светит, то он там и работать не будет.
Чаще, смотрите на себя,в зеркало

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
А че их не тратить, если вся Россия Москву кормит налогами, и раб сила вся не Московская, а москвичи- или студенты(вечные) или инвалиды и пенсионеры(детства). У меня жена работает с персоналом, так вот она ваще в шоке, москвич не хочет работать- он хочет БОЛЬШУУУУЮ зарплату и че нибудь еще скомуниздить, если ни того ни другог не светит, то он там и работать не будет.

Согласен! Ну тогда давайте то-же станем Москвичами - объединим область с городом и все заработает... Все! Юрий Михайлович умеет мотивировать чиновников! ;)

И пробок не будет - зачем ехать из Москвы в Москву? можно и в своем районе (бывшем городе/селе) найти хорошую высокооплачиваемую работу!

Чего сопротивляться хорошему? ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
superstack, Вот только ненада оправдывать самоходную кепку за то, что оно "ХОТЬ ЧТО-ТО" делает. Тут Мелькор уже приводил стоимость одного куска дороги, который дешевле покрыть 5-сантиметровым слоем рубинов, чем асфальтом. Ни в одной стране мира не воруют в таком масштабе, как в маскве. Даже при царе Борисе столько не воровали... может потому, что нефть была дешевле и стока денег не было....
И если бы кепка не занималось набиванием карманов и лоббированием в госдуме законов под свою жёнушку, а занималось бы своими прямыми обязанностями, то в маскве пробки сократились бы раза в три.
Да и вообще, вор должен сидеть в тюрьме. А Каца при желании можно посадить только за воровство при строительстве еще МКАД.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Да и вообще, вор должен сидеть в тюрьме. А Каца при желании можно посадить только за воровство при строительстве еще МКАД.

Если у нас в стране посадить всех, кто воровал - прощще ее целиком обнести колючкой и всех нах в телаги переодеть!!!!!
Я все-таки за лужка вступлюсь... Понимаю, что всех жаба душит, када его бабло прикидывают, но судят по делам. Такую огромную по своей сути помойку как Москва просто в чистоте содержать - это уже подвиг имхо!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Никаких подвигов. Всё элементарно.
Бюджет масквы чуть больше бюджета государства Украина.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

У МО бюджет всего в 2 раза меньше на в 2 раза меньшее население...
Однако говна поболе....

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля

У МО бюджет всего в 2 раза меньше на в 2 раза меньшее население...
Однако говна поболе....

Именно так! просто неэфективность использования средств чиновниками МО еще выше чем в Москве! Кроме того слабая вертикаль власти в отличии от красной кепки, у которого жесточайший контроль! Есть однако чему поучиться!

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
Ю.Лужков: Со всех вылетных магистралей снимут светофоры

http://top.rbc.ru/society/09/07/2008/198231.shtml?permanent

Уже в ближайшие годы московское правительство планирует реконструкцию всех вылетных магистралей, ведущих в область. Об этом на научно-практической конференции заявил столичный градоначальник Юрий Лужков.

По его словам, все эти трассы (а их всего девять) будет расширены и станут бессветофорными. В качестве примера Ю.Лужков привел Звенигородский проспект и Ленинградское шоссе, реконструкция которых должна быть завершена в ближайшее время.

По словам мэра, следующим этапом станет строительство сети дублеров крупных столичных магистралей.

Ю.Лужков добавил, что строительство этих трасс будет заложено в специальной программе, которую намечено рассмотреть на одном из ближайших заседаний правительства РФ.

Несмотря на строительство новых магистралей, власти Москвы подчеркивают, что избежать пробок не удастся из-за политики властей Подмосковья, которые не торопятся строить развязки и расширять шоссе. В результате с широкого проспекта автомобили попадают на узкую дорогу, вследствие чего образуется пробка.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля

да куда уж элементарнее )))
только весь парадокс в том что финансы нужно еще уметь ГРАМОТНО потратить
вот у хадарковского тоже бюджет неплохой, и...?
и где сейчас хадарковский, где украина, и где москва?

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ю.Лужков: Со всех вылетных магистралей снимут светофоры

http://top.rbc.ru/society/09/07/2008/198231.shtml?permanent
Ю.Лужков добавил, что строительство этих трасс будет заложено в специальной программе, которую намечено рассмотреть на одном из ближайших заседаний правительства РФ.

Несмотря на строительство новых магистралей, власти Москвы подчеркивают, что избежать пробок не удастся из-за политики властей Подмосковья, которые не торопятся строить развязки и расширять шоссе. В результате с широкого проспекта автомобили попадают на узкую дорогу, вследствие чего образуется пробка.

ну с чего и начался этот разговор ))
в том то и весь прикол ))
в то время пока мы тут тему эту мусолим, сапог все также спит (служба идет)
кепка уже все построит!

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
Гыыы...К 2025 году что то и построит. Вам мало того,что по Фрязевке не проехать. А спрашивается,нах МКАД строить было,чтоб бетонку забить грузовиками?
Так же как у МО в два раза меньше бюджет и население,но и во много раз больше площадь,за которой надо вести уход.
2.qwerty99 Как там на счет построенных дублеров? Или их только хотят,даже еще не планируют,построить?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Гыыы...К 2025 году что то и построит. Вам мало того,что по Фрязевке не проехать. А спрашивается,нах МКАД строить было,чтоб бетонку забить грузовиками?
Так же как у МО в два раза меньше бюджет и население,но и во много раз больше площадь,за которой надо вести уход.
2.qwerty99 Как там на счет построенных дублеров? Или их только хотят,даже еще не планируют,построить?

НЕ надо про площадь!!про леса не говорим - а у городов + еще и свой бюджет имеецо, помимо областного!!!

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля

НЕ надо про площадь!!про леса не говорим - а у городов + еще и свой бюджет имеецо, помимо областного!!!
У муниципальных образований тоже. А на содержание леса бабло не надо тратить?