Автор Тема: Человеку стало плохо  (Прочитано 41156 раз)

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Человеку стало плохо
« : 08.05.08, 11:11:18 »
Как много стало людей равнодушных, людей замкнытых в своем мире...
каждый из нас бывал в ситуации, кагда ты идешь по улице и у тебя на пути лежит ЧЕЛОВЕК...
Какие мысли приходят в этот момент в голову? проголосуй за тот вариант который ближе к тебе только не обманывай себя, отвечай честно!

P.S Московская область уже который год удерживает -позицию лидера по количеству смертей связанных с сердечными заболеваниями. В ситуации когда у человека прединфарктное состояние легко можно спутать его с "алкашом" ведь визально похоже: нарушение координации, невнятная речь, недержание мочи, пена у рта и т.д. и оттого что вы прошли мимо... человек умер! а всего надо было (если вы не умеете оказывать первую доврачебную помощь) позвонить 911 или 03 или 01 (ЕСС (единая служба спасения))
Мы в ответе за тех кого приручили

Тrофимыч

• Гость
Re: Человеку стало плохо
« Ответ #1 : 08.05.08, 11:23:58 »
А экология тут с какого боку?

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08.05.08, 11:27:40 »
Вызову ментов и скорую. Останусь проследить, что да как
Поговорим по душам?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08.05.08, 11:32:20 »
гыг...рассказать как это бывает?
накатывает в вагоне электрички на курском вокзале...перед глазами белеет, слабость, пот, сильное головокружение...соображаешь, что домой не доедешь - надо выходить, где-то на курке есть медпункт...что с тобой не понимаешь...собрав силы выходишь. сразу сильная слабость и все плывет перед глазами. садишься к столбу спиной чтобы не упасть. передыхаешь, немного приходишь в себя. поднимаешься, делаешь шаг - опять накатывает слабость, но знаешь, что расслабляться нельзя. доходишь шатаясь до следующего столба. опять присел. через пару столбов понимаешь, что сам не дойдешь. обращаешься к ближайшей женщине из стоящих на перроне в ожидании электрички - "Женщина, я не пьян - мне просто очень хреново. позовите кого-нибудь из работников вокзала...." минут через 15 приходит носильщик и поддержива под руку тебя помогает идти. Тебе ОЧЕНЬ хреново, но ты понимаешь , что идти надо, надо бороться до конца. С перекурами и отдыхом добираешься до медпункта. У тебя мерят давление. Понижено. Делают укол. Полежите на кушеточке, придете в себя - пойдете. Сделайте ЭКГ. Аппарат не работает. Лежишь. После укола слабость отступает, можно подняться...И накатывает сильная жгучая боль в груди....
Ой да ладно, повернитесь - стихло? Да вроде...Ничего страшного - у вас невролгия, застудились где-то. За вами может кто-то приехать? Нет уж голубушка - вызывайте скорую...Боль невыносима...
Скорая. Милая приятная врач. Лежите. Давайте сделаем ЭКГ. Подсоединен переносной аппарат. Поползла лента. Резкие отрывистые команды. Укол по вене. Аспирин под язык. Носилки из машины. Допрыгался...
Ночная Москва...Скорую никто не пропускает, водитель лезет по встречке. Издалека плывущий голос доктора. Сверчков переулов. Кардиоцентр. Реанимация. Испуганное лицо примчавшейся жены. Лифт. Операционный стол. Баллонопластика....
Врач, симпатичная армянка, снимает перчатки, устало улыбается. Часы бьют полночь. Парень в белом хирургическом костюме - все нормально? я разлил шампанское, все готово...Здравствуй, жопа старый новый год...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08.05.08, 11:38:04 »
А экология это что только разговоры о чистоте?, а Экология поступков, мыслей?
Экология ? это наука, изучающая условия существования живых организмов, взаимоотношения между живыми организмами и средой их обитания.

Тrофимыч

• Гость
« Ответ #5 : 08.05.08, 11:43:47 »
А экология это что только разговоры о чистоте?, а Экология поступков, мыслей?
Экология ? это наука, изучающая условия существования живых организмов, взаимоотношения между живыми организмами и средой их обитания.
Сорри Братец за оффтоп но тут как правило про говно во дворах,помойки,урны,загаженные водоемы и.т.п. А про Экологию души уже столько тем висит на форуме. Вот хотя бы :
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=162642.0
И кстати .А где вариант в голосовании Добить,чтобы не мучился?
Интересно было бы посмотреть результат :-:)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08.05.08, 11:46:32 »
но тут как правило про говно во дворах,помойки,урны,загаженные водоемы и.т.п.
ну и тут тоже есть...

недержание мочи, пена у рта и т.д.

гыг...а впрочем надо было может и про кал дописать...душещипательней бы получилось...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Meshuggah-13

• Гость
« Ответ #7 : 08.05.08, 11:50:13 »
Автор и циник молодцы. Я теперь знать буду. Не буду мимо проходить. Не буду думать, что пьяные (если с виду не бомжи). Хотя бы скорую вызову.
Кстати, а как можно помочь человеку до прихода скорой?

А то может по дороге за пивом кто попадётся)

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08.05.08, 12:14:17 »
гыг...рассказать как это бывает?
накатывает в вагоне электрички на курском вокзале...перед глазами белеет, слабость, пот, сильное головокружение...соображаешь, что домой не доедешь - надо выходить, где-то на курке есть медпункт...что с тобой не понимаешь...собрав силы выходишь. сразу сильная слабость и все плывет перед глазами. садишься к столбу спиной чтобы не упасть. передыхаешь, немного приходишь в себя. поднимаешься, делаешь шаг - опять накатывает слабость, но знаешь, что расслабляться нельзя. доходишь шатаясь до следующего столба. опять присел. через пару столбов понимаешь, что сам не дойдешь. обращаешься к ближайшей женщине из стоящих на перроне в ожидании электрички - "Женщина, я не пьян - мне просто очень хреново. позовите кого-нибудь из работников вокзала...."

а мне попалась хорошая тетечка - сама подошла спросила "девушка , вам плохо?"
обилили водой, дали валидол - оклемалась.
потом тетечка сказала, что никогда не проходит мимо таких ситуаций, не убедившись, что человеку будет оказана необходимая помощь.
самое интересное, что когда почти уже падала, никто даже бровью не повел, но как только один человек решился проявить участие , сработал феномен социального заражения - все сразу захлопотали, кинулись по своим сумочкам за лекарствами, жалеть начали  ;D . Потом еще обсудили, что да, как часто бывает, видят лежит человек и думают, что пьяный и проходят мимо..
поэтому запись у себя где-нибудь в мозгах большими красными буквами - НЕ ПРОХОДИТЬ МИМО, строго обязательна, имхо

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08.05.08, 12:19:27 »
как часто бывает, видят лежит человек и думают, что пьяный и проходят мимо..
пройдя мимо оглянулся и вгляделся в аватарку...ДОКТОРА ОУШ!!!!!

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08.05.08, 12:32:27 »
как часто бывает, видят лежит человек и думают, что пьяный и проходят мимо..
пройдя мимо оглянулся и вгляделся в аватарку...ДОКТОРА ОУШ!!!!!
такая симпатичная аватарка, очаровательные тапочки с мышками и короткие розовые штанишки с торчащими дистрофическими лодыжками  [[devilish]] просто отварительно очаровательно , не находите?  [[devilish]]

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08.05.08, 12:33:13 »
 :-:) :-:) :-:)

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08.05.08, 12:35:25 »
:-:) :-:) :-:)

хочу быть очаровательной в своей отвратительности.
у аватары глубокий смысл. вглядись!  [[devilish]] [[happy]]

ps. а если честно, такая аватара, потому что подустала я чуток в последнее время, хочу лежать и смотреть в потолок =) , хочу в отпуск и скоро в него и пойду наверное.. :-)
« Последнее редактирование: 08.05.08, 12:42:43 от ouush »

Оффлайн Звезда В Шоке

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08.05.08, 13:50:49 »
Помню, был случай. ехали с девчонками в институт, сидели на остановке, ждали маршрутку. Зимой дело было, холодно. Рядом с нами на лавочке полусидел-полулежал мужик, вида, скажем так, потрепанного. Мы думали - спит, типа решили разбудить, чтоб не замерз, а когда дернули его за пальтишко-то ветхое, поняли, что мужичок-то уже в мире большинства. Побежали в магазинчик рядом, вызвали милицию.
Я не могу  пройти  мимо лежащего человека. Пусть он даже пьяный в дым, я подойду и потрясу его. Если услышу "эоййеееййй, нах пшла", хрен с ним. А если действительно хреново человеку. Меня муж всегда ругает, если я начинаю кого-нибудь поднимать (особенно если мороз). Мой знакомый вот так замерз, пил с друзьями где-то, было очень холодно,  к деревцу прислонился, уснул и замерз. А собутыльнички-то его о нем вспомнили только на следующий день.
Нет, люди не все равнодушны. Я сама несколько раз в предобморочном состоянии валилась на кого-нибудь. И меня сажали на скамеечку и обмахивали газеткой.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08.05.08, 14:04:20 »
старые ленинградцы, пережившие блокаду, обязательно подойдут к сидящему/лежащему человеку без признаков жизни и убедятся что он просто пьян а не плохо ему...замечал когда в питере учился такую фишку...

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08.05.08, 15:20:58 »
А у меня в жизни был такой случай: День города (Ногинска), полная площадь народа, я иду со своей девушкой... Вдруг вижу как впереди, метрах в пятнадцати, одну женщину конкретно колбасить начало... Я инстинктивно, бросился вперед... Толпа тем временем быстро образовала "круг", возле женщины которую бил эпелепсический удар, и жадно созерцала... В глазах зевак, я всем существом чувствовал вопрос: Сдохнет или нет?
из толпы бросились на помощь 2 человека я и еще кто-то... использовав зажигалку как "ложку" мы приоткрыли ей рот воздух хоть и струдом начал поступать к ней в легкие, дальше реанимация по военному способу, и тут я и второй человек поняли что такие способы знают далеко не все... подняли глаза и расплываемся об в улыбке: - привет Юдин
- О!!! привет Мамонов!!!! (оказался мой сослуживец литёха из МЧС) ну дальше все просто: разогнали вдвоем толпу зевак, чтобы проехала "скорая"  которую я сбегав к "Вечному огню" позвал...
короче женщину спасли, она потом меня на улице встретила и чуть ли не удушила в объятих от благодарности....
могу еще пару подомных вспомнить, мне на такое "везет"....
« Последнее редактирование: 08.05.08, 16:14:27 от Бр@тец лис »

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.05.08, 03:36:07 »
остановлюсь, посморю по сторонам никто ли не смотрит на меня, а затем попробую по карманам шманнуть - а вдруг мабила есть?
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Chelovek bez imeni

• Старожил
  • Я сказка. Меня не существует.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.05.08, 08:48:18 »
несколько лет назад поздней осенью. на дороге валяется вдрызг пьяный мужик.утро,люди спешат на работу.а он ноги поджал,голову спрятал,холодно ведь.и видно когда  ему уж совсем стало невмоготу от холода,он пьяным голосом промурлыкал:"Зинка,Бля*ь!форточку закрой!"
по теме:всегда останавливаюсь и помогаю,но почему то всегда алкаши попадаются :-\
"Оставайтесь пьяницей,с вами приятно общаться.." (с) "Теория запоя".

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11.05.08, 17:19:03 »
Могу только сказать спасибо за информацию "В ситуации когда у человека прединфарктное состояние легко можно спутать его с "алкашом" ведь визально похоже: нарушение координации, невнятная речь, недержание мочи, пена у рта и т.д." не знал. Щас вот вспоминаю пожалуй видел таких людей пару раз, думал что пьяны. Пьяным не помогаю из принципа. А если по теме, то вызову скорую, с мобильника это минутное дело.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн G.T.O.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.05.08, 17:39:40 »
остановлюсь, посморю по сторонам никто ли не смотрит на меня, а затем попробую по карманам шманнуть - а вдруг мабила есть?
Ах, если бы не Правила Пользования Форумом, Sin!. Я бы при всех сказал бы что думаю о Вас, и что нужно делать с такими как Вы.