Автор Тема: Живой журнал  (Прочитано 21506 раз)

Оффлайн Maxito

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Живой журнал
« : 13.05.08, 23:42:18 »
вот мне интересно, кто эти люди, которые ведут ЖЖ, что и почему они пишут, а потом, иногда через 3-4 года, удаляют журналы. Получается бесполезная трата времени, если все равно удаляют??

и что дает этот ЖЖ: общение? знакомства? информацию??  [[curtain]]

Оффлайн sensitive

• Старожил
  • drinkin' fairy tale
    • Просмотр профиля
Re: Живой журнал
« Ответ #41 : 14.05.08, 21:09:20 »

и я считаю что форум это совсем другое... этот как Газета  :-)
вообще то блоги как раз и есть "как газета"..а форум, тем более этот больше похож на "чат"

ну а у меня другое мнение  :P
я открою газету..посмтрю ...так что у нас тут...хм...купля\продажа посмотримм...хмм...политика...посмотрим....спорт...не ф топку...и т.д..
а вот как блог сравнить с газетой..ууххх...научи  [[freak]]
есть такие люди копипэйстеры, они просто самые интересные новости и приколы выкладывают в свой блог.. так что вполне как газета
feels good to be good

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14.05.08, 21:10:47 »

Форум - это базар, на котором очень многое зависит от начальства.
Блог - это твой уютный дачный домик в который ты можешь пригласить своих друзей. Случайные люди в твоем блоге не ходят.

я лучше, обзвоню друзей своих..иприглашу их в свой РЕАЛЬНЫЙ дачный домик, имхо, геморой в кресле не отсижу. вычитывая блоги  :P

опять же ..эт моё личное мнение...каждому своё  :-:)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14.05.08, 21:11:04 »

2. В сети прям какая-то эпидемия среди блоггеров под названием "повысь рейтингсвоегоблога".
 ну тогда ЖЖ перестают быть выражением внутреннего мира автора, а должны в первую очередь удовлетворять низменные потребности читательской массы. а автор становится в один ряд с журналюгами желтой прессы - чтобы ни писать, лишь бы продавалось...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

алиса

• Гость
« Ответ #44 : 14.05.08, 21:12:46 »

2. В сети прям какая-то эпидемия среди блоггеров под названием "повысь рейтингсвоегоблога".
  ну тогда ЖЖ перестают быть выражением внутреннего мира автора, а должны в первую очередь удовлетворять низменные потребности читательской массы. а автор становится в один ряд с журналюгами желтой прессы - чтобы ни писать, лишь бы продавалось...
половину этих графоманов можно смело закрывать в дурку.

DenGer

• Гость
« Ответ #45 : 14.05.08, 21:13:10 »
Вот хоть немного въехал что такое ЖЖ... По-моему это не очень интересно...

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #46 : 14.05.08, 21:13:20 »
та а я чем ищу?
;D Почтальон пишется через "о" ... <:P
он даже не предложил исправить...

во нашёл в вики

Мотивация участия и функции блогов

Следует учитывать, что чтение блогов и авторство - два разных по содержанию процесса. Люди, пользующиеся коммуникативными возможностями блогов вне контекста ведения собственного блога, отмечают возможности общения с людьми, с которыми они не имеют возможности общаться непосредственно, например, с друзьями, живущими в других городах. Альтернативная экономика сообщений[1], действующая в блогах, делает такую форму общения наиболее удобной, так как она не предполагает обязательной взаимности и других ограничений общения ?один на один?.

Евгений Горный в своей статье[2] выделяет помимо поддержания контакта с близкими, следующие цели, которые может преследовать читатель блогов: 1) получение информации, 2) чтение-развлечение; 3) отслеживание реакции публики на те или иные действия (в самом деле, блоги представляют собой готовую огромную фокус-группу); 4) чтение ради социализации, ощущения себя причастным к жизни известных людей.

В ходе опроса блоггеров Livejournal, проведённого в 2005 году[3], были выделены следующие функции блогов:

[править] Коммуникативная функция

Коммуникативная функция упоминается чаще всего. Большинство блоггеров говорят, что ведут или читают блоги ради общения с интересными им людьми. В первую очередь это возможность сказать что-то один раз так, чтобы это услышали многие. Какой смысл рассказывать десяти, двадцати, тридцати знакомым о поездке в пригородный парк, если это можно описать в своем блоге, украсив запись фотографиями? Каждый прочтет об этом в удобное ему время или не будет читать вовсе, решив, что это ему неинтересно. (?Иногда хочется ночами поговорить, а все спят. Тогда можно написать в ЖЖ и потом прочитают?). Впрочем, такая ситуация порождает встречную проблему, когда двум встретившимся ?в реале? блоггерам, если они не обладают должной фантазией, бывает не о чем поговорить. Как для ?читателей? так и для ?писателей? можно выделить два направления коммуникативной мотивации в использовании блогов ? общение со знакомыми и расширение круга общения. В то время как одни люди заводят блог для удобства коммуникации с имеющимися знакомыми, другие заводят блог для того чтобы познакомиться с новыми людьми, для расширения своей аудитории. В этих двух формулировках ? ?познакомиться с новыми людьми? и ?расширить аудиторию?, которые действительно употреблялись участниками опроса, находит свое отражение еще одно различие: в то время как одним нужны друзья, другим ? слушатели.

[править] Функция самопрезентации

Несколько респондентов отмечали, что изначально задумывали создать персональную страничку (сайт в интернете), но потом, узнав о том, насколько легко вести блог, предпочли эту форму изложения информации о себе. Cуществует класс блогов, предназначенных для публикации и обсуждения произведений автора (прозы, стихов, фотографий, рисунков), однако и обычный дневник несомненно несет информацию о личности автора. ?Веду дневник, чтобы меня читали? могут сказать многие блоггеры.

[править] Функция развлечения

Многие люди предпочитают ведение блога, чтение блогов и дискуссии в комментариях в качестве развлекательного времяпрепровождения, особенно, если они по каким-либо причинам ограничены в других средствах развлечения, кроме интернета, и имеют довольно много свободного времени, которое надо тратить, например, молодые мамы составляют заметную часть сообщества блоггеров ? им всегда есть о чем написать в свой блог, у них много вопросов, с которыми они могут обратиться к другим и т. д. Блоги представляют собой неисчерпаемый источник развлекательного чтения. Некоторые пользователи используют блоги, чтобы тратить время, которого у них много, другие же используют его из-за нехватки свободного времени для полноценного общения. Таким образом, механизм сообщества блоггеров позволяет вести общение в удобном для каждого пользователя режиме и с той интенсивностью, которая ему нужна (или которую он может себе позволить).

[править] Функция сплочения и удержания социальных связей

Как уже упоминалось, сообщество Livejournal объединяет десятки тысяч русскоязычных пользователей, среди которых многие найдут людей, с которыми они были когда-то знакомы. Блоги, выполняя функции социальных сетей позволяют поддерживать прервавшиеся в реальной жизни социальные связи и лучше узнавать своих знакомых. Благодаря особенности отложенной многопользовательской коммуникации некоторые из респондентов используют блоги с нетрадиционной целью ? для организации взаимодействия рабочей группы, обсуждения рабочих вопросов и т.п., так как для многих задач подобный способ оказывается более удобным, чем электронная почта, службы мгновенных сообщений и т.п. Группы, организованные на основе списков рассылки электронной почты также могут выполнять подобную задачу, однако в ситуации, когда все участники проекта ведут блоги на одном сервисе, добавлять еще один канал коммуникации может показаться излишним.

[править] Функция мемуаров

Как и традиционный бумажный дневник, блог, помимо новых функций, может осознаваться и как несущий функцию мемуаров, места для каких-то записей, которые могут пригодиться в будущем, способом не забыть о подробностях тех или иных событий своей жизни. Пользующиеся этой функцией респонденты полагают, что ведут дневник для себя, для того чтобы потом читать, для того чтобы записывать что-то, что не хочется забыть. И подумать об этом позже. Авторы создают нечто вроде отложенной коммуникации с самим собой.

[править] Функция саморазвития или рефлексии

Эта функции связана с тем, что блог предоставляет возможность участникам создать образ иного Я, возможно, такого, к которому автор стремится. (?Я начинал журнал, во-первых, как упражнение в открытости и спонтанности?). Некоторые отмечают, что публичность дневника вынуждает их продолжать его вести, а также заставляет учиться более грамотно структурировать свои мысли, что помогает им и самим лучше понять проживаемые события (?излагая свою проблему или идею в письменном виде, становится легче анализировать ситуацию?).

[править] Психотерапевтическая функция

Встречаются также упоминания о психотерапевтической функции блога, которая либо предполагалась заранее, либо была осознана в процессе ведения записей ? ?выплеснуть эмоции?, ?изложить наболевшее?, ?для успокоения нервов, в конце концов?. Данная функция традиционного дневника, ведущегося в укромной тетрадке, неоднократно упоминается различными авторами и, по всей видимости, приобрела новую форму и новые возможности, как способ пожаловаться на жизнь множеству людей сразу и получить в ответ успокоительные ?поглаживания?. Если рассмотреть содержание регулярных диалогов в сообществе пользователей livejournal ?ru_psychology?, и не только там, то такого рода транзакции являются одной из наиболее популярных форм общения: один ?клиент? жалуется на жизнь, а другие ?клиенты? его утешают.

Оффлайн Pechkin Postman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14.05.08, 21:14:44 »
я лучше, обзвоню друзей своих..иприглашу их в свой РЕАЛЬНЫЙ дачный домик, имхо, геморой в кресле не отсижу. вычитывая блоги  :P
Ну, да, конечно....обзвонишь и соберешь, если денег хватит  ;D ... Россия, Укарина, Беларусь, Польша, Норвегия, Америка, Австралия.....

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #48 : 14.05.08, 21:15:20 »
в свое время вела жж.. писала там не что-то личное, а скорее что-то общее и просто то, что мне интересно.. завела много новых друзей.. парочка даже приезжали ко мне в гости из других стран..
я читал мне нравилось
в жж можно найти ещё больше друзей с похожи взглядами

Оффлайн Pechkin Postman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14.05.08, 21:18:04 »

Ты прав. В том и беда, что погоня за рейтингом зачастую превращает  блогеров в людей, которым самое главное удивить всех во чтобы то ни стало. Неважно про что написать - главное удивить.

Оффлайн Pechkin Postman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14.05.08, 21:19:34 »
Почему?

Оффлайн Pechkin Postman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14.05.08, 21:22:14 »
И вообще, по-моему, время форумов прошло.

алиса

• Гость
« Ответ #52 : 14.05.08, 21:23:34 »
Это правда! [read_p]

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14.05.08, 21:24:28 »
вряд ли...идет ротация пользователей инета. приходит молодежь. и в каждом поколении свой процент ипанутых. так что все это будет жить и форумы и Жж. каждый найдет своего таракана себе в голову.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

алиса

• Гость
« Ответ #54 : 14.05.08, 21:25:37 »
вряд ли...идет ротация пользователей инета. приходит молодежь. и в каждом поколении свой процент ипанутых. так что все это будет жить и форумы и Жж
вспомни чаты

DenGer

• Гость
« Ответ #55 : 14.05.08, 21:26:27 »
Почему?

Да я блин с этого то единственного форума слезть все никак не могу... Представляю скока времени убью если еще в ЖЖ втянусь... А толку ноль)) И вообще надо уже вводить в правило пить ну хотя бы для начала по пятницам с друзьями в реале а не просиживать штаны перед экраном... Вот продам телефон и буду завязывать с виртуалом а то уже знакомые начали мое лицо забывать)))

И вообще футбол начинается скоро... Пойду я отсель к другому экрану)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14.05.08, 21:28:54 »
вряд ли...идет ротация пользователей инета. приходит молодежь. и в каждом поколении свой процент ипанутых. так что все это будет жить и форумы и Жж
вспомни чаты
и чаты...немного видоизменится...ужмется и будет жить...вспомните как в свое время предрекали кранты книгам - компьютеры, видео и т.п...тем не меннее читают же. да, литература стала немного другой, в т.ч. и качественно , но осталась же...
 в любом виде в иенте останется диалоговая форма общения...а форум имеет преимущество - он дает время подготовить и обдумать ответ....

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #57 : 14.05.08, 21:31:46 »
в любом виде в иенте останется диалоговая форма общения...а форум имеет преимущество - он дает время подготовить и обдумать ответ....
а блоги куда-то торопят?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14.05.08, 21:32:47 »
а блоги куда-то торопят?
блог - это монолог, театр одного актера...форум - диалог, массовка...

Оффлайн sensitive

• Старожил
  • drinkin' fairy tale
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14.05.08, 21:33:38 »
на li.ru  в свое время рекорды била девушка по имени Карина-Барби... жесть та еще... девочка из Караганды, стриптезерша  и танцовщица восточных танцев, и все только как у барби от одежды до мебели....только эта совсем не та красавица, которую вы, наверное, себе представили.. так вот поднявшись на первое место в рейтинге блогов девушка не хило раскрутилась.. про нее показыла в Сексе с Анфисой Чеховой..и еще много-много программ.. сейчас ее приглашают на праздники и корпоративы.. а ведь славу свою она заработала тем, что все над ней ржали - добавляли в друзья ради смеха, а в коментах писали либо "первыйнах", либо "ну и страшная же ты"..
да и за границей хорошие блогеры получают неплохие деньги..вот вам и блоги..

фотка барби прилагается
feels good to be good

Оффлайн Pechkin Postman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14.05.08, 21:34:58 »
вряд ли...идет ротация пользователей инета. приходит молодежь. и в каждом поколении свой процент ипанутых. так что все это будет жить и форумы и Жж. каждый найдет своего таракана себе в голову.
Ротация дааа, идет! Да вот только посмотри что на форумах обсуждается?
Пришел новичок на форум, решил создать тему - создал. А ему предупреждение и ссылку на тему которая оказывается уже есть. И так почти каждый раз. Новичку все интересно, но ему каждый раз дают по рукам, поскольку те кто сидят на форуме давным-давно все переговорили и обсудили.  ;D Вот и начинают возникать темы "Как часто вы ковыряете в носу?"  ;D