Половинки, а чего ты так разозлился-то? Вроде бы в теме, где "сначалО читаем, а потом спрашиваем", ты стараешься помочь людям с роутами, с настройками правильными, а тут вдруг крыть всех начал? Насколько я понимаю, решение о закрытии доступа к DC++ принял Элсайт, но ты же в нём не работаешь, так что к тебе не может быть никаких претензий. А то, что люди спрашивают -- это же естественно. Вот, например, на Радио, 10 уже 2 недели сеть не работает, я и звоню в техподдержку, чтобы спросить, когда починят. Точно так же DafT написал, что доступ временно закрыт, поэтому люди и спрашивают, когда наконец-то откроют. Я понимаю, что надоедает, когда по многу раз одно и то же спашивают, и я абсолютно согласен, что от этого быстрей не станет. Мы все уже не раз слышали о том, что это личная инициатива, что эту услугу никто нам не обязан предоставлять и всё такое -- и мы все это понимаем. Но мы спрашиваем не потому, что вот мы так прям требуем: "а ну-ка, давайте, быстро дайте нам доступ!" и не для того, чтобы лишний раз позлить кого-нибудь. Я думаю, что люди спрашивают, потому что обидно. Ведь кто-то может скачать любимую музыку, хорошие фильмы, прикольные игры, кто-то может поболтать, поприкалываться, узнать кое-какие новости в чате, кто-то может порадоваться, что ну наконец-то порнушка новая появилась, кто-то может и погордиться тем, что у него расшарено пол-террабайта. Ну а кто-то, соответственно, не может.