Автор Тема: Экологическая акция- 8 июня. Водоём"Западный"(Авангард).  (Прочитано 12836 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ВОДОЁМОВ. 

8 июня в 10:00

Состоится общественная экологическая акция по уборке территории водоёма "АВАНГАРД" и прилегающей лесополосы.
 Приглашаем всех желающих перинять участие в акции.
О своём участии просим заявить одним из нижеперечисленных способов:

позвонив по телефону (496) 574-61-37  (Центр патриотического воспитания)
отправив сообщение на e-mail: cpv@egcpv.ru Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
оставив сообщение в Гостевой книге нашего сайта http://egcpv.ru 
или сообщить мне в личном сообщении.

Оффлайн Т@пор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ооо....я хотю!!!! А что там нужно делать?

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ооо....я хотю!!!! А что там нужно делать?

Навести порядок, убрать мусор...

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Толь а че место дислокации никак нельзя было получше придумать ну че мы долбим в одну точку, причем муниципальную? Ну ладно "Местные", там все понятно... А Вы? У нас в городе вокруг домов где жили Герои ВОВ, Афгана срач полный! я 8 июня во дворе убираться буду от этого реально больше толка! а Авангард пусть МУП "Северное" убирает!
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Толь а че место дислокации никак нельзя было получше придумать ну че мы долбим в одну точку, причем муниципальную? Ну ладно "Местные", там все понятно... А Вы? У нас в городе вокруг домов где жили Герои ВОВ, Афгана срач полный! я 8 июня во дворе убираться буду от этого реально больше толка! а Авангард пусть МУП "Северное" убирает!
как я понял - день водоемов. во дворах был бы водоем, было бы логично...
во-вторых организатор акции "Центр патриотического воспитания" как я подозреваю - те же местные только в профиль - ходят под администрацией и ей же отчитываются.
так что все логично.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Циник ты прав только на полоовину - Местные никогда под администрацией не ходили! Дружеские отношения держали но только для взаимовыгоды!
А Центр Патриотики, хоть и относится к городу но еще вопрос кто кого гнет... "Поколенцы" Единоросами поддерживаются а наша администрация тоже под их ду-ду пляшет.
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как я понял - день водоемов. во дворах был бы водоем, было бы логично...
во-вторых организатор акции "Центр патриотического воспитания" как я подозреваю - те же местные только в профиль - ходят под администрацией и ей же отчитываются.
так что все логично.
Циник - потрепать языком ты смотрю мастер, а пришёл бы и сделал бы что-нибудь! Это акция никем навязана не была и нам кроме этого есть чем отчитываться...
Любой двор точно так же, как и водоём закреплён за каким-либо МУПом! А за каждым двором закреплён дворник... А территория водоёма большая + лесополоса в которой никто не убирает, так что всё логично!

Оффлайн kialim

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочется казать огромное спасибо тем, кто собрался и поработал сегодня на Авангарде!!!! Результат в лесу очень даже виден. Только работы там еще очень много. Будем продолжать?
Очень большая свалка со стороны западного берега, туда надо подгонять не один контейнер и бригаду крепких ребят с лопатами. И мешки не такие тонкие, как сегодня использовать. Пригласите школы - весь июнь там работают трудовые бригады. Вот на денек туда их можно привести под руководством тех, кто сегодня все организовал.

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
я просто устал чем-либо шевелить....на протяжении 5 часов без воды и еды убираться...даж язык не шевелится.
сижу просматриваю фото и видео..фотоотчет возможно сегодня, статья для форума Элсайт возможно сегодня..видео и фото вместе с репортажами как от участников, так и от организатора, возможно потом  [love] [love] [love]
я пошел отмываться от пива, и прочей гадости...эххх...сказал бы я...
даааа, как мне Костя сегодня сказал: "Смотрю потрепаться-то языком все хороши, а как до дела..так нет никого"

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на протяжении 5 часов без воды и еды убираться...даж язык не шевелится.

Так вода то была завезена сколько хошь!!!

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля

не видел раз, и два, когда ты находишься на другом конце АВангарда..и как-то пойти попить водички, не было даже желания )))))))))
лан, не бум в подробности вдаваться. [[guitarist]] [[guitarist]] [[guitarist]] ::book:: ::book:: ::book::

Оффлайн kialim

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Чистые материалы завезли чистую водичку, которая на холоду никем не употреблялась.

Оффлайн kialim

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
я просто устал чем-либо шевелить....на протяжении 5 часов без воды и еды убираться...даж язык не шевелится.
сижу просматриваю фото и видео..фотоотчет возможно сегодня, статья для форума Элсайт возможно сегодня..видео и фото вместе с репортажами как от участников, так и от организатора, возможно потом  [love] [love] [love]
даааа, как мне Костя сегодня сказал: "Смотрю потрепаться-то языком все хороши, а как до дела..так нет никого"
Год назад мы много убрали в лесу мусора силами своей семьи. Тоже всех не раз приглашали через форум, вешали объявления на Авангарде чтобы жителей созвать - не идут. Почему, не знаю. Для меня не совсем понятно. Несмотря на это нашего энтузиазма хватило на пару заходов - субботников, в сумме около 70-80 больших черных мешков на 100 литров.  Не меньше недели работники ЖКХ не могли вывезти собранный нами мусор. После этого появились контейнеры. До сих пор не хватает урн. В дни выходных и праздников никакой дежурной милиции и экологической службы на Авангарде не видать. Видно, что власти горазды говорить слишком много слов.
Вы молодцы. Поэтому давайте еще пробовать людей созывать и выходить опять. Просто потому что надо.

Оффлайн IndigoWife

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[smart]] просто потому что это еще и масса эмоций!!!
:)))))) Вообщем ждемс часам к 0.00 сегодня, эмоциональную статью  [love] [love] [love]

Оффлайн killer

• Старожил
  • БеЗ КОМенТАРИЕв.
    • Просмотр профиля
Год назад мы много убрали в лесу мусора силами своей семьи. Тоже всех не раз приглашали через форум, вешали объявления на Авангарде чтобы жителей созвать - не идут. Почему, не знаю. Для меня не совсем понятно. Несмотря на это нашего энтузиазма хватило на пару заходов - субботников, в сумме около 70-80 больших черных мешков на 100 литров.  Не меньше недели работники ЖКХ не могли вывезти собранный нами мусор. После этого появились контейнеры. До сих пор не хватает урн. В дни выходных и праздников никакой дежурной милиции и экологической службы на Авангарде не видать. Видно, что власти горазды говорить слишком много слов.
Вы молодцы. Поэтому давайте еще пробовать людей созывать и выходить опять. Просто потому что надо.
Да это почти никому не нужно,вон в контакте человек 100 писали,что придут,а на деле добровольцев почти не было.Администрация у нас вообще уникальная,кому кому,а уж им на всё плевать.
Плюс ко всему у нас очень несознательный народ,неужели так трудно за собой мусор собрать и выбросить в контейнер!!!!!!!!????????? ??? ??? ??? ??? ???
Ну мы и так неплохо поработали,стало заметно чище. ;--p
Зелён,отважен и красив-московский наш Локомотив.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.Администрация у нас вообще уникальная,кому кому,а уж им на всё плевать.
Это Вы не правы. В ближайшее время внешний вид водоёма "Авангард" преобразиться. Во первых все дорожки заново заасфальтируют, во вторых уже заказано много урн, которые будут стоять каждые 50 метров, сам пляж преобразиться. Установят в лесополосе скамеечки. Так, что "Северное" в этом плане планирует заняться водоёмом и лесополосой!

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
у меня де-жавю?
кажется такое было....

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
Собственно, опоздал на 21 минуту...выкладываю:

Сказ про то как Индиго на Авангард убираться ходил.

Вообщем, встал я от звонка будильника, который поставил на 9 утра. Выпил чашечку горячего чаю, оделся, обулся. Так, камеру взял? Взял? пошел!
Ну-с, начнем?
При подходе к Авангарду, увы и ах, было к сожалению пусто, пусто на подходе, и на дорожках пусто. А люди, шедшие на встречу смотрели на меня уж слишком странно?
На подходе к водоему уже была слышна музыка, и чьи-то возгласы, туда я и направился.
На пляже я увидел собравшихся людей, небольшой шатер, с важно сидящим аудио-режиссером, и музыкальное оборудование. Поодаль находились и бойцы из ?Чистых материалов?, которые завезли воду, и выделялись синими кепками. В центре толпы, стоял Константин Дмитриевич, скажем так, лидер акции. Кто и распределил, и разбил на группы участников. Дав каждой группе старшего. Раздал пакеты, перчатки, а старшим групп ? дополнительные пакеты. И все двинулись дружно разгребать мусор в сторону ?горы?.
А что же дайверы? Любители подводного лова, расположились на берегу у воды, и собирали свое снаряжение, готовились, и весело подбадривали друг друга. Они тоже разбились на группы: по два человека на лодку (было две лодки), и группа непосредственно тех, кто будет погружаться. Пока группа на лодках каталась по водоему, и разогревалась (А утром было очень холодно!), ныряльщики проверяли баллоны с кислородом и привезли специальные грузики, чтобы ходить по дну.
Вот собственно вы сможете все  это запечатлеть на фотографиях.
Закончив съемку, я тоже вооружился перчатками и пакетами, направившись к ребятам из ПТУ-87, и присоединившись к ним.
Спешу заметить, что дорожки и прилегающую территорию водоема пришли очищать воспитанники Кадетской школы, ПТУ-87, жители города и журналистка ?Новостей Недели?.
Работа кипела вовсю?забыв про отдых, воду и еду, ребята всеми силами пытались вычистить Авангард, изредка перекуривая?Чего стоит одно лишь слово Константина: ?Ребят, я вас не держу, это дело добровольное, сколько можете, уберите, и то хорошо будет!?, почему-то никто не бросал работы. Мешки закончились на 1\3 участка.
Сделаю небольшую заметку: в МУПе Северном выдали всего 100 мешков, сказав, что вы нам половину вернете, там и убирать-то нечего, и делать вам больше нечего.
К слову, спасибо опять же всем кто проводил эту акцию. Мешки дополнительные были куплены заранее, правда рвались, и были тонкими, но что поделать?
Бутылок было просто много, бумажек, коряг, железяк! Но больше всего расстраивало, когда на куче мусора лежал пакет с мусором! Напрашивался вопрос: значит, убрать в пакет было неслабо! А вот до мусорки донести слабо?
Перчатки промокли, и пришлось просить вторые. Кроссовки вымокли еще в самом начале. Радовала музыка, слышавшаяся  даже на том конце берега.
Больше всего злили кучи не мусора, а кучи битого стекла. Это что? Новое развлечение? Устраивать на месте не кучу мусора, а кучу осколков? Замучались лопатами(!!!) Выгребать эти кучи!
По дороге шли две мамы с колясками, и мы, по кустам рыскаем в поисках мусора. Было приятно видеть как их, так и их лица. Приятно, что ты осознаешь, что кому-то делаешь лучше. Через пару минут появились первые пожилые парочки, и просто пожилые старички и бабушки. Вот их взгляд, или даже оценка, была намного важнее, и приятнее. В их глазах читалось что-то вроде: ?Спасибо!?, и так я себя в этот момент почувствовал неловко, будто стою на 9 мая, и дарю им цветы. И понял насколько это важнее, нежели флешмобы ?Спасибо?,  различные ленточки, и прочее. Потупив взгляд, я продолжил убираться.
Дошел до лавки, где сидела молодая парочка и целовалась. Возле них, за ними, и перед ними, просто громадная гора бутылок и мусора. Не обращая внимания стал убираться, и слышал их разговор:
- Смотри, убираются!
- да.
- А вот я б не стала убираться? - бросила ?понтово? девчонка.

Собрав и почистив место возле лавки, вышел на дорогу и наткнулся на едущую Леди ФСБ, которая мчалась на велике мимо, и бросила ?Привет!?.
Вот лично мой вопрос ФСБ ? я, вроде на авангарде бываю редко, да и последний раз купался лет 10 назад. Вас же  вижу там неоднократно, знаю, что это ваша любимая прогулка по тем местам. Как-то странно было вас там не видеть, даже в лице корреспондента.
Ну да ладно, почистив Авангард практически до конца, я посмотрел на время 15.00, ровно пять часов уборки территории, мешки были закончены даже запасные, на что Константин привозил еще мешки (я так понял купленные еще раз), мешков стояло на дороге просто тьма!!!
Под конец осталось человек 6, я весь промок, провонял пивом, и лесом, тоже пошел домой мыться, и переодеваться. Извиняюсь, что не остался до самого победного, не была запланирована мною в самом начале уборка! Спасибо Константину Дмитриевичу, за то что привлек к делу! Спасибо Бородачу Анатолию, что звал и не раз на это мероприятие. Спасибо всем, кто помогал. Команда была весьма дружная, без ссор и чего-либо. Все было дружно и весело убрано. В глазах у всех читалось ?Надо!?.
А под конец, когда Анатолий сказал: ?Спасибо большое!?, я ответил:
?Да за что спасибо-то? Для себя стараемся!?.
« Последнее редактирование: 08.06.08, 23:51:32 от Левонид »

Оффлайн Heaver

• Старожил
    • Просмотр профиля

Это Вы не правы. В ближайшее время внешний вид водоёма "Авангард" преобразиться. Во первых все дорожки заново заасфальтируют, во вторых уже заказано много урн, которые будут стоять каждые 50 метров, сам пляж преобразиться. Установят в лесополосе скамеечки. Так, что "Северное" в этом плане планирует заняться водоёмом и лесополосой!
В ближайшее время,это когда?Этим летом?Очень часто там бываю,про такое не слышал.Точно заасфальтируют или  плитку выложат?
« Последнее редактирование: 08.06.08, 23:47:30 от Heaver »

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
 <:P еще четыре фотки  :o
извиняюсь! фотожопа просто жжж...так пережала страшно, что пришлось вывешивать что есть...  [preved]