у меня любимый альбом PINK FLOYD-"WISH YOU WERE HERE"...очень красивый и гармоничный...
если судить по количеству прослушиваний - то для меня, возможно, тоже. Но если пытаться оценить его со стороны... Это альбом двух разных композиций - Shine on, You Crazy Diamond и Wish You Were Here.
А вот Have a Cigare и Welcome to the machine - они по звучанию, по духу должны были быть в следующем альбоме Animals. после восторженной Shine on очень сложно воспринимать несколько депрессивную и гнетущую Welcome to the Machine. Эти звуки без перерыва работающей машины... Зато как хорошо бы они звучале на фоне фотографии электростанции с обложки Animals. Имхо, WYWH и Shine On - шедевры безоговорочно. Но сам альбом довольно-таки спорный. Музыкального единства и связанности (именно с музыкальной точки зрения, а не смысловой, идейно) всех композиций нет. А ведь цельные неделимые альбомы без пауз между песнями - одна из самых сильных сторон музыки pink floyd.
сугубое имхо

P.S. и насчет людей, не знакомых с PF. я бы таким ни в коем случае не советовал начинать с таких альбомов The Wall, Anivals, The Fimal Cut. и уж тем более не с Umagamma

Для первого прослушивания - Division Bell. Потом, наверное, Dark Side. А там как пойдет

У меня именно так начиналось