Автор Тема: p.s. любой Ваз лучше любой японской помойки ! (с)  (Прочитано 39982 раз)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Кстати, единственное что привлекало - это только лишь дизайн. Только из-за этого и рассматривал вариант Mazda 323F и 2110.

Кароче тема гавно. Каждый хвалит свое гнездо.
А чёй-то это я ещё не отметился в этой теме?
Москвич 2141 круче всех!!!  [preved]
Японки по сравнению с Космичём просто грязь из под ногтей  :-)

Fantoma$

• Гость
Масквич канешна крут, но гниет аж слышно.

.фига се.. 
шумный по сравнению с жигулями??
надож.. а санни N14 94года был не ржавый.. и не шумный вроде..  а россею-матушку от Каспия до Финляндии пару раз проехал.. ниче так..
А! магнитола, помню, ломалась..

На уровне десятки где-то шумоизоляция.
Ничего странного - йепонки 90х в большинстве своем шумнее корейских аналогов.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Масквич канешна крут, но гниет аж слышно.
Моему 15 лет вот только сейчас подошло время варить. Никто его никогда ничем не обрабатывал.
Батиному 17 лет. Так тоже только в 15 время варить подошло. И его тоже никто ничем не обрабатывал.

Так что на счёт гнили это ещё можно поспорить.

Fantoma$

• Гость
Че тут спорить.
С 92го до 97, ржавый был весь когда продавали.
Причем гаражный, зимой не ездил.

Ты бы на заваоде побывал, пока он жив был - вряд ли спорил бы.

Оффлайн Blade Runner

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Хм...
Странно..
196 см и 115 кг - в лады не влажу.......
правда в калину и приору не пробовал.....
как то не хочеццо...
Я,с 181 и 95 не смог усесться в 10-ке. Мне не хватило полозьев.

Там ноги надо поджимать... А Вы наверно норовили их вытянуть... )

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Хм...
Странно..
196 см и 115 кг - в лады не влажу.......
правда в калину и приору не пробовал.....
как то не хочеццо...
Я,с 181 и 95 не смог усесться в 10-ке. Мне не хватило полозьев.
10-ки помоему вообще для карликафф делали ... я на 7ке езжу - установлен спортивный руль и я сижу удобней чем в волге. сиденье правда до отказа отодвинуто ... сзади меня уже никто не сядет.
Если смотреть на машину сбоку, то спинка моего сиденья видна уже в окне задней левой двери. Меня наверно и гайцы останавливают потому что думают что я езжу на заднем сиденьи  ;--p\
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Скатиняка

• Постоялец
  • Не влезай - убьет!
    • Просмотр профиля
Че тут спорить.

От ездунов все зависит :-:). У меня Ижик в гараже дедовский стоит, так нихде ни ржавчинки, хотя 1995 года и пробег 78 тысч.
Ложить - всегда!
Ложить - на всех!
На суше, море и воде!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Че тут спорить.

От ездунов все зависит :-:). У меня Ижик в гараже дедовский стоит, так нихде ни ржавчинки, хотя 1995 года и пробег 78 тысч.
У одного знакомого (раньше в одном цеху на мсз работали) москвич 41й ... не знаю какого года, но ржавчины никакой и нигде ... правда у него все проблеммные места по кузову густо замовилены.
Как он мне сказал "мне пофиг как она выглядит, зато я уверен что нигде не ржавеет"
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Fantoma$

• Гость
От ездунов все зависит . У меня Ижик в гараже дедовский стоит, так нихде ни ржавчинки, хотя 1995 года и пробег 78 тысч.

Каких нах ездунов.
Летняя машина, пробег 30тыщ, ржавая на глушняк.

Говорю же, там бывали партии где краска прям на железе лежала, без всякого грунта.

А насчет "выглядит пофигу" - заливайте тогда антигравием по крышу и ездите, чо париться-то?

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
UP: Многабукв. 20 минут писал =))))

Тема - бред. Народ тут жалуется, что шестерка ломается чаще Короллы. А вы цены того и другого помните? Смысл в словах а'ля "у меня было зубило 89 г. - гааавно, а вот теперь купил новую А6 - рууулез", если разница в стоимости этих авто порядка ста раз? Смысл упоминать в одном предложении 2106 и Короллу? Или автор купил их за одну и ту же сумму?

пара слов от человека, никогда не владевшего иномаркой и севшего за руль 7 месяцев назад ))))
1. Считаю, что иномарка лучше. И когда у меня будет полмиллиона рублей, то куплю себе такую :)
2. Считаю, что не ошибся с выбором. Когда есть 4000 баксов и нужна машина. Машина, которая бы ездила. Всегда ездила. Купил отечественный автопром в возрасте 7 лет с пробегом 128 000. Сцуко, ездит )))) Она уверенно едет из точки А в точку Б. В салоне скрипит пластик, на задних сиденьях тесновато, на 130 км/ч аэродинамический шум пробивается сквозь музыку, а вибрации заставляют пластик дребезжать еще назойливее, дииивчонки от ее вида не валятся у моих ног в обморок, со светофора она не рвет с пробуксовкой и дымом резины, нагревшийся за день салон охлаждается только открытием окон, которые, кстати, открываются веслами. Да, звезд с неба не хватает.
За полгода и 12 т.км помимо замены расходников - обрыв ремня ГРМ (сам виноват, не смотрел, старый ремень отходил 70 000), замена свечей (просто, для профилактики. Старые рабочие лежат дома), замена правого ШРУСа (хрустел еще при покупке, на сервисе сказали "заводской", отходил 135 т.км). Еще нужно поменять обе передние шаровые. Итого 220 (ремень) + 260 (свечи) + 1300 (шрус с работой) + 1200 (шаровые с работой) = 2980/12 000 = 24 коп. на километр пройденного пути. Меня устраивает.
Всех, кто готов написать "У меня новый Лексус и я за 20 т.к. только масло поменял, а ты неудачник и машина у тебя гаавно" милости просим ))))
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Через несколько месяцев после моей покупки сразу два моих знакомых (раньше, кстати, оба удачно косили под здравомыслящих людей) купили себе машины за чуть-чуть большую сумму. Иномарки. Обе 88-го г.в. Теперь у них много общего! :-) Один пытается прикрутить релюху стартера от ВАЗа, второму на сервисе сказали езжать в Обухово, купить там сапун от Камаза, а мы тут подрежем и прикрутим =) Сажусь в одну машину, жара, говорю, открой окна, на что слышу в ответ "а сегодня все 4 стеклоподъемника не работают". Кондиционер, естественно, тоже. Сидя во второй машине, спрашиваю у владельца "что с музыкой?". "Да тут отходит немного, надо подергать". И действительно помогает. Один уже поменял на своей машине сцепление и КПП (естественно, с разборки, видимо новые заводские запчасти - преррогатива только свежих иномарок и любых отечественных), у второго на его автомате из шести передач остались только две - обе вперед ))) Я еще удивлялся, как он за мной на 120-ти едет, неужели сделал коробку? А нет, нифига - загнать свой шестицилиндровый 170-сильный двиг в красную зону и удерживать там - не вопрос! Понты выше здравого смысла. Парковка на такой машине в условиях отсутствия задней передачи возводится в ранг исскуства и требует стартегического мышления. Мыслить на два хода вперед - назад уже не отъедешь, разве что оттолкаешь. Подъезжаю к одной машине - стоит на обочине, аварийка, на асфальте след масла до горизонта, достаю трос. Буквально через неделю владелец второй рассказывает мне, как утром увидел на асфальте под своей машиной лужу масла неизвестно откуда. Он тут же не открывая капот сел за руль и поехал в сервис [[laugh2]] Причины покупки таких машин вроде понятны. Второй прямо говорит, что ему нравится слово "Легенда" и приятно, что таких машин в городе всего две. Первый утверждает, что наши  машины "не предназначены для людей". Само собой разумеется, что обладанией любой иномаркой (пусть даже не на ходу) возводит его в ранг избранных, о чем и писал в "предисловии" автор самого грамотного и подробного из мне встречавшихся отзывов о нашемарках и иномарках - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=181202
Много букв. Прямое сравнение двух машин по опыту эксплуатации.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
То что кому то досталась неушатанная  зубила,а другим убитые иномарки еще ни о чем не говорит)))
#яВаня

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Если в любую машину не вкладывать бабло(тем более б/у-шную)-ясень пень будет "чихать" и "пердеть".

Оффлайн DRACUL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вапрос сурьезный
мае мнение - пакупать япошек и китаез 88 - 93 гадоф  ваще не стоит тк в них уже червяк про которого либо не скажут либо скажут шо фигня  ( а ета фигня обойдется в дарагой ремонт запчасть + работа)
если шариш то иномара 96 -98 года за 150 - 180 тыщщ ето реальность(ремонт пака не нужен скарее сего обойдется расходниками проста при пакупке обязалово диагностика + савет знающего таварисча+ оч внюмательный асмотр) ну а если есть гараж то за 150тыров и наша неплохой выбор гадофф так 03 - 05 (12 или 14,15мадели)
про запчасти базара ноль для нашей рубль для иномары стокаже тока ф доллерах (вапрос как часто для иномары они будут нужны тута решает)
а так думайте сами решайте сами иметь или вас паимеют (каму чо ближе)
 []>0

Оффлайн Dunce

• Ветеран
    • Просмотр профиля
То что кому то досталась неушатанная  зубила,а другим убитые иномарки еще ни о чем не говорит)))
Полностья согласен, т.к иномарка куда реже будет требовать ремонта, чем зубила. И пусть ремонт у зубил стоит дешевле, но делать этот ремонт надо гораздо чаще.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Полностья согласен, т.к иномарка куда реже будет требовать ремонта, чем зубила. И пусть ремонт у зубил стоит дешевле, но делать этот ремонт надо гораздо чаще.
Иномарки 88-го года (в данном случае японец и немец) требуют ремонта меньше, чем нашемарки 2000 г.в.? правда?

Еще один пример. Мой сосед. Он тоже, как и я, двумя руками ЗА иномарки. Сначал у него была Ауи 80, потом бэха не самой первой свежести, затем... новый ВАЗ 2105! Было это два года назад, теперь на пятерке висит объява. Брать после нее будет НОВУЮ иномарке. О чем-то говорит?

Мне друг (пешеход) втирал, что наше гавно никогда не купит, потому что максимум до капиталки - 90 тыщ. Мы ему пытались объяснить, что до кап.ремонта наши движки ходят 200-250 тыщ., на иномарках еще больше, но ведь люди в большинстве своем упертые жутко. Еще доказывал мне, что по-любому пред. хозяин (у меня пробег 140) делал капиталку, просто я об этом не знаю. По-любому это так, ведь ВАЗовские движки больше 90 ходить ну никак не могут. Так он и остался на своем.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
китаез 88 - 93 гадоф
они вообще существуют?

Оффлайн pаrаzitеg

• Постоялец
    • Просмотр профиля
p.s. у друга помойка 2112 2005г.в. проехала 192,000 ... менял шрус внутр лев/наружн лев /форсунки /с печкой епля была /про гену и стартер спрошу. хз не помню / - я в шоке.... п.с. жижу лил дорогущую...
« Последнее редактирование: 14.05.08, 22:43:50 от pаrаzitеg »

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Иномарки 88-го года (в данном случае японец и немец) требуют ремонта меньше, чем нашемарки 2000 г.в.? правда?

пассат допустим. Не такая уж и сыпучая машина. Если её не убивали. Та же бочка 80-ка.
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
надо ж.. а тема -то живет... ;D
2QNX: какая разница от какого производителя реле стартера?? народ в УаЗ корячит сцепление от БМВ 7ой серии..
и что делать тем, кто проезжает 12 000 км не за полгода, а за 2-2,5 месяца??
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)