Автор Тема: Почему мы платим за эвакуацию?  (Прочитано 15997 раз)

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Один знакомый был тут недавно утащен увакуатором.. Я так вот сижу и думаю, почему все так смирно отдают бабки за это?
Решил поэксперементировать и побадаться с штрафстоянкой)

Кто что конкретно думает по этому поводу?

------------------------------------------
Мировому судье судебного участка ?287
Чарушниковой Татьяне Николаевне
144000, г.Электросталь, пр. Ленина, д. 39
Истец: Вася пупкин,
проживающий по адресу: ........
Ответчик: ИП Мячин Николай Иванович,
г. Электросталь, ул. Красная, д.15.
Цена иска: 8200 руб.
(Восемь тысяч двести) рублей.
Госпошлина: 350 руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального ущерба, причиненного вследствие необоснованного обогащения

17 мая 2008 г. в 3 часа 50 минут на основании направления, составленного инспектором ДПС ГИБДД УВД МО г. Электросталь младшим лейтенантом милиции Сёминым, воспрепятствовав устранению причины задержания на месте в соответствии с правилами помещения на спецстоянку, до устранения причины задержания на спецстоянку, принадлежащую ответчику, была направлена автомашина ВАЗ 211240, гос. номер .... .

19 мая 2008 г. охранник стоянки, пожелавший остаться неизвестным, вынудил меня оплатить ему услуги за эвакуацию и хранение автомобиля суммарно в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей по квитанциям ? 571334, ?525690  от 19 мая 2006 г., после чего мне было разрешено забрать вышеуказанный автомобиль.

Договор на оказание услуг по эвакуации и хранению (в соответствии с главой 47 ГК РФ) я не заключал. Таким образом, ИП Мячин Николай Иванович в нарушение ст. 421 ГК РФ, которая прямо указывает, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, и понуждение к заключению договора не допускается, фактически навязал мне платные услуги.

Поместив на стоянку и удерживая мою автомашину, ИП Мячин Николай Иванович нарушил и требования п.3 ст. 16 Федерального Закона ?О защите прав потребителей? от 27.02.1992, которая предусматривает, ?что исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы?.

Таким образом, в результате противоправных действий ИП Мячин Николай Иванович мне был причинен материальный ущерб суммарно в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей.

19 мая 2008 г. мной на имя ответчика была направлена Претензия, в которой ответчику было предложено в добровольном порядке вернуть незаконно взысканную сумму за якобы оказанные услуги по хранению и эвакуации. В установленные законом сроки ответчик на претензию не ответил.

Я имею основания утверждать, что ответчиком мне был причинён моральный вред, т.к. автомобиль для меня является одним из средств получения прибыли и используется по служебному назначению. Так же в результате противоправных действий ответчика по удержанию моего автомобиля до оплаты навязанных услуг и незаконного требования оплатить навязанные услуги, я пережил глубокие нравственные страдания.

Несмотря на приводимые мной доводы в адрес сотрудников данной организации, ИП ?Мячин Николай Иванович? удерживал мой автомобиль и отказывался его выдать без оплаты навязанных услуг по эвакуации и хранению. При этом сотрудники фирмы ссылались не на федеральный закон, а на подзаконные акты правительств России и Москвы.

Также хотелось бы отметить, что еще 31 октября 1995 года Пленум Верховного суда РФ принял постановление ?8 ?О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия?. Пленум указал, что при наличии противоречий между федеральным законом и подзаконным актом суд обязан принять решение в соответствии с федеральным законом.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 15, 1102, 1103 ГК РФ

ПРОШУ:

1. Взыскать в мою пользу с ответчика, ИП Мячин Николай Иванович причиненный материальный ущерб в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу моральный вред в размере определяемом судом.
3. Взыскать с ответчика оплаченную мною госпошлину, а также другие судебные издержки по данному делу.

Приложение:
1.   Копия квитанции за постановку на стоянку, копия квитанции за парковку, копия квитанции об уплате госпошлины.
2.   Копия заявления по числу лиц, участвующих в деле.

30.05.2008
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Re: Почему мы платим за эвакуацию?
« Ответ #21 : 24.06.08, 04:01:09 »
Таксь)) процесс идёт. Получил копию определения об оставлении без движения до устранения недостатков.
Не предоставил оригиналы платёжных документов в дело. Сегодня направлю в суд...) снова ждём ;)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24.06.08, 07:20:22 »
действительно - вне зависимости от результато очень поучительно и актуально...автору - удачи!!!

не могу не поворчать, сцка, даже если и выгорит, после шквала исков автолюбителей эти курвы почешутся и найдут очереднгую лазейку. ну а первые могут проскочить...
главное все логично - да экспдуатиролвать до устранения нельзя...но почему я сам не могу найти на выгодных для меня условиях средство эвакуации? при условии что машина стоит не под запрещающем знаком и не создает помех движению. стоянка неисправного автомобиля никем и нигде не запрещена.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03.07.08, 13:12:51 »
Ну и как а то попал в такую же ситуацию
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03.07.08, 19:33:11 »
Жди)) мне тут какое-то письмо свалилось, завтра пойду посмотрю, чё пишуть.. я тебе там написал, чё к чему..

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26.07.08, 15:38:46 »
В общем был суд, пришёл туды дядько, сказал, что он эт не он и ничего он не знать ) дело передано по подсудности..
Ну в общем читаем Определение и ждём новых вестей уже из сергеева посада..)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.07.08, 15:50:28 »
ЗАО ОБЛСПЕЦСТОЯНКА ))))
звучит угрожающе...посмотрим, ждем продолжения сериала ))

маладца

• Гость
« Ответ #27 : 26.07.08, 21:00:24 »
балда! подавай иск судье по месту жительства

маладца

• Гость
« Ответ #28 : 26.07.08, 21:05:50 »
и обжаловать действия судьи(явно не хочет связываться) кто по квитанции получал от тебя бабки, тот  и ответчик, тебе плевать на его договоры (типа субаренды)

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27.07.08, 15:45:22 »
 [preved]
 [[laugh]] [[laugh]] [[laugh]] [[laugh]]

ггг))
всё там правильно написано..) ответственность несёт по такому договору не поверенный, а поручитель ...
« Последнее редактирование: 27.07.08, 16:08:04 от Phoenix »

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.07.08, 23:32:58 »
В кои-то веки Феникс затеял что-то по делу.
Поддерживается, будем наблюдать.

+1.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10.01.11, 23:17:56 »
Чем дело-то закончилось? интересно очень. Потому как Мячин продолжает брать деньги со всех эвакуированных, в то время, как с 01.07.08 транспортировка и первые сутки хранения ТС на штрафстоянке оплачиваются за счет гос. бюджета, т.е. водитель за эвакуатор и первые сутки не платит
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10.01.11, 23:47:27 »
Чем дело-то закончилось? интересно очень. Потому как Мячин продолжает брать деньги со всех эвакуированных, в то время, как с 01.07.08 транспортировка и первые сутки хранения ТС на штрафстоянке оплачиваются за счет гос. бюджета, т.е. водитель за эвакуатор и первые сутки не платит
А ничем..)) прокуратура проверила законность действий этого гниды) говорят - всё законно ;)

Оффлайн zlobix

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10.01.11, 23:58:45 »
А есть оффициальная отписка из прокуратуры? Любопытно почитать... На каком основании это все законно стало?

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11.01.11, 19:28:27 »
но все действия Мочалова происходили до 01.07.08, но сейчас то явно закон указывает на невозможность брать какие-либо деньги с эвакуированных, и эту стоимость должен оплачивать бюджет (есть подозрения, что он и оттуда деньги берет с эвакуированных).
Однако этот "предприниматель" плюет на все законы и указы и регулярно берет деньги со всех эвакуированных. На сегодняшний день, насколько мне известно, в размере 6200 руб с каждого.

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12.01.11, 00:01:29 »
Это ещё цветочки!!!В 2009 году пришли забирать машину с разрешением из гаи,облазили и обыскали всю стоянку,машины не нашлось :bt:Николай Иванович только недоумённо развёл своими перстнями и заявил что её и не было,хотя при задержании ехали за эвакуатором до самой стоянки и там ещё разговаривали с охраной,наблюдая процесс опечатывания авто :bt:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12.01.11, 00:31:02 »
охренеть, господа! это у нас посреди города такое.
Я сразу при общении с этой конторой понял, что там криминалитет орудует по полной программе. Одни только охраннки при разговоре уже внушают доверие. Жаль я видео не записал.
и с ними, наше доблестное ГИББД имеет официальный договор.

ладно, возможно еще вернусь к  этой теме. пока не до них.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12.01.11, 04:41:11 »
Это ещё цветочки!!!В 2009 году пришли забирать машину с разрешением из гаи,облазили и обыскали всю стоянку,машины не нашлось :bt:Николай Иванович только недоумённо развёл своими перстнями и заявил что её и не было,хотя при задержании ехали за эвакуатором до самой стоянки и там ещё разговаривали с охраной,наблюдая процесс опечатывания авто :bt:
хмм...так куда собственно машину дели?? нашли ее?
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12.01.11, 06:09:57 »
их там разбирают на з\ч втихую. а остатки и сдают в металлом.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12.01.11, 08:03:43 »
а если битую машину туда поставили, то скорей всего её продадут перекупам по сильно сниженной цене.
Похоже, что там особо не церемонятся, а законы вообще не для них
С уважением, STONE.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12.01.11, 08:28:43 »
А ничем..)) прокуратура проверила законность действий этого гниды) говорят - всё законно ;)

Мы здесь работаем.Люди в курсе"(с)