Автор Тема: KING CRIMSON И АРТ-РОК  (Прочитано 22342 раз)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
KING CRIMSON И АРТ-РОК
« : 26.04.08, 22:21:30 »
любит ли кто-нибудь в Электростали KING CRIMSON и VAN DER GRAAF GENERATOR ?
« Последнее редактирование: 05.05.08, 17:18:43 от alex-m »

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Re: KING CRIMSON И АРТ-РОК
« Ответ #121 : 28.06.08, 21:57:16 »
и сольные альбомы Рика Райта тоже очень интересны...
альбомы? а разве кроме Broken China у Райта есть студийные альбомы?
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28.06.08, 22:39:26 »
и сольные альбомы Рика Райта тоже очень интересны...
альбомы? а разве кроме Broken China у Райта есть студийные альбомы?

BROCKEN CHINA-супер!!!
ещё у него альбом WET DREAM,тоже неплохой...
ещё у Мейсона есть альбомы,но это так себе....
кстати,если что-то про PINK FLOYD интересно-может,чего подскажу....я их очень педантично собирал:)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28.06.08, 22:46:59 »
я недавно по 99,6 услышал сильно знакомую мелодию. чуть не главный хит у группы Scooter. Причем сама группа мне вообще безынтересна, а вот та песня нравилась. У тут на те, в другом исполнении на радио. Оказалось, это песня арт-рок-группы Supertramp 60-какого-то там года ))) Ну понятно, откуда ноги растут. Не зря она мне сразу понравилась ))))

И еще немного на тему маленьких забавных открытий )))
Альбом Pink Floyd 77-го года Animals. Самое начало композиции Pigs (three differents ones). Звук погромче. вообще в последние альбомы флойдов - Энималс, Зэ Волл - надо сильно вслушиваться. Уж слишком широкий там коридор - масса важных деталей на фоне и при беглом/тихом прослушивании их вообще можно не заметить. а без них не так интересно... Ну так вот, первые секунд 30 играет мелодия очень похожая (имхо, один в один, хотя я фильм лет шесть назад смотрел) на мелодию из к/ф "Служебный роман". Проверил - фильм снят в 77-м году :) Что ж, похвально, тогда наши "заимствовали" "передовую" и лучшую на тот момент времени музыку. молодцы =)

а историю насчёт посторонней музыки в конце DARK SIDE,наверное,знаете?

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28.06.08, 22:55:03 »
У Роджера Уотерса есть очень интересные сольные проекты. Тот же Amused to Death просто "кишит" информацией, звуками и т.п. )) Общий эффект интересен! )

...PROS AND CONS...не менее интересен...
на мой взгляд,Уотерс не очень музыкален,но создаёт сложную и интересную атмосферу....и это замечательно и интересно

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29.06.08, 00:09:12 »
...PROS AND CONS...не менее интересен...
Из сольников Уотерса, имхо, самый сильный. Amused to Death может объективно сильнее, но я лично его не очень воспринял. Radio K.A.O.S... то ли сырой, то ли Уотерс не смог после Флойдов найти достойную команду... не знаю...

Что касается музыкальности альбомов уотерса - тут полностью согласен. Концептуальность - да, можно сказать, идея в ущерб музыке. Из всех сольных работ всех флойдов по мне в самый раз пришелся On An Island - спокойно, мелодично, красиво. На втором месте - альбом Райта. Вообще связка Гилмор-Райт очень нравится, то как они звучат на Division Bell и как это смотрится на Puls'е - выше всяких похвал. Cluster One, очень похожая на сольные работы Райта вообще одна из любимых композиций Pink Floyd, так же как и Marooned.

P.S. а что за история с Dark Side? =))
Слышал, что в конце Wish You Were Here можно услышать скрипку. Мне так и не удалось =)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29.06.08, 00:30:30 »
На некоторых изданиях DARK SIDE,в самом конце,когда стихает звук,на несколько секунд становится слышен оркестр,играющий битловскую TICKET TO RIDE ...
или оркестр играл в соседней студии,или при записи использовалась б.у плёнка....но такой вот куръёз вышел....но это не на всех изданиях слышно...
а вообще-рекомендую книгу "полный путеводитель по музыке PINK FLOYD"-там очень подробно и интересно разбираются песни группы..

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29.06.08, 00:39:25 »
у меня любимый альбом PINK FLOYD-"WISH YOU WERE HERE"...очень красивый и гармоничный...
мне бывает смешно,когда группа ассоциируется у людей с альбомом"THE WALL"
фильм впечатляет,а альбом не самый лучший,и точно не самый музыкальный..

а насчёт Гилмора-согласен...самый мелодичный музыкант из группы.и Райт тоже..
но играть сольно они начали,когда вообще фантазия 70-годов иссякла...
красиво,мелодично,но без ярких идей..
мне вообще кажется,что лучшие альбомы классической рок-музыки уместились в промежутке с 66 по 79 годы...начиная с "REVOLVER" Битлз и заканчивая "Стеной" PINK FLOYD
после этого было ещё много интересной музыки,но тот удивительный период великих открытий закончился..
но это моё мнение.буду благодарен за опровержения:)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29.06.08, 00:52:34 »
у меня любимый альбом PINK FLOYD-"WISH YOU WERE HERE"...очень красивый и гармоничный...
если судить по количеству прослушиваний - то для меня, возможно, тоже. Но если пытаться оценить его со стороны... Это альбом двух разных композиций - Shine on, You Crazy Diamond и Wish You Were Here.
А вот Have a Cigare и Welcome to the machine - они по звучанию, по духу должны были быть в следующем альбоме Animals. после восторженной Shine on очень сложно воспринимать несколько депрессивную и гнетущую Welcome to the Machine. Эти звуки без перерыва работающей машины... Зато как хорошо бы они звучале на фоне фотографии электростанции с обложки Animals. Имхо, WYWH и Shine On - шедевры безоговорочно. Но сам альбом довольно-таки спорный. Музыкального единства и связанности (именно с музыкальной точки зрения, а не смысловой, идейно) всех композиций нет. А ведь цельные неделимые альбомы без пауз между песнями - одна из самых сильных сторон музыки pink floyd.
сугубое имхо =)

P.S. и насчет людей, не знакомых с PF. я бы таким ни в коем случае не советовал начинать с таких альбомов The Wall, Anivals, The Fimal Cut. и уж тем более не с Umagamma =) Для первого прослушивания - Division Bell. Потом, наверное, Dark Side. А там как пойдет =) У меня именно так начиналось =)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25.07.08, 12:42:09 »
Ну что, ребятушки, дождались?! :)

http://www.b1club.ru/event/03-09-2008/

3 сентября в клубе ?Б1 MAXIMUM? состоится уникальное действо ? King Crimson Festival, в котором примут участие музыканты легендарной группы King Crimson: Адриан Белью (Adrian Belew), Тони Левин (Tony Levin), Эдди Джобсон (Eddie Jobson), Пэт Мастелотто (Pat Mastelotto) и Трей Ганн (Trey Gunn). Именитый квинтет представит московской публике свои сольные проекты ? KTU и Adrian Belew Power Trio, а после соберется всем звездным составом King Crimson.
Живём дальше... ;)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 04.08.08, 19:01:06 »
ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ!
БУДУ ТАМ:)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03.09.08, 09:20:20 »
сегодня концерт!!!

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03.09.08, 11:44:25 »
С тебя отчет в обязательном порядке :)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03.09.08, 14:05:26 »
постараюсь:)
жаль,фотоаппарат взять нельзя.
сказали-только мыльницы можно проносить...а у меня не мыльница:((

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04.09.08, 13:06:02 »
Вчера товарищ знакомый, стальский аудиофил, тоже ездил. Говорит, концерт в 0:45 закончился, еле-еле успел на электричку ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04.09.08, 16:05:13 »
А вот и его обзорчик, взятый отсюда - http://soundex.ru/forums/index.php?s=&showtopic=15942&view=findpost&p=113729

В певой части (несчитая разогрева) играли Киммо Похьёнен, Трей Ганн, Пэт Мастелотто очень порадовали, такой сочный прогрессив, местами с финскими этническими темами. Киммо играл на баяне с примочками, у него есть сольные проекты (надо послушать очень интересно). Во второй части вышел Эдди Джобсон (экс-Roxy music, UK играл на клавишах и скрипке, интересно у него получилось сольно на скрипке. Затем в третьей части Эдриан Белью с американскими пионерами лет по 20, брат с сестрой (имена не отложились), типа они воспитывались на музыкe King Krimson. Местами у них получалось, местами невпопад, звук гулял, потом вроде звукреж подправил стало получше.... ну и наконец в конце к этому трио подключились Тони Левин, Пэт Мастелотто и Эдди Джобсон... вернее наоборот. Маловато в этом составе они отиграли всего 4 композиции, зато как...
Согласен с Андреем насчет звука-грустно, накануне на концерте Патти Смит в этом же зале все было по другому, а тут звукреж не постарался. Концерт закончился 0-45, еле успел на электричку.... зачем так долго было разогревать (около часа играл наш гитарист экс "Скит", фамилию не запомнил...наскучил он всем достаточно быстро). Вот такой фестиваль замутили...

Фото здесь: http://photofile.ru/users/andreybogatov/115191821/120821216/
Живём дальше... ;)

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 05.09.08, 04:22:22 »
у меня товарищ на вокзале остался ночевать после концерта.а мне на работу вставать в 4 утра,пришлось после выступленя KTU сваливать.но зажигали они-супер!
жаль,что выступать начали только в девять.и этот русский гитарист на разогреве задолбал...

Оффлайн космонавтом

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06.09.08, 21:17:15 »
KTU - круто
Джобсон что-то невнятное изобразил на скрыпке с пианиной
Белью не порадовал, басистка power trio не фонтанировала,
Тони Левина было мало.

а юра из группы белыйострог - сказочный дятел.

Оффлайн alex-m

• Старожил
  • я
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 08.09.08, 13:45:35 »

а юра из группы белыйострог - сказочный дятел.

;D

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 27.10.08, 19:23:11 »
Раз уж тема про это...
На альбоме 1997-го года Epitaph есть три версии заглавной композиции. Причем на обоих дисках под ? 4 - Epitaph. Меня интересует так, которая на втором - длится 8:20 с., записана в Сан-Франциско в декабре 1969-го года.
Собсно, вопрос к тем у кого есть этот альбом на CD - есть ли в этой композиции шумы, особенно в левом канале? Жуть хочется услышать ее без этих помех, не знаю на что грешить - на mp3 или на саму запись.

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27.10.08, 19:29:55 »
Раз уж тема про это...
На альбоме 1997-го года Epitaph есть три версии заглавной композиции. Причем на обоих дисках под ? 4 - Epitaph. Меня интересует так, которая на втором - длится 8:20 с., записана в Сан-Франциско в декабре 1969-го года.
Собсно, вопрос к тем у кого есть этот альбом на CD - есть ли в этой композиции шумы, особенно в левом канале? Жуть хочется услышать ее без этих помех, не знаю на что грешить - на mp3 или на саму запись.

Попробуй скачать эту песню с оригинального альбома: http://musicmp3.spb.ru/album/533/in_the_court_of_the_crimson_king.htm
У меня диск 1969 года есть на пиратском виниле, выпущенном небезызвестным Андреем Тропилло. Там, вроде, шумов нет. Впрочем, по Тропилло ориентироваться смысла нет.